Классическая шарлотка с яблоками и изюмом в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Классическая шарлотка с яблоками и изюмом в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Шарлотка с изюмом и яблоками
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Шарлотка с грушами, изюмом и корицей
  6. Ингредиенты
  7. Чем украсить готовую шарлотку
  8. Шарлотка с яблоками и изюмом
  9. Этапы приготовления
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Шарлотка с яблоками и изюмом

Оригинальный рецепт шарлотки с яблоками и изюмом с самым неприхотливым и не капризным тестом на кефире.

Шарлотка с изюмом и яблоками

Марина Гармаш

Мне нравятся шарлотки за их простоту приготовления и доступность ингредиентов. А если подойти к такой выпечке с фантазией, можно всегда разнообразить ее вкус. Предлагаю испечь замечательную шарлотку с изюмом и яблоками. Неповторимый аромат и интересное вкусовое сочетание ингредиентов в этой выпечке никого не оставят равнодушным. Идеально подойдет для семейного чаепития!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2952.8 ккал
белки
50.2 г
жиры
116.7 г
углеводы
426.1 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
32 г

Описание приготовления:

Шарлотку с яблоками и изюмом после выпекания еще теплую нужно перевернуть и аккуратно убрать пергамент, чтоб не нарушить узор яблок. Количество изюма добавляйте в шарлотку по своему желанию, кто любит кладите подольше. Если изюм крупный, его лучше порезать. Я больше люблю вариант, когда кроме изюма в тесто добавляется измельченный миндаль, примерно 100 грамм. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1-2 шт. яблоко

  • 1 горсть изюм

  • 3 шт. яйцо

  • 1 ст. сахар

  • 1 ст. мука

  • 10 гр масло сливочное

Шарлотка с грушами, изюмом и корицей

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (8)
груша — 0.5 кг
изюм — 150 г
масло сливочное — 200 г
сахар коричневый — 100 г
коньяк — 20 мл
масло оливковое — 20 мл
корица в палочках — 1 шт.
булочка бриошь — 4 шт.
Показать все (8)
Рецепт Шарлотка с яблоками, изюмом и корицей

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с изюмом и яблоками потребуется:

яйца — 5 шт.;

сахар — 1 стакан;

мука — 1 стакан;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

яблоки — 3-4 шт.;

изюм — 100 г;

крахмал — 1 ч. л.;

сахарная пудра (по желанию).

Стакан объёмом 200 мл без горки.

Чем украсить готовую шарлотку

Многие хозяйки упускают процесс украшения шарлотки, и зря, ведь это неплохая возможность сделать пирог еще более аппетитным.

Обычно в качестве сладкого украшения используется сахарная пудра, но можно попробовать и другие варианты. Например, нередко шарлотку посыпают дробленными орехами и вафельными кусочками. Отъявленные сладкоежки предпочитают использовать шоколадную крошку или поливать пирог сверху растопленным шоколадом. Подойдет не только привычный молочный, но и белый шоколад.

Хорошим дополнением к шарлотке будет мед. Выбирайте исключительно жидкий цветочный или липовый мед. Имейте в виду, мед — это довольно сильный аллерген.

Гурманам можно посоветовать взбитые сливки как украшение шарлотки. Заранее наносить их на пирог не надо, иначе за несколько секунд они буквально растают.

В магазинах широко представлены специальные топпинги для украшения. К шарлотке прекрасно подойдет, карамельный, ванильный и вишневый топпинг.

Если шарлотку вы подаете как праздничное блюдо, то нелишним будет украсить ее свежими фруктами. Нарежьте киви, бананы и клубнику небольшими кусочками и разложите на шарлотке в произвольном порядке. Хорошим дополнением является сахарная пудра, карамельный топпинг и сгущенное молоко.

Шарлотка с яблоками и изюмом

koolinar.ru50 мин
tandik@mail.ru
Ингредиенты (7)
Яйца — 6шт.
Сахар — 1ст.
Мука — 1ст.
Разрыхлитель — 0,5ч.л.(на всякий случай)
Соль — на кончике ножа
Яблоки — 2шт.
Изюм — 50г.
Показать все (7)
Рецепт Шарлотка яблочная с изюмом

Этапы приготовления

Для приготовления шарлотки с изюмом и яблоками я взяла вот такие продукты.Для приготовления шарлотки с изюмом и яблоками я взяла вот такие продукты.Яйца взбейте с сахаром миксером в течение 4 минут (сахар должен полностью раствориться).

Яйца взбейте с сахаром миксером в течение 4 минут (сахар должен полностью раствориться).Яично-сахарная масса увеличится в объёме в 2-3 раза.

Яично-сахарная масса увеличится в объёме в 2-3 раза.Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.Взбейте массу на низких оборотах миксера или перемешайте до однородного состояния при помощи лопатки. Тесто должно легко стекать с ложки, в тоже время оно будет не слишком густым, но и не жидким.

Взбейте массу на низких оборотах миксера или перемешайте до однородного состояния при помощи лопатки. Тесто должно легко стекать с ложки, в тоже время оно будет не слишком густым, но и не жидким.Изюм залейте горячей водой на 2 минуты, воду слейте. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте яблоки с изюмом и крахмалом.

Изюм залейте горячей водой на 2 минуты, воду слейте. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте яблоки с изюмом и крахмалом.Добавьте яблоки с изюмом в тесто, перемешайте с помощью лопатки.

Добавьте яблоки с изюмом в тесто, перемешайте с помощью лопатки.Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму (я использую чугунную сковороду диаметром 26 см), поставьте шарлотку с изюмом и яблоками в заранее разогретую духовку.

Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму (я использую чугунную сковороду диаметром 26 см), поставьте шарлотку с изюмом и яблоками в заранее разогретую духовку.Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут (готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна остаться сухой при прокалывании готовой шарлотки). Шарлотку не вынимайте из формы сразу, а дайте ей слегка остыть, затем проведите ножом по краю формы и переверните пирог на доску или тарелку.

Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут (готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна остаться сухой при прокалывании готовой шарлотки). Шарлотку не вынимайте из формы сразу, а дайте ей слегка остыть, затем проведите ножом по краю формы и переверните пирог на доску или тарелку.Остывшую шарлотку с изюмом и яблоками, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Великолепный, ароматный пирог подавайте с чашечкой горячего чая или кофе.

Остывшую шарлотку с изюмом и яблоками, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Великолепный, ароматный пирог подавайте с чашечкой горячего чая или кофе.На фото шарлотка с изюмом и яблоками в разрезе.

На фото шарлотка с изюмом и яблоками в разрезе.Вкусных и приятных моментов!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Молотая корица247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Соль, Сливочное масло, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Яблоки, Изюм, Лимоны, Ванильный сахар, Молотая корица

Шарлотка с яблоками и изюмом

povar.ru
Galate
Ингредиенты (6)
Яйцо — 6 Штук
Сахар — 1 Стакан
Мука — 1 Стакан
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки (по желанию)
Яблоки — 4 Штуки (средние)
Изюм — 50-100 Грамм
Показать все (6)
Рецепт Шарлотка с лимоном, изюмом и бананами

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит