Идеальные блины на ряженке: тонкие и с дырочками

Идеальные блины на ряженке: тонкие и с дырочками

Содержание
  1. Заварные блины на ряженке
  2. Описание приготовления:
  3. Секреты правильного приготовления
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт «Блинчики на ряженке»:
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить толстые и пышные блины на ряженке
  8. Как приготовить "Блины на ряженке тонкие"
  9. Фотографии «Блинчики на ряженке» от приготовивших (20)

Классический рецепт блинов на ряженке тонких — для вас! Вкусная и сытная выпечка на праздник или на каждый день? Да-да, это именно об этом! Можно подавать отдельно, а можно завернуть в блины начинку!

Заварные блины на ряженке

Категория: Выпечка> Блины

7 ингридиентов 40 мин

Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль.

Тщательно взбиваем все при помощи венчика.

Теперь вливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры.

Небольшими порциями засыпаем муку с разрыхлителем, перемешивая тесто. Тонкой струйкой вливаем кипяток, продолжая перемешивать….

теги: на завтрак на полдник мука и тесто выпечка блины

Блины на кефире и ряженке

Гречневые блины на ряженке и молоке

Блины из ряженки

Описание приготовления:

Получаются блины со сладковато-сливочным вкусом благодаря ряженке. Именно поэтому рекомендую вам делать их сдобными, подавая с вареньем или сгущенкой, они идеально подойдут в качестве десерта!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Блины

Секреты правильного приготовления

  • Если для блинов куплена густая домашняя или жирная магазинная ряженка, в тесто придется долить воду; ее количество будет зависеть от изначальной густоты кисломолочного продукта. Как правило, требуется от 100 до 150 мл кипяченой воды.
  • Многим нравятся сладкие блины, но следует помнить: жидкое блинное тесто, для которого не пожалели сахара, в процессе готовки может пригорать. Гораздо лучшим решением будет посыпать уже испеченный блин сахарной пудрой.
  • правильное приготовление блиновЧтобы блины получились с дырочками, нужно дать готовому тесту настояться полчаса в теплом помещении; тогда щёлочь соды успеет вступить в реакцию с кислой средой ряженки.
  • Блины из слишком густого или слишком жидкого теста могут плохо поддеваться и даже рваться.
  • Сковорода или блинница должна быть достаточно нагрета: для этого следует подержать ее во включенной на максимум духовке или на раскаленной плите 3-5 минут, уменьшить огонь до среднего и только потом начать печь блины.
  • Готовые блинчики на основе ряженки получаются со сквозными ажурными дырочками, и обращаться в процессе жарки с ними нужно бережно. Когда верхняя сторона блина подрумянится, аккуратно провести вилкой по всей окружности блина, поддеть и осторожно перевернуть.
  • Пористые блины не стоит фаршировать начинкой, а лучше макать в варенье (лучше вишневое или черносмородиновое), мед, сгущенку или сметано-шоколадный соус.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 2.5 Стакана
  • Ряженка  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Кипяток  — 0.5 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 0.5 Чайных ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Рецепт «Блинчики на ряженке»:

Идеальные блины на ряженке: тонкие и с дырочками

Разбить в миску яйца, добавить сахарную пудру и соль. Взбить венчиком.

Идеальные блины на ряженке: тонкие и с дырочками

В ряженку насыпать соду, размешать и вылить всё в миску. Всю массу хорошо перемешать венчиком.

Идеальные блины на ряженке: тонкие и с дырочками

Добавить просеянную муку и хорошо размешать. Также влить подсолнечное масло и молоко комнатной температуры. Оставить тесто отдохнуть на 15 минут.

Идеальные блины на ряженке: тонкие и с дырочками

Смазать разогретую сковороду подсолнечным маслом. Половником налить порцию теста под наклоном. Как только на поверхности образуется много дырочек, можно переворачивать.

Идеальные блины на ряженке: тонкие и с дырочками

Обжарить блинчик с другой стороны.
Все блины сложить горочкой на тарелке.
Подавать с любым наполнителем.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блинчики на ряженке

Рецепт: Блинчики на ряженке

Завтра начинается Масленица! Предлагаю вам очень вкусные блинчики на ряженке, одни из моих любимых!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики на ряженке»:

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться…Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью
Чтобы блины жарились быстрее…Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как приготовить идеальные блиныКак приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Как приготовить толстые и пышные блины на ряженке

Пышные блины любят все от мала до велика. Съедаются со стола сразу после приготовления. Они пышные, и чем-то напоминают оладушки. Невозможно оторваться от такой вкусноты. Получаются румяные и красивые.

Блины на ряженке толстые и пышные

Продукты:

  • 500 грамм ряженки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки (250 граммовый)
  • 3 ложки растительного масла

Отделите желтки от белков, желтки разотрите с сахаром, белки взбейте в пену с солью.

Влейте в миску теплую ряженку, добавьте желтки с сахаром, всыпьте муку с разрылителем.

Введите белки.

Взбивайте массу миксером или венчиком.

Влейте растительное масло.

Жарим на растительном масле с двух сторон.

Тесто получается густое, распределяете его по центру сковороды.

Как приготовить «Блины на ряженке тонкие»

Блины на ряженке тонкие - фото шаг 1

1. Яйца перетираем с сахаром, солью и содой. Добавим ряженку, ждем, пока появятся пузыри. Как только мы их видим — значит, сода вступила в реакцию. Дальше вливаем кипяток и быстро перемешиваем.

Блины на ряженке тонкие - фото шаг 2

2. Теперь к жидким компонентам понемногу домешиваем муку. Когда комков не останется, настает очередь масла. Перемешаем очень тщательно и оставим на полчаса в холодильнике, чтобы масло разошлось и тесто было вот таким гладким.

Блины на ряженке тонкие - фото шаг 3

3. Теперь прогреем чугунную или тефлоновую сковороду. Выливаем понемногу теста, это и будет блин. Выпекаем каждый блин с двух сторон до румяности.

Блины на ряженке тонкие - фото шаг 4

4. Ну, вот, собственно, и все! Можно наше блюдо подавать к столу с вареньем или сметаной!

Оценить рецепт Блины на ряженке тонкие:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 28

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Блинчики на ряженке» от приготовивших (20)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит