Хрустящие луковые кольца, пошаговый рецепт на 5840 ккал, фото, ингредиенты — ТатьянаS

Хрустящие луковые кольца, пошаговый рецепт на 5840 ккал, фото, ингредиенты — ТатьянаS

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Особенности приготовления
  3. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
  4. Подготовительный этап
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Время сжигания калорий при ходьбе:
  8. Состав Луковых колец 9 штук
  9. Как приготовить луковые кольца в очень хрустящем кляре
  10. ДРУГИЕ ВОППЕРЫ И БУРГЕРЫ
  11. Как приготовить "Луковые чипсы"
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Фотографии «Луковые колечки» от приготовивших (1)
  14. Время сжигания калорий при беге:
  15. Варианты соусов

Хотите — научу вас, как приготовить луковые кольца с фаршем в хрустящей корочке? Это настолько вкусно, что просто невозможно оторваться. Запоминайте рецепт, обязательно повторите его на своей кухне.

Описание приготовления:

Зачем покупать в магазине вредные чипсы с непонятной химической приправой, если можно приготовить натуральные чипсы из лука дома! Простой кляр и панировка готовятся за несколько минут, те же несколько минут понадобятся, чтобы обжарить колечки во фритюре. Удачи!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука / Репчатый лук
Блюдо: Закуски / Блюда в панировке
География кухни: Европейская

Особенности приготовления

Приготовление луковых колецПри минимальных трудозатратах и небольших расходах получается отличное блюдо, которое можно использовать и для лёгкого перекуса, и в качестве изысканной закуски к пиву. Для жарки лучше использовать качественное рафинированное масло, чтобы готовые чипсы не горчили.

Наиболее популярный рецепт луковых колечек предполагает применение кляра. Его можно готовить традиционным способом, используя муку, молоко и яйца, или добавлять в него сметану, лимонный сок и свежую зелень.

Чтобы приготовить луковые кольца в домашних условиях, понадобится глубокая сковорода или сотейник. Масло нужно наливать в таком количестве, чтобы погруженные в него заготовки не касались дна и плавали. Выкладывать лук можно только в кипящее масло, иначе чипсы пропитаются и получатся слишком жирными.

Очень важно не передержать и не пережарить заготовки. Для каждой стороны достаточно по 2—3 минуты, после чего готовые хрустящие колечки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк. Подавать их к столу можно со следующими добавками:

  • сметаной с рубленой зеленью;
  • кетчупом магазинным или приготовленным в домашних условиях;
  • майонезом с чесноком;
  • горчицей;
  • соусом.

Чтобы сделать луковые кольца в кляре, можно использовать любые по размеру головки. Удобнее работать с крупными овощами, за один раз на сковороде помещается около 4-5 штук в зависимости от размера. Закуска получается вкусной как в холодном, так и в горячем виде.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

ВЕС (Г) — 99.9
ККАЛ — 284.7
КДЖ — 1192.0
БЕЛКИ (Г) — 4.1
ЖИРЫ (Г) — 14.2
УГЛЕВОДЫ (Г) — 35.2

Цена: 115 руб.

Цены могут отличаться в ресторанах Burger King

Подготовительный этап

yandex.ru

Выбирают крупные луковицы. Чистятся они быстро и оставляют мало отходов. К тому же серединка во многих рецептах откладывается в сторону и идет в другие блюда. Репка должна быть целой, без признаков гниения и не подмерзшей.

Принципиальной разницы, какого цвета брать лук нет, но синий жареный или в кляре выглядит неаппетитно.

Обязательно понадобится растительное масло. В американской традиции для луковых колец используют арахисовое, но в России оно стоит дороже подсолнечного или кукурузного. А масла нужно много. Существуют рецепты, где используют топленый жир, но тогда вкус блюда будет несколько отличаться, а калорийность зашкаливать. Учитывая, что колец обычно съедается много, особенно под пиво, лучше жарить все-таки на привычном масле.

Хорошо, если в доме есть фритюрница, она идеально подходит для приготовления луковых колец. Нет – можно взять глубокую сковородку. Так лук сможет плавать в масле и равномерно прожарится, а жир не будет разбрызгиваться.

По теме:

Выясняем, при какой температуре хранить лук, чтобы он не…

Сен 17, 2020

Отыскиваем эксклюзивные рецепты приготовления лагенарии для…

Сен 13, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 281

Дополнительные ингредиенты берут согласно рецепту. Чаще всего в нем присутствует мука, но иногда ее заменяют сухарями, особенно для «пивных» колец.

Перед началом работы лук чистят, моют, разрезают поперек на кружки. Если их ширина имеет значение, это обязательно будет указано в рецепте, нет – хозяйка делает ее на свое усмотрение. Диски разбирают на кольца, если серединка не будет жариться, ее убирают в сторону. Складывают в полиэтиленовый мешок, отправляют минимум на час в морозилку.

Замерзшему луку дают оттаять под струей теплой воды, снимают внутреннюю пленку и просушивают на бумажном полотенце. После этого можно приступать к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 2 Штуки (крупный)
  • Крахмал кукурузный  — 1/4 Стакана
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Пюре растворимое  — 2 Ст. ложки
  • Приправа  — По вкусу
  • Напиток Schweppes  — 1 Стакан
  • Хлопья панировочные японские  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 5-6

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как сделать лук золотистым?Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью

Время сжигания калорий при ходьбе:

Скорость / Вес 50 кг 55 кг 60 кг 65 кг 70 кг 75 кг 80 кг 85 кг 90 кг
3 км/ч 136 мин 124 мин 114 мин 105 мин 98 мин 91 мин 85 мин 80 мин 76 мин
4 км/ч 107 мин 97 мин 89 мин 82 мин 76 мин 71 мин 66 мин 63 мин 59 мин
5 км/ч 93 мин 85 мин 77 мин 71 мин 66 мин 62 мин 58 мин 55 мин 52 мин
6 км/ч 79 мин 72 мин 65 мин 60 мин 56 мин 52 мин 49 мин 46 мин 44 мин
7 км/ч 59 мин 53 мин 49 мин 45 мин 42 мин 39 мин 37 мин 34 мин 32 мин
8 км/ч 46 мин 42 мин 38 мин 35 мин 33 мин 30 мин 29 мин 27 мин 25 мин
9 км/ч 36 мин 32 мин 30 мин 27 мин 25 мин 24 мин 22 мин 21 мин 20 мин

Состав Луковых колец 9 штук

  • Луковые кольца в панировке
  • Масло растительное — смесь фритюрная

Дополнительно

  • Соус Сырный + 29 руб.
  • Соус Пармеджано + 34 руб.
  • Соус Кисло-Сладкий + 29 руб.
  • Соус Барбекю + 29 руб.
  • Соус Чесночный + 29 руб.
  • Соус Карри + 29 руб.
  • Соус Горчичный + 29 руб.
  • Кетчуп + 29 руб.
  • Соус Брусничный + 29 руб.
  • 2 Сырных соуса + 49 руб.

Как приготовить луковые кольца в очень хрустящем кляре

Хрустящие луковые кольца

Идеальная закуска к пенному пиву, причем готовка не займет много времени. Справиться с приготовлением такой вкуснятины сможет каждый. Для этого потребуется:

  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Мука – 2 ст.;
  • Соль, сахар, черный перец – на вкус;
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
  • Пиво – 1 ст.

Что делать дальше:

  1. Смешайте в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Вылейте сюда стакан пива и перемешайте все до консистенции густой сметаны. В кляре не должно быть комочков.
  3. Почистите от шелухи луковицы и нарежьте их шайбами толщиной 4 мм. Разделите на отдельные сегменты. Сердцевину не выбрасывайте, ее вполне можно использовать для других блюд.
  4. Немного посолите и поперчите заготовки.
  5. Взбрызните их уксусом, и аккуратно перемешайте.
  6. Дайте немного времени настояться.
  7. Затем берите по отдельности каждое колечко, панируйте сначала в муке, а потом полностью погружайте в тесто.
  8. После опускайте вилкой в горящее масло на сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Вынимайте каждое изделие и выкладывайте на бумагу, чтобы стёк жир.

Можете угостить своих гостей хрустящей закуской сразу же, как она немного остынет.

ДРУГИЕ ВОППЕРЫ И БУРГЕРЫ

images
БЕКОНАЙЗЕР РОДЕО
images
ВОППЕР СЫЧУАНЬСКИЙ
images
БЕКОНАЙЗЕР
images
ВОППЕР
images
ВОППЕР С СЫРОМ
images
ВОППЕР ДЖУНИОР
images
ДВОЙНОЙ ВОППЕР
images
ТРОЙНОЙ ВОППЕР
images
СТЕЙКХАУС
images
БИГ КИНГ
images
ДВОЙНОЙ ЧИЗБУРГЕР
images
ЧИЗБУРГЕР
images
ГАМБУРГЕР
images
ВОППЕР РОЛЛ
images
РОДЕО ЧИЗБУРГЕР
images
ЧИКЕН ФИЛЕ
images
ЧЕДДЕР ЧИКЕН
images
ГРИЛЬ ЧИКЕН БАРБЕКЮ
images
ЛОНГ ЧИКЕН
images
ЧИКЕНБУРГЕР
images
ЧИКЕН КИНГ
images
ЧИКЕН БАРБЕКЮ
images
ФИШ КИНГ
images
ФИШ РОЛЛ

Как приготовить «Луковые чипсы»

Луковые чипсы - фото шаг 1

Засыпаем в тарелку муку, кукурузный крахмал, картофельное пюре и любую приправу.

Луковые чипсы - фото шаг 2

Вливаем ледяной Schweppes. Взбиваем массу до однородности.

Луковые чипсы - фото шаг 3

В отдельную емкость высыпаем панировочные хлопья.

Луковые чипсы - фото шаг 4

Нарезаем лук колечками толщиной 5-6 мм.

Луковые чипсы - фото шаг 5

Кладем кольца лука в кляр.

Луковые чипсы - фото шаг 6

Затем по одному обваливаем в панировке.

Луковые чипсы - фото шаг 7

Разогреваем в сотейнике масло и опускаем в него кольца. Быстро обжариваем по несколько минут с каждой стороны.

Луковые чипсы - фото шаг 8

Луковые чипсы приобретают характерный золотистый цвет. Перед подачей выложите кольца на бумажные полотенца, чтобы стек жир?

Луковые чипсы - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Луковые чипсы:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • «актимель» натуральный 83 ккал/100г
  • «мажетель» 48 ккал/100г
  • «растишка » 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт 38 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец чили40 ккал/100г
  • Чипсы536 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Соль, Перец черный молотый, Перец чили, Йогурт, Яйца, Лук, Растительное масло, Чипсы

Фотографии «Луковые колечки» от приготовивших (1)

10208_47512-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Время сжигания калорий при беге:

Скорость / Вес 60 кг 65 кг 70 кг 75 кг 80 кг 85 кг 90 кг 95 кг
10 км/ч 28 мин 26 мин 24 мин 23 мин 21 мин 20 мин 19 мин 18 мин
12 км/ч 23 мин 21 мин 20 мин 18 мин 17 мин 16 мин 15 мин 14 мин
14 км/ч 20 мин 19 мин 17 мин 16 мин 15 мин 14 мин 14 мин 13 мин
16 км/ч 18 мин 16 мин 15 мин 14 мин 13 мин 13 мин 12 мин 11 мин
18 км/ч 16 мин 15 мин 14 мин 13 мин 12 мин 11 мин 11 мин 10 мин

Просмотров: 1261

Варианты соусов

Если уже отдавать предпочтение натуральным блюдам, то рекомендуется сделать еще и домашний соус для подачи к луковым кольцам. Вариантов его приготовления невероятно много, но каждая хозяйка может предложить гостям сразу несколько видов кетчупа.

Луковый соус

Пикантный вкус придаст закуске чесночная заправка. Для этого достаточно смешать майонез или сметану с зеленью и измельченным чесноком. Более выраженный и свежий аромат дадут именно тёртые зубчики, а не сухая приправа.

Для приготовления изысканного кисло-сладкого соуса нужно мелко нашинковать луковицу, измельчить имбирный корень и зубчики чеснока. Все продукты обжарить вместе в растительном масле 2-3 минуты. Отдельно в емкости смешать 0,5 стакана сухого белого вина и 50 мл соевого соуса, добавить 25 мл яблочного уксуса и 100 мл сока любых фруктов. Смешать обжаренные компоненты и винную смесь, довести массу до закипания. Крахмал (30 г) развести в небольшом количестве воды и влить раствор к соусу. Варить всё вместе 10-15 минут, процедить и остудить.

С любыми составляющими можно смело экспериментировать. Это позволит получать новые разнообразные вкусы и постоянно удивлять гостей и близких.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит