Куриное филе с картошкой в мультиварке – это прекрасный вариант для семейного ужина. Блюдо не редкое, но все его любят.
ОПИСАНИЕ
Тушеная картошка в мультиварке с курицей — прекрасное блюдо на каждый день. Наше семейное блюдо.
Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке
Это совершенно традиционное обыденное сочетание продуктов: курица, картошка, морковь и лук. Без всяких изысков, которые мы оставим для более подходящих для них случаев. Как говориться – «дешево и сердито», добавим еще и вкусно, и просто.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 600гр;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1 ч.л.;
- молотый перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- приправа для мяса – 1 ч.л.;
- растительное масло – 3-4 ст.л.
Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей
Вот так легко и просто получилось очень вкусное повседневное блюдо.
Автор: Марина
Нет мультиварки? Тушите картошку с курицей в сковороде.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- картофель свежий – 700 г;
- ½ крупной луковицы;
- 1 морковь свежая среднего размера;
- 2-3 зубчика чеснока;
- свежие или засушенные травы (укроп, петрушка);
- специи (паприка, кориандр);
- соль по предпочтению.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Курица — 400 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Морковь — 1 шт.
Перец — по вкусу
Лук — 1 шт.
Соль по вкусу
Зелень — пучок
Вода — 2 стакана
Шампиньоны — 150 г
- 85 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г
- грибы – 500 г
- картофель – 1 кг
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист, зелень (по желанию)
- растительное масло
- вода – 2 стакана
Мясо с картофелем на пару
Теперь я расскажу о еще одном блюде. Рецепты паровых яств сейчас пользуются особой популярностью, так как большое количество людей наконец-то начало следить за своим здоровьем. Именно поэтому я решила поделиться с вами этим кушаньем.
Это двойное блюдо, что уже является его плюсом. То есть вы приготовите второе с гарниром одновременно. Какая экономия времени! Тем более, что яство хорошо насыщает и обладает изумительным вкусом. А если перед подачей посыпать кушанье свежим, мелко нарезанным укропом и подать к нему соленья, то никто даже не вспомнит, что блюдо диетическое.
Если есть желание, то рецепт подлежит коррекции. Курочку можно замариновать в любом соусе, который только придется по вкусу. А в выборе специй вас вообще никто не ограничивает. Тут, как говорится, дело вкуса. Главное, чтобы ваши любимые приправы сочетались с курицей. Я обычно покупаю готовый набор специй для курицы, но это лично мой выбор.
Что потребуется
- Пара килограмм картошки.
- Одно филе.
- Головка лука.
- Соль со специями.
Технология приготовления
Шаг 1
Вымойте и замаринуйте филе птицы в специях минут на тридцать. Не забудьте натереть его солью.
Шаг 2
Почистите лук и картошку. Половина луковицы отправится вместе с картофелем в мультиварку. Туда же высыпьте ложку соли и залейте все водой.
Сверху устанавливаем сетку для парообработки и кладем туда маринованное мясо.
Шаг 3
Порежьте вторую половину луковицы полукольцами и выложите ее сверху на филе.
Шаг 4
Выставляем программу «Варка на пару» на полчаса. После того, как время выйдет, блюдо можно вынимать.
За этот период приготовится и курочка и картошка. Теперь осталось только присыпать все зеленью, можно добавить молодой чеснок, и нарезать мясо на порции. Получилось прекрасное диетическое блюдо, которым и гостей можно потчевать, и самой во время похудения наестся.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 шт. |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 7 шт. |
томатная паста Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. узнать больше | 1 ч. л. |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Способ приготовления
Данный вариант не считается классическим рецептом, поэтому его можно дополнять собственными продуктами и специями.
Как приготовить «Тушеная курица с картофелем в мультиварке»
1. Порежьте помытое мясо курицы на мелкие кусочки. Влейте масло в чашу мультиварки, положите кусочки курицы. Немного поджарьте их, используя режим «Жарка».
2. Мелко порежьте репчатый лук. Добавьте к поджаренному мясу курицы.
3. Перемешайте. Поджаривайте все вместе.
4. Помойте помидоры и нарежьте ломтиками. Затем положите их и томатную пасту к курице, поджаренной вместе с луком. Перемешайте.
5. Почищенный картофель нарежьте крупными кусками. Выложите его в чашу мультиварки. Положите лавровый лист. Все залейте кипятком так, чтобы картофель был слегка прикрыт. Посолите и поперчите.
6. Готовьте, используя режим «Тушение», до мягкости картофеля.
Оценить рецепт Тушеная курица с картофелем в мультиварке:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок
- Редмонд. Для первого рецепта сначала «Жарка – мясо», затем «Тушение». Для второго рецепта сначала «Жарка — овощи», затем «Тушение».
- Поларис. В обоих случаях на первом этапе «Жарка», потом «Тушение».
- Панасоник. 1 этап – «Выпека», 2 этап – «Тушение».
Нет мультиварки? Приготовьте традиционно, в кастрюле. Смотрите рецепты.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы
Рецепты холодных закусок
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Картофель с куриным филе в мультиварке
Картофель с куриным филе в мультиварке – простое и незатейливое в приготовлении блюдо, способное накормить всю семью. Сначала кусочки курицы и картофеля обжариваются в чаше мультиварки, а затем тушатся с добавлением воды.
- Сложность: Средняя Подготовка: 20 мин. Приготовление: 35 мин. Всего времени: 55 мин. Порций: 4
С зажаристой корочкой
Необходимые продукты:
- картофель – 1 кг;
- майонез классический – 100 мл;
- растительное масло без запаха – 30 мл;
- тушка курицы – 1 шт.;
- пряные травы, пищевая каменная соль.
Приготовление блюда:
- В миске смешиваем майонез, соль, пряные травы.
- Курицу промываем под струей проточной воды, обсушиваем салфетками, обмазываем приготовленной смесью и убираем на 30 минут в холодильную камеру.
- Картофель очищаем от кожуры, разрезаем пополам и поливаем маслом.
- В чашу электроприбора выкладываем слой из кусочков клубней, курицу, по бокам распределяем оставшиеся половинки клубней.
- Закрываем мультиварку, запускаем режим «Выпечка».
Осталось подождать примерно 1 час и кулинарный шедевр будет готов.
Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Горячее угощение раскладываем по порционным тарелкам, украшаем веточкой зелени и подаем к столу.
Приятного аппетита.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )