Бездрожжевой овсяной хлеб – кулинарный рецепт

Бездрожжевой овсяной хлеб – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. Овсяный хлеб в духовке, способ приготовления:
  4. Приветствую Вас, уважаемые гости и подписчики канала "Кулинарные размышления! "
  5. Хлеб пшеничный с овсянкой и яблоком на кефире
  6. Описание приготовления:
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Бездрожжевой овсяной хлеб»:
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты:

Хлеб очень сытный, мякиш получается чуть тяжелый и влажный, хорошо упругий. Делала в Панасонике. Программа Основная, размер XL, корочка средняя. За колобком нужно последить. Густота кефира и сочность яблок всегда немного разная. Колобок слегка липковат при замесе.#128279;

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1853.3 ккал
белки
70.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
333.2 г
Порции
ккал
231.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
38.3 г

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1ст.;
  • Мука пшеничная (с большим содержанием белка) – 100гр;
  • Кефир (или нежирная простокваша) – 150мл;
  • Сода – 0, 5ч.л.;
  • Розмарин (сушеный) – щепотка;
  • Соль – пару щепоток;
  • Кунжут – по желанию (можно заменить любыми любимыми семенами).

Фарлс – домашний ирландский хлеб из овсянки с кефиром. Рецепт простой, а результат вкуснейший

Овсяный хлеб в духовке, способ приготовления:

Кунжутное семя, семена подсолнечника, дробленые орехи обжариваем на сухой сковороде до появления золотистого цвета или легкого аромата.

Совет. Обжаренные семена лучше раскрывают свой вкус и аромат.

В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: хлопья с овсяной мукой, соль, разрыхлитель, остывшие семена.

Совет. Хлопья можно полностью заменить на муку, в этом случае структура хлеба будет более однородной.

Соединяем компоненты

В другой посуде смешиваем молоко, масло и мед.

Совет. Для лучшего растворения меда молоко можно слегка подогреть.

Соединяем в одной емкости сухие и жидкие компоненты.

Добавляем жидкие компоненты

Вымешиваем крутое тесто сначала ложкой, а затем руками.

Совет. Готовое тесто должно отлипать от рук. Если получилось жидкое, то можно добавить муки.

Придаем тесту желаемую форму: круглую, овальную или прямоугольную.

Придаем тесту форму

Бездрожжевой овсяный хлеб содержит мало жиров, поэтому выпекать его лучше на силиконовом коврике или пергаменте, присыпанном мукой.

Духовой шкаф разогреваем до 190-200 градусов.

Помещаем заготовку в духовку на 25-30 минут.

Готовность выпечки проверяем спичкой или зубочисткой. При постукивании пропекшийся хлеб издает характерный глухой звук.

как испечь хлеб без глютена - рецепт

Черный хлеб с овсяными хлопьями прекрасно сочетается с первыми блюдами, мягкими сырами, паштетами, чаем или кофе.

Овсяный домашний хлеб в духовке

Приветствую Вас, уважаемые гости и подписчики канала «Кулинарные размышления! «

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусного и полезного хлеба с овсяными хлопьями. Рецепт очень простой, а хлеб получается пушистый и очень вкусный. Самое главное, что в таком хлебе уж точно не будет различного рода Е-шек и вредных жиров, которыми напичканы хлебобулочные изделия сетевых магазинов.

Советую приготовить такой хлеб и лично убедиться насколько вкусным получается хлеб.

Хлеб пшеничный с овсянкой и яблоком на кефире

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшеничный с овсянкой и яблоком на кефире

Описание приготовления:

Попробуйте сделать по моей инструкции диетический и очень вкусный хлеб. А именно прочитайте о том, как приготовить ирландский хлеб овсяный. Тесто замешивается без яиц и дрожжей. Можно его есть без зазрения совести, поскольку он полезный. А по вкусу больше напоминает плотный кекс с изюмом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Ирландская / Европейская

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Бездрожжевой овсяной хлеб»:

Бездрожжевой овсяной хлеб – кулинарный рецепт

В миске соединяем все виды муки и льняное семя.

Бездрожжевой овсяной хлеб – кулинарный рецепт

Добавляем соду, соль и мед.

Бездрожжевой овсяной хлеб – кулинарный рецепт

Добавляем кефир.

Бездрожжевой овсяной хлеб – кулинарный рецепт

Вымешиваем тесто.

Бездрожжевой овсяной хлеб – кулинарный рецепт

Формируем круглую буханочку, слегка ее приминаем, делаем надрез. Смазываем хорошенько молоком.

Бездрожжевой овсяной хлеб – кулинарный рецепт

Выкладываем в посыпанную мукой форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. В духовке хлеб поднимется. Готовый хлеб при постукивании будет издавать пустой звук.

Бездрожжевой овсяной хлеб – кулинарный рецепт

Хлеб готов!

1337372_86596nothumb500.jpg

Приятного аппетита и будьте здоровы!

1337377_87757nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бездрожжевой овсяной хлеб

Рецепт: Бездрожжевой овсяной хлеб

Очень давно пользуюсь этим рецептом. Вот, наконец, собралась выложить рецепт. Хлеб, конечно, получается не совсем привычный, грубый. Может кому-то этот вариант придется по вкусу, как и мне.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Бездрожжевой овсяной хлеб»:

Ингредиенты

1 ч л сухих дрожжей САФ
600 гр пшеничной муки
100 гр овсяных хлопьев или многозерновых (быстрого приготовления)
300 мл кефира
1,5 ч л соли
1,5 ст л сахара
1,5 ст л растительного масла
2 сочных яблока натереть на крупной терке (у меня были средние Фуджи)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 225 Грамм
  • Кефир  — 300 Миллилитров
  • Мука овсяная или ржаная  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Семечки  — 20 Грамм
  • Кунжут  — 20 Грамм

Количество порций: 6-8

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит