Хлеб очень сытный, мякиш получается чуть тяжелый и влажный, хорошо упругий. Делала в Панасонике. Программа Основная, размер XL, корочка средняя. За колобком нужно последить. Густота кефира и сочность яблок всегда немного разная. Колобок слегка липковат при замесе.#128279;
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1853.3 ккал | белки 70.3 г | жиры 24.4 г | углеводы 333.2 г |
Порции | |||
ккал 231.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 213 ккал | белки 8.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 38.3 г |
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1ст.;
- Мука пшеничная (с большим содержанием белка) – 100гр;
- Кефир (или нежирная простокваша) – 150мл;
- Сода – 0, 5ч.л.;
- Розмарин (сушеный) – щепотка;
- Соль – пару щепоток;
- Кунжут – по желанию (можно заменить любыми любимыми семенами).
Овсяный хлеб в духовке, способ приготовления:
Кунжутное семя, семена подсолнечника, дробленые орехи обжариваем на сухой сковороде до появления золотистого цвета или легкого аромата.
Совет. Обжаренные семена лучше раскрывают свой вкус и аромат.
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: хлопья с овсяной мукой, соль, разрыхлитель, остывшие семена.
Совет. Хлопья можно полностью заменить на муку, в этом случае структура хлеба будет более однородной.
В другой посуде смешиваем молоко, масло и мед.
Совет. Для лучшего растворения меда молоко можно слегка подогреть.
Соединяем в одной емкости сухие и жидкие компоненты.
Вымешиваем крутое тесто сначала ложкой, а затем руками.
Совет. Готовое тесто должно отлипать от рук. Если получилось жидкое, то можно добавить муки.
Придаем тесту желаемую форму: круглую, овальную или прямоугольную.
Бездрожжевой овсяный хлеб содержит мало жиров, поэтому выпекать его лучше на силиконовом коврике или пергаменте, присыпанном мукой.
Духовой шкаф разогреваем до 190-200 градусов.
Помещаем заготовку в духовку на 25-30 минут.
Готовность выпечки проверяем спичкой или зубочисткой. При постукивании пропекшийся хлеб издает характерный глухой звук.
Черный хлеб с овсяными хлопьями прекрасно сочетается с первыми блюдами, мягкими сырами, паштетами, чаем или кофе.
Приветствую Вас, уважаемые гости и подписчики канала «Кулинарные размышления! «
Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусного и полезного хлеба с овсяными хлопьями. Рецепт очень простой, а хлеб получается пушистый и очень вкусный. Самое главное, что в таком хлебе уж точно не будет различного рода Е-шек и вредных жиров, которыми напичканы хлебобулочные изделия сетевых магазинов.
Советую приготовить такой хлеб и лично убедиться насколько вкусным получается хлеб.
Хлеб пшеничный с овсянкой и яблоком на кефире
Категория: Дрожжевой хлеб
Описание приготовления:Попробуйте сделать по моей инструкции диетический и очень вкусный хлеб. А именно прочитайте о том, как приготовить ирландский хлеб овсяный. Тесто замешивается без яиц и дрожжей. Можно его есть без зазрения совести, поскольку он полезный. А по вкусу больше напоминает плотный кекс с изюмом. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Мука / Овсянка Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Ирландская / Европейская Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Бездрожжевой овсяной хлеб»:В миске соединяем все виды муки и льняное семя. Добавляем соду, соль и мед. Добавляем кефир. Вымешиваем тесто. Формируем круглую буханочку, слегка ее приминаем, делаем надрез. Смазываем хорошенько молоком. Выкладываем в посыпанную мукой форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. В духовке хлеб поднимется. Готовый хлеб при постукивании будет издавать пустой звук. Хлеб готов! Приятного аппетита и будьте здоровы!
Как это будет выглядеть? Бездрожжевой овсяной хлеб Очень давно пользуюсь этим рецептом. Вот, наконец, собралась выложить рецепт. Хлеб, конечно, получается не совсем привычный, грубый. Может кому-то этот вариант придется по вкусу, как и мне. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб Ингредиенты для «Бездрожжевой овсяной хлеб»: Ингредиенты | ||||
1 ч л сухих дрожжей САФ | ||||
600 гр пшеничной муки | ||||
100 гр овсяных хлопьев или многозерновых (быстрого приготовления) | ||||
300 мл кефира | ||||
1,5 ч л соли | ||||
1,5 ст л сахара | ||||
1,5 ст л растительного масла | ||||
2 сочных яблока натереть на крупной терке (у меня были средние Фуджи) |
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 225 Грамм
- Кефир — 300 Миллилитров
- Мука овсяная или ржаная — 1 Стакан
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Изюм — 50 Грамм
- Семечки — 20 Грамм
- Кунжут — 20 Грамм
Количество порций: 6-8