Хрустящие блинчики (пошаговый фото рецепт) — О Блинах

Хрустящие блинчики (пошаговый фото рецепт) — О Блинах

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить хрустящие тонкие блины на молоке: рецепт
  3. Хрустящие блинчики
  4. Классический рецепт блинов на молоке
  5. Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить тонкие блины
  9. Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками
  10. Видео-рецепт: кружевные блины на молоке

Блинчики на молоке тонкие и вкусные сегодня в нашем меню. Расскажем как приготовить блины на молоке разными способами, чтобы они получились тонкими.

Ингредиенты

Молоко коровье — 1 стакан

Вода питьевая — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Соль — 1/3 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Масло — для жарки блинов

  • 170 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Как приготовить хрустящие тонкие блины на молоке: рецепт

Блины с тонкимии хрустящими краями являются одним изнаиболее древних блюд в русской кухне. Сейчас много рецептов блинов – можно сделать ажурные,хрустящие, толстые, тонкие угощения, взяв за основу воду, молоко или кефир.

Для приготовления тонких хрустящих блинчиков сначала потребуетсяподготовить необходимые ингредиенты. К ним относятся:

  • Тонкие блинчики с хрустящими краями - рецепт

    Яйца вбиваются в миску, к ним добавляется молоко.

  • Тонкие блинчики с хрустящими краями - рецепт

    К смеси вводится соль и сахар.

  • Тонкие блинчики с хрустящими краями - рецепт

    Смесь мешается до получения однородного состояния.

  • Тонкие блинчики с хрустящими краями - рецепт

    Добавляется мука так, чтобы не допустить комков.

  • Тонкие блинчики с хрустящими краями - рецепт

    Вводится кипяток и все быстро мешается

На приготовление обычно требуется около часа. В среднем можно сделать 6 порций из этого количества компонентов.

Нужно дать смеси настояться примерно полчаса. Если тесто вышло чересчур жидким, после созревания у него появится густота. Сковороду следует разогреть и смазать растительным жиром с использованием силиконовой кисти. Для приготовления одного блина требуется примерно около половника теста. Каждую сторону обжаривать примерно 30-40 секунд. После снятия со сковороды каждый блин можно смазать сливочным маслом для придания нежного вкуса.

Есть другой рецепт замешивания теста.

Тонкие блинчики с хрустящими краями - рецепт

Сначала нужно подготовить компоненты. Потребуется:

  • 2 стакана высокосортной муки;
  • пара яиц;
  • полстакана жира растительного;
  • 2 столовые ложки сахара и щепотка соли;
  • полстакана молока;
  • полтора стакана воды.

Такого количества ингредиентов хватит на приготовление примерно 3 порций. Время готовки занимает не более часа.

Как готовить:

В миску заливается молоко, к нему добавляют яйца, после чего вводится соль и сахар. Смесь тщательно мешается. К ней добавляется мука, которую предварительно нужно просеять. По густоте тесто должно напоминать сметану. Важно, чтобы консистенция была однородной.  В ту же миску постепенно добавляется вода и все тщательно мешается.

После замешивания важно разогреть сковороду с подсолнечным маслом, после этого горячую жидкость залить в тесто и быстро перемешать до получения однородного состояния. Для получения вкусного угощения лучше использовать рафинированное дезодорированное масло. Выпекать нужно на раскаленной сковороде.

Вкусные хрустящие блины становятся хорошим дополнением к праздничному столу, но могут быть и блюдом на каждый день.

Тонкие блинчики с хрустящими краями - рецепт

 Есть другой вариант приготовления угощения, к которому можно добавить начинку. Нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • сахара около 5 чайных ложек;
  • стакан кипятка и молока;
  • 2 столовые ложки масла;
  • одну маленькую ложку соли.

Время приготовления составляет примерно 30 минут. Получить можно 3-4 порции.

Яйца, сахар, соль следует взбивать очень быстро, используя миксер, пока не образуется пенка. Затем добавляется стакан кипятка, стакан молока и пара столовых ложек масла. К смеси вводится стакан муки. Выпекать угощение, чтобы оно получилось хрустящим, желательно на раскаленной сковороде, которая предварительно смазывается жиром. К таким блинам подходят разные начинки – зеленый лук, яйца, сыр, творог и т.д. Можно украсить стопку перед подачей на стол икрой, медом и т.д.

Есть рецепт угощения с добавлением разрыхлителя.

Тонкие блинчики с хрустящими краями - рецепт

Для замешивания понадобится:

  • стакан коровьего молока и воды;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • 1/3 чайной ложки соли и разрыхлителя;
  • сахар по вкусу и масло для обжаривания.
  • В среднем время приготовления составляет около часа. Можно получить 4 порции.

Как готовить:

В миску добавляют подогретое до комнатной температуры молоко и воду. Вводится соль и сахар, все тщательно взбивается. Вбиваются яйца. Добавляется мука и разрыхлитель.

Чтобы получить хрустящее угощение, тесто следует перемешивать до получения однородного состояния и оставить на ¼ часа. Жидкость должна напоминать нежирную сметану и равномерно растекаться по сковородке. Для жарки желательно использовать сковородку с толстым дном. Предварительно посуда накаливается и смазывается маслом.

Для получения тонкого блюда яйца мешаются вместе с молоком, не нужно взбивать их отдельно, получая пышную массу. Жира желательно использовать немного.

Простые правила тонких и хрустящих блинчиков

Тонкие блинчики с хрустящими краями - рецепт

Существуют рекомендации, следуя которым, можно приготовить тонкие блины с хрустящей корочкой и золотистым краем. Для получения хрустящих тонких блинчиков жидкость в тесто следует добавлять предварительно подогретой – это увеличит клейкость муки.

Муку нужно просеивать и дать ей немного отстояться, не желательно использовать ее сразу для приготовления блюда. Чтобы сделать тесто качественно, такие компоненты, как сахар и соль применяются точно в указанных пропорциях. Если положить слишком много соли, тесто будет плохо бродить, в итоге блюдо будет бледноватым.

Перед тем, как начать жарку, желательно подготовить посуду. Сковородку сначала посыпают солью, затем вытирают салфеткой. После этого можно наливать масло и добавлять тесто. Если во время переворачивания блин разрывается, нужно добавить в тесто немного муки и одно яйцо.

Часто хрустящее угощение теряет свой вкус на следующий день. Чтобы придать свежесть блюду, с одной стороны его посыпают сахаром, сворачивают вчетверо и выкладывают на покрытый бумагой для выпечки противень. Блюдо ставится на 4 минуты в предварительно разогретую духовку.

Хрустящие блинчики

Для того, чтобы они получились более полезными, можно использовать для приготовления молоко с маленьким процентом жирности или разбавлять его с водой в пропорции 1:1. Растительное масло следует добавлять прямо в тесто: это насытит продукт полезными кислотами, которые способствуют правильному усвоению жира. К тому же, эта маленькая хитрость поможет без труда снимать готовые блины со сковородки.

Ингредиенты

Калории:         204.78 ккал

Белки:       6.18 г

Жиры:       3.78 г

Углеводы: 37.06 г

Хрустящие блинчикиХрустящие блинчики

Шаги приготовления блинов

  • Смешиваем ингредиенты для теста

    Перед началом приготовления необходимо подготовить посуду. Будет нужна такая емкость, в которой будет удобно перемешивать тесто, желательно использовать миксер, чтобы не было комочков. В миску разбиваем два яйца, добавляем молоко, сахар и соль и все необходимо тщательно взбить

  • Тесто готово для выпекания блинов

    Муку лучше предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а затем добавить в емкость, постоянно помешивая. Полученная смесь должна иметь среднее густую консистенцию, похожую на сметану. Добавляем воду, она должна быть комнатной температуры и размешивать тесто до получения более жидкой консистенции, как густое молоко.

  • Как выбрать сковороду?

    Для выпекание лучше всего использовать

    блинную сковороду

    или с антипригарным покрытием. При использовании таких сковородок блины практически не прилипают, но, вот если использовать старую или испорченную, тогда появляется риск пригорания.

  • Разогреваем сковороду

    Растительное масло нужно разогреть на сковороде, не доводя до кипения, добавить в тесто и перемешать. Важный момент: масло обязательно должно быть рафинированным, так как это нужно для того, чтобы не портить вкус и запах блинов.

  • Выпекаем блины

    Перед началом выпекания, сухую сковороду необходимо хорошо прогреть. На нее нужно аккуратно вливать тесто, делая рукой кругообразные движения. Переворачивать блин стоит в том случае, если появилась золотистая корочка и образовались пузырьки.

  • Хрустящие блинчики

    Готовые блины выложить на тарелку.

Классический рецепт блинов на молоке

Фото

Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены.

Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло.

В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте.

И в каждом варианте, блинчики имеют немного разный внешний вид, но получаются неизменно вкусными.

Вам потребуются:

  • 500 мл молоко;
  • 3 шт. яйцо отборное;
  • 250 г мука;
  • 1 ст. л. масло растительное;
  • 1 ст. л. сахар-песок;
  • 1 щ. соль;
  • миксер.

Способ приготовления:

1. Миксером взбиваем яйца, сахар и соль.

Шаг 1

2. Добавляем молоко и перемешиваем.

Шаг 2

3. При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности.

Шаг 3

4. Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали.

Шаг 4

5. Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне.

Шаг 5

6. Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне.

Шаг 6

7. После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки.

Шаг 7

8. Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!

Готовый продукт

Приятного аппетита!

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов

Очень простой рецепт приготовления блинчиков, им я тоже периодически пользуюсь. Они получаются мягкими и нежными в центре и хрустящими по бокам.

Нам понадобятся:

  • молоко – 0,5л.;
  • масло сливочное – 2 сл.ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • мука – 200 г.;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Желтки растираем с сахаром и подтаявшим сливочным маслом.
  3. К получившейся массе просеиваем муку и добавляем молоко.

ВАЖНО! Молоко должно быть комнатной температуры.

  1. Все взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
  2. Взбиваем белки с добавлением соли в пену.
  3. Смешиваем взбитые белки с массой из желтков и молока.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем ее слегка растительным маслом кисточкой и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета (для первого блина я всегда смазываю сковороду маслом, для всех последующих уже такой необходимости нет, они и так хорошо переворачиваются. Все зависит от сковороды).

Хрустящие блинчики (пошаговый фото рецепт) - О Блинах

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блины! Казалось бы, что особенного в обыкновенном запеченном тесте? Но так может подумать только тот, кто не пробовал настоящих русских масленичных блинов. С блинами у славян связаны самые разные традиции, но прежде всего — это единственное неизменное ежегодное угощение на Масленицу. Пушкин писал:

Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины,
У них на масленице жирной
Водились русские блины.

Сегодня испечем хрустящие бездрожжевые блины на молоке с водой. С полным списком ингредиентов ознакомьтесь выше.

Ингредиенты для хрустящих блинов

Налейте в глубокую миску теплое молоко и питьевую воду в одинаковой пропорции.

Соединить воду с молоком

Добавьте соль и сахар. Перемешайте молоко с сахаром и солью с помощью венчика.

Всыпать соль и сахар

Разбейте в миску с молоком куриный яйца. Взбейте яйца с помощью венчика, но особо не усердствуйте. Чтобы блины получились тонкими и хрустящими, яичная пена не нужна. Если взбивать яйца отдельно от молока до образования пены, то блины получатся пышными и нежными, но не хрустящими.

Вбить яйцо

В конце добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Всыпать муку

Перемешайте блинное тесто до однородного состояния. Оставьте в помещении на 15 минут.

Размешать тесто

Нужное нам блинное тесто получится жидковатым. Оно должно равномерно растекаться по сковороде.

Готовое тесто

Сейчас начинается самое интересное в приготовлении хрустящих блинов — их жарка. Нам нужна сковорода с толстым дном. Ее нужно раскалить и смазать маслом. Лишнее масло необходимо сразу удалить.

Важно! Чем меньше масла на сковороде, тем блины хрустящее. Постарайтесь использовать его по минимуму. За всю жарку я смазывала дно сковороды всего три раза.

Смазать сковороду маслом

Распределите блинное тесто по жарочной поверхности с помощью половника. Пусть ваш блинок получится таким же тонким, как у меня. Через 5 секунд переверните блинчик на другую сторону. Первый блин комом? Отнюдь!

Налить на сковороду тесто

Всё получилось как надо. Жарьте тонкие хрустящие блины не более 1 минуты.

Пожарить блин

Складывайте не стопочкой, а рядышком. Ваши блинчики останутся хрустящими. Для подложки используйте бумагу для выпечки.

Фото хрустящих блинов

Домашние хрустящие блины готовы! Сверните их по своему желанию и подавайте в качестве традиционного русского угощения.

Рецепт хрустящих блинов

Хрустящие блины — рецепт с фото пошагово

u6490_avatar.jpg

Как приготовить тонкие блины

Процесс приготовления блинов кажется сложным, особенно если вы никогда до этого не делали их самостоятельно. Рецепты в нашей подборке расписаны пошагово и дополнены фотографиями, чтобы готовка была максимально простой и понятной. Какой бы рецепт тонких блинов вы не выбрали: на молоке или кефире, на воде, сыворотке или заварные, помните, что главное в блинах — опыт. Со временем вы найдете идеальное соотношение муки и жидкости, а ваши блины всегда будут получаться вкусными. До тех пор соблюдайте рекомендации из нашей подборки и придерживайтесь выбранного рецепта. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Видео-рецепт: кружевные блины на молоке

Вам потребуются:

  • 300 г молоко;
  • 6 ст. л. мука пшеничная;
  • 3 шт. яйцо С0;
  • 0,5 ч. л. соль поваренная;
  • 2 ст. л. сахар-песок.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит