Блинчики на молоке тонкие и вкусные сегодня в нашем меню. Расскажем как приготовить блины на молоке разными способами, чтобы они получились тонкими.
Ингредиенты
Молоко коровье — 1 стакан
Вода питьевая — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Масло — для жарки блинов
- 170 кКал
- 45 мин.
- 15 мин.
- 1 ч.
Как приготовить хрустящие тонкие блины на молоке: рецепт
Блины с тонкимии хрустящими краями являются одним изнаиболее древних блюд в русской кухне. Сейчас много рецептов блинов – можно сделать ажурные,хрустящие, толстые, тонкие угощения, взяв за основу воду, молоко или кефир.
Для приготовления тонких хрустящих блинчиков сначала потребуетсяподготовить необходимые ингредиенты. К ним относятся:
-
Яйца вбиваются в миску, к ним добавляется молоко.
-
К смеси вводится соль и сахар.
-
Смесь мешается до получения однородного состояния.
-
Добавляется мука так, чтобы не допустить комков.
-
Вводится кипяток и все быстро мешается
На приготовление обычно требуется около часа. В среднем можно сделать 6 порций из этого количества компонентов.
Нужно дать смеси настояться примерно полчаса. Если тесто вышло чересчур жидким, после созревания у него появится густота. Сковороду следует разогреть и смазать растительным жиром с использованием силиконовой кисти. Для приготовления одного блина требуется примерно около половника теста. Каждую сторону обжаривать примерно 30-40 секунд. После снятия со сковороды каждый блин можно смазать сливочным маслом для придания нежного вкуса.
Есть другой рецепт замешивания теста.
Сначала нужно подготовить компоненты. Потребуется:
- 2 стакана высокосортной муки;
- пара яиц;
- полстакана жира растительного;
- 2 столовые ложки сахара и щепотка соли;
- полстакана молока;
- полтора стакана воды.
Такого количества ингредиентов хватит на приготовление примерно 3 порций. Время готовки занимает не более часа.
Как готовить:
В миску заливается молоко, к нему добавляют яйца, после чего вводится соль и сахар. Смесь тщательно мешается. К ней добавляется мука, которую предварительно нужно просеять. По густоте тесто должно напоминать сметану. Важно, чтобы консистенция была однородной. В ту же миску постепенно добавляется вода и все тщательно мешается.
После замешивания важно разогреть сковороду с подсолнечным маслом, после этого горячую жидкость залить в тесто и быстро перемешать до получения однородного состояния. Для получения вкусного угощения лучше использовать рафинированное дезодорированное масло. Выпекать нужно на раскаленной сковороде.
Вкусные хрустящие блины становятся хорошим дополнением к праздничному столу, но могут быть и блюдом на каждый день.
Есть другой вариант приготовления угощения, к которому можно добавить начинку. Нужно подготовить:
- 2 яйца;
- сахара около 5 чайных ложек;
- стакан кипятка и молока;
- 2 столовые ложки масла;
- одну маленькую ложку соли.
Время приготовления составляет примерно 30 минут. Получить можно 3-4 порции.
Яйца, сахар, соль следует взбивать очень быстро, используя миксер, пока не образуется пенка. Затем добавляется стакан кипятка, стакан молока и пара столовых ложек масла. К смеси вводится стакан муки. Выпекать угощение, чтобы оно получилось хрустящим, желательно на раскаленной сковороде, которая предварительно смазывается жиром. К таким блинам подходят разные начинки – зеленый лук, яйца, сыр, творог и т.д. Можно украсить стопку перед подачей на стол икрой, медом и т.д.
Есть рецепт угощения с добавлением разрыхлителя.
Для замешивания понадобится:
- стакан коровьего молока и воды;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- 2 яйца;
- 1/3 чайной ложки соли и разрыхлителя;
- сахар по вкусу и масло для обжаривания.
- В среднем время приготовления составляет около часа. Можно получить 4 порции.
Как готовить:
В миску добавляют подогретое до комнатной температуры молоко и воду. Вводится соль и сахар, все тщательно взбивается. Вбиваются яйца. Добавляется мука и разрыхлитель.
Чтобы получить хрустящее угощение, тесто следует перемешивать до получения однородного состояния и оставить на ¼ часа. Жидкость должна напоминать нежирную сметану и равномерно растекаться по сковородке. Для жарки желательно использовать сковородку с толстым дном. Предварительно посуда накаливается и смазывается маслом.
Для получения тонкого блюда яйца мешаются вместе с молоком, не нужно взбивать их отдельно, получая пышную массу. Жира желательно использовать немного.
Простые правила тонких и хрустящих блинчиков
Существуют рекомендации, следуя которым, можно приготовить тонкие блины с хрустящей корочкой и золотистым краем. Для получения хрустящих тонких блинчиков жидкость в тесто следует добавлять предварительно подогретой – это увеличит клейкость муки.
Муку нужно просеивать и дать ей немного отстояться, не желательно использовать ее сразу для приготовления блюда. Чтобы сделать тесто качественно, такие компоненты, как сахар и соль применяются точно в указанных пропорциях. Если положить слишком много соли, тесто будет плохо бродить, в итоге блюдо будет бледноватым.
Перед тем, как начать жарку, желательно подготовить посуду. Сковородку сначала посыпают солью, затем вытирают салфеткой. После этого можно наливать масло и добавлять тесто. Если во время переворачивания блин разрывается, нужно добавить в тесто немного муки и одно яйцо.
Часто хрустящее угощение теряет свой вкус на следующий день. Чтобы придать свежесть блюду, с одной стороны его посыпают сахаром, сворачивают вчетверо и выкладывают на покрытый бумагой для выпечки противень. Блюдо ставится на 4 минуты в предварительно разогретую духовку.
Хрустящие блинчики
Для того, чтобы они получились более полезными, можно использовать для приготовления молоко с маленьким процентом жирности или разбавлять его с водой в пропорции 1:1. Растительное масло следует добавлять прямо в тесто: это насытит продукт полезными кислотами, которые способствуют правильному усвоению жира. К тому же, эта маленькая хитрость поможет без труда снимать готовые блины со сковородки.
Ингредиенты
Калории: 204.78 ккал
Белки: 6.18 г
Жиры: 3.78 г
Углеводы: 37.06 г
Хрустящие блинчики
Шаги приготовления блинов
-
Перед началом приготовления необходимо подготовить посуду. Будет нужна такая емкость, в которой будет удобно перемешивать тесто, желательно использовать миксер, чтобы не было комочков. В миску разбиваем два яйца, добавляем молоко, сахар и соль и все необходимо тщательно взбить
-
Муку лучше предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а затем добавить в емкость, постоянно помешивая. Полученная смесь должна иметь среднее густую консистенцию, похожую на сметану. Добавляем воду, она должна быть комнатной температуры и размешивать тесто до получения более жидкой консистенции, как густое молоко.
-
Для выпекание лучше всего использовать
блинную сковороду
или с антипригарным покрытием. При использовании таких сковородок блины практически не прилипают, но, вот если использовать старую или испорченную, тогда появляется риск пригорания.
-
Растительное масло нужно разогреть на сковороде, не доводя до кипения, добавить в тесто и перемешать. Важный момент: масло обязательно должно быть рафинированным, так как это нужно для того, чтобы не портить вкус и запах блинов.
-
Перед началом выпекания, сухую сковороду необходимо хорошо прогреть. На нее нужно аккуратно вливать тесто, делая рукой кругообразные движения. Переворачивать блин стоит в том случае, если появилась золотистая корочка и образовались пузырьки.
-
Готовые блины выложить на тарелку.
Классический рецепт блинов на молоке
Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены.
Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло.
В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте.
И в каждом варианте, блинчики имеют немного разный внешний вид, но получаются неизменно вкусными.
Вам потребуются:
- 500 мл молоко;
- 3 шт. яйцо отборное;
- 250 г мука;
- 1 ст. л. масло растительное;
- 1 ст. л. сахар-песок;
- 1 щ. соль;
- миксер.
Способ приготовления:
1. Миксером взбиваем яйца, сахар и соль.
2. Добавляем молоко и перемешиваем.
3. При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности.
4. Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали.
5. Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне.
6. Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне.
7. После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки.
8. Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!
Приятного аппетита!
Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов
Очень простой рецепт приготовления блинчиков, им я тоже периодически пользуюсь. Они получаются мягкими и нежными в центре и хрустящими по бокам.
Нам понадобятся:
- молоко – 0,5л.;
- масло сливочное – 2 сл.ложки;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 2 ст.ложки;
- мука – 200 г.;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Отделяем желтки от белков.
- Желтки растираем с сахаром и подтаявшим сливочным маслом.
- К получившейся массе просеиваем муку и добавляем молоко.
ВАЖНО! Молоко должно быть комнатной температуры.
- Все взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
- Взбиваем белки с добавлением соли в пену.
- Смешиваем взбитые белки с массой из желтков и молока.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее слегка растительным маслом кисточкой и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета (для первого блина я всегда смазываю сковороду маслом, для всех последующих уже такой необходимости нет, они и так хорошо переворачиваются. Все зависит от сковороды).
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Блины! Казалось бы, что особенного в обыкновенном запеченном тесте? Но так может подумать только тот, кто не пробовал настоящих русских масленичных блинов. С блинами у славян связаны самые разные традиции, но прежде всего — это единственное неизменное ежегодное угощение на Масленицу. Пушкин писал:
Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины,
У них на масленице жирной
Водились русские блины.
Сегодня испечем хрустящие бездрожжевые блины на молоке с водой. С полным списком ингредиентов ознакомьтесь выше.
Налейте в глубокую миску теплое молоко и питьевую воду в одинаковой пропорции.
Добавьте соль и сахар. Перемешайте молоко с сахаром и солью с помощью венчика.
Разбейте в миску с молоком куриный яйца. Взбейте яйца с помощью венчика, но особо не усердствуйте. Чтобы блины получились тонкими и хрустящими, яичная пена не нужна. Если взбивать яйца отдельно от молока до образования пены, то блины получатся пышными и нежными, но не хрустящими.
В конце добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
Перемешайте блинное тесто до однородного состояния. Оставьте в помещении на 15 минут.
Нужное нам блинное тесто получится жидковатым. Оно должно равномерно растекаться по сковороде.
Сейчас начинается самое интересное в приготовлении хрустящих блинов — их жарка. Нам нужна сковорода с толстым дном. Ее нужно раскалить и смазать маслом. Лишнее масло необходимо сразу удалить.
Важно! Чем меньше масла на сковороде, тем блины хрустящее. Постарайтесь использовать его по минимуму. За всю жарку я смазывала дно сковороды всего три раза.
Распределите блинное тесто по жарочной поверхности с помощью половника. Пусть ваш блинок получится таким же тонким, как у меня. Через 5 секунд переверните блинчик на другую сторону. Первый блин комом? Отнюдь!
Всё получилось как надо. Жарьте тонкие хрустящие блины не более 1 минуты.
Складывайте не стопочкой, а рядышком. Ваши блинчики останутся хрустящими. Для подложки используйте бумагу для выпечки.
Домашние хрустящие блины готовы! Сверните их по своему желанию и подавайте в качестве традиционного русского угощения.
Как приготовить тонкие блины
Процесс приготовления блинов кажется сложным, особенно если вы никогда до этого не делали их самостоятельно. Рецепты в нашей подборке расписаны пошагово и дополнены фотографиями, чтобы готовка была максимально простой и понятной. Какой бы рецепт тонких блинов вы не выбрали: на молоке или кефире, на воде, сыворотке или заварные, помните, что главное в блинах — опыт. Со временем вы найдете идеальное соотношение муки и жидкости, а ваши блины всегда будут получаться вкусными. До тех пор соблюдайте рекомендации из нашей подборки и придерживайтесь выбранного рецепта. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками
Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Яйца — 3 шт
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Мука — 2 стакана
Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!
Видео-рецепт: кружевные блины на молоке
Вам потребуются:
- 300 г молоко;
- 6 ст. л. мука пшеничная;
- 3 шт. яйцо С0;
- 0,5 ч. л. соль поваренная;
- 2 ст. л. сахар-песок.