Хлеб в Мультиварке ? (Подробные 16 Шагов Приготовления) ? Рецепты Для Мультиварки

Хлеб в Мультиварке ? (Подробные 16 Шагов Приготовления) ? Рецепты Для Мультиварки

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Хлеб в мультиварке
  3. Как испечь хлеб в мультиварке
  4. Бездрожжевой хлеб в мультиварке
  5. Оцените рецепт
  6. Классический рецепт хлеба в мультиварке
  7. Хлеб на кефире в мультиварке
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Советы по приготовлению хлеба в мультиварке
  10. Фотоотзывы по рецепту
  11. Отрубной бездрожжевой хлеб в мультиварке. Видео
  12. Как сделать хлеб еще вкуснее?
  13. Видео о приготовлении хлеба в мультиварке

Сделать его совсем несложно, самое важное — основательно вымесить дрожжевое тесто и укрыть плёнкой, а потом дать ему подойти.

Ингредиенты

Мука пшеничная (в/с) — 850 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 15 г

Сахар — 30 г

Соль — 10 г

Вода (комнатной температуры) — 500 мл

Растительное масло — 30 мл (в тесто) +10 мл (для смазывания чаши мультиварки)

  • 210 кКал
  • 3 ч. 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Хлеб в мультиварке

Многие женщины используют мультиварку вместо духовки для изготовления вкуснейшей ароматной выпечки – пирогов, тортов, пиццы. Домашний хлеб получается в ней просто замечательный и по вкусу и составу не идет ни в какое сравнение с магазинным. При его изготовлении используются исключительно натуральные ингредиенты, а о консервантах и прочих неполезных добавках, которые производители добавляют в продукцию, не может быть и речи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Мультиварка не подведет, в отличие от обычной духовки, в которой хлебушек может не подняться, не пропечься, подгореть. Соблюдая рецептуру и последовательность приготовления, этих неприятностей можно избежать и, таким образом, не тратить время и продукты впустую. Тесто желательно замешивать обычным способом, чтобы оно было легким и воздушным, и после этого переложить его в чашу. Если верхушка хлеба получилась светлой, нужно просто перевернуть каравай с помощью чаши-пароварки на другую сторону и продолжить выпечку. Рецепты хлеба в мультиварке разнообразны: ржаной, пшеничный, бездрожжевой, сдобный.

Как испечь хлеб в мультиварке

Как испечь хлеб в мультиварке

В последнее время большинство хозяек пользуются мультиваркой. Эта техника имеет несколько режимов, благодаря которым можно готовить блюда на пару. В устройстве имеется функция, которая автоматически выпекает хлеб.

Чтобы испечь хлеб в мультиварке, необходимо замесить тесто, уложить его в предварительно смазанную маслом чашу и нажать нужный режим в устройстве «Выпечка» или «Хлеб». Блюдо готовится в зависимости от рецептуры от 40 минут до 1,5 часов.

Если вы приготовили дрожжевое тесто, в некоторых устройствах есть программа «Йогурт» или «Подогрев», которая поддерживает нужный температурный режим (около 35 градусов) для активации дрожжей.

В настоящий момент существует множество рецептов хлеба, которые готовятся в мультиварке. Ниже будут перечислены самые популярные из них, с процессом их приготовления сможет справиться не только опытная хозяйка, но и новичок в этом деле. Порадуйте своих близких и гостей домашней выпечкой!

Level Kitchen

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Для того, чтобы приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке понадобится закваска, которая в идеале выращивается 6 суток, тогда получается хорошее тесто. Несмотря на долгое приготовление, мякиш выпечки будет иметь красивые отверстия, а аромат хлеба будет бесподобным.

Ингредиенты для закваски:

  • 250 г муки пшеничной;
  • 180 мл воды комнатной температуры.

Остальные ингредиенты:

  • 300 г муки пшеничной;
  • 300 г муки ржаной;
  • пол литра воды;
  • 12 г соли;
  • 8 мл подсолнечного масла;
  • 15 г очищенных семечек подсолнуха.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо сделать закваску. Для этого в литровую банку следует высыпать муку и добавить туда воду. Все компоненты нужно перемешать и поставить в холодильник на 6 дней.
  2. За 2 часа до приготовления теста закваску необходимо вытянуть из холодильника, чтобы она нагрелась.
  3. В глубокую емкость нужно добавить 5-6 ложек закваски, муку двух видов и подогретую воду. Все ингредиенты необходимо перемешать и накрыть емкость пищевой пленкой. Смесь должна постоять приблизительно полчаса перед замесом.
  4. После выдержанного времени нужно добавить в массу соль и семечки, а затем замешать тесто, не забыв присыпать рабочую поверхность мукой.
  5. Затем готовый замес нужно вновь положить в миску и накрыть пленкой, оставив его на 45 минут для поднятия.
  6. Далее необходимо взять формочку мультиварки, смазать ее растительным маслом и уложить в нее тесто. Оно должно постоять еще 80 минут для увеличения при комнатной температуре, поэтому емкость следует накрыть тканью.
  7. После этого необходимо выбрать программу «выпечка» на 90 минут.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Хлеб получается пышным и румяным, его можно нарезать толстыми ломтиками, намазать сливочным маслом и подать к горячему чаю. Желаем приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Классический рецепт хлеба в мультиварке

Классический рецепт – это обычный белый хлеб. Многие люди уже привыкли к нему, поэтому готовят его чаще. В мультиварке получается вкусным, с хрустящей коркой. Его отлично кушают все члены семьи на любой прием пищи. Но я рекомендую вам пробовать его, пока он горячий. В этот момент вкус наиболее полный и яркий.

Ингредиенты

  • 600 г пшеничной муки;
  • 350 г воды (примерно 45 градусов);
  • 10-15 г дрожжей;
  • 20-40 г сахара;
  • 10-15 г соли;
  • 10-20 г раст.масла.

Этапы приготовления хлеба

Этапы приготовления

  1. Добавить в подогретую водичку сахарный песок и посолить.
  2. Добавить туда же дрожжи и размешать.
  3. Убрать место с повышенной температурой (например, рядом с батареей) и оставить на 28 минут.
  4. Просеять муку в отдельную емкость.
  5. Когда дрожжи вспенятся (обычно через полчаса), добавить к ним раст.масло и размешать.
  6. Перелить воду в емкость с просеянной мукой.
  7. Вымесить тесто, сначала ложкой, потом руками, а потом на столе (добавляйте по чуть-чуть муки).
  8. Переложить тесто обратно в тарелку и накрыть чем-нибудь, например, полотенцем или пакетиком.
  9. Убрать тарелку с мукой на 150-180 минут, этого хватит, чтобы оно увеличилось.
  10. Обмять тесто.
  11. Обработать контейнер мультиварки раст.маслом и уложить туда заготовку.
  12. Закрыть и оставить на 47 минут, чтобы еще немного поднялось.
  13. Активировать «Выпечка», на 45 минут.
  14. Перевернуть хлебобулочное изделие на противоположную сторону.
  15. Готовить в той же программе, только 17 минут.
  16. Хлеб готов, можно пробовать.

Хлеб на кефире в мультиварке

Хлеб на кефире в мультиварке

Хлеб на кефире в мультиварке получается пышным, мягким и румяным. Рецепт приготовления его прост, который основан на 2 видах муки и кефире. Некоторые пекари к основным ингредиентам добавляют полезные травы для улучшения вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • 300 г муки пшеничной;
  • 100 г муки ржаной;
  • 100 г хлопьев овсяной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 60 г масла сливочного;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 8 г соды;
  • 6 мл постного масла;
  • 15 г панировочных сухарей;
  • 6 г соли.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо взять небольшую емкость и растопить в ней масло, а следом добавить кефир.
  2. В другую посудину следует всыпать 2 вида муки, хлопья, соду, сахар и соль. Все ингредиенты нужно тщательно размешать ложкой и добавить в них жидкую смесь.
  3. После этого необходимо посыпать мукой стол и замешать тесто.
  4. Дальше следует смазать формочку мультиварки подсолнечным маслом со всех сторон, посыпать панировкой и уложить в нее готовый замес.
  5. Затем необходимо нажать режим «Выпечка» и выпекать хлеб около часа.
  6. Спустя полчаса нужно перевернуть заготовку на другую сторону, чтобы она тщательно пропеклась.

Готовую выпечку следует нарезать и выложить на плоскую тарелку, подавать хлеб можно к первым блюдам или сделать из него аппетитные бутерброды с беконом и зеленью.

Пошаговый рецепт с фото

В магазинах очень много разных сортов хлеба, на любой вкус. Но со свежевыпеченным домашним хлебом ни один из них не сравнится.

Благодаря появлению на наших кухнях хлебопечек и мультиварок ароматный домашний хлеб снова стал появляться на наших столах.

Предлагаю самый простой рецепт приготовления домашнего хлеба — на сухих дрожжах в мультиварке. Попробуйте приготовить его хотя бы один раз, и вы убедитесь, что он намного вкуснее магазинного.

Для выпечки хлеба с сухими дрожжами в мультиварке сразу подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба с сухими дрожжами в мультиварке

В миске ручным венчиком смешиваем просеянную муку, сахар, соль и быстродействующие дрожжи.

Соединить муку, соль, сахар и дрожжи

В мучной смеси делаем углубление по центру и тоненькой струйкой вливаем воду, сначала перемешиваем ложкой, а затем — руками.

Влить воду

Как только тесто начнет отставать от стенок посуды, порциями вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто.

Влить масло

Как только масло полностью вмешается в тесто, выкладываем его на стол и вымешиваем до эластичности. Правильно замешенное тесто не липнет ни к рукам, ни к столу.

Замесить тесто

Чашу мультиварки (у меня Редмонд-250, чаша – 4 литра, мощность — 860 Вт) смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем его. Закрываем крышку. Включаем программу «Хлеб», устанавливаем время 3 часа и жмем кнопку «Старт».

Положить тесто в мультиварку

За 60 минут до завершения программы открываем крышку мультиварки, и используя чашу для приготовления на пару, переворачиваем хлеб. Если такой чаши нет, можно использовать тарелку или полотенце. Закрываем крышку и готовим хлеб с сухими дрожжами в мультиварке до окончания программы.

Испечь хлеб

Достаем готовый хлеб, накрываем полотенцем и даем ему полностью остыть.

Фото хлеба с сухими дрожжами в мультиварке

Вкусный домашний хлеб готов!

Рецепт хлеба с сухими дрожжами в мультиварке

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Советы по приготовлению хлеба в мультиварке

  • В тесто можно добавить сушёные травы, кусочки овощей, специи и приправы. Такой хлеб получается невероятно вкусный и мягкий.
  • Важно стараться брать свежие дрожжи для хлеба, иначе он может не получиться.
  • В мультиварке хлеб не всегда получается с хрустящей корочкой, так как небольшое количество конденсата с крышки попадает на хлеб. Поэтому достав хлеб, можно отправить его в духовку на 7 минут при 180 градусах. Так на хлебе образуется аппетитная корочка, которую все так обожают.
  • Хлеб без дрожжей можно сделать также на пиве или сметане, достаточно засыпать чуть-чуть сахара и отправить в тепло для брожения.
  • Периодически старайтесь открывать мультиварку, и собирать полотенцем конденсат с крышки. Тогда у вас получится хрустящая корочка.
  • Тесто нужно замешивать очень тщательно, чтобы все компоненты как следует перемешались, тогда вы останетесь довольны результатом.
  • За 10 минут до готовки хлеба, откройте крышку и смажьте растопленным растительным маслом хлеб сверху. Тогда он станет ещё более румяным и вкусным, с хрустящей аппетитной корочкой.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u154340_fe81da3af27179e3cc24da9d8bd99352.jpg

У меня режима «Хлеб» нет, готовила в режиме «Выпечка». Все получилось, очень вкусный хлеб. Немного руку набить, вообще можно в магазин не ходить) А чтоб донышко не «вспотело» и не размякло, советую для остывания поместить булку на решетку

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Отрубной бездрожжевой хлеб в мультиварке. Видео

Предлагаем вам приготовить вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке. Для его приготовления используется натуральная закваска, что делает хлебушек еще полезнее для организма.

Больше информации вы узнаете из видео ниже:

Как сделать хлеб еще вкуснее?

Домашний бездрожжевой хлеб в мультиварке по такому рецепту можно готовить с тмином, кунжутом или орехами. Это придаст ему более оригинальный вкус. Любой хлеб — ржаной, пшеничный, отрубной, принесет больше пользы здоровью, если использовать натуральные добавки. Вот что еще вы можете положить в тесто.

Как сделать хлеб еще вкуснее?

Добавки для выпечки домашнего хлеба без дрожжей:

  • любая злаковая смесь;
  • отруби;
  • семена льна;
  • семечки подсолнечника;
  • овсяные хлопья.

Чтобы добавить хлебу сладости, необязательно увеличивать количество сахара. Лучше положите в тесто изюм, сухофрукты или цукаты.

Видео о приготовлении хлеба в мультиварке

Рецепт простого домашнего хлеба в мультиварке:

Автор публикации

Хлеб в Мультиварке ? (Подробные 16 Шагов Приготовления) ? Рецепты Для Мультиварки 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит