Курица с зеленым горошком и овощами (Tavuklu bezelye), пошаговый рецепт на 1614 ккал, фото, ингредиенты — Vici

Курица с зеленым горошком и овощами (Tavuklu bezelye), пошаговый рецепт на 1614 ккал, фото, ингредиенты — Vici

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Салат с грибами и зеленым горошком
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Подготавливаем мясо
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Фотографии «Гуляш из курицы с зеленым горошком» от приготовивших (18)

Куриное филе – универсальный диетический продукт. Блюда из него готовятся быстро и просто. Правда не всегда они получаются сочными. Сегодня предлагаем…

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    обжариваем курицу

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    обжариваем лук

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    добавляем немного муки

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    добавляем томатную пасту или помидоры

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    заливаем водой, кладем курицу, соль, перец и тушим

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    добавляем горошек

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    готовое блюдо

В рецепте предлагается взять тушку курицы и нарезать на порционные куски. Я же беру куриные запчасти,- бедра или голени,- и обжариваю на растительном масле до румяной корочки. Курицу вынимаю. На том же масле слегка обжариваю мелко нарезанный лук, добавляю муку и немного красного перца. Далее предлагается добавить очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры, но я не люблю помидоры, поэтому добавляю 1 столовую ложку томатной пасты. Заливаем горячей водой, кладем куски курицы, солим по вкусу и варим до мягкости мяса, примерно полчаса. Добавляем зеленый горошек, только не консервированный, а свежий или мороженый и варим еще в течение 15—20 минут. Курочка получается очень нежной. Подаю я ее с каким-нибудь гарниром. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат с грибами и зеленым горошком

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 15 минут

Лук репчатый- 1 штука

Зеленый горошек- 1 банка

Соль- по вкусу

Сметана 20%-ная- 4 столовые ложки

Консервированные грибы- 1 банка

Яйцо куриное- 3 штуки

Перец черный молотый- по вкусу

Укроп- 1 пучок

Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.6 ккал
белки
93.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.8 г

Ингредиенты

Куриные крылья — 6 шт.

Рис — 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Паприка — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло оливковое — для жарки

  • 168 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • цыплята (весом каждый около 650 г) — 4 штуки;
  • горох — 200 г;
  • лимоны — пара штук;
  • масло — пятая часть стакана;
  • молоко — 4 стакана;
  • сахар — чайная ложка;
  • сливочное масло — 4-5 маленьких кусочков;
  • яйца — пара штук;
  • розмарин — пара веточек;
  • небольшие пресные булочки — 3 штуки;
  • соль, мускатный орех, молотый перец — по щепотке.

Чтобы горох быстрее готовился, его нужно предварительно замочить в холодной воде на 6-7 часов.

Вам также понадобятся формочка для выпекания, венчик и кулинарная нить.

Подготавливаем мясо

Вымойте тушки цыплят. Обсушите мясо бумажными полотенцами, посыпьте перцем и солью.

Курица с зеленым горошком и овощами (Tavuklu bezelye), пошаговый рецепт на 1614 ккал, фото, ингредиенты - Vici

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий 280 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный318 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Растительное масло, Мука, Лук репчатый, Помидоры, Зелёный горошек, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Петрушка

Фотографии «Гуляш из курицы с зеленым горошком» от приготовивших (18)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит