Куриное филе – универсальный диетический продукт. Блюда из него готовятся быстро и просто. Правда не всегда они получаются сочными. Сегодня предлагаем…
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
ингредиенты
-
Шаг 2:
обжариваем курицу
-
Шаг 3:
обжариваем лук
-
Шаг 4:
добавляем немного муки
-
Шаг 5:
добавляем томатную пасту или помидоры
-
Шаг 6:
заливаем водой, кладем курицу, соль, перец и тушим
-
Шаг 7:
добавляем горошек
-
Шаг 8:
готовое блюдо
В рецепте предлагается взять тушку курицы и нарезать на порционные куски. Я же беру куриные запчасти,- бедра или голени,- и обжариваю на растительном масле до румяной корочки. Курицу вынимаю. На том же масле слегка обжариваю мелко нарезанный лук, добавляю муку и немного красного перца. Далее предлагается добавить очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры, но я не люблю помидоры, поэтому добавляю 1 столовую ложку томатной пасты. Заливаем горячей водой, кладем куски курицы, солим по вкусу и варим до мягкости мяса, примерно полчаса. Добавляем зеленый горошек, только не консервированный, а свежий или мороженый и варим еще в течение 15—20 минут. Курочка получается очень нежной. Подаю я ее с каким-нибудь гарниром. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат с грибами и зеленым горошком
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 15 минут
Лук репчатый- 1 штука
Зеленый горошек- 1 банка
Соль- по вкусу
Сметана 20%-ная- 4 столовые ложки
Консервированные грибы- 1 банка
Яйцо куриное- 3 штуки
Перец черный молотый- по вкусу
Укроп- 1 пучок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 770.6 ккал | белки 93.6 г | жиры 15.4 г | углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.5 ккал | белки 11.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 7.8 г |
Ингредиенты
Куриные крылья — 6 шт.
Рис — 1 стакан (250 мл)
Горошек мороженый — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Паприка — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло оливковое — для жарки
- 168 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
- цыплята (весом каждый около 650 г) — 4 штуки;
- горох — 200 г;
- лимоны — пара штук;
- масло — пятая часть стакана;
- молоко — 4 стакана;
- сахар — чайная ложка;
- сливочное масло — 4-5 маленьких кусочков;
- яйца — пара штук;
- розмарин — пара веточек;
- небольшие пресные булочки — 3 штуки;
- соль, мускатный орех, молотый перец — по щепотке.
Чтобы горох быстрее готовился, его нужно предварительно замочить в холодной воде на 6-7 часов.
Вам также понадобятся формочка для выпекания, венчик и кулинарная нить.
Подготавливаем мясо
Вымойте тушки цыплят. Обсушите мясо бумажными полотенцами, посыпьте перцем и солью.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Растительное масло, Мука, Лук репчатый, Помидоры, Зелёный горошек, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Петрушка
Фотографии «Гуляш из курицы с зеленым горошком» от приготовивших (18)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.