Предлагаю очень вкусный и полезный суп-пюре из брокколи и индейки. Такой супчик я варила ребенку с 8 месяцев. Однако суп пришелся по душе всей
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 40 г
Брокколи — 300 г
Соль — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Лавровый лист — 1 шт.
Макароны звездочки — 3 ст.л.
Вода — 1,6 л
Кастрюля 2 литра
- 29 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Шаг 1
Беру небольшую часть филе индейки (около 200 грамм), промываю и нарезаю её на несколько кусочков.
Обычно, покупая филе индейки, сразу разрезаю ее на куски нужного мне размера, раскладываю по мешочкам и замораживаю. Это очень удобно в случае с маленьким ребенком, можно всегда быстро сварить супчик или пюре с мясом.
Ингредиенты
Индейка в рационе ребёнкаПтица легко усваивается, богата белком и содержит минимум жира, не нагружая поджелудочную железу. Полезные свойства индюшатины:
Питательные свойства индейки:
Содержание витаминов:
Филе индейки – лучший вариант для малыша Содержание минеральных веществ:
По диетическим качествам индюшатина ценится больше курятины, поскольку усваивается мясо индейки лучше, обладает более нежной структурой, содержит меньше холестерина и не перегружает сердечно-сосудистую систему. В отличие от куриного мяса, индюшка не вызывает аллергии! Ингредиенты
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пошаговый рецепт с фотоВозьмите все продукты для супа из индейки с брокколи. Лук, морковь и картофель почистите, помойте вместе с брокколи и зеленью. Срежьте все пленки и остатки жира с индюшиного филе, его нужно тоже помыть обязательно. Вскипятите в кастрюле воду, нарежьте индюшатину средним кубиком, переложите в кастрюлю. Лук нарежьте меленько, всыпьте к индейке и варите на умеренном огне минут 20. К концу приготовления лук полностью разварится и его не будет видно в супе, останется только его аромат. Морковь нарежьте небольшими тонкими ломтиками, положите в кастрюлю, варите 5 минут. Картофель нарежьте мелким кубиком, добавьте в суп, варите минут 10-12. Мелкие макароны часто варятся минут 5-7, посмотрите по инструкции на упаковке: если это так, тогда вместе с ними можно положить и брокколи. Разделите капусту на соцветия, тонко нарежьте кочерыжку, переложите все в суп и варите по времени столько же, сколько и макароны. В процессе бросьте в кастрюлю лавровый лист. Долейте воды до верха кастрюли, посолите суп по вкусу, при желании можно чуть поперчить. Доведите бульон до кипения, всыпьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп настояться минут на 10 под крышкой. Суп из индейки с брокколи разлейте по тарелкам и зовите домашних к обеденному столу. При подаче в каждую порцию можно положить ложку базарной сметаны, с нею будет особенно вкусно. Приятного.
Аймкук
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Сервировка и украшениеЯрко окрашенный и ароматный, хорошо прогретый суп-пюре из брокколи разливают по порционным тарелкам. В центре каждой тарелки ложкой делают небольшое углубление и выкладывают туда готовые 2-3 фрикадельки из индюшачьего мяса. Сверху блюдо можно присыпать мелко порубленной зеленью или полить 2-3 каплями растительного масла. Также к супу-пюре из брокколи с фрикадельками можно подать немного белых сухариков или тостов. |