Хлеб на манке — пошаговые рецепты с фото. 258 рецептов со всего интернета.
Хлеб с манкой в хлебопечке
Рецепт этого хлебушка увидела в одной из кулинарных групп. Он меня сразу заинтриговал, решила приготовить. Немного подкорректировала рецепт под себя. В результате хлеб с добавлением манки, испеченный в хлебопечке, получился высоким, красивым, пышным и очень вкусным. Он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Ингредиенты
- 200 мл. молока (воды)
- 1 яйцо
- 0,5 чайн. ложка соли
- 1.5 стол. ложки сахара
- 1 чайн. ложка сухих дрожжей
- 50 мл. растительного масла
- 300 гр. муки
- 120 гр. манки
ОПИСАНИЕ
Из манной крупы можно печь не только манник, но и вот такой вкусный хлеб. Убедилась в этом на собственном опыте и предлагаю вашему вниманию.
При его приготовлении используется так называемая холодная расстойка. В холодильнике тесто может стоять до 24 часов.
Как приготовить манную кашу в хлебопечке
Ингредиенты
- крупа манная — 1 стакан;
- вода, молоко — 3-3,5 стакана;
- масло сливочное — 2 ст. ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 ст. ложка;
- специи и пряности — по вкусу.
Способ приготовления
- Воду и молоко кипятим.
- Высыпаем в чашу хлебопечки крупу равномерно, масло, специи, соль и сахар.
- Включаем хлебопечку, режим — «Варенье» или «Джем».
- После того, как первый цикл приготовления завершится, попробуем кашу — если устраивает, вынимаем контейнер из хлебопечки.
- Если хочется погуще и поплотнее — включаем еще раз.
Ингредиенты
Для приготовления хлеба с манкой нам потребуется:
вода — 330 мл;
сахар — 1,5 ст. л.;
манка — 100 г;
соль — 1,5 ч. л.;
мука пшеничная 400 г + 3 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
дрожжи — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2210.1 ккал | белки 53.8 г | жиры 38.1 г | углеводы 418.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 43.1 г |
Как приготовить «Пшеничный хлеб с манкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Приготовим хлебушек из пшеничной муки, манной крупы, кипяченой теплой (37-38 градусов) воды, свежих дрожжей (можно заменить сухими — 7 граммов), соли, сахара и сливочного масла (можно заменить подсолнечным рафинированным).
Шаг 2Ссылка
Вначале активизируем дрожжи: растворим их с сахаром в теплой воде и дадим постоять в теплом месте минут 15-20. Должна появиться пенная шапочка.
Шаг 3Ссылка
Переливаем все в миске побольше, добавляем просеянную муку, манку и соль.
Шаг 4Ссылка
Замешиваем тесто. Когда мука впитает жидкость, вмешиваем мягкое сливочное масло.
Шаг 5Ссылка
Вымешиваем тесто минут 10. Оно будет рыхлым и в нем будут чувствоваться крупинки манки — это нормально, они потом разбухнут.
Шаг 6Ссылка
Даем подойти тесту в тепле 1 час, прикрыв миску полотенцем или пленкой.
Шаг 7Ссылка
Теперь, если хотите, можете разделить тесто на 2 части. Можете приготовить 1 большой хлебушек.
Шаг 8Ссылка
Формуем буханочки (буханку), выкладываем на пергамент, слегка присыпанный мукой.
Шаг 9Ссылка
Делаем лезвием глубокие надрезы и оставляем заготовки подходить в тепле 40 минут. Не забудьте прикрыть буханочки полотенцем.
Шаг 10Ссылка
Хлеб подошел — пора его выпекать.
Шаг 11Ссылка
Первые 15 минут печем хлеб на пару при 240 градусах, после чего допекаем до румяного состояния без пара 30 минут при 200 градусах.
Шаг 12Ссылка
Готовый пшеничный хлеб остужаем на решетке. Приятного вам аппетита, друзья!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Хлеб с луком и лавровым листом
Категория: Выпечка> Хлеб
6 ингридиентов
В кастрюльке подогреть молоко с порезанным луком и лавровым листом. Довести до кипения. Выключить огонь и дать остыть в течение 30 минут. Процедить молоко. Лук сохранить.
Смешать муку с солью в одной миске. В другой миске размешать закваску в луковом молоке. Добавить лук в молоко с закваской.
Жидкую смесь добавить в мучную. Хорошо все перемешать руками. Получи…
теги: завтрак обед полдник ужин