Хлеб на кислом молоке — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Хлеб на кислом молоке — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт «Хлеб на кислом молоке»:
  5. 2. Домашний хлеб на кефире
  6. Этапы приготовления
  7. 4. Лепешки картофельные
  8. Фотографии «Хлеб на кислом молоке» от приготовивших (26)

Домашний хлеб

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2312.6 ккал
белки
48.5 г
жиры
53.1 г
углеводы
417 г
Порции
ккал
385.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
45.8 г

Ингредиенты

Для приготовления хлеба на кислом молоке в духовке нам понадобится:

600 г муки;

200 мл скисшего молока; 

4 ст. л. майонеза;

20 г живых дрожжей (или 2 ч. л. сухих дрожжей); 

1 ч. л. горчицы (по желанию);

1/2 ч. л. соли;

щепотка сахара.

Для смазывания хлеба:

1 яичный белок;

1 ч. л. воды.

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 440 грамм кислое молоко 310 мл. масло оливковое 45 мл. или 3 ст. л. соль крупная 8 грамм дрожжи инстантные 1,2 ч. л.

Рецепт «Хлеб на кислом молоке»:

Хлеб на кислом молоке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

В ведерко влить жидкие ингредиенты – отмеренное количество кислого молока и воды. Затем всыпать соль и сахар, влить растительное масло. Добавить сливочное масло (растопить масло сливочное, удобнее и быстрее это будет сделать в микроволновой печи). Влить в ведерко.

Хлеб на кислом молоке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Просеять муку, добавить дрожжи

Хлеб на кислом молоке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

В зависимости от своей ХП выбрать режим, у меня основной, у кого то может быть просто «белый хлеб» Время приготовления от 3-х до 4-х часов, у всех по разному (у меня показало время 3 ч. 40 мин.)

Хлеб на кислом молоке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

После приготовления лучше крышку сразу не открывать, дать чуть постоять

Хлеб на кислом молоке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Дать немного хлебушку остыть и можно разрезать.

Хлеб на кислом молоке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Хлеб получается пушистый и нежный.

Хлеб на кислом молоке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хлеб на кислом молоке

Рецепт: Хлеб на кислом молоке

Хозяйкам ведь так пережить не легко, когда пропадает у них молоко! Но это конечно совсем не беда! Поверьте, тут выход найдется всегда! Если нам обычный творог стал не очень уж и дорог, то тогда, друзья, возьмите просто хлеба напеките! Легкий нежный и воздушный! До того душевный, вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на кислом молоке»:

2. Домашний хлеб на кефире

Очень простое – немного кефира и соли + ржаная мука, по настроению, можно добавлять тмин, семечки и т.п.

Перемолотую пшеницу (в кофемолке мельничного типа) хорошенько просеять через мелкое сито, чтобы получилось 3 стакана муки (либо взять готовую цельнозерновую муку – но стоит помнить, что она не может долго храниться, так что покупная – наверняка с добавками!).

Затем добавить немного соли (по вкусу), любимых специй (можно кориандр, тмин и т.д.), 1/2 ложки столовой соды, можно добавить перемолотые семечки или орехи, а также постепенно влить, помешивая тесто, сыворотку от домашнего творога, где-то стакана полтора и до получения густого теста.

Хорошенько перемешать, запекать можно в форме для тортов.

Тесто выкладывать на пекарскую бумагу.

Печь час в духовке, разогретой до 180-190 градусов.

Вместо сыворотки годится жидкий творог и 2 яйца (лучше одни желтки). Вкус будет практически такой же, годится и кефир (намного лучше, чем пекарские дрожжи, хотя сам кефир – тоже продукт дрожжевой (продукт брожения кефирного гриба).

Этапы приготовления

В тёплом кислом молоке (температура не более 40 градусов) разводим дрожжи и добавляем сахар, перемешиваем. Ждём, когда дрожжи поднимутся «шапочкой». Добавляем майонез и всыпаем соль. Я дополнительно положила чайную ложку французской горчицы, но это необязательно.

В тёплом кислом молоке (температура не более 40 градусов) разводим дрожжи и добавляем сахар, перемешиваем. Ждём, когда дрожжи поднимутся "шапочкой". Добавляем майонез и всыпаем соль. Я дополнительно положила чайную ложку французской горчицы, но это необязательно.В миску насыпаем муку и выливаем нашу молочно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто и даём подойти в тёплом месте в течение, примерно, 1,5 часов. Тесто должно увеличиться в объёма раза в 2-3.

В миску насыпаем муку и выливаем нашу молочно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто и даём подойти в тёплом месте в течение, примерно, 1,5 часов. Тесто должно увеличиться в объёма раза в 2-3.Подошедшее тесто получится мягким, приятным в работе, обминаем его, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и формируем хлеб, делаем сверху надрезы острым ножом (или лезвием). Оставляем на 15 минут, чтобы тесто поднялось.

Подошедшее тесто получится мягким, приятным в работе, обминаем его, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и формируем хлеб, делаем сверху надрезы острым ножом (или лезвием). Оставляем на 15 минут, чтобы тесто поднялось.Затем тесто смазываем белком, взбитым с чайной ложкой воды. Отправляем хлеб в духовку, разогретую до 200-250 градусов, на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем до румяной корочки. Домашний хлеб, замешанный на кислом молоке, получается не только вкусным, но и ароматным, с приятной корочкой и нежным мякишем.

Затем тесто смазываем белком, взбитым с чайной ложкой воды. Отправляем хлеб в духовку, разогретую до 200-250 градусов, на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем до румяной корочки. Домашний хлеб, замешанный на кислом молоке, получается не только вкусным, но и ароматным, с приятной корочкой и нежным мякишем.Приятного аппетита! 

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

22.12.11 / 24.06.20 автор фото и рецепта: bonita

4. Лепешки картофельные

Ингредиенты:

  • 300 мл (полтора стакана) картофельного пюре (можно на воде)
  • 1 ч.л. соли
  • 300 мл муки
  • 1 яйцо (можно попробовать использовать только желток – так рецепт в целом получится более легким для пищеварения и менее вредным соответственно).

Приготовление:

  1. Быстро вымесить тесто, разделить на 10 частей и выложить на пекарскую бумагу в виде 10 тонких (около 5 мм) лепешек. Каждую потыкать вилочкой, иначе лепешки вздыбятся.
  2. Выпекать при 250 С примерно 13-15 мин (должны слегка подрумяниться).
  3. Остудить, можно есть теплыми или остывшими, очень вкусно со сливочным маслом, сметаной и зеленью.

Фотографии «Хлеб на кислом молоке» от приготовивших (26)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит