Хитрый испанский омлет, пошаговый рецепт на 825 ккал, фото, ингредиенты — Юлия Высоцкая

Хитрый испанский омлет, пошаговый рецепт на 825 ккал, фото, ингредиенты — Юлия Высоцкая

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Крестьянка, которая изменила испанскую кухню
  3. Простой вариант
  4. Испанский омлет с пшеном
  5. Как приготовить «Хрустящий картофельный омлет»
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить омлет на сковороде
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Рецепт «Омлет с картошкой по-испански "Тортилья"»:
  10. Омлет в мультиварке
  11. Испанский оливковый омлет (La tortilla espanola aceitunada)

Такой омлет является традиционным блюдом испанской кухни. Испанская тортилья готовится из отварного картофеля. Блюдо подаётся как горячим, так и холодным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640.6 ккал
белки
78.7 г
жиры
158.8 г
углеводы
220.9 г
Порции
ккал
660.2 ккал
белки
19.7 г
жиры
39.7 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
12.6 г

Крестьянка, которая изменила испанскую кухню

Слово «тортилья» переводится с испанского как «небольшая лепешка». Это слово ввели в обиход конкистадоры, когда впервые увидели традиционную еду мексиканских индейцев. Со временем блюдо перекочевало в испанскую кухню, и сейчас различают 2 вида тортильи. Мексиканская версия представляет собой кукурузную лепешку, а испанская — это скорее картофельно-луковый омлет.

Впервые тортилью приготовили в Испании еще в 17 веке, когда в страну завезли картошку. Однако долгое время этот овощ считался плебейским, поэтому и блюда на его основе ели лишь бедняки. Только в следующем столетии, когда началось массовое выращивание картофеля, отношение к тортилье начало меняться.

Авторство классического рецепта блюда приписывают разным людям. По одной из версий, его придумала крестьянка, когда ей потребовалось накормить высокопоставленных военных, разместившихся в её доме на ночлег. Она собрала все имеющиеся продукты — картошку, лук, яйца, и приготовила лепешку.

Ингредиенты для этого сытного блюда найдутся в каждом доме.

flickr.com/jexweber

Поговаривают, что блюдо так понравилось генералу, что он ввел его в ежедневный рацион своих солдат.

По прошествии ещё нескольких веков картофельная тортилья больше не считается едой бедняков. Теперь это классический завтрак в Испании, который едят с хлебом, солью и оливковым маслом. Также блюдо почти всегда присутствует на праздничном столе и подается в тапас-барах в виде холодной закуски. Едва ли не все испанцы считают себя мастерами в приготовлении тортильи, поэтому они способны раскритиковать рецепты лучших мировых шеф-поваров.

Простой вариант

Хитрый испанский омлет, пошаговый рецепт на 825 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

Быстрый рецепт яичницы с картошкой – как раз то, что нужно для утреннего приема пищи.

Что взять:

  • 250 г картофеля;
  • шесть яиц;
  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г репчатого лука;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать кубиками или брусками и обжаривать на растительном масле.
  2. Нарезать кубиками лук, выложить в сковороду с картошкой, перемешать и продолжать обжаривать.
  3. Когда картошка будет полностью готова, вбить яйца, посолить и довести до готовности яиц.

Яичницу с жареной картошкой сразу же можно есть. При желании можно посыпать ее свежей зеленью.

Испанский омлет с пшеном

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов 60 минут

Подготовить ингредиенты. Пшено отварить на воде до полуготовности. Шпинат мелко порезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр потереть на крупной терке.

В отдельной миске смешать пшено, лук и шпинат. В другой посуде взбить яйца, молоко, тимьян, соль и перец. Влить яичную смесь в пшено и хорошо перемешать. Добавить половину тертого сыр…

теги: омлет шпинат пшено

Испанский омлет с зеленым перцем

Омлет по-испански

Тortilla - испанский омлет

Как приготовить «Хрустящий картофельный омлет»

Ингредиенты

  • Картофель2шт
  • Яйцо куриное1шт
  • Масло сливочное 30г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель почистить
  2. Натереть картофель на крупной терке
  3. Добавить яйцо
  4. Посолить, приправить перцем
  5. Перемешать
  6. Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-яичную массу, разровнять. Жарить до румянной корочки
  7. Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить омлет на сковороде

Бытует мнение, что во Франции повар – не повар, если не может сделать идеальный омлет. Это довольно простой тест на профессионализм, который, вроде бы, сдаст каждая вторая хозяйка. Для приготовления блюда достаточно обжарить яичную смесь с одной стороны практически до плотной, загустевшей консистенции и перед подачей сложить пополам или свернуть трубочкой. Но благодаря разнице во времени и температуре приготовления, сортах масла, яиц, пропорциях специй, у каждого получается свой омлет, непохожий на другие, который можно сделать коронным блюдом только путем проб и ошибок.

Хитрый испанский омлет, пошаговый рецепт на 825 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

Из одних и тех же продуктов у поваров получаются совершенно разные омлеты

В России, конечно, к омлетам не предъявляются столь завышенные требования, особенно к приготовленным на завтрак в домашних условиях. Да и сама технология обычно отличается: на постсоветском пространстве, кроме яиц, соли и перца, в смесь практически повсеместно добавляют молоко, а обжаривают ее под крышкой для достижения максимальной пышности. Начинку тоже добавляют не в свернутый яичный блинчик, а либо сразу смешивают с остальными ингредиентами, либо предварительно обжаривают на сковороде, а потом уже заливают взбитыми яйцами.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Традиционный испанский омлет с картофелем «tortilla de patatas» — популярное и любимое во всем мире блюдо. Сытный, вкусный, простой и быстрый в приготовлении, он одинаково хорош как в качестве питательного завтрака, так и в качестве быстрого обеда или ужина для всей семьи, и может подаваться как в горячем, так и в охлажденном виде.

Готовить омлет можно на сковороде или в духовке, а в качестве начинки, помимо традиционного картофеля, можно добавлять практически все, что найдется в холодильнике или морозилке. Сегодня предлагаю приготовить запеченный в духовке испанский омлет с картофелем, сладким перцем, луком, сыром и колбасой. Начнем?!

Рецепт испанского омлета

Для приготовления испанского омлета в духовке вам понадобятся такие компоненты.

Ингредиенты для испанского омлета

Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.

Порезать картофель

Поместите картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите до кипения и варите 5-7 минут, до полуготовности.

Положить картофель в воду

Натрите сыр. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, сладкий перец, репчатый лук и зубчики чеснока.

Порезать колбасу и овощи

Обжарьте кусочки сладкого перца, лука и чеснока на сильном огне 5-7 минут, до полуготовности.

Обжарить перец с луком и чесноком

Соедините картофель, смесь поджаренных овощей и колбасу. Добавьте немного перца и соли и аккуратно все перемешайте.

Положить картофель и колбасу

Выложите начинку в смазанную маслом форму (я использую форму диаметром 28 см).

Выложить всю массу в форму

Соедините сметану и яйца. Добавьте примерно половину сыра и 2-3 щепотки соли и перца. Тщательно все смешайте.

Соединить сметану с яйцом и сыром

Влейте смесь в форму с начинкой.

Влить яичную смесь

Присыпьте все оставшимся сыром.

Посыпать сыром

Поместите омлет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.

Испанский омлет

Испанский омлет готов. Приятного аппетита.

Фото испанского омлета

Аймкук

u6009_avatar.png

  • 726

    Рецептов

  • 276

    Подписчиков

  • 347

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:

Хитрый испанский омлет, пошаговый рецепт на 825 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

Картофель нарезаем тонкими дольками.

Хитрый испанский омлет, пошаговый рецепт на 825 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

Лук нарезаем мелко.

Хитрый испанский омлет, пошаговый рецепт на 825 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Подсаливаем.

Хитрый испанский омлет, пошаговый рецепт на 825 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

Все готово, можно приступать.

Хитрый испанский омлет, пошаговый рецепт на 825 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

На большу сковороду (25 см) выливаем оливковое масло. Когда оно разогреется, высыпаем картофель. Обжариваем на сильном огне минут 5, постоянно помешивая.

Хитрый испанский омлет, пошаговый рецепт на 825 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

Добавляем лук, специи. Продолжаем обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая. Готовим, пока картофель не станет мягким.

Хитрый испанский омлет, пошаговый рецепт на 825 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

Выливаем яйца в картофель. Перемешиваем. Снизу тортилья должна схватиться и образоваться корочка. Придаем нашей тортилье округлую форму.
Уменьшаем огонь и готовим на медленном огне.
Для остроты я добавляю еще холопеньо.

Хитрый испанский омлет, пошаговый рецепт на 825 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

Когда тортилья достаточно загустела и подрумянилась, берем такую же по размеру сковороду и накрываем ей ту, в которой готовим. Затем быстро переворачиваем и сковороду, в которой теперь оказалась тортилья ставим на огонь.

Хитрый испанский омлет, пошаговый рецепт на 825 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

Готовим, пока нижняя часть не станет такой же как верхняя (до образования зажаристой корочки).

Хитрый испанский омлет, пошаговый рецепт на 825 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

Завтрак готов! Раскладываем по тарелкам и угощаемся!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»

Рецепт: Омлет с картошкой по-испански Тортилья

Очень вкусный и сытный завтрак. Простой в приготовлении. Дети тоже съедают с удовольствием.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Омлет в мультиварке

Сегодня можно приготовить такое блюдо и в столь любимой многими чудо-печке. Более того, к нему в данном случае можно добавить и мясо, сделав таким образом кушанье полноценным блюдом для сытного обеда. Причем и подготовительных процедур никаких не потребуется. Достаточно нарезать небольшими кусочками мясо (любое, граммов 200), две картофелины, одну луковицу и парочку томатов.

Все это надо поместить в чашу мультиварки, поперчить-посолить и готовить час, выставив режим «Тушение», после чего добавить яйца (штуки четыре), взбитые с небольшим количеством соли, а затем готовить в том же режиме еще десять минут. А затем посыпать тертым сыром и подождать еще минут десять. Процедура, конечно, долгая по времени, однако так как стоять у плиты не нужно, потому что мультиварка справится и без вас, смириться с этим можно. Зато в итоге получится удивительно вкусное и сытное блюдо, приготовленное без масла.

Испанский оливковый омлет (La tortilla espanola aceitunada)

Категория: Закуски

10 ингридиентов

Сало нашинковать небольшими брусочками. Лук мелко нарезать. Разогреть сковороду.Выложить на сковороду сало, накрыть крышкой. Подержать на сильном огне 1-3 мин. Добавить в сковороду лук, черный душистый перец и грибы. Тушить на слабом огне под крышкой 7-10 мин. Содержимое сковороды выложить остывать.Маслины (5 шт.) разрезать вдоль на 4 дольки. В миксере…

теги: грибы оливки сало омлет

Картофельная тортилла (испанский омлет)

Тортилья с картофелем (Испанский омлет)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит