Баноффи пай, пошаговый рецепт с фото

Баноффи пай, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. БАНОФФИ ПАЙ - Английский десерт с бананами
  4. Какие продукты необходимы для приготовления пирога?
  5. Какие бананы подойдут для выпечки
  6. Классический банановый пирог в духовке
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт «Настоящий баноффи пай»:
  10. Видео-рецепты Баноффи пая
  11. Полезные советы и хитрости
  12. Ингредиенты:

Рецепт нежного английского десерта в виде пирога из печенья, наполненного бананово-карамельной начинкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5509.2 ккал
белки
88.8 г
жиры
303.2 г
углеводы
652.4 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
4 г
жиры
13.8 г
углеводы
29.7 г

Ингредиенты

  • Печенье песочное – 260 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сливки 33 % – 260 мл.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Грецкие орехи – 25 г.
  • Конфеты «Твикс» – 3 шт.

БАНОФФИ ПАЙ — Английский десерт с бананами

Категория: Десерты> Торт

9 ингридиентов

Banoffee pie — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для Баноффи готовится из песочного теста. Его название – это сочетание двух слов – банан и тоффи (banana and toffee=Banoffee), pia – в переводе с английского языка означает «пирог». Это очень вкусный десерт, который каждый должен попробовать!…

теги: десерт пирог молоко банан яйца

Баноффи пай

Какие продукты необходимы для приготовления пирога?

В состав десерта входят следующие компоненты:

  1. Примерно 150 г печенья без добавок (бисквитного, песочного или овсяного).
  2. Около 100 г растопленного сливочного масла.
  3. Две столовые ложки вареной сгущенки.
  4. Сыр маскарпоне в количестве 250 г.
  5. Не менее 2 ст. л. сахарной пудры.
  6. Примерно 250 мл сливок.
  7. Упаковка загустителя.
  8. Два банана средней величины.
  9. Сок, выжатый из половины лимона.
  10. Порошок какао (для украшения пирога).

Какие бананы подойдут для выпечки

Особенности приготовления бананового пирога

Чтобы пирог с бананами получился нежным, а его благоухание вскружило голову даже соседям, нужно ответственно подойти к выбору фруктовой составляющей. Бананы средней и молочной спелости не лучший вариант. Возьмите те, что хорошо вызрели или даже слегка перезрели.

Нужный формат вы узнаете по характерному экзотическому запаху и темно-желтой кожуре в крапинку. Мякоть у таких экземпляров легко разминается вилкой в однородную кашицу, чего требуют многие банановые шедевры.

Предлагаем начать знакомство с ними с проверенных практикой пошаговых рецептов.

Классический банановый пирог в духовке

Чтобы лакомство получилось сладким и пышным, фрукт помещают сразу в тесто.

Баноффи пай, пошаговый рецепт с фото

Поэтому следует выбирать только спелые плоды.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 250 г;
  • банан – 3 шт.

Приготовление:

  1. Поломать очищенные плоды. Поместить в емкость.
  2. Присыпать сахаром и размять при помощи вилки. Кристаллики должны полностью раствориться.
  3. Поместить маргарин, который уже должен быть мягким, и размять.
  4. Влить яйца, взбить, насыпать разрыхлитель. Присыпать мукой и размешать.
  5. Поместить в форму.
  6. Прогреть духовую печь. Температура потребуется 180ºС. Запекать полчаса.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Желтки яичные  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Кофе растворимый  — 1 Чайная ложка (порошок)
  • Сливки жирные  — 400 Миллилитров (33-35 %)
  • Банан  — 4 Штуки
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Вареная сгущенка  — 200 Грамм (1 банка)
  • Кофе натуральный  — 1 Чайная ложка (молотый)

Количество порций: 6

Рецепт «Настоящий баноффи пай»:

Баноффи пай, пошаговый рецепт с фото

Один из главных компонентов баноффи — тоффи, т. е. ирис. Ян рекомендует готовить его так: отварить сразу несколько (для экономии электроэнергии) банок КАЧЕСТВЕННОГО сгущенного молока в течение 3,5 часов. Охладить и хранить три месяца. Через положенный срок кристаллы сахара превратятся в ириски, и вы сможете попробовать настоящий, хрустящий тоффи.

В первый раз, признаться честно, мне ждать 3 месяца вовсе не улыбалось, поэтому я отварила в мультиварке баночку Рогачевского сгущенного молока.
Но теперь я готовлю этот пирог очень часто, это моя своеобразная палочка-выручалочка и у меня в запасе всегда стоит парочка баночек «старой» варенки. И, могу вам сказать, что это действительно так: в вареной сгущенке через 2 месяца начинают появляться хрустящие кристаллики сахара, что, несомненно, очень украшает вкус этого замечательного десерта.

Баноффи пай, пошаговый рецепт с фото

Для песочной основы просейте муку, нарежьте маленькими кубиками очень холодное сливочное масло и всыпьте мелкокристаллический сахар или пудру.

Теперь это надо превратить в мелкую крошку. Я для таких целей пользуюсь миксером с насадкой венчик.

Баноффи пай, пошаговый рецепт с фото

Добавьте к крошке 1 яйцо и 1 желток, снова включите миксер на низкие обороты и дождитесь, когда тесто начнет собираться в комок.

Баноффи пай, пошаговый рецепт с фото

Месить его не нужно, просто заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

Баноффи пай, пошаговый рецепт с фото

Смажьте форму сливочным маслом. Диаметр формы — 20-22 см. Раскатайте тесто в пласт и распределите его внутри формы. Неровные края обрежьте при помощи скалки, просто прокатите ею по краю формы.

Баноффи пай, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 180 градусов, на дно формы положите пергамент и заполните его грузом. Поставьте в духовку на 15 минут, затем груз и бумагу уберите и выпекайте основу до равномерного золотистого цвета.

Баноффи пай, пошаговый рецепт с фото

Осталось самое простое, действуем по принципу бутерброда: намазал, положил, отрезал, съел.)))
Вареную сгущенку густо намазываем на песочную основу. В первый раз я почему-то решила, что полбаночки будет достаточно. Нет, мало! Кладите всю банку, будет в самый раз, ведь основа и сливки практически несладкие.

Баноффи пай, пошаговый рецепт с фото

Я постаралась снять так, чтобы вам были видны крупные кристаллы сахара, которые образовались за 3 месяца хранения вареной сгущенки. Кликните на фото, сами все увидите. Именно эти хрустящие сахарные комочки придают Баноффи неповторимый шарм. У меня все время спрашивают: а что ты туда еще добавила?)

Баноффи пай, пошаговый рецепт с фото

Бананы разрежьте вдоль и попытайтесь втиснуть все 5 штук. У меня всегда получается положить на основу только 3 банана. Хотя, можно и в два слоя положить, если высота формы позволяет.
Бананы прекрасно вписываются в круглую форму основы, Даудинг даже шутил по этому поводу: «Теперь вы понимаете, почему Бог создал бананы изогнутыми?»))

Баноффи пай, пошаговый рецепт с фото

Сильно охлажденные сливки, не менее 30% жирности, взбейте до пиков с добавлением 1 десертной ложки сахарной пудры и 1 ч. л. растворимого кофе. Если вы не большой любитель взбитых сливок, можете уменьшить их количество до 300 мл.

Баноффи пай, пошаговый рецепт с фото

Сливки выложите на бананы. Можно ложкой, а можно при помощи кулинарного мешка с круглой насадкой. Присыпьте молотым кофе. Молотым, не растворимым! Это придает десерту своеобразный, пикантный вкус.
Подавать сразу же. Остатки прекрасно хранятся в холодильнике, сливки не оседают, только немного темнеют от кофе.
Баноффи нельзя есть очень холодным — основа становится очень твердой, его нужно достать из холодильника за час до подачи.

А вот и обещанная история.

Этот поистине гениальный десерт придумали и ввели в меню ресторана «Голодный Монах» в Западном Эссексе англичане Ян Даудинг и Найджел МакКензи (Ian Dowding, Nigel Mackenzie) в 1972 году. Нежный и воздушный, как облако, десерт стал настолько популярен, что очень быстро появился в меню ресторанов Америки и Австралии и в супермаркетах, но под названием Американский пирог. Рецепт стал жить своей жизнью и надежды Найджела, заработать на нем, не оправдались. МакКензи, пытаясь отстоять авторство, назначил награду в 10000 любому, кто сможет доказать происхождение рецепта, найдя публикацию до 1972 года (чего пока до сих пор так и не случилось). Найджел страдал, возмущался и приколотил на вывеску своего заведения дощечку с надписью: «Баноффи пай появился здесь», а Ян поступил проще: опубликовал в сети подлинный рецепт Баноффи, настаивая на том, чтобы десерт готовили на основе из песочного теста и с настоящими взбитыми сливками, а не на утрамбованной крошке из печенья с растительными сливками из баллончика.

Именно этот рецепт, рецепт подлинного Баноффи, я вам сейчас и показала.

Да, а почему же Баноффи, спросите вы? Откуда это название? Тут все просто: вanana and toffee. Banoffee.

664733_46398nothumb500.jpg

664734_68141nothumb500.jpg

С первым днем весны вас, дорогие мои! Дождались-таки!!!)))

664735_22181nothumb500.jpg

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Настоящий баноффи пай

Рецепт: Настоящий баноффи пай

Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество уже приближается к трем сотням) нет ни одного, который я готовила бы чаще, чем этот пирог. Этот рецепт — самый-самый, нежно и горячо любимый, чемпион по количеству восторгов не только в моей семье, но и далеко за ее пределами.))) Долго я прятала его от ваших глаз, все как-то повода не было. И вот решилась. Заходите, покажу не только изумительно вкусный пирог, мою палочку-выручалочку для всех праздников и внезапных гостей, но и расскажу интересную историю происхождения этого десерта. Любящие мужья и внимательные дети, обратите внимание на этот рецепт! Скоро 8 Марта!)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Настоящий баноффи пай»:

Видео-рецепты Баноффи пая

1589732172_pirog-banoffi-pay.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Полезные советы и хитрости

Все мы наблюдали, как быстро темнеет банановая мякоть. Это происходит из-за высокого содержания крахмала. Если вы хотите приостановить этот процесс, сбрызните кусочки бананов соком лимона или раствором лимонной кислоты. А лучше очищать и измельчать бананы прямо перед добавлением в тесто или крем.

Украшать банановые пироги принято сахарной пудрой, измельченными орехами, кокосовой стружкой или бисквитной крошкой. Удержать посыпку на поверхности поможет предварительное смазывание коржа сахарным или медовым сиропом.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана (для теста)
  • Разрыхлитель — 2 1/2 Чайных ложки (для теста)
  • Соль — 3/4 Чайных ложки (для теста)
  • Масло сливочное — 170 Грамм (для теста)
  • Сахар — 1 1/3 Стакана (для теста)
  • Масло подсолнечное — 1/2 Стакана (для теста)
  • Яйца — 4 Штуки (для теста)
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки (для теста)
  • Пахта (обезжиренные сливки) — 3/4 Стакана (для теста)
  • Вареное сгущенное молоко с сахаром — 1/2 Стакана (для теста)
  • Бананы — 4 Штуки
  • Крекеры — 1 Стакан (для основы)
  • Яичные белки — 5 Штук (для айсинга (глазури))
  • Сахар — 1 Стакан (для айсинга, плюс 2 ст. ложки)
  • Соль — 1 Щепотка (для айсинга)
  • Масло сливочное — 440 Грамм (для айсинга)
  • Вареное сгущенное молоко с сахаром — 1/2 Стакана (для айсинга)
  • Сливки жирные — 1/2 Стакана
  • Сливки жирные — 1/2 Стакана

Количество порций: 10

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит