Рецепт нежного английского десерта в виде пирога из печенья, наполненного бананово-карамельной начинкой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5509.2 ккал | белки 88.8 г | жиры 303.2 г | углеводы 652.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.4 ккал | белки 4 г | жиры 13.8 г | углеводы 29.7 г |
Ингредиенты
- Печенье песочное – 260 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сливки 33 % – 260 мл.
- Бананы – 3 шт.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Вареная сгущенка – 1 банка.
- Грецкие орехи – 25 г.
- Конфеты «Твикс» – 3 шт.
БАНОФФИ ПАЙ — Английский десерт с бананами
Категория: Десерты> Торт
9 ингридиентов
Banoffee pie — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для Баноффи готовится из песочного теста. Его название – это сочетание двух слов – банан и тоффи (banana and toffee=Banoffee), pia – в переводе с английского языка означает «пирог». Это очень вкусный десерт, который каждый должен попробовать!…
теги: десерт пирог молоко банан яйца
Какие продукты необходимы для приготовления пирога?
В состав десерта входят следующие компоненты:
- Примерно 150 г печенья без добавок (бисквитного, песочного или овсяного).
- Около 100 г растопленного сливочного масла.
- Две столовые ложки вареной сгущенки.
- Сыр маскарпоне в количестве 250 г.
- Не менее 2 ст. л. сахарной пудры.
- Примерно 250 мл сливок.
- Упаковка загустителя.
- Два банана средней величины.
- Сок, выжатый из половины лимона.
- Порошок какао (для украшения пирога).
Какие бананы подойдут для выпечки
Чтобы пирог с бананами получился нежным, а его благоухание вскружило голову даже соседям, нужно ответственно подойти к выбору фруктовой составляющей. Бананы средней и молочной спелости не лучший вариант. Возьмите те, что хорошо вызрели или даже слегка перезрели.
Нужный формат вы узнаете по характерному экзотическому запаху и темно-желтой кожуре в крапинку. Мякоть у таких экземпляров легко разминается вилкой в однородную кашицу, чего требуют многие банановые шедевры.
Предлагаем начать знакомство с ними с проверенных практикой пошаговых рецептов.
Классический банановый пирог в духовке
Чтобы лакомство получилось сладким и пышным, фрукт помещают сразу в тесто.
Поэтому следует выбирать только спелые плоды.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- маргарин – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 250 г;
- банан – 3 шт.
Приготовление:
- Поломать очищенные плоды. Поместить в емкость.
- Присыпать сахаром и размять при помощи вилки. Кристаллики должны полностью раствориться.
- Поместить маргарин, который уже должен быть мягким, и размять.
- Влить яйца, взбить, насыпать разрыхлитель. Присыпать мукой и размешать.
- Поместить в форму.
- Прогреть духовую печь. Температура потребуется 180ºС. Запекать полчаса.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 25 Грамм
- Желтки яичные — 1 Штука
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Кофе растворимый — 1 Чайная ложка (порошок)
- Сливки жирные — 400 Миллилитров (33-35 %)
- Банан — 4 Штуки
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Вареная сгущенка — 200 Грамм (1 банка)
- Кофе натуральный — 1 Чайная ложка (молотый)
Количество порций: 6
Рецепт «Настоящий баноффи пай»:
Один из главных компонентов баноффи — тоффи, т. е. ирис. Ян рекомендует готовить его так: отварить сразу несколько (для экономии электроэнергии) банок КАЧЕСТВЕННОГО сгущенного молока в течение 3,5 часов. Охладить и хранить три месяца. Через положенный срок кристаллы сахара превратятся в ириски, и вы сможете попробовать настоящий, хрустящий тоффи.
В первый раз, признаться честно, мне ждать 3 месяца вовсе не улыбалось, поэтому я отварила в мультиварке баночку Рогачевского сгущенного молока.
Но теперь я готовлю этот пирог очень часто, это моя своеобразная палочка-выручалочка и у меня в запасе всегда стоит парочка баночек «старой» варенки. И, могу вам сказать, что это действительно так: в вареной сгущенке через 2 месяца начинают появляться хрустящие кристаллики сахара, что, несомненно, очень украшает вкус этого замечательного десерта.
Для песочной основы просейте муку, нарежьте маленькими кубиками очень холодное сливочное масло и всыпьте мелкокристаллический сахар или пудру.
Теперь это надо превратить в мелкую крошку. Я для таких целей пользуюсь миксером с насадкой венчик.
Добавьте к крошке 1 яйцо и 1 желток, снова включите миксер на низкие обороты и дождитесь, когда тесто начнет собираться в комок.
Месить его не нужно, просто заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Смажьте форму сливочным маслом. Диаметр формы — 20-22 см. Раскатайте тесто в пласт и распределите его внутри формы. Неровные края обрежьте при помощи скалки, просто прокатите ею по краю формы.
Разогрейте духовку до 180 градусов, на дно формы положите пергамент и заполните его грузом. Поставьте в духовку на 15 минут, затем груз и бумагу уберите и выпекайте основу до равномерного золотистого цвета.
Осталось самое простое, действуем по принципу бутерброда: намазал, положил, отрезал, съел.)))
Вареную сгущенку густо намазываем на песочную основу. В первый раз я почему-то решила, что полбаночки будет достаточно. Нет, мало! Кладите всю банку, будет в самый раз, ведь основа и сливки практически несладкие.
Я постаралась снять так, чтобы вам были видны крупные кристаллы сахара, которые образовались за 3 месяца хранения вареной сгущенки. Кликните на фото, сами все увидите. Именно эти хрустящие сахарные комочки придают Баноффи неповторимый шарм. У меня все время спрашивают: а что ты туда еще добавила?)
Бананы разрежьте вдоль и попытайтесь втиснуть все 5 штук. У меня всегда получается положить на основу только 3 банана. Хотя, можно и в два слоя положить, если высота формы позволяет.
Бананы прекрасно вписываются в круглую форму основы, Даудинг даже шутил по этому поводу: «Теперь вы понимаете, почему Бог создал бананы изогнутыми?»))
Сильно охлажденные сливки, не менее 30% жирности, взбейте до пиков с добавлением 1 десертной ложки сахарной пудры и 1 ч. л. растворимого кофе. Если вы не большой любитель взбитых сливок, можете уменьшить их количество до 300 мл.
Сливки выложите на бананы. Можно ложкой, а можно при помощи кулинарного мешка с круглой насадкой. Присыпьте молотым кофе. Молотым, не растворимым! Это придает десерту своеобразный, пикантный вкус.
Подавать сразу же. Остатки прекрасно хранятся в холодильнике, сливки не оседают, только немного темнеют от кофе.
Баноффи нельзя есть очень холодным — основа становится очень твердой, его нужно достать из холодильника за час до подачи.
А вот и обещанная история.
Этот поистине гениальный десерт придумали и ввели в меню ресторана «Голодный Монах» в Западном Эссексе англичане Ян Даудинг и Найджел МакКензи (Ian Dowding, Nigel Mackenzie) в 1972 году. Нежный и воздушный, как облако, десерт стал настолько популярен, что очень быстро появился в меню ресторанов Америки и Австралии и в супермаркетах, но под названием Американский пирог. Рецепт стал жить своей жизнью и надежды Найджела, заработать на нем, не оправдались. МакКензи, пытаясь отстоять авторство, назначил награду в 10000 любому, кто сможет доказать происхождение рецепта, найдя публикацию до 1972 года (чего пока до сих пор так и не случилось). Найджел страдал, возмущался и приколотил на вывеску своего заведения дощечку с надписью: «Баноффи пай появился здесь», а Ян поступил проще: опубликовал в сети подлинный рецепт Баноффи, настаивая на том, чтобы десерт готовили на основе из песочного теста и с настоящими взбитыми сливками, а не на утрамбованной крошке из печенья с растительными сливками из баллончика.
Именно этот рецепт, рецепт подлинного Баноффи, я вам сейчас и показала.
Да, а почему же Баноффи, спросите вы? Откуда это название? Тут все просто: вanana and toffee. Banoffee.
С первым днем весны вас, дорогие мои! Дождались-таки!!!)))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Настоящий баноффи пай
Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество уже приближается к трем сотням) нет ни одного, который я готовила бы чаще, чем этот пирог. Этот рецепт — самый-самый, нежно и горячо любимый, чемпион по количеству восторгов не только в моей семье, но и далеко за ее пределами.))) Долго я прятала его от ваших глаз, все как-то повода не было. И вот решилась. Заходите, покажу не только изумительно вкусный пирог, мою палочку-выручалочку для всех праздников и внезапных гостей, но и расскажу интересную историю происхождения этого десерта. Любящие мужья и внимательные дети, обратите внимание на этот рецепт! Скоро 8 Марта!)))
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Настоящий баноффи пай»:
Видео-рецепты Баноффи пая
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Полезные советы и хитрости
Все мы наблюдали, как быстро темнеет банановая мякоть. Это происходит из-за высокого содержания крахмала. Если вы хотите приостановить этот процесс, сбрызните кусочки бананов соком лимона или раствором лимонной кислоты. А лучше очищать и измельчать бананы прямо перед добавлением в тесто или крем.
Украшать банановые пироги принято сахарной пудрой, измельченными орехами, кокосовой стружкой или бисквитной крошкой. Удержать посыпку на поверхности поможет предварительное смазывание коржа сахарным или медовым сиропом.
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана (для теста)
- Разрыхлитель — 2 1/2 Чайных ложки (для теста)
- Соль — 3/4 Чайных ложки (для теста)
- Масло сливочное — 170 Грамм (для теста)
- Сахар — 1 1/3 Стакана (для теста)
- Масло подсолнечное — 1/2 Стакана (для теста)
- Яйца — 4 Штуки (для теста)
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки (для теста)
- Пахта (обезжиренные сливки) — 3/4 Стакана (для теста)
- Вареное сгущенное молоко с сахаром — 1/2 Стакана (для теста)
- Бананы — 4 Штуки
- Крекеры — 1 Стакан (для основы)
- Яичные белки — 5 Штук (для айсинга (глазури))
- Сахар — 1 Стакан (для айсинга, плюс 2 ст. ложки)
- Соль — 1 Щепотка (для айсинга)
- Масло сливочное — 440 Грамм (для айсинга)
- Вареное сгущенное молоко с сахаром — 1/2 Стакана (для айсинга)
- Сливки жирные — 1/2 Стакана
- Сливки жирные — 1/2 Стакана
Количество порций: 10