Хек жареный — рецепт с фото пошагово.

Хек жареный — рецепт с фото пошагово.

Содержание
  1. Сколько и как жарить хека в панировке
  2. Рецепт 1
  3. Как пожарить хек на сковороде с овощами
  4. Как вкусно пожарить хек на сковороде — 7 домашних рецептов
  5. Сколько жарить хек
  6. Хек жаренный с мукой на сковороде – пошаговый рецепт приготовления
  7. Сколько и как жарить хека в кляре
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Как запечь хека
  10. Калорийность
  11. Тушённая морская рыба — самый простой видео рецепт
  12. Особенности приготовления
  13. Как выбрать хек
  14. Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Жаренное филе хека на сковороде. В муке. В кляре. В панировке из сухарей. В томатном соусе. В сметане. С морковью и луком

Сколько и как жарить хека в панировке

Продукты
Хек — 4 рыбки
Репчатый лук — 1 голова
Панировочные сухари — 200 грамм
Мука — 100 грамм
Лимонный сок — от половинки лимона
Растительное масло — 100 миллилитров
Соль и перец — по вкусу

Как пожарить хека в панировке

1. Хек разморозить, почистить, выпотрошить и помыть.
2. Разрезать хек на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, мариновать в миске 15 минут.
3. Панировочные сухари насыпать в миску, обвалять в них каждый кусок хек.
4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить куски хек.
5. Обжаривать хек 7 минут с каждой стороны.

Рецепт 1

Минимум манипуляций, простые специи и в итоге очень вкусное и аппетитное блюдо за 20 минут. Даже неопытные хозяйки справятся с несложным рецептом.

Ингредиенты:

  • хек – 500 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.
zen.yandex.ru

Приготовление

Рыбу размораживаем постепенно. Помещаем пакет с тушками на тарелку и отправляем в холодильник на нижнюю полку. Спустя 6-8 часов можно готовить.

Хек моем, просушиваем, разложив на бумажных полотенцах. Разрезаем рыбины на кусочки по 4-5 сантиметров.

zen.yandex.ru

Пшеничную муку просеиваем и насыпаем в широкую тарелку.

zen.yandex.ru

Рыбу солим и приправляем специями. Очень хорошо здесь звучит черный молотый перец. Но и приправа для рыбы подойдет. Она уже содержит соль, поэтому нужно об этом помнить в процессе соления.

Кусочки кладем в муку.

zen.yandex.ru

Каждую порцию обваливаем со всех сторон в муке.

zen.yandex.ru

Если сковородка маленькая, жарим рыбу в несколько этапов: сначала одну порцию, потом вторую.

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло без запаха. Разогреваем его так, чтобы при попадании капли воды шли брызги.

Укладываем на сковородку рыбные кусочки. Жарим на медленном огне 5 минут, пока низ не зарумянится.

zen.yandex.ru

Переворачиваем каждый кусочек аккуратно, чтобы не повредить его целостность. Жарим еще 4-5 минут.

zen.yandex.ru

Готовую рыбу снимаем со сковородки, когда она хорошо зарумянится. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишний жир.

zen.yandex.ru

Хек жареный на сковороде подаем порционно или на общем блюде. Вкусно с картофельным пюре. Можно дополнить композицию свежей зеленью и салатом из овощей.

zen.yandex.ru

Простая еда из доступных продуктов понравится любителям поесть дома. Вкусная рыбка с мягким мясом и золотистой корочкой впечатлит даже тех, кто к рыбным блюдам равнодушен. Кушанье получается очень ароматным и невероятно аппетитным. Особенно вкусно с соусом в горячем виде.

Как пожарить хек на сковороде с овощами

Для этого аппетитного кушанья нужно взять:

  • 0,5 кило рыбинки;
  • луковица покрупнее;
  • морковь;
  • 100-150 гр сыра;
  • масло растительное;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • немного майонеза.

Основная сложность приготовления хека с луком и морковью заключается в длительности подготовки продуктов. Сначала вам нужно очистить луковицу, потом нашинковать ее колечками. Затем необходимо очистить от кожицы морковь и натереть на терке.

На разогретую сковородку налейте масло и раскалите его. Выложите в посудину слой лука, потом — морковки, чуть посолите и поперчите овощную «подушку». Далее выложите рыбное филе. Кусочки рыбешки панировать не нужно, то есть, готовим без муки. И снова повторите слой лука и морковки.

Сверху сделайте майонезный слой и притрусите натертым на терке сыром. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на огне меньше среднего около 15-20 минут.

Как вкусно пожарить хек на сковороде — 7 домашних рецептов

Хотите убедиться, что если ежедневно в течение недели готовить хек на ужин или обед, он не надоест? Предлагаем вашему вниманию 7 интересных блюд – по одному на каждый день. Все рецепты очень простые. Не потребуются ни дорогостоящие ингредиенты, ни специальное оборудование. А значит, с приготовлением справятся даже начинающие кулинары.
Вставка. Для того чтобы правильно пожарить хек на сковороде смогли даже те, кому еще ни разу не приходилось сталкиваться с приготовлением рыбы, все рецепты снабжены подробными инструкциями и проиллюстрированы тематическими фото.

Сколько жарить хек

skolko zharit hek

Время жарки хека занимает по 7-9минут с каждой стороны, все зависит от объема нарезанных кусочков. Как правильно жарить?

  • Шаг 1. Размораживаем рыбу в холодильнике естественным способом(без «шок» метода в воде либо микроволновке, это приводит к потере полезных элементов), счищаем шелуху, обрезаем плавники, голову, тщательно промываем и обсушиваем.
  • Шаг 2. Нарезаем подготовленную тушку на куски толщиной 3-4см, присыпаем солью/перцем, любимыми специями(орегано, базилик, паприка и т.д) и даем время промариноваться 15-20минут.
  • Шаг 3. По истечению времени, обваливаем в муке/панировочных сухарях и отправляем на раскаленную сковородку с маслом обжариваться с каждой стороны по 7-9минут. Совет: также хек можно пожарить в кляре (взбейте яйцо со специями, окуните каждый кусок, затем в муку и жарьте по времени).

Жаренный хек рецепт в кляре

  • 1кг хека
  • 2яйца
  • половинка лимона
  • 1стакан муки
  • соль/перец, специи по вкусу(готовая смесь к рыбе либо орегано, базилик, паприка)

skolko zharit hek 1

1.Рыбку зачистите от шелухи, плавников, головы, промойте, порежьте на крупные куски, приправьте специями, взбрызните соком лимона и оставьте на 20минут.

2.В тарелке взбиваем яйцо, добавляем соль/перец, окунаем куски рыбы, затем в муку и отправляем на сковородку обжариваться по 7-9минут с каждой стороны.

Хек жаренный с мукой на сковороде – пошаговый рецепт приготовления

Готовить такую рыбу — одно удовольствие. Костей в ней мало, и они легко отделяются от филе. Можно зажарить хек целиком, но моя семья больше любит нарезанную небольшими филейными кусочками, без костей. Простым рецептом я поделюсь сегодня с вами, но он имеет небольшую «изюминку».

Хек жареный — рецепт с фото пошагово.

Нам понадобится:

  • хек — 1 кг
  • рыбная приправа
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • рисовая мука — 100 гр.
  • куркума — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • семена кунжута — 2 ч. л.
  • растительное масло

Обратите внимание, что в моем варианте приготовления я заменила пшеничную муку на рисовую, она не содержит глютена и легко усваивается организмом. Но вы можете заменить рисовую муку привычной пшеничной, во вкусе разницы не заметите.

Сколько и как жарить хека в кляре

Продукты
Хек — 500 грамм
Мука — 2 столовые ложки
Куриные яйца — 2 шт.
Соль – 1 чайная ложка
Черный молотый перец
Сушеный базилик — 1 чайная ложка
Растительное масло — 3 столовые ложки

Как пожарить хек в кляре

1. Хек разморозить, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники и промыть.
2. Нарезать хек на порционные куски, поперчить, посолить и натереть базиликом.
3. Размешать с помощью венчика яйцо, немного соли и муку.
4. Сковородку разогреть, налить масло.
5. Обмакнуть хек в кляр и выложить на сковородку.
4. Жарить хек в кляре по 10 минут с каждой стороны на среднем огне, затем 3 минуты под крышкой.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

htb2000.png

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Хек жареный105 ккал/100г
  • Хек отварной95 ккал/100г
  • Хек свежий86 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Хек, Соль, Лимоны, Сливочное масло, Базилик

Как запечь хека

hake.jpg

Хек целиком печь в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

Калорийность

На 100 граммов продукта приходится 82 килокалории. В отварном хеке имеется 93 килокалории, а в тушеном 95. Жареный хек имеет 105 килокалорий на 100 г продукта. При приготовлении данной рыбы стоит учитывать дополнительные ингредиенты, которые используются в процессе готовки. За счет небольшого числа калорий хек можно употреблять в диетическом питании.

Пищевая ценность этой рыбы составляет 16,6 г (белки) и 2,2 г (жиры) на 100 г продукта. В данном морепродукте содержатся натрий, калий, магний, кальций, йод и множество других полезных для организма человека веществ. Рыба богата витаминами группы В, А и Е.

Хек очень быстро усваивается организмом и отлично подходит для всех, кто следит за своим рационом и фигурой.

В видео ниже вам представлен еще один замечательный рецепт приготовления хека. Приятного аппетита!

Тушённая морская рыба — самый простой видео рецепт

Рецепт рыбы, тушёной «в шубе» из овощей, достаточно популярен, несмотря на свою простоту. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол. Несомненный плюс – быстрота приготовления. Особенно это выручает, когда гости приходят неожиданно и спонтанно.

Смотрите подробный видео рецепт о том, как приготовить быстрое, сытное и красивое блюдо!

Особенности приготовления

Процесс приготовления хека настолько прост, что любой почувствует себя опытным кулинаром. Однако есть здесь свои тонкости и секреты, которые обязан знать каждый.

Первое, и, пожалуй, самое главное – выбор правильной тушки. При покупке обязательно обращайте внимание на дату её упаковки и сроки годности. Чем свежее рыба, тем лучше будет её вкус в готовом блюде.

Выбрав тушку, прощупайте её – внутри не должно быть кусочков льда. Это признак того, что рыба была неправильно заморожена. Во время приготовления мясо, такого хека будет не нежным, а резиновым, сколько бы вы его не тушили.

Tushki-kheka.jpg

Следующий этап – это процесс размораживания купленной рыбы. Некоторые советую делать это, залив рыбу водой. Никогда не прибегайте к этому методу – мясо не только потеряет свои полезные свойства, но и получится сухим.

Правильным будет слегка разморозить хека в холодильнике, а потом достать его и дать полностью оттаять. Так структура мяса рыбы не пострадает, оно останется мягким и сочным.

File-kheka.jpg

Мясо хека приобретёт более интересный и утончённый вкус, если рыбу предварительно замариновать. Например, используя сок лимона, соевый соус, разнообразные специи и душистые травы. Но вы можете менять состав маринада по желанию и своим вкусовым предпочтениям.

Аромат тушёных морепродуктов становится более привлекательным, когда к нему присоединяется пряность лаврового листа. Так же в подливу можно добавить пару ложек дижонской горчицы. Её мягкий вкус идеально сочетается с мясом рыбы и овощами.

Khek-v-marinade.jpg

Тушёный хек получается вкуснее, если его предварительно обжарить. Но это не является обязательным условием, особенно, если вы хотите сохранить максимум полезных веществ в рыбе и сделать блюдо диетическим.

Филе хека тонкое и нежное – учитывайте это при приготовлении. В кляре его нужно жарить не более 10 минут, а в панировке – достаточно 5 – 7 минут.

Чтобы корочка рыбы получилась хрустящей, красивого золотистого оттенка, жарьте рыбу на сильном огне с открытой крышкой.

Khek-na-skovorode.jpg

Зная тонкости приготовления любого блюда, получите непревзойдённый результат, который вас не разочарует. Готовьте с любовью!

Как выбрать хек

  • Калории: 110 ккал
  • Жиры: 3,9 г
  • Углеводы: 2,5 г

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит