Как приготовить маринованные свиные ушки с морковью по-корейски — острые, пряные, с ароматом чесночка, — пошаговый рецепт с фото.
Описание приготовления:
Свиные ушки нравятся многим за их вкус и доступность. Приготовив «Хе» из них, вы получите оригинальную закуску. Они очень ароматные, их чесночный запах возбуждает аппетит. К ушкам хорошо подойдет гарнир из гороха, фасоли, риса и картофельного пюре. Да и как отдельное блюдо их тоже можно употреблять.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ушки
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 693.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 50.5 г | углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 9.7 г | углеводы 10.6 г |
Польза свиных ушек
Свиные уши представляют собой хрящ, состоящий из эластина и хондриина. Эти волокна образуют структуру волоконной сетки в форме ушной раковины животного. Ухо свиньи покрыто слоем тонкой кожи, которая состоит из коллагеновых и эластиновых молекул. Под кожей уха находится небольшой жировой слой.
Химико-биологический состав свиного уха:
Вода | 60,0 г (в 100 г) |
Белки | 22,0 г (в 100 г) |
Жиры | 15,0 г (в 100 г) |
Углеводы | 0,65 г (в 100 г) |
Витамины | В 3, В 6, В 12 |
Микроэлементы |
|
Калории | 237 ккал (в 100 г) |
Холестерин | 85 мг (в 100 г) |
Свиные уши содержат много полезных веществ и, несомненно, полезны для человеческого организма. Белок, находящийся в хряще свиного уха, необходим организму для постройки клеточной мембраны, его количество определяется 38-40% от всей массы субпродукта. Несомненную пользу свиных ушек приносит содержащийся в них природный кальций.
Этот микроэлемент обогащает и пополняет всю костную систему человека и предотвращает возникновение остеопороза. В отличие от искусственно синтезированного аналога, кальций этого продукта усваивается в полном объеме. Пользой свиных ушек можно назвать наличие в них коллагена и магния.
Природный магний значительно притормаживает старение человеческого организма, а это сказывается на состоянии костей, мышечного скелета и кожи.
Коллаген дополняет этот процесс и отвечает за структуру хрящевой ткани, за здоровье волос, ногтей и всего кожного покрова. В свиных ушах содержится комплекс полезных витаминов группы «В», которые, в сочетании с необходимыми микроэлементами и солями, оказывают на организм человека существенную и неоценимую пользу.
Польза свиных ушек
Совет! Современная медицина рекомендует употребление свиных ушей для профилактики заболеваний костей и развития остеопороза. Субпродукт очень полезен для восстановления жизненных сил людям с большими физическими нагрузками и для спортсменов.
Возможный вред от употребления
Некоторые диетологи исключают из рациона пациентов блюда из свиных ушек. Это объясняется наличием в готовом блюде из свиных ушей большого количества неполезного холестерина. Однако, недостаток белка, кальция, коллагена и прочих полезных веществ, содержащихся в этом продукте, может оказаться для организма человека гораздо вреднее.
Ингредиенты:
- Уши свиные — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Душистый перец — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Корейская приправа — 1 Штука (упаковка)
Количество порций: 2
Похожие рецепты

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью

Чтобы говядина сварилась быстрее, ее можно слегка отбить, а в воду добавить одну-две столовые ложки уксуса.
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если вы хотите, чтобы мясо потушилось быстрее, положите в мясной соус немного уксуса (от одной до трех столовых ложек – зависит от количества мяса).
- Читать полностью
Как приготовить «Хе из свиных ушей по-корейски»
1
Подготовьте уши. Тщательно их промойте и проверьте на наличие волосков. Если таковые обнаружатся, опалите ох огнем. Промойте уши под проточной водой, опустите в кастрюлю с водой и варите в течение двух часов.
2
Где-то в середине процесса в кастрюлю отправьте лавровый лист, зубчик чеснока, луковицу, по щепотке кориандра, перца и соли.
3
Пока уши варятся на огне, нужно приготовить маринад.
4
В отдельной емкости смешайте растительное масло, чеснок, уксус, соевый соус, кориандр, сахар и пакетик приправы для моркови по-корейски.
5
Остывшие уши нарежьте соломкой, залейте маринадом и оставьте в холодильнике на сутки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хе из свиных ушей по-корейски:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Яблочный уксус — 14 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
- Свиные уши — 211 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиные уши, Соевый соус, Сахар, Молотый кориандр, Перец острый молотый, Чеснок, Яблочный уксус, Растительное масло
Свиные ушки без моркови
Вкусное и максимально простое блюдо универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Свиные уши — 2 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Луковица — 1 шт.
- Соль — 1 ст.л.
- Уксус — 2 ст.л.
- Душистый перец — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Смесь перцев — по вкусу
- Чеснок — 1 головка
- Приправа корейская — 1 упаковка
- Кориандр — 1 ст.л.
Приготовление:
- Отварить ушки вместе с горошинками перца и лавром.
- Важно не забывать о том, что ушки при варке нужно солить.
- Измельчить ушки на тонкую соломку.
- Обжарить измельченный лук.
- Смешать горячий лук с ушками, уксусом и специями. Добавить соевый соус и тщательно перемешать закуску.
- Отправить блюдо на ночь в холодильник.
- Подавать закуску к столу.
Необычная закуска из ушек по-корейски
Освежающий вариант блюда быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Соевый соус — по вкусу
- Огурец — 1 шт.
- Свиное ухо — 2 шт.
- Чеснок — 0,5 головки
Приготовление:
- Отварить до готовности очищенные ушки и нарубить компонент крупной соломкой.
- Измельчить соломкой огурчик.
- Пропустить через пресс чесночные зубчики.
- Смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом по вкусу.
Как выбрать главный продукт для закуски с китайским вкусом
Сырые «хрюшины» уши отыскать нетрудно – в любом разделочном ряду на рынке их продают в избытке. А вот копченые продаются только в некоторых супермаркетах, но из них салатная закуска получается гораздо вкуснее. Выбрать их несложно – нужно просто посмотреть на дату годности.
Ушки в свежем виде лучше брать те, что потоньше. В них нет жира – только хрящевая ткань и нежная шкурка. Кожа должна быть однородного цвета, без щетины.
Варить их нужно до мягкости. В подсоленную воду нужно положить для аромата луковицу и 1-2 листа сушеного лавра.
Как приготовить свиные уши к пиву
О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.
Потребуется:
- Субпродукт – 4 шт.
- Петрушка, укроп – пучок.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Сахарный песок – 4 столовые ложки.
- В бульон – лаврушка, перец, головка лука.
Как приготовить:
- Помойте продукт, отварите с добавлением зелени, лука и приправ примерно 2-3 часа (до мягкости).
- Охладите заготовки, сложите в миску.
- Посыпьте рубленой зеленью, залейте соевым соусом. По желанию можно заправить любыми приправами для свинины из пакетика.
- Отправьте на быстрое запекание в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Спустя 5 минут достаньте, нарежьте ломтиками и наливайте пиво.