Хе из свиных ушей по-корейски топ 10 лучших рецептов

Хе из свиных ушей по-корейски топ 10 лучших рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Польза свиных ушек
  4. Ингредиенты:
  5. Похожие рецепты
  6. Как приготовить "Хе из свиных ушей по-корейски"
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Свиные ушки без моркови
  9. Необычная закуска из ушек по-корейски
  10. Как выбрать главный продукт для закуски с китайским вкусом
  11. Как приготовить свиные уши к пиву

Как приготовить маринованные свиные ушки с морковью по-корейски — острые, пряные, с ароматом чесночка, — пошаговый рецепт с фото.

Описание приготовления:

Свиные ушки нравятся многим за их вкус и доступность. Приготовив «Хе» из них, вы получите оригинальную закуску. Они очень ароматные, их чесночный запах возбуждает аппетит. К ушкам хорошо подойдет гарнир из гороха, фасоли, риса и картофельного пюре. Да и как отдельное блюдо их тоже можно употреблять.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ушки
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
693.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
50.5 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
10.6 г

Польза свиных ушек

Свиные уши представляют собой хрящ, состоящий из эластина и хондриина. Эти волокна образуют структуру волоконной сетки в форме ушной раковины животного. Ухо свиньи покрыто слоем тонкой кожи, которая состоит из коллагеновых и эластиновых молекул. Под кожей уха находится небольшой жировой слой.

Химико-биологический состав свиного уха:

Вода 60,0 г (в 100 г)
Белки 22,0 г (в 100 г)
Жиры 15,0 г (в 100 г)
Углеводы 0,65 г (в 100 г)
Витамины В 3, В 6, В 12
Микроэлементы
  • железо;
  • магний;
  • медь;
  • марганец;
  • селен;
  • сера;
  • кальций;
  • цинк;
  • йод.
Калории 237 ккал (в 100 г)
Холестерин 85 мг (в 100 г)

Свиные уши содержат много полезных веществ и, несомненно, полезны для человеческого организма. Белок, находящийся в хряще свиного уха, необходим организму для постройки клеточной мембраны, его количество определяется 38-40% от всей массы субпродукта. Несомненную пользу свиных ушек приносит содержащийся в них природный кальций.

Этот микроэлемент обогащает и пополняет всю костную систему человека и предотвращает возникновение остеопороза. В отличие от искусственно синтезированного аналога, кальций этого продукта усваивается в полном объеме. Пользой свиных ушек можно назвать наличие в них коллагена и магния.

Природный магний значительно притормаживает старение человеческого организма, а это сказывается на состоянии костей, мышечного скелета и кожи.

Коллаген дополняет этот процесс и отвечает за структуру хрящевой ткани, за здоровье волос, ногтей и всего кожного покрова. В свиных ушах содержится комплекс полезных витаминов группы «В», которые, в сочетании с необходимыми микроэлементами и солями, оказывают на организм человека существенную и неоценимую пользу.

Свиные ушки по-корейски. Рецепты, как готовить пошагово с фото в домашних условиях
Польза свиных ушек

Совет! Современная медицина рекомендует употребление свиных ушей для профилактики заболеваний костей и развития остеопороза. Субпродукт очень полезен для восстановления жизненных сил людям с большими физическими нагрузками и для спортсменов.

Возможный вред от употребления

Некоторые диетологи исключают из рациона пациентов блюда из свиных ушек. Это объясняется наличием в готовом блюде из свиных ушей большого количества неполезного холестерина. Однако, недостаток белка, кальция, коллагена и прочих полезных веществ, содержащихся в этом продукте, может оказаться для организма человека гораздо вреднее.

Ингредиенты:

  • Уши свиные  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Душистый перец  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Корейская приправа  — 1 Штука (упаковка)

Количество порций: 2

Похожие рецепты

Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварилась говядина…Чтобы быстрее сварилась говядина...

Чтобы говядина сварилась быстрее, ее можно слегка отбить, а в воду добавить одну-две столовые ложки уксуса.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как быстро потушить мясо?Как быстро потушить мясо?

Если вы хотите, чтобы мясо потушилось быстрее, положите в мясной соус немного уксуса (от одной до трех столовых ложек – зависит от количества мяса).

  • Читать полностью

Как приготовить «Хе из свиных ушей по-корейски»

1

Подготовьте уши. Тщательно их промойте и проверьте на наличие волосков. Если таковые обнаружатся, опалите ох огнем. Промойте уши под проточной водой, опустите в кастрюлю с водой и варите в течение двух часов.

2

Где-то в середине процесса в кастрюлю отправьте лавровый лист, зубчик чеснока, луковицу, по щепотке кориандра, перца и соли.

3

Пока уши варятся на огне, нужно приготовить маринад.

4

В отдельной емкости смешайте растительное масло, чеснок, уксус, соевый соус, кориандр, сахар и пакетик приправы для моркови по-корейски.

5

Остывшие уши нарежьте соломкой, залейте маринадом и оставьте в холодильнике на сутки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хе из свиных ушей по-корейски:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г
  • Яблочный уксус14 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г
  • Свиные уши211 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свиные уши, Соевый соус, Сахар, Молотый кориандр, Перец острый молотый, Чеснок, Яблочный уксус, Растительное масло

Свиные ушки без моркови

Хе из свиных ушей по-корейски

Вкусное и максимально простое блюдо универсальной подачи.

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Душистый перец — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа корейская — 1 упаковка
  • Кориандр — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварить ушки вместе с горошинками перца и лавром.
  2. Важно не забывать о том, что ушки при варке нужно солить.
  3. Измельчить ушки на тонкую соломку.
  4. Обжарить измельченный лук.
  5. Смешать горячий лук с ушками, уксусом и специями. Добавить соевый соус и тщательно перемешать закуску.
  6. Отправить блюдо на ночь в холодильник.
  7. Подавать закуску к столу.

Необычная закуска из ушек по-корейски

Хе из свиных ушей по-корейски

Освежающий вариант блюда быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — по вкусу
  • Огурец — 1 шт.
  • Свиное ухо — 2 шт.
  • Чеснок — 0,5 головки

Приготовление:

  1. Отварить до готовности очищенные ушки и нарубить компонент крупной соломкой.
  2. Измельчить соломкой огурчик.
  3. Пропустить через пресс чесночные зубчики.
  4. Смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом по вкусу.

Как выбрать главный продукт для закуски с китайским вкусом

Сырые «хрюшины» уши отыскать нетрудно – в любом разделочном ряду на рынке их продают в избытке. А вот копченые продаются только в некоторых супермаркетах, но из них салатная закуска получается гораздо вкуснее. Выбрать их несложно – нужно просто посмотреть на дату годности.

Ушки в свежем виде лучше брать те, что потоньше. В них нет жира – только хрящевая ткань и нежная шкурка. Кожа должна быть однородного цвета, без щетины.

Хе из свиных ушей по-корейски топ 10 лучших рецептов

Варить их нужно до мягкости. В подсоленную воду нужно положить для аромата луковицу и 1-2 листа сушеного лавра.

Как приготовить свиные уши к пиву

О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.

Потребуется:

  • Субпродукт – 4 шт.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.
  • В бульон – лаврушка, перец, головка лука.

Как приготовить:

  1. Помойте продукт, отварите с добавлением зелени, лука и приправ примерно 2-3 часа (до мягкости).
  2. Охладите заготовки, сложите в миску.
  3. Посыпьте рубленой зеленью, залейте соевым соусом. По желанию можно заправить любыми приправами для свинины из пакетика.
  4. Отправьте на быстрое запекание в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Спустя 5 минут достаньте, нарежьте ломтиками и наливайте пиво.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит