Рекомендуем вам 10 самых лучших рецептов хе из судака: простое и вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Особенность приготовления блюда в том, что делается оно из свежей рыбы, которая не поддается термической обработке. Вот почему качество рыбы и ее свежесть так важны. Можно купить уже готовое блюдо, но рекомендую сделать его самостоятельно и не рисковать своим здоровьем. Увлекаться им не стоит, ведь в своем составе оно содержит кислоту и пряности.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Судак
Блюдо: Закуски
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1465.8 ккал | белки 80.1 г | жиры 117.6 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 12.8 г | углеводы 2.9 г |
Хе из судака — самый лучший рецепт
Сегодня в магазине можно приобрести готовые приправы. Но у меня их не оказалось, поэтому я просто сделаю из тех же самых специй, что вы найдёте в упаковке. Получится у вас просто невероятно вкусно. Уверен, что вы не успокоитесь, пока всё не съедите!
Ингредиенты:
- Судак – 0,5 кг.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Перец красный молотый – 1/4 ч. л.;
- Базилик молотый – 0,5 ч. л.;
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Уксус 70% – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нам необходимо будет филе. Поэтому отделяем кожуру и кости. Мякоть режем на порционные кусочки или крупные кубики. Складываем в какую-нибудь ёмкость. Солим и заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем в сторонке на 1 час.
Понять, что рыба готова и её можно есть, когда она побелеет.
2. За это время чистим овощи. Морковь трём на крупной тёрке или специальной для корейской моркови. А лук измельчаем полукольцами.
3. Филе готово и пустило сок. Его мы выливаем, а мякоть немного отжимаем. Добавляем к нему нашу нарезку.
4. Туда же пропускаем через пресс чеснок и всыпаем все специи. Не забудем про масло. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
По прошествии времени можно смело есть наше блюдо. И не забудьте пригласить гостей!
9. Хе из судака с луком и уксусом
В классическом рецепте хе используется морковь – она придаёт нотку сладости закуске и сама по себе получается приятно острой. Но если вы не относитесь к числу любителей корнеплода, то вполне можно приготовить хе из судака с луком и уксусом. Рецепт при этом остаётся неизменным – 2 луковицы на 0,5 кг рыбы.
Вкус можно обогатить, добавив в блюдо свежую зелень (кинзу, петрушку) и измельчённый чеснок – это можно сделать непосредственно перед подачей на стол или же сразу после заливания горячим маслом.
Ингредиенты:
- Филе судака — 0,5 Килограмма
- Морковка — 2 Штуки
- Луковица — 2 Штуки
- Уксусная кислота 70% — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 100 Миллилитров
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Красный перец — 0,5 Чайных ложки
- Черный перец — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-6
Рецепт «Хе из судака по-корейски»:
Филе судака моем, режем на маленькие кусочки (примерно 1х2 см).
Добавляем уксусную эссенцию, хорошенько перемешиваем и убираем на холод минимум на 30 мин. По истечении этого времени судак должен «побелеть».
Пока рыба маринуется, трем морковь на крупной терке (еще лучше на корейской, если есть).
Режем лук четверть-кольцами.
Когда рыба замаринуется, добавляем в неё сверху лук, морковь, соль, перец черный и перец красный и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Наливаем растительное масло в кастрюлю и нагреваем до высокой температуры, чтобы оно было практически с дымком. И потихоньку поливаем раскаленное масло на морковь. Морковь начнет «шипеть», как бы зажариваться.
Потом все тщательно все перемешиваем и даем настояться минут 20.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хе из судака по-корейски
Мой муж — большой любитель зимней рыбалки, поэтому зимой у меня всегда есть свежайший судак, которого мы очень любим есть.Решила поделиться своим рецептом Хе из судака, в моей семье эту закуску-салат очень любят, может, еще кому-нибудь понравится))).
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Хе из судака по-корейски»:
Попробуйте приготовить вместе
6. Хе из судака с болгарским перцем
Овощи значительно обогащают вкус закуски, поэтому их перечень можно расширять по своему желанию. С судаком хорошо будет сочетаться болгарский перец. На 0,5 кг рыбы достаточно 2-3 штук. Можно сделать блюдо максимально ярким, выбрав плоды разного цвета.
Перец очищаем от семян и плодоножек, мякоть нарезаем тонкой соломкой. Морковь в такой рецепт можно не класть, а лук не помешает. Рекомендуется добавить кинзу (и свежую, и сушёную), а также измельчённый чеснок.
Как приготовить «Хе из судака по-корейски»
1
Рыбу вымойте хорошо, разрежьте кусочками продолговатой формы. Переложите ее в миску.
2
Полейте филе уксусной кислотой и перемешайте, отправьте его на 30-60 минут в холодильник.
3
Тем временем очистите и измельчите морковку соломкой с помощью специальной терки. Лук очистите и разрежьте на половинки, затем каждую порежьте еще на 2 части и нарубите тонко.
4
Достаньте рыбу из холодильника и выложите на нее лук, морковь. Посыпьте все солью, черным перцем и красным, добавьте измельченный кориандр.
5
На огне нагрейте хорошенько растительное масло, затем налейте его в миску к овощам и рыбе. Хорошенько перемешайте смесь и уберите на 2-3 часа в холодильник.
6
Выложите рыбу в тарелку, по вкусу добавьте специи и соль. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хе из судака по-корейски:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Хе из судака по-корейски» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
5. Хе из судака с огурцом и зеленью
Есть несколько удачных вариантов замены моркови в классическом рецепте, один из них – приготовить хе из судака с огурцом и зеленью. В таком исполнении рыба получается свежей и лёгкой.
Ингредиенты: филе – 0,5 кг, 100 мл растительного масла, 25 мл уксусной кислоты, 2 луковицы, 3-4 огурца, по половине пучка кинзы и петрушки, специи, соль или соевый соус.
Процесс приготовления неизменен: рыбное филе нарезают кусочками и заливают разбавленным уксусом, овощи и зелень нарезают (огурцы можно не чистить, так они будут более хрустящими).
Все ингредиенты соединяют, заливают горячим маслом и приправляют. После ночи в холодильнике пикантные огурцы особенно выделяются в готовом блюде своим необычным вкусом.
Видео о том, как приготовить хе из рыбы
Хочу поделиться с вами роликом, который я нашёл в интернете. В нём вы сможете посмотреть, как автор готовит хе из судака. Всё подробно рассказывается и показывается. Ведь порой хочется увидеть своими глазами, как это делают другими. Но в основном все рецепты чем-то похожи между собой. И масло также нагревается, чтобы раскрыть запах специй и чеснока. И рыба заливается уксусом.
Надеюсь вам понравилось видео и наши сегодняшние рецепты. Выбирайте любой и пробуйте. Только обязательно зовите гостей, ведь они должны оценить. какой шедевр у вас получился. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?