Хе из судака: 5 отличных вариантов закуски

Хе из судака: 5 отличных вариантов закуски

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Хе из судака — самый лучший рецепт
  4. 9. Хе из судака с луком и уксусом
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Хе из судака по-корейски»:
  7. 6. Хе из судака с болгарским перцем
  8. Как приготовить "Хе из судака по-корейски"
  9. Фотографии «Хе из судака по-корейски» от приготовивших (2)
  10. 5. Хе из судака с огурцом и зеленью
  11. Видео о том, как приготовить хе из рыбы
  12. Полезные инструменты

Рекомендуем вам 10 самых лучших рецептов хе из судака: простое и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Особенность приготовления блюда в том, что делается оно из свежей рыбы, которая не поддается термической обработке. Вот почему качество рыбы и ее свежесть так важны. Можно купить уже готовое блюдо, но рекомендую сделать его самостоятельно и не рисковать своим здоровьем. Увлекаться им не стоит, ведь в своем составе оно содержит кислоту и пряности.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Судак
Блюдо: Закуски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1465.8 ккал
белки
80.1 г
жиры
117.6 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
2.9 г

Хе из судака — самый лучший рецепт

Сегодня в магазине можно приобрести готовые приправы. Но у меня их не оказалось, поэтому я просто сделаю из тех же самых специй, что вы найдёте в упаковке. Получится у вас просто невероятно вкусно. Уверен, что вы не успокоитесь, пока всё не съедите!

Хе из судака: 5 отличных вариантов закуски

Ингредиенты:

  • Судак – 0,5 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Перец красный молотый – 1/4 ч. л.;
  • Базилик молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Уксус 70% – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Нам необходимо будет филе. Поэтому отделяем кожуру и кости. Мякоть режем на порционные кусочки или крупные кубики. Складываем в какую-нибудь ёмкость. Солим и заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем в сторонке на 1 час.

Понять, что рыба готова и её можно есть, когда она побелеет.

Хе из судака: 5 отличных вариантов закуски

2. За это время чистим овощи. Морковь трём на крупной тёрке или специальной для корейской моркови. А лук измельчаем полукольцами.

3. Филе готово и пустило сок. Его мы выливаем, а мякоть немного отжимаем. Добавляем к нему нашу нарезку.

4. Туда же пропускаем через пресс чеснок и всыпаем все специи. Не забудем про масло. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

Хе из судака: 5 отличных вариантов закуски

По прошествии времени можно смело есть наше блюдо. И не забудьте пригласить гостей!

9. Хе из судака с луком и уксусом

Хе из судака: 5 отличных вариантов закуски
В классическом рецепте хе используется морковь – она придаёт нотку сладости закуске и сама по себе получается приятно острой. Но если вы не относитесь к числу любителей корнеплода, то вполне можно приготовить хе из судака с луком и уксусом. Рецепт при этом остаётся неизменным – 2 луковицы на 0,5 кг рыбы.

Вкус можно обогатить, добавив в блюдо свежую зелень (кинзу, петрушку) и измельчённый чеснок – это можно сделать непосредственно перед подачей на стол или же сразу после заливания горячим маслом.

Ингредиенты:

  • Филе судака  — 0,5 Килограмма
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Уксусная кислота 70%  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 100 Миллилитров
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Красный перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Рецепт «Хе из судака по-корейски»:

Хе из судака: 5 отличных вариантов закуски

Филе судака моем, режем на маленькие кусочки (примерно 1х2 см).

Хе из судака: 5 отличных вариантов закуски

Добавляем уксусную эссенцию, хорошенько перемешиваем и убираем на холод минимум на 30 мин. По истечении этого времени судак должен «побелеть».

Хе из судака: 5 отличных вариантов закуски

Пока рыба маринуется, трем морковь на крупной терке (еще лучше на корейской, если есть).

Хе из судака: 5 отличных вариантов закуски

Режем лук четверть-кольцами.

Хе из судака: 5 отличных вариантов закуски

Когда рыба замаринуется, добавляем в неё сверху лук, морковь, соль, перец черный и перец красный и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

Хе из судака: 5 отличных вариантов закуски

Наливаем растительное масло в кастрюлю и нагреваем до высокой температуры, чтобы оно было практически с дымком. И потихоньку поливаем раскаленное масло на морковь. Морковь начнет «шипеть», как бы зажариваться.
Потом все тщательно все перемешиваем и даем настояться минут 20.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хе из судака по-корейски

Рецепт: Хе из судака по-корейски

Мой муж — большой любитель зимней рыбалки, поэтому зимой у меня всегда есть свежайший судак, которого мы очень любим есть.Решила поделиться своим рецептом Хе из судака, в моей семье эту закуску-салат очень любят, может, еще кому-нибудь понравится))).

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Хе из судака по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

6. Хе из судака с болгарским перцем

Хе из судака: 5 отличных вариантов закуски
Овощи значительно обогащают вкус закуски, поэтому их перечень можно расширять по своему желанию. С судаком хорошо будет сочетаться болгарский перец. На 0,5 кг рыбы достаточно 2-3 штук. Можно сделать блюдо максимально ярким, выбрав плоды разного цвета.

Перец очищаем от семян и плодоножек, мякоть нарезаем тонкой соломкой. Морковь в такой рецепт можно не класть, а лук не помешает. Рекомендуется добавить кинзу (и свежую, и сушёную), а также измельчённый чеснок.

Как приготовить «Хе из судака по-корейски»

1

Рыбу вымойте хорошо, разрежьте кусочками продолговатой формы. Переложите ее в миску.

2

Полейте филе уксусной кислотой и перемешайте, отправьте его на 30-60 минут в холодильник.

3

Тем временем очистите и измельчите морковку соломкой с помощью специальной терки. Лук очистите и разрежьте на половинки, затем каждую порежьте еще на 2 части и нарубите тонко.

4

Достаньте рыбу из холодильника и выложите на нее лук, морковь. Посыпьте все солью, черным перцем и красным, добавьте измельченный кориандр.

5

На огне нагрейте хорошенько растительное масло, затем налейте его в миску к овощам и рыбе. Хорошенько перемешайте смесь и уберите на 2-3 часа в холодильник.

6

Выложите рыбу в тарелку, по вкусу добавьте специи и соль. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хе из судака по-корейски:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Хе из судака по-корейски» от приготовивших (2)

651527_43043-150x150x.jpg

1102147_21861-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

5. Хе из судака с огурцом и зеленью

Хе из судака: 5 отличных вариантов закуски
Есть несколько удачных вариантов замены моркови в классическом рецепте, один из них – приготовить хе из судака с огурцом и зеленью. В таком исполнении рыба получается свежей и лёгкой.

Ингредиенты: филе – 0,5 кг, 100 мл растительного масла, 25 мл уксусной кислоты, 2 луковицы, 3-4 огурца, по половине пучка кинзы и петрушки, специи, соль или соевый соус.

Процесс приготовления неизменен: рыбное филе нарезают кусочками и заливают разбавленным уксусом, овощи и зелень нарезают (огурцы можно не чистить, так они будут более хрустящими).

Все ингредиенты соединяют, заливают горячим маслом и приправляют. После ночи в холодильнике пикантные огурцы особенно выделяются в готовом блюде своим необычным вкусом.

Видео о том, как приготовить хе из рыбы

Хочу поделиться с вами роликом, который я нашёл в интернете. В нём вы сможете посмотреть, как автор готовит хе из судака. Всё подробно рассказывается и показывается. Ведь порой хочется увидеть своими глазами, как это делают другими. Но в основном все рецепты чем-то похожи между собой. И масло также нагревается, чтобы раскрыть запах специй и чеснока. И рыба заливается уксусом.

Надеюсь вам понравилось видео и наши сегодняшние рецепты. Выбирайте любой и пробуйте. Только обязательно зовите гостей, ведь они должны оценить. какой шедевр у вас получился. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит