Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Фотография ингредиентов:
  3. Простой вариант корейского хе из курицы
  4. Рецепт 3: курица хе в домашних условиях
  5. Рецепт «Хе из курицы по-корейски»:
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Фотографии «Хе из курицы» от приготовивших (1)
  8. Богатое Юк-хе с курицей

Как приготовить хе из курицы по-корейски: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1686.9 ккал
белки
132.8 г
жиры
91.6 г
углеводы
86.6 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
7 г
углеводы
6.7 г

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для хе из курицы.Ингредиенты для хе из курицы.

Ингредиенты для хе из курицы.

Ингредиенты:
• филе курицы 0,5 кг. или куриные грудки — 0,9 кг.;
• соль — 1 ст.ложка;
• сахар — 1 ст.ложка.;
• чеснок — 3-4 зубчика;
• уксус 9% — 7-8 ст.ложек;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• морковь — 2-3 шт.;
• масло растительное — 150 мл.;
• лук репчатый — 2 шт.;
• перец красный острый — 1 ч.ложка или по вкусу.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Простой вариант корейского хе из курицы

Хе, приготовленное по такому рецепту, подают в качестве холодной закуски к вину.

Простой вариант корейского хе из курицы

Ингредиенты:

  • Перец молотый черный – ложка столовая
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – ложка столовая
  • Эссенция уксусная – ложка столовая
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.

Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают эссенцией.

Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.

Хе готово.

Рецепт 3: курица хе в домашних условиях

  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Перец красный сладкий 150 г
  • Масло растительное 80 мл
  • Приправа для корейской моркови 2 ст.л
  • Уксус 9% 100 мл
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

recept-khe-iz-kuritsy.jpg

Куриное филе порезать соломкой

recept-khe-iz-kuritsy-shag.jpg

Добавить репчатый лук

recept-khe-iz-kuritsy-shag_0.jpg

Добавить перец

recept-khe-iz-kuritsy-shag_1.jpg

Чеснок выдавить через пресс

recept-khe-iz-kuritsy-shag_2.jpg

Растительное масло подогреть, добавить в курицу

recept-khe-iz-kuritsy-shag_3.jpg

Добавить приправу, соль, перец, уксус

recept-khe-iz-kuritsy-shag_4.jpg

Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки, переодически перемешивая….Если опасаетесь есть сырую курицу, через сутки может прогреть ее на сковороде 5-7 минут

recept-khe-iz-kuritsy-shag_5.jpg

Рецепт «Хе из курицы по-корейски»:

Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Нарезаем мясо тоненькой соломкой. Добавляем уксусную кислоту и немного соли. Хорошо перемешиваем.

Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Накрываем крышкой и оставляем на 1 час. За это время два раза перемешиваем.

Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Морковку натираем на терке для корейской морковки.

Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Перец нарезаем тонкой соломкой.

Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Огурцы нарезаем полукольцами не очень тонко.

Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Чеснок пропускаем через пресс.

Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Кинзу нарезаем крупно.

Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Две головки лука нарезаем перьями.

Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Мясо замариновалось. Отжимаем от выделившегося сока. Добавляем соевый соус
хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.

Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Добавляем нарезанный лук.

Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Добавляем морковку, перец болгарский, кинзу и огурцы. Сверху овощей добавляем паприку, черный перец молотый, кориандр, чеснок, чили перец.

Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Обжариваем половинку головки лука на подсолнечном масле. Поджаренный лук вместе с горячим маслом выливаем на чеснок и перец чили.

Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Тщательно перемешиваем. Пробуем и если нужно
добавляем специи по вкусу. Прикрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа или на ночь

Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хе из курицы по-корейски

Рецепт: Хе из курицы по-корейски

На канале у Любы Ким увидела замечательный рецепт легкой в приготовлении закуски. Справится любой. Острая закуска – хе из курицы. Получается пикантная холодная закуска. Это потрясающе вкусно. Понравится всем без исключения.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Хе из курицы по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо соли можно добавить соевый соус — получится тоже очень вкусно.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Хе из курицы» от приготовивших (1)

1998500_30726-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Богатое Юк-хе с курицей

Это блюдо в Корее подается и как салат, и как закуска на праздничный стол.

Богатое Юк-хе с курицей

Ингредиенты:

  • Филе молодой говядины – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр..
  • Морковь – ½ луковицы
  • Соль – ложка чайная
  • Уксус столовый 9% — 5 ложек стловых
  • Черный перец – 2 щепотки
  • Сухая кинза – 2 щепотки
  • Острый красный перец – ложка чайная
  • Свежая кинза – 1 пучок
  • Кукурузный сироп – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соевый соус – ложка столовая
  • Кунжутное масло – 2 ложки столовых
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

Мясо нарезают поперек волокон очень тонкими полосками. Заливают уксусом, перемешивают, обминая руками и маринуют 6 часов.

Морковь тонко шинкуют, обминают руками.

К замаринованному мясу выкладывают нарубленный чеснок, специи, молотую кинзу. Заливают уксус, соевый соус и сироп, перемешивают.

Нарезанный тонкими кольцами лук обжаривают до прозрачности и добавляют в салат.

При подаче поливают кунжутным маслом и добавлют крупно нарезанную кинзу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит