Как приготовить хе из курицы по-корейски: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1686.9 ккал | белки 132.8 г | жиры 91.6 г | углеводы 86.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.8 ккал | белки 10.2 г | жиры 7 г | углеводы 6.7 г |
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты для хе из курицы.
Ингредиенты:
• филе курицы 0,5 кг. или куриные грудки — 0,9 кг.;
• соль — 1 ст.ложка;
• сахар — 1 ст.ложка.;
• чеснок — 3-4 зубчика;
• уксус 9% — 7-8 ст.ложек;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• морковь — 2-3 шт.;
• масло растительное — 150 мл.;
• лук репчатый — 2 шт.;
• перец красный острый — 1 ч.ложка или по вкусу.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Простой вариант корейского хе из курицы
Хе, приготовленное по такому рецепту, подают в качестве холодной закуски к вину.
Ингредиенты:
- Перец молотый черный – ложка столовая
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Соль – ложка столовая
- Эссенция уксусная – ложка столовая
- Масло растительное – 150 гр.
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.
Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают эссенцией.
Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.
Хе готово.
Рецепт 3: курица хе в домашних условиях
- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 200 г
- Перец красный сладкий 150 г
- Масло растительное 80 мл
- Приправа для корейской моркови 2 ст.л
- Уксус 9% 100 мл
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Куриное филе порезать соломкой
Добавить репчатый лук
Добавить перец
Чеснок выдавить через пресс
Растительное масло подогреть, добавить в курицу
Добавить приправу, соль, перец, уксус
Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки, переодически перемешивая….Если опасаетесь есть сырую курицу, через сутки может прогреть ее на сковороде 5-7 минут
Рецепт «Хе из курицы по-корейски»:
Нарезаем мясо тоненькой соломкой. Добавляем уксусную кислоту и немного соли. Хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем на 1 час. За это время два раза перемешиваем.
Морковку натираем на терке для корейской морковки.
Перец нарезаем тонкой соломкой.
Огурцы нарезаем полукольцами не очень тонко.
Чеснок пропускаем через пресс.
Кинзу нарезаем крупно.
Две головки лука нарезаем перьями.
Мясо замариновалось. Отжимаем от выделившегося сока. Добавляем соевый соус
хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.
Добавляем нарезанный лук.
Добавляем морковку, перец болгарский, кинзу и огурцы. Сверху овощей добавляем паприку, черный перец молотый, кориандр, чеснок, чили перец.
Обжариваем половинку головки лука на подсолнечном масле. Поджаренный лук вместе с горячим маслом выливаем на чеснок и перец чили.
Тщательно перемешиваем. Пробуем и если нужно
добавляем специи по вкусу. Прикрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа или на ночь
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хе из курицы по-корейски
На канале у Любы Ким увидела замечательный рецепт легкой в приготовлении закуски. Справится любой. Острая закуска – хе из курицы. Получается пикантная холодная закуска. Это потрясающе вкусно. Понравится всем без исключения.
Категория: Закуски › Закуски из мяса
Ингредиенты для «Хе из курицы по-корейски»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Важные дополнения к рецепту
- Вместо соли можно добавить соевый соус — получится тоже очень вкусно.
Аймкук
- 540
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Хе из курицы» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Богатое Юк-хе с курицей
Это блюдо в Корее подается и как салат, и как закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе молодой говядины – 200 гр.
- Куриное филе – 200 гр..
- Морковь – ½ луковицы
- Соль – ложка чайная
- Уксус столовый 9% — 5 ложек стловых
- Черный перец – 2 щепотки
- Сухая кинза – 2 щепотки
- Острый красный перец – ложка чайная
- Свежая кинза – 1 пучок
- Кукурузный сироп – 2 ложки столовых
- Чеснок – 2 зубка
- Соевый соус – ложка столовая
- Кунжутное масло – 2 ложки столовых
- Растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
Мясо нарезают поперек волокон очень тонкими полосками. Заливают уксусом, перемешивают, обминая руками и маринуют 6 часов.
Морковь тонко шинкуют, обминают руками.
К замаринованному мясу выкладывают нарубленный чеснок, специи, молотую кинзу. Заливают уксус, соевый соус и сироп, перемешивают.
Нарезанный тонкими кольцами лук обжаривают до прозрачности и добавляют в салат.
При подаче поливают кунжутным маслом и добавлют крупно нарезанную кинзу.