Как приготовить хе из курицы по-корейски: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1686.9 ккал | белки 132.8 г | жиры 91.6 г | углеводы 86.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.8 ккал | белки 10.2 г | жиры 7 г | углеводы 6.7 г |
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты для хе из курицы.
Ингредиенты:
• филе курицы 0,5 кг. или куриные грудки — 0,9 кг.;
• соль — 1 ст.ложка;
• сахар — 1 ст.ложка.;
• чеснок — 3-4 зубчика;
• уксус 9% — 7-8 ст.ложек;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• морковь — 2-3 шт.;
• масло растительное — 150 мл.;
• лук репчатый — 2 шт.;
• перец красный острый — 1 ч.ложка или по вкусу.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Простой вариант корейского хе из курицы
Хе, приготовленное по такому рецепту, подают в качестве холодной закуски к вину.
Ингредиенты:
- Перец молотый черный – ложка столовая
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Соль – ложка столовая
- Эссенция уксусная – ложка столовая
- Масло растительное – 150 гр.
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.
Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают эссенцией.
Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.
Хе готово.
Рецепт 3: курица хе в домашних условиях
- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 200 г
- Перец красный сладкий 150 г
- Масло растительное 80 мл
- Приправа для корейской моркови 2 ст.л
- Уксус 9% 100 мл
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Куриное филе порезать соломкой
Добавить репчатый лук
Добавить перец
Чеснок выдавить через пресс
Растительное масло подогреть, добавить в курицу
Добавить приправу, соль, перец, уксус
Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки, переодически перемешивая….Если опасаетесь есть сырую курицу, через сутки может прогреть ее на сковороде 5-7 минут
Рецепт «Хе из курицы по-корейски»:
![Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021apr/02/02/2851725_73861-300x0.jpg)
Нарезаем мясо тоненькой соломкой. Добавляем уксусную кислоту и немного соли. Хорошо перемешиваем.
![Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021apr/02/02/2851726_79066-300x0.jpg)
Накрываем крышкой и оставляем на 1 час. За это время два раза перемешиваем.
![Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021apr/02/10/2851730_64751-300x0.jpg)
Морковку натираем на терке для корейской морковки.
![Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021apr/02/10/2851731_50836-300x0.jpg)
Перец нарезаем тонкой соломкой.
![Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021apr/02/10/2851732_46662-300x0.jpg)
Огурцы нарезаем полукольцами не очень тонко.
![Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021apr/02/14/2851734_92028-300x0.jpg)
Чеснок пропускаем через пресс.
![Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021apr/02/14/2851735_94214-300x0.jpg)
Кинзу нарезаем крупно.
![Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021apr/02/14/2851736_48728-300x0.jpg)
Две головки лука нарезаем перьями.
![Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021apr/02/21/2851739_12712-300x0.jpg)
Мясо замариновалось. Отжимаем от выделившегося сока. Добавляем соевый соус
хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.
![Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021apr/02/21/2851740_44498-300x0.jpg)
Добавляем нарезанный лук.
![Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021apr/02/21/2851741_34893-300x0.jpg)
Добавляем морковку, перец болгарский, кинзу и огурцы. Сверху овощей добавляем паприку, черный перец молотый, кориандр, чеснок, чили перец.
![Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021apr/02/24/2851743_24892-300x0.jpg)
Обжариваем половинку головки лука на подсолнечном масле. Поджаренный лук вместе с горячим маслом выливаем на чеснок и перец чили.
![Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021apr/02/24/2851744_66589-300x0.jpg)
Тщательно перемешиваем. Пробуем и если нужно
добавляем специи по вкусу. Прикрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа или на ночь
![Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021apr/02/24/2851745_48224-300x0.jpg)
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Хе из курицы по-корейски
![Рецепт: Хе из курицы по-корейски Рецепт: Хе из курицы по-корейски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021apr/02/02/2851727_78093-710x550x.jpg)
На канале у Любы Ким увидела замечательный рецепт легкой в приготовлении закуски. Справится любой. Острая закуска – хе из курицы. Получается пикантная холодная закуска. Это потрясающе вкусно. Понравится всем без исключения.
Категория: Закуски › Закуски из мяса
Ингредиенты для «Хе из курицы по-корейски»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Важные дополнения к рецепту
- Вместо соли можно добавить соевый соус — получится тоже очень вкусно.
Аймкук
![u4376_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u4376_avatar.jpg)
- 540
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Хе из курицы» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Богатое Юк-хе с курицей
Это блюдо в Корее подается и как салат, и как закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе молодой говядины – 200 гр.
- Куриное филе – 200 гр..
- Морковь – ½ луковицы
- Соль – ложка чайная
- Уксус столовый 9% — 5 ложек стловых
- Черный перец – 2 щепотки
- Сухая кинза – 2 щепотки
- Острый красный перец – ложка чайная
- Свежая кинза – 1 пучок
- Кукурузный сироп – 2 ложки столовых
- Чеснок – 2 зубка
- Соевый соус – ложка столовая
- Кунжутное масло – 2 ложки столовых
- Растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
Мясо нарезают поперек волокон очень тонкими полосками. Заливают уксусом, перемешивают, обминая руками и маринуют 6 часов.
Морковь тонко шинкуют, обминают руками.
К замаринованному мясу выкладывают нарубленный чеснок, специи, молотую кинзу. Заливают уксус, соевый соус и сироп, перемешивают.
Нарезанный тонкими кольцами лук обжаривают до прозрачности и добавляют в салат.
При подаче поливают кунжутным маслом и добавлют крупно нарезанную кинзу.