Хашлама из курицы. Рецепт приготовления в казане. — Сайт кулинарных рецептов с фото

Хашлама из курицы. Рецепт приготовления в казане. — Сайт кулинарных рецептов с фото

Содержание
  1. Приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Похожие рецепты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт приготовления хашламы из курицы:
  8. Этап 6 / 6

Обычно, это блюдо готовят из баранины, но из курицы хашлама получается ничуть не хуже. Предлагаем наш рецепт. Ингредиенты для хашламы: Мясо куриное – 1 килограмм Фасоль зелёная (замороженная) – 100 грамм Картофель – 5 штук Лук – 1 штука Болгарский перец – 2 штуки Морковь – 1 штука (если мелкая – 2) Помидоры – 3 […]

Приготовление

В национальной кухне не существует строгих пропорций продуктов, которые используются для хашламы. Просто принято собирать ее щедрой рукой – побольше мяса, зелени, огромное количество лука, который и придает готовому блюду такую сочность. Однако в первый раз всегда страшно испортить рецепт, поэтому будем придерживаться пропорций.

Готовится хашлама из курицы 2 часа 30 минут. Готовить нужно на среднем и маленьком огне.

  • Для 8 порций нам потребуется:
  • 800 гр. курицы (лучше бедро),
  • 1-2 крупных репчатых луковицы,
  • 2 сладких перца,
  • 800 гр. помидор,
  • 1 небольшой кабачок,
  • Стакан светлого пива,
  • Четверть килограмма картофеля,
  • Соль, перец, зелень, пряности, чеснок – по вкусу.

Этапы:

  1. Мясо курицы помыть, разрезать на довольно большие куски и слегка обжарить. Для этого выложите ее в глубокую сковородку, закрыв все дно. Масла не добавляйте. Готовить нужно на медленном огне до первых корочек. Обжаренные куски курицы сложите в основную емкость. Уже во время закладки ее можно посолить и добавить приправы, а можно сделать это ближе к концу готовки.
  2. Крупно порежьте овощи и зелень: кабачок – ломтями, помидоры и лук – кольцами.
  3. Слоями начинайте укрывать куски птицы. Первый слой – крупно порезанная зелень. Второй – болгарский перец кольцами или полукольцами. Третий – лук. Четвертый – кабачки. Пятый – картофель. Последний слой – помидоры, причем постарайтесь не потерять сок при нарезке и влейте его в готовящиеся слои. Помидоры должны укрывать блюдо полностью.
  4. Поставьте кастрюлю на не слишком сильный огонь и влейте стакан светлого пива.
  5. Примерно через полчаса или чуть больше овощи дадут сок и пища закипит. Убавьте огонь до минимума и оставьте готовить на полтора часа или немного больше.
  6. К этому времени хашламу можно снимать с очага и подавать на стол. Можно украсить ее свежей зеленью, но, в общем, особенных добавок она не требует, так сама по себе очень вкусная, ароматная и сочная.
  7. Хашлама может быть вторым блюдом на обед, вкусным ужином, основным блюдом на пикнике.

Кавказская хашлама с курицей

Ингредиенты

Курица — 500 г

Баклажан — 1 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, кориандр, перец — по вкусу

Зеленый лук — 3-4 пера

Растительное масло — 40 мл

  • 107 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207.4 ккал
белки
102.6 г
жиры
47.5 г
углеводы
90.1 г
100 г блюда
ккал
61.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.6 г

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы мясо не прилипало к сковороде…Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1-2 Штук
  • Картошка  — 250 Грамм
  • Куриное бедро  — 800 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Пиво светлое  — 200 Миллилитров
  • Пиво светлое  — 200 Миллилитров
  • Помидоры  — 800 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Рецепт приготовления хашламы из курицы:

Отвариваем курицу.

Нарезаем морковь и лук. Обжариваем в казане.

Добавляем измельченный болгарский перец. Держим на огне минут 5, изредка помешивая.

Тем временем очищаем помидоры от кожуры, нарезаем. Добавляем их в казан и тушим ещё 5 минут.

Затем тушеные овощи заливаем куриным бульоном и доводим до кипения.

Добавляем картошку (нарезанную ломтиками) и также доводим до кипения.

Добавляем к овощам кусочки куриного мяса (среднего размера) и фасоль.

Посыпаем специями, солим и продолжаем варить до готовности картофеля.

Этап 6 / 6

Когда мясо станет мягким, выключить нагрев и дать блюду настояться в течение 15-20 минут. Готовое блюдо разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать с лавашом или лепёшками.
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит