Описание приготовления: Итак, рассказываю, как приготовить «Рисовый хлеб в мультиварке». Первое, что хотелось бы сказать, что рисовая мука — является источником
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1135 ккал | белки 33.5 г | жиры 8.6 г | углеводы 248.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.2 ккал | белки 6.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 46 г |
Как испечь хлеб из рисовой муки в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 ч.л. инстантных дрожжей (Саф-момент)
- 125 мл теплой (около 30 градусов) воды для опары
- 150-170 мл воды (или молока) комнатной температуры
- 1 ч.л. сахара или меда
- 300 гр. рисовой муки
- 1 крупное яйцо комнатной температуры
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. рафинированного растительного масла
Хотите испечь свой самый необычный хлеб? Или вы уже перелистали половину всего интернета в поисках хлеба только из рисовой муки? В любом случае, вы попали по адресу! Сегодня на повестке дня новый, по крайней мере для меня, вид выпечки – хлеб из рисовой муки в мультиварке.
Отдельно стоит отметить, что эксперимент необычный от самого начала до самого конца. Если вы печете привычный хлеб из пшеничной муки дома, то вам точно стоит попробовать испечь и этот хлеб, хотя бы ради того, чтобы понять, каким непохожим друг на друга может быть все тот же хлеб.
По рукописным кулинарным блокнотам и в сети «гуляет» много рецептов рисового хлеба, есть даже рецепты с обычным отварным рисом, но сегодня мы будем печь хлеб особенный, в котором нет привычной нам пшеничной муки, дающей пышный мелкопористый и упругий мякиш. Мы будем печь безглютеновый хлеб в мультиварке, в нем будет только рисовая мука, в которой как раз таки и нет глютена. Когда я собралась печь такой хлеб, то мне было больше всего интересно – как тесто, в котором нет пшеничной муки, будет выбраживать и подниматься? Ведь каждый начинающий хлебопек знает, что даже в ржаной хлеб лучше добавить немного пшеничной муки, чтобы тесто было более пышным, воздушным, и более вкусным был сам хлеб. Здесь же пшеничной муки не добавляется совсем, оно и понятно, такой хлеб, в первую очередь, предназначен для людей, соблюдающих безглютеновую диету.
С самого начала этой затеи мне было понятно, что тесто будет очень хрупкое, нежное, с ним придется обращаться очень бережно и не обременять его своим присутствием. Единственный агрегат на моей кухне, который освобождает меня от хлопот лучше других, это моя верная мультиварка REDMOND RMC 4502! Значит, печь хлеб буду именно в ней.
И не только печь! Расстойку теста я тоже решила попробовать прямо в мультиварке, мне показалось, что подходит она для этого идеально: температуру держит, закрытая крышка спасет от сквозняка, а затем нужно будет просто запустить программу, нажав несколько кнопок на дисплее. Был ли ваш путь к успеху когда либо более простым и более легким? У меня – нет!
Думаю, что мотивация удалась на славу, время ставить хлебное тесто на расстойку! По ходу приготовления буду делиться с читателями vmultivarkah.ru некоторыми своими «важными» мыслями.
Бездрожжевой хлеб в мультиварке от MamaTwice
Мука — 400 гр Молоко — 175 мл Кефир — 250 мл Семечки очищенные — 50 гр Овсяные хлопья — 50 гр Соль- 1 ч.ложка Сода — 1 ч.ложка Растительное масло …

Рецепт «Рисовый хлеб в мультиварке без глютена»:

В небольшой миске смешиваем теплую воду (125 мл) с сахаром, затем добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем на несколько минут, до образования шапочки.

В другой миске смешать яйцо, добавить соль, муку и подготовленные дрожжи. Доливаем 100 мл воды и размешиваем тесто до однородности. Доводим тесто до консистенции густой сметаны, доливая постепенно оставшуюся воду (в общей сложности 160 мл)

Чашу мультиварки хорошо смазываем растительным масло, выливаем туда тесто, закрываем крышкой и оставляем на час. Поз закрытой крышкой и при постоянной температуре тесто хорошо поднимается. Затем включаем программу выпечка на 45 минут. После завершения программы, даем хлебу постоять 10 минут, вынимаем.
Хлеб получается ароматным, с хрустящей корочкой и белым мякишем.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Рисовый хлеб в мультиварке без глютена

Вкусный рисовый хлеб в мультиварке, без глютена, очень похож на «настоящий» хлеб, что очень важно, когда печешь без пшеничной муки.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Рисовый хлеб в мультиварке без глютена»:
Советы по выпечке гречневого хлеба
Гречневый хлеб по этому рецепту имеет хорошую структуру и отлично подойдет для тостов и бутербродов. Но помните – он быстро черствеет и начинает крошиться. При хранении в холодильнике может продержаться пару дней. Но его вполне можно заморозить как целиком, так и по частям.
Если подготовленное тесто получилось густоватым и не стекает с ложки, добавьте еще немного воды для достижения правильной консистенции.
Не позволяйте тесту подняться слишком сильно, иначе ваш хлеб разрушится во время выпекания.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления безглютеновой сырной лепешки ПП в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сыр подходит разных сортов: молодой рассольный, полутвердый или твердый.
Соедините натуральный несладкий йогурт или кефир с яйцом и перемешайте.
Добавьте порцию рисовой муки с разрыхлителем.
Сыр натрите и отправьте к йогуртовой массе.
Соль — по желанию… Мне хватило солености сыра, но ориентируйтесь на свой вкус.
Перемешайте все ингредиенты между собой, и тесто для лепешек готово!
Смажьте дно чаши мультиварки растительным или сливочным маслом, установите режим «Жарка 15 минут» (или «Выпечка 15-20 минут»).
Перевалите тесто в чашу и разровняйте его.
Закройте крышку и пеките так минут 8-10 на режиме «Жарка». На других режимах время может быть больше.
Затем переверните и пеките ещё минуты три.
Сырная лепешка в мультиварке по принципам полезного питания готова.
Сытная, пышная, вкусная и полезная!
По желанию можете ещё дополнительно посыпать горячую лепешку сыром.

Фотографии «Рисовый хлеб в мультиварке без глютена» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт из смеси кукурузной и рисовой муки
Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную. Выпечка из кукурузной и рисовой муки также имеет рыхлую влажноватую структуру, но цвет — яркий, золотистый.
Нам понадобится:
- вода — 200 мл (1 стакан);
- мука рисовая — 100 г (1/2 стакана);
- мука кукурузная — 100 г (1/2 стакана);
- растительное масло — 20 мл (2 столовые ложки);
- песок сахарный — 5 г (1 чайная ложка);
- соль — 5 г (1 чайная ложка);
- сухие дрожжи — 2 г (1/3 чайной ложки). можно использовать закваску!
Приготовление кукурузно-рисового хлеба:
- В емкости смешиваем сухие ингредиенты.
- Добавляем воду и растительное масло.
- Замешиваем тесто по консистенции, как на оладьи.
- Оставляем в тепле на 1-1,5 часа, пока дрожжи не активируются.
- Выкладываем тесто в форму для выпекания.
- Помещаем емкость в холодную духовку на центральную решетку.
- На дно духовки устанавливаем посуду с 300 мл воды.
- Включаем духовой шкаф на 200 градусов и выпекаем хлеб 40-45 минут.
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить «Рисовые хлебцы». Их можно обжарить на сковороде, как котлетки, или же приготовить в духовке, тогда сыр расплавится, рис пропитается маслом. Хлебцы будут отлично держать форму и иметь прекрасный вкус и аромат масла и брокколи. Я за более диетический вариант, поэтому ничего не жарила, а запекла. Чтобы хлебцы не прилипли к пергаменту, используйте силиконизированный пергамент, силиконовый коврик или хорошо смажьте противень маслом, притрусите манкой.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Выпечка География кухни: Русская кухня
Видео о приготовлении хлеба из рисовой муки в духовке
Рецепт приготовления рисового хлеба без глютена:
Автор публикации
