Хачапури по-гурийски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хачапури по-гурийски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Хачапури по‑гурийски
  5. Ингредиенты
  6. Особенности хачапури
  7. Рецепт «Хачапури по-гурийски»:
  8. Ингредиенты:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Фотографии «Хачапури по-гурийски» от приготовивших (9)
  11. Хачапури по-гурийски

Как приготовить Хачапури по-гурийски, пошагово, рецепт на 1161 ккал от автора ~Un Dina~. Хачапури по-гурийски, с ингредиентами: тесто готовое, сулугуни, яйца куриные, сметана, сливочное масло

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4163.5 ккал
белки
189.8 г
жиры
199.3 г
углеводы
412.3 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
25.1 г

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 100 мл

Кефир — 250 мл

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Дрожи сухие — 2 ч.л.

Соль — 1,5 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 450-500 г

Начинка:

Сыр «Сулугуни» — 280 г

Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 5 г

Из этой порции теста у меня получилось 4 полумесяца

  • 183 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Описание приготовления:

Хачапури — традиционное кавказкое блюдо. Корни его исходят из Грузии, и сейчас вы можете попробовать хачапури в расторанах армянской, асетинской, грузинской кухонь. Но лучше всего научиться делать хачапури по-гурийски в домашних условиях. Чтобы была возможность баловать себя и близких этими потрясающими хачапури в любое время. Приятного аппетита.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хачапури

Хачапури по‑гурийски

Категория: Выпечка> Хачапури

12 ингридиентов 1 час

Первым делом стоит приготовить дрожжевое тесто. Скажем сразу — это совсем не страшно. Главное — купить качественные дрожжи, запастись терпением и настроиться на хороший результат. Есть несколько видов дрожжей (свежие и сухие), в нашем случае используются сухие активные дрожжи, которые можно добавлять прямо в тесто, но если таких в магазине не найдется, покуп…

теги: блины выпечка и десерты грузинская кухня кексы печенье пироги торты

Хачапури

Ингредиенты

  • Сыр адыгейский 250 г
  • Сыр сулугуни 175 г
  • Сыр чанах 175 г
  • Тесто слоеное замороженное 1 пачка
  • Яйцо 1 шт.

Особенности хачапури

zen.yandex.ru

Центральным элементом хачапури является его тесто. Оно представляет собой что-то среднее между дрожжевым и бездрожжевым тестом. Эффект достигается благодаря добавлению в муку кислой сыворотки – мацони и соды. В некоторых уголках Грузии тесто готовят с добавлением молока или сметаны. В Грузии хачапури выпекается в дровяной печи, что напоминает способ приготовления итальянской пиццы и восточных лепешек в принципе.

Рецепт «Хачапури по-гурийски»:

Хачапури по-гурийски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В теплой воде растворяем дрожжи.

Хачапури по-гурийски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем кефир (кислое молоко, йогурт), сахар, размягченное сливочное масло, соль.

Хачапури по-гурийски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Хачапури по-гурийски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тесто тщательно вымешиваем. У меня ушло 450 г муки. Остальное я использовала на подпыл при формовке. Оставляем тесто для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа.

Хачапури по-гурийски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

За это время дважды обминаем тесто.
Тесто сильно увеличилось в объеме.

Хачапури по-гурийски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для начинки сыр трём на крупной тёрке. Яйца нарезаем кубиками.
Достойного качества сулгуни, я не нашла. Взяла обычный сыр.

Хачапури по-гурийски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Руки смазываем растительным маслом (на всякий случай). Тесто вымешиваем и делим на 6 частей.
Каждую из частей тонко раскатываем. Тесто получается эластичное, податливое, не рвется. Очень простое в работе. Формовка занимает буквально 5-7 минут.
Выкладываем 1/6 начинки на одну сторону, раскатанной заготовки.

Хачапури по-гурийски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Накрываем второй половиной, тщательно защипываем края, распределяем внутри начинку и формируем полумесяц.

Хачапури по-гурийски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выкладываем хачапури на противень. Я пекла в два этапа, по три штуки.
Смешиваем сметану и слегка взбитое яйцо. Этой смесью щедро смазываем верх хачапури.

Хачапури по-гурийски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выпекаем в разогретой духовке 15-17 минут до румяной корочки.
Подаем горячими с пылу с жару! Очень вкусно с кофе!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хачапури по-гурийски

Рецепт: Хачапури по-гурийски

Хачапури по-гурийски или гурули одно из разновидностей хачапури, выпекается в форме полумесяца, а в начинку добавляют рубленое вареное яйцо. Без гурули не обходится ни одно рождественское застолье в Гурии.Тесто получается тонкое и нежное, начинка тягучая и очень сырная!! Мой рецепт не аутентичный, но результат стоит того, чтобы попробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Хачапури по-гурийски»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 600-900 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сухие дрожжи  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Творожный сыр  — 700 Грамм

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Хачапури по-гурийски» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Хачапури по-гурийски

zen.yandex.ru

Гурийский хачапури по своему виду напоминает чебурек. Начинка такого «чебурека» состоит из тертого сулугуни и яиц. Лепешка обжаривается на сковороде в большом количестве растительного масла, затем смазывается сливочным и подается к сладкому чаю.

Хачапури идеально сочетаются с красным вином и настоящей грузинской чачей. Не забывайте запивать!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)

До новых книг!

Ваш book24

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит