Гуляш из индейки – кулинарный рецепт

Гуляш из индейки – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Простой гуляш из индейки с подливой
  2. Ингредиенты
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Гуляш из филе индейки с подливкой
  6. Турецкие куры
  7. Описание приготовления:
  8. Гуляш из индейки с грибами
  9. Как приготовить гуляш из индейки с подливкой
  10. Оцените рецепт
  11. Как приготовить Гуляш из индейки
  12. С грибным вкусом

Диетическое мясо индейки прекрасно подходит для приготовления такого блюда, как гуляш. Попробуйте, это очень вкусно! Рецепт 1: гуляш из индейки (пошаговые фото) Мясо индейки по этому рецепту получается мягкое, сочное, нежное. А добавление болгарского перца, делает гуляш ещё вкуснее. филе индейки 600 г томатная паста 2 ст.л лук репчатый 1–2 шт. растительное масло 50 мл […]

Простой гуляш из индейки с подливой

Приготовить гуляш из индейки также просто, как и из любого птичьего мяса. Блюдо получается нежным и сочным, при условии соблюдения технологии. Тушеное мясо хорошо переваривается, потому это блюдо подходит для детского и диетического питания.

Количество порций:  6 шт.

Время приготовления: 40 минут.

Филе индейки 500 гр. Лук 200 гр. Масло растительное 50 мл. Морковь 100 гр. Вода очищенная 200 мл. Томатная паста 100 гр. Соль – по вкусу Перец – по вкусу

Процесс приготовления

Гуляш из индейки – кулинарный рецепт

Филе индейки промыть под проточной водой. Высушить при помощи бумажного полотенца и нарезать на небольшие брусочки.

Гуляш из индейки – кулинарный рецепт

В сковороде с толстым дном прогреть растительное масло и обжарить филе птицы со всех сторон до образования золотистой корочки.

Гуляш из индейки – кулинарный рецепт

Очищенный лук измельчить при помощи блендера.

Гуляш из индейки – кулинарный рецепт

Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть соломкой и отправить в сотейник к мясу вместе с луком.

Гуляш из индейки – кулинарный рецепт

В процессе приготовления, после того как овощи протомятся в казанок добавить воду и томатную пасту. Состав тщательно перемешать, всыпать специи и соль.

Гуляш из индейки – кулинарный рецепт

Протушить мясо до готовности под закрытой крышкой, пред подачей присыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита.

Ингредиенты

Филе индейки — 600 г

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 1 ст. л.

Масло растительное — 50 мл.

Зелень укропа — 20 г

Паприка — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 2 ч. л.

  • 195 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Гуляш из индейки, шаг №1

Индейку нарежьте крупными кусками, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке. Лук очистите и нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок – тонкими ломти­ками.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Гуляш из индейки, шаг №2

Нагрейте 2 ст. л. сала или масла в большой кастрюле с толстым дном, обжарьте индейку до румяной корочки со всех сторон. Добавьте лук и сельдерей, обжаривайте на небольшом огне 10 мин. Затем положите чеснок.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, всыпьте паприку, перемешайте, добавьте лавровый лист и перец горошком. Сразу же влейте 500 мл горячей воды и тушите мясо под крышкой на небольшом огне, время от времени аккуратно переворачивая куски, 40 мин.

Шаг 4

Морковь очистите и нарежьте крупными ломтиками. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком на 30 сек., затем обдайте холодной водой, снимите кожицу. Мякоть крупно нарежьте.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Гуляш из индейки, шаг №5

Добавьте в кастрюлю с индейкой морковь, сладкий перец, готовьте под крышкой 15 мин. Положите помидоры, соль и перец, готовьте еще 10 мин. К этому моменту все овощи должны быть мягкими. Снимите с огня, дайте гуляшу постоять 10 мин. и подавайте горячим.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 02 (254) 2020

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
46.7 г
углеводы
36.2 г
Порции
ккал
197.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
156.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
9.5 г

Гуляш из филе индейки с подливкой

Елена Калинина

Online

Гуляш — блюдо венгерское, готовится из мяса свинины, говядины, курицы или индейки и, что самое интересное, относится оно к супам. Наши же хозяйки подают гуляш с гарниром из картофельного пюре, с макаронами или кашами (лично я делаю именно так). Предлагаю вам попробовать очень вкусный, сочный гуляш из филе индейки. Нежирное, нежное мясо с необычайно вкусной подливкой подойдёт к любому гарниру. 

Турецкие куры

Гуляш из индейки с подливкой

Именно так раньше называли индеек. Где их вывели — вопрос. Если ацтеки очень любили употреблять индейку в пищу, то историческую цепочку нужно отслеживать глубже. Но, то была не одомашненная индейка, судя по всему. Индейку знали в Египте и, естественно, в Израиле. Кто бы сомневался. Израиль всегда был впереди планеты всей. По мнению самих жителей Израиля. Европа начинает разговор о блюдах из индейки (в первую очередь о бульонах) в середине XVI века. Американцы до сих пор стоят на том, что домашняя индейка была выведена ими. Но это американцы. Про них можно не упоминать вообще, при учете того, что они считают, что профессиональная кулинария зародилась именно в их стране — на территории индейских племен. Индейцы знали индейку задолго до того, как к ним прибыли «первые поселенцы» — уголовники и бандиты со всего света, изгнанные своими странами и приговоренные к смерти.

Индюшатина, сама по себе, рекомендуется диетологами всего мира, как продукт для следящих за своим весом, так и лечебный продукт. Но нам интересна кулинария, а не медицина. Профессиональные повара наперегонки изобретают новые блюда из индейки. Самое популярное блюдо — гуляш, сегодня обросло таким количеством вариаций, что пересчитать невозможно. Понять кулинаров можно. Индейка очень удобный в работе продукт. И готовить его можно в любой посуде, и времени много приготовление не занимает. Убедитесь в этом сами.

Описание приготовления:

Для диетического гуляша можно взять филе индейки из любой части. Количество овощей можно при желании увеличить в два раза. Для приготовления подойдет только сковорода с антипригарным покрытием. Если у вас такой нет, смажьте дно сковороды немного растительным маслом. В дальнейшем мясо и овощи дадут сок и этого должно хватить при обжаривании.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Диета: Диетическое питание

Гуляш из индейки с грибами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

11 ингридиентов

Лук очистить и нарезать кубиками.

Растительное масло разогреть в большой кастрюле и обжарить порциями гуляш.

К мясу выложить лук и тушить до прозрачности, посолить и поперчить. Добавить горчицу и молотую паприку.

Влить овощной бульон, сливки и вино. Тушить 20 минут….

теги: второе ужин горячее обед

Гуляш из индейки с брокколи

Гуляш из индейки с грибами

Гуляш из индейки

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

Необходимые ингредиенты

  • индейка филе — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • морковка — 80 г;
  • соль;
  • перец;
  • вода — 200 мл;
  • томат — паста — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Мясо индейки промыть, обсушить. Перерезать брусочком или кубиком — на выбор.Гуляш из индейки с подливкой.
  2. В сковородке накалить растительное масло. Обжарить индейку. Подсолить, подперчить. Готовить мясо до золотистого колера.Гуляш из индейки с подливкой.
  3. Обработанный, промытый лук пробить в блендере в кашу.Гуляш из индейки с подливкой.
  4. Обработанную, промытую морковку перетереть морковку. Добавить вместе с луком к мясу. Хорошенько перемешать. Протушить до готовности морковки.Гуляш из индейки – кулинарный рецепт
  5. В процессе приготовления влить небольшое количество воды в сковородку. Ввести томатную пасту. Подсолить, подперчить. Закрыть крышкой. Тушить до готовности.Гуляш из индейки с подливкой.
  6. При подаче присыпать гуляш рубленой зеленью.Гуляш из индейки с подливкой.

Энергетическая ценность

Калорийность на 100 г: 115,39 кКал

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 62 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Гуляш из индейки

Быстро, вкусно и сытно, так можно охарактеризовать это блюдо! Большой плюс гуляша – это минимум ингредиентов и минимум затраченного времени.

С грибным вкусом

Для тех, кто ценит прекрасное во всём, идеально подойдёт рецепт гуляша с грибами. Вместе с соусом блюдо получается необычайно вкусное и подходит даже для особого повода.

Гуляш из индейки – кулинарный рецепт

Необходимые продукты:

  • индейка – 700 г;
  • шампиньоны (маленькие) – 215 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сметана – 150 г;
  • специи – 1 ч. л.;
  • соль.

Важно! Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, не требующие длительного приготовления.

Этапы работы:

  1. Мясо индейки измельчаем небольшими элементами примерно одинакового размера.
  2. Грибы промываем, откидываем на дуршлаг, затем измельчаем полосками. Обжариваем на масле, пока не испарится лишняя влага, а сами шампиньоны приобретут слегка золотистый оттенок.
  3. Добавляем индейку и соль, делаем огонь меньше, тушим 5 минут.
  4. Вливаем сметану, перемешиваем компоненты, накрываем крышкой, готовим ещё 15 минут.

Как видите, сделать отличное угощение из полезных продуктов не так уж и сложно, если знать как. Попробуйте и оцените достоинства венгерской кухни.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит