Горячие блюда из мясных субпродуктов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2256.7 ккал | белки 206.8 г | жиры 126.8 г | углеводы 77.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.7 ккал | белки 13.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 4.9 г |
Ингредиенты
- Сердце свиное — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 25 г
- Масло подсолнечное — 40 г
- Томатная паста — 25 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Классический рецепт по-венгерски
На приготовление гуляша по-венгерски потребуется не более 40 минут.
Гуляш из сердца говяжьего, классический рецепт приготовления.
Для приготовления классического венгерского гуляша понадобятся следующие продукты:
- 500 г говяжьего сердца;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. бульона, сваренного на мясе;
- 100 г репчатого лука;
- 1 морковь крупного размера;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 1 лист лавра;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- свежемолотый перец;
- поваренная соль.
Указанных ингредиентов будет достаточно для приготовления 3-4 порций гуляша.
Чтобы приготовить гуляш, нужно следовать этой инструкции:
- Под воду необходимо отправить говяжье сердце, удалить с него плёнки, вены и жир, обтереть его сухим полотенцем, чтобы избавить от влаги, переложит на кухонную доску и порезать кубиками. С репчатого лука нужно снять шелуху, а с моркови – кожуру. Морковь удобнее всего почистить при помощи овощечистки. После этого овощи потребуется вымыть в проточной воде, просушить, воспользовавшись сухим полотенцем, и нарезать кубиками как говяжье сердце.
- В сковороду следует залить подсолнечное масло, нагреть её, переместив на огонь, засыпать в горячее масло подготовленные овощи и обжаривать их, установив умеренный огонь, до приобретения золотистого оттенка. Затем можно положить к обжаренным овощам томатную пасту, размешать, прогреть несколько минут на небольшом огне и всё это выложить в кастрюлю.
- В отдельную миску необходимо всыпать пшеничную муку, обвалять в ней кусочки говяжьего сердца, переложить их в оставшееся на сковороде масло, присыпать небольшим количеством поваренной соли и свежемолотого перца, перемешать и готовить, пока они не потемнеют. После обжаривания кусочки говяжьего сердца потребуется также пересыпать в кастрюлю к овощам.
- Теперь следует налить в кастрюлю с ингредиентами сваренный на мясе бульон, вскипятить, отправив на сильный огонь, убавить огонь до слабого и тушить блюдо на протяжении 30 мин.
В гуляш кладут болгарский перец, прованские травы, шампиньоны, овсянку, другие субпродукты, например, говяжье лёгкое либо печень, укроп, петрушку, чеснок, душистый перец. Для разнообразия блюдо дополняют красным вином и сушёной курагой. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп.
После приготовления гуляш потребуется выложить на порционные тарелки, дополнить его картофельным пюре либо варёным картофелем и подать к столу. Для украшения подойдёт измельчённая зелень.
Вариант в духовке
Следует отметить, что блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается невероятно нежным и вкусным. Но чтобы у вас получилось все так, как нужно, необходимо строго придерживаться всех нижеизложенных рекомендаций. Перед началом процесса обязательно сходите в ближайший магазин и закупите все требуемые компоненты. Чтобы сделать четыре порции гуляша, в вашем распоряжении должны быть такие продукты:
- 450 граммов говяжьего сердца.
- Три сладких болгарских перца.
- Крупная репчатая луковица.
- 225 граммов консервированных томатов.
- Стручок перца чили.
- Столовая ложка паприки.
- Пять кусочков бекона.
- Два стакана бульона.
Чтобы сделать ароматный и сытный гуляш из говяжьего сердца, вышеуказанный список следует дополнить поваренной солью, молотым перцем, парой столовых ложек крахмала и небольшим количеством качественного растительного масла.
Особенности приготовления
- Если вы приобрели замороженное бычье сердце, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания мясного субпродукта с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
- Перед приготовлением сердце бычка нужно разрезать на несколько частей и тщательно промыть, удаляя остатки крови. Затем из субпродукта нужно будет вырезать сосуды. После этого его останется нарезать на небольшие куски.
- Для того чтобы гуляш из говяжьего сердца получился мягким и сочным, его нередко перед приготовлением замачивают в молоке. Тушить же этот субпродукт для размягчения нужно длительно, в среднем на это требуется полтора часа. Желая сократить время приготовления гуляша, субпродукт предварительно отваривают.
- Для того чтобы загустить подливу, в которой тушится сердце, в нее добавляют муку или крахмал. Также важно правильно подобрать приправы. В гуляш обязательно добавляют паприку, остальные специи и пряные травы можно положить, ориентируясь на свой вкус.
Гуляш из бычьего сердца к столу подают с гарниром, полив подливой, в которой тушился мясной субпродукт. В качестве гарнира к этой закуске хорошо подходят картофельное пюре, отварной рис и макароны.
Описание процесса
Прежде всего нужно заняться подготовкой основного ингредиента. Сердце очищают от пленок, жира и вен. После этого его моют, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают средними кубиками.
В чугунную кастрюлю наливают растительное масло, разогревают на среднем огне и обжаривают в ней кусочки бекона. Через пару минут в ту же емкость отправляют мелко порезанную луковицу, перец чили и паприку. Все хорошенько перемешивают и выкладывают на чистую тарелку.
После этого на том же масле обжаривают сердце. Когда на нем появится румяная корочка, к нему добавляют пассерованный лук, порезанный сладкий болгарский перец и консервированные томаты. Вслед за ними туда же вливают бульон. Содержимое кастрюли солят, перчат, доводят до кипения и отправляют емкость в духовку, прогретую до двухсот градусов. Примерно через полтора часа в готовый гуляш из говяжьего сердца, рецепт которого детально рассмотрен в сегодняшней публикации, добавляют крахмал, предварительно растворенный в небольшом количестве питьевой воды.
Простой рецепт гуляша из говяжьего сердца
Состав:
- говяжье сердце – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- томатная паста – 20 мл;
- пшеничная мука – 20 г;
- соль, паприка – по вкусу;
- рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Говяжье сердце хорошо промойте, удалите фрагменты сосудов и сгустки крови. Нарежьте субпродукт кубиками весом около 30 г каждый.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте кубиками средней величины.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем до карамельного оттенка лук, добавьте сердце и жарьте его, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Посыпьте сердце мукой, перемешайте, добавьте соль, приправы, томатную пасту и воду. Жидкость должна покрыть субпродукт. Тушите сердце на медленном огне под крышкой полтора часа.
Спустя указанное время субпродукт станет мягким, а жидкость, в которой он тушился, превратится в густую подливу. С ней и нужно подавать закуску.
Рецепт «Гуляш из говяжьего сердца»:
Вот все, что нам понадобится для приготовления, в кадр не попал чесночок и лавровый лист. сердце я взяла половину, как раз получился 1кг.
Сердце помыть хорошенько от сгустков крови, и обрезать жирок, который сверху (на фото хорошо видно)можно вымочить в холодной воде 2-3 часа перед приготовлением, у меня столько времени не было.
Сердце порезать полосочками, как на гуляш
На сковородку налить подсолнечное масло, хорошо разогреть и выложить туда сердечко. Обжарить до тех пор, когда сок не станет выпариваться
Когда мясо обжарилось, жидкости поубавилось, это приблизительно занимает минут 20, добавляем горячей воды, что бы покрыло мясо
Закрываем крышку и тушим на небольшом огне, периодически помешивая приблизительно час. если Вы видите, что жидкости становится мало, можно немного подливать кипяченой горячей воды.
Через минут 40 добавляем порезанный лук и болгарский перчик, тертую морковку, мешаем, добавляем лавровый лист, перчик горошком. все мешаем и минут через 20 добавляем томатную пасту, солим, перчим. За 10 минут до готовности добавляем чесночок, можно порезать маленькими кусочками, можно выдавить чеснокодавкой, а можно просто ножом надавить на дольку чеснока, что бы она треснула и положить в гуляш.
Блюдо получается очень вкусным, мясо по консистенции более плотное, чем говядина. хорошо сочетается с картошкой, с рисом. в общей сложности мясо тушится 2 часа.
всем приятного аппетита! очень надеюсь, что Вам придется по вкусу)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гуляш из говяжьего сердца
На сайте столько потрясающих разнообразных рецептов, думала уже удивить нечем поварят, но оказалось, что почему-то никто не разместил рецепт из богатого витаминами и очень вкусного говяжьего сердца. Будем это исправлять, ведь говяжье сердце – это субпродукт первой категории, по своей пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в некоторых моментах даже его превосходит:так, в сердце в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В (В2, 3, 6,9 и 12), нежели в самой говядине. А так же в сердце в 4 раза меньше жиров, чем в говядине, но столько же белка, много витаминов и минералов, и при всем этом оно еще и малокалорийно (в 100г сердца всего 87ккал).приготовление гуляша из сердца ничем не отличается от простого гуляша, но надеюсь, что мой рецепт придется по вкусу многим! пожалуйста, строго не судите, это мое первое размещение рецепта.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Гуляш из говяжьего сердца»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Сердце — 500 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Мясной бульон или кипяченая вода — 1 Стакан
Количество порций: 3-4
Оценить рецепт Гуляш из сердца:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: