На данной странице вы узнаете как приготовить гуляш из говядины с подливкой по разным рецептам — с картошкой, грибами, квашеной капустой.
Гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт
Это самый простой вариант с густой насыщенной подливой.
Лучше всего выбирать для этого блюда шею, лопатку, филе, срединный огузок или мякоть бедра.
Можно и грудинку, но тогда придется попотеть, убирая лишние пленки.
Ингредиенты
- Мясо говяжье — 700 гр.
- Лук средний — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль/перец/лаврушка — по вкусу.
- Острый перец (не обязательно).
- Растительное масло для обжаривания — 30-50 гр.
Мясо нарезаем произвольными кусочками, обычно достаточно крупными. И в сотейнике или в казанчике начинаем его обжаривать на сильном огне.
Такая обжарка запечатает сок внутри мяса и оно будет сочным. Поэтому мы его не солим (соль начинает вытягивать сок из мяса и он весь вытечет), будем делать это в конце.
Если же во время жарки мясо все же выделило сок, то не выпаривайте его, а просто слейте в отдельную емкость, он пригодится нам позже.
Мясо обжарилось до румяной корочки. Отставим его пока в сторону и обжарим отдельно нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью.
Жарим их уже на не сильном огне, пока они не станут золотистыми.
Когда это произойдет, выложим к моркови и луку томатную пасту. И, помешивая, обжарим их вместе еще пару минут.
Отправляем зажарку к мясу.
Заливаем мясо кипятком из чайника, чтобы его полностью покрыло. Если в начале вы собирали сок из мяса, то пора его тоже долить в общую кастрюлю.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 мин-1 час.
Если мясо у вас с какой-то жесткой части говяжьей туши, то можно протушить его полтора часа.
Пока будущий гуляш готовится (заметьте, что мы все еще его не солим), немного прокалим муку.
Для этого на сухую сковороду высыпается мука и на среднем огне, при постоянном помешивании она доводится до светло-кремового цвета.
Не темнее, иначе будет привкус жженой муки.
И вот за 10 минут до готовности мы выкладываем обжаренную муку в подливу, солим, перчим, размешиваем и добавляем лавровый листик.
По желанию можно положить острый перчик целиком (только не забудьте его помыть).
Тушим оставшиеся 10 минут. Подливка на глазах будет становиться более густой.
Аромат просто невероятный! Вкус нежный, насыщенно-мясной, потрясающе вкусно и так просто готовить!
Гуляш по-триестински
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Триестинская разновидность (с австрийскими корнями) широко всем известного блюда под названием гуляш. Отличается от другого известного в нашем регионе гуляша унгерийского тем, что это блюдо не является густым супом с плавающими в нeм мясом и овощами, который подают в глубоких тарелках и в комплекте со столовыми ложками. Очень простое повседневное блюдо… которое является наглядным доказательством того общеизвестного факта, что итальянские женщины никогда не имели привычку вкалывать, как папа Карло, предпочитая проводить свои дни на кухне в окружении многочисленных отпрысков, пока их благоверные супруги работают за десятерых… 😀
Говядина Лук репчатый Мука пшеничная Лист лавровый Томатная паста Паприка сладкая Масло оливковое Соль
Ингредиенты
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода — 250 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 7 г
- Черный молотый перец — 2 щепотки
1. Классический гуляш из говядины с подливкой
Базовый рецепт с томатной подливкой – и ничего лишнего.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 мл воды, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 лавровый лист, соль, перец.
Приготовление: Нарежь говядину крупными кубиками и слегка обжарь до золотистой корочки. Добавь к ней мелко рубленый лук и обжарь все вместе 5 минут на среднем огне. Присыпь мукой и специями, перемешай, а еще через пару минут добавь томатную пасту. Влей в гуляш воду, добавь лавровый лист и туши полтора часа на медленном огне.
ОПИСАНИЕ
В названии идет как быстрое блюдо — это действительно так, если мы говядину тонкой нарезки разрежем на тонкие полоски. Можно подать на кусочках хлеба или лаваша, питы, лепешки. Лепешки подогреем в духовке или микроволновке.
Ингредиенты
500 г говядины, вырезка желательно, в тонкой нарезке
1 луковица небольшая, кольцами порезать
1-2 стол.л. олив. масло
200 г свежих грибов, шампиньоны или ваши любимые, крупные порезать пластинками
чесночная специя порошком по вкусу
соль и перец по вкусу
226 г соус томатный
1 стол.л. итальянская приправа
4 шт. пита, лепешки, хлеб
2. Гуляш из говядины с картофелем
К этому рецепту тебе точно не нужен отдельный гарнир.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г помидоров, 1 луковица, 1 перец, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Добавь куски мяса в специях и обжарь на сильном огне. После этого долей немного воды и протуши примерно час под крышкой. Добавь остальные овощи, кроме картофеля, долей кипяток, и туши еще 15 минут. В самом конце заложи картошку и оставь гуляш на огне до ее готовности.
Каждый день — особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны
Солнечным весенним утром 21 мая компания EdiMedia провела последний бранч этой весны, который позволил гостям поближе познакомиться с женщинами-лауреатками национальной премии «Жінка України».
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Гуляш из говядины с подливкой: рецепт как в детском саду
Не знаю почему, но дети, часто вспоминают, как вкусно их кормили в садике. Когда я заходила, приводила, или забирала малышей, доносились умопомрачительные запахи, что хотелось кушать.
Да что и говорить, многие взрослые до сих пор вспоминают омлет как в детском саду, гуляш, вареники, и прочие блюда. В приготовлении нет ничего сложного, все традиционно, обжариваем, и тушим. Для того чтобы узнать рецепт, нажимайте на кнопку, и просматривайте видео.
У нас знакомые рассказывали, когда приходят с сыном школьником за сестрой в детский сад, он тоскует по садику, и только заходит, говорит, что кормили их очень вкусно, вот так.
Что такое вдохновение и как его вызвать по своему хотению?
Вдохновение — штука крайне непостоянная. Иногда оно приходит, когда в нем нет необходимости, но когда уйма дел на носу, его, как назло, не дождешься.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Вода, Лук, Томатный соус, Растительное масло, Мука, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль
Полезные советы
1. Гуляш можно подавать с гарниром. Будет вкусно с отварной картошечкой, макаронами, рассыпчатым рисом.
2. Если готовите со свининой, тушите около 1 часа.
3. Чтобы подливка получилась более однородной консистенции, вынимаем готовое мяско из сковороды, а подливку с луком протираем через сито.
Зупинити алергію: чому тест ALEX² — перший крок до ефективного лікування
Згідно з даними ВООЗ, близько 40% населення земної кулі страждає від тих чи інших проявів алергії. І число таких людей зростає в геометричній прогресії. За деякими прогнозами, через 30-40 років на землі не залишиться жодної людини, хоча б раз в житті не зіткнувся з проявами алергії.
Гуляш венгерский классический из говядины
Все-таки интересно, как венгреский говяжий гуляш видоизменился в нашей стране.
Для нас классика — как готовили в столовых СССР или в нашем детском саду, а вот венгры готовят это блюдо совершенно по-другому!
Если вас интересует именно венгреский рецепт, со всеми его тонкостями, то обязательно посмотрите это видео:
Очень интересный рецепт, но как по мне — слишком трудоемкий. Поэтому балуюсь таким гуляшом крайне редко, под настроение.
Получается действительно вкусно, с непривычными нотками чужой страны. ?
Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким?
- Берите свежее, ранее не мороженное мясо
- Для гуляша подходит шейная часть, лопаточная, огузок (но не крайний) и конечно филе
- Грубые толстые пленки из мяса желательно убрать
- Рекомендуется также срезать с мяса лишний жир
- Если у вас слишком кислый кетчуп, добавьте в гуляш немного сахара, это выровняет вкус.
- Чем дольше тушим — тем мягче мясо
- Если подлива получается слишком жидкой, оставьте гуляш покипеть с открытой крышкой, она загустеет
- Разбавляем подливу при необходимости только кипятком, а не сырой водой
- Гуляш вкуснее, если солить его в конце
Вот такие рецепты, дорогие друзья. Все они примечательны по-своему и проверенны, можно готовить смело!
Выбирайте, какой вам приглянулся больше или попробуйте все по очереди. Будет вкусно, обещаю. ?
169 307 просмотров