Грузинский салат с помидорами и колбасой рецепт с фото

Грузинский салат с помидорами и колбасой рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Описание
  3. Рецепт: грузинский салат с колбасой и помидорами
  4. Грузинский салат с редькой
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Оцените рецепт
  7. Салат по-грузински – «Пастух»
  8. Ингредиенты:
  9. Салат с колбасой и помидорами
  10. Грузинский салат с гранатом
  11. Как приготовить грузинский салат?
  12. Этапы приготоления

Если вы ищете рецепт вкусного и простого блюда, то приготовьте грузинский салат с колбасой и помидорами. Сочный и ароматный салат понравится вашим родным и гостям.

Описание приготовления:

Грузинский салат с колбасой и помидорами — это сочетание простых и доступных ингредиентов. Но блюдо вместе с тем получается пикантным и запоминающимся. Сочные помидоры и ароматная копченая колбаса делают салат ярким на вкус. Плюс ко всему добавляется сыр, чеснок и майонез. Устоять невозможно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Салаты
География кухни: Грузинская / Кавказская

Описание

4-min Салат грузинский с колбасой и помидорами относится к национальной кавказской кухне, но он уже давно полюбился нами, и стал традиционный блюдом для любого застолья.  Он легко готовится и не требует для этого много времени и усилий, что особенно порадует любую хозяйку. Итак, грузинский салат рецепт классический…

Рецепт: грузинский салат с колбасой и помидорами

sokolova-62.png

i-69-00.jpg

Легкое изысканное угощение, которое подходит для случая, когда на пороге незваные гости. Суть рецепта состоит в том, чтобы приготовить простое блюдо из ингредиентов, которые есть практически в каждом холодильнике. Времени на готовку закуски нужно только 15 минут, а то и меньше.

Также можно выкладывать салат слоями, обильно пропитав каждый слой майонезом. Перед тем как начать добавлять ингредиенты, их нужно охладить в холодильнике некоторое время. Так закуска будет медленнее портиться.

lazy_placeholder.gif

Грузинский салат с редькой

  • черная редька — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • черный молотый перец
  • йодированная соль
  • говядина — 250 г
  • подсолнечное масло
  • майонез – 1 столовая ложка

Редьку натереть на терке. Репчатый лук нашинковать и обжарить до хрустящей корочки. Говядину отварить и нарезать кубиками. Смешать подготовленные продукты, заправить майонезом и подсолнечным маслом. Немного посолить, внести черного молотого перца. Динамично перемешать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
20 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат по-грузински – «Пастух»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • томаты – 900 г
  • стручковый перец – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • зеленый лук – 10 перьев
  • редиски – 4 шт.
  • маслины
  • петрушка
  • оливковое масло
  • соль
  • винный уксус

Помидоры нарезать дольками. Стручковый перец порубить соломкой. Огурцы нарезать кружочками. Зеленый лучок нарезать на кусочки не более 1 см длиной. Редиску протереть на средней терке. Маслины освободить от косточек, разрезать на половинки. Петрушку порвать руками. Объединить компоненты в салатнике. Посолить. Сбрызнуть винным уксусом. Заправить оливковым маслом. Закрыть салатницу крышкой и хорошенько потрясти салат.

Ингредиенты:

  • Колбаса  — 100 Грамм (копченая)
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Майонез  — 70 Грамм
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Салат с колбасой и помидорами

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 20 минут

Зелень

Специи

Майонез- 4 ст. л.

Горошек зеленый- 1 бан.

Колбаса- 200 г

Помидор- 1 шт

Яйцо куриное- 3 шт

Огурец- 1 шт

Колбасу и огурец нарезать тонкими ломтиками.

Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать кусочками….

теги: салат

Салат с колбасой, сыром и помидорами

Грузинский салат с гранатом

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

5 ингридиентов

Говядину отварить с лавровым листом солью и душистым перцем.

Порезать на небольшие кусочки. Я разобрала на волокна, но мне было крупновато, в следующий раз мельче нарежу.

Смазать щедро соусом тартар. У меня на фото тонкая сеточка, но я потом добавила, так как не хватало сочности.

Соленый огурец нарезать мелким кубиком и посыпать на говядину. Смазать немного соу…

теги: обед/ужин

Грузинский салат "Весна"

Как приготовить грузинский салат?

Салаты грузинской кухни как правило являются многокомпонентными и готовятся путем гармоничного сочетания овощей между собой или с колбасой, мясом, просто с зеленью.

  1. Самой простой комбинацией является ассорти из огурцов с помидорами и луком, которое дополняют обилием зелени и пикантной заправкой на основе растительного масла, винного уксуса или майонеза.
  2. Для придания закускам насыщенности их готовят с колбасой, с отваренной говядиной или курятиной.
  3. Характерный грузинский вкус блюда приобретают при добавлении грецких орехов: в качестве дополнительного ингредиента или в составе заправки.
  4. Ярким восточным колоритом салат наполняется при приготовлении с зернами граната, приправами в виде хмели-сунели или другим миксом сухих трав или специй.

Грузинский салат с колбасой и помидорами

salat_gruzinskiy_s_kolbasoy_i_pomidorami.jpg

Салат грузинский с колбасой и помидорами готовят как в лаконичном составе с майонезом и чесноком, так и дополняя его зеленью кинзы, петрушки, фиолетового базилика. Кроме базовых ингредиентов добавляется еще и сыр: твердый или брынза, сулугуни, адыгейский. Его нарезают кубиками или просто перетирают на терке.

  • колбаса – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Измельчают колбасу и сыр.
  2. Добавляют нарезанные томаты, чеснок.
  3. Приправляют грузинский простой салат майонезом, солью и перцем, добавив зелень.

Грузинский салат с грецкими орехами

gruzinskiy_salat_s_greckimi_orehami_0_0.jpg

Легко и просто приготовить грузинский салат, добавив в состав тривиальной овощной закуски из огурцов и помидоров грецкие орехи и пикантную заправку. Лук выбирают салатных сладких сортов и нарезают его тончайшими кружками или дольками. Уксус предпочтителен винный, но за неимением его можно заменить яблочным.

  • огурцы и помидоры – по 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка, базилик и кинза – 1 пучок;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, вода, красный острый перец.
  1. Очищенный чеснок, острый перец, половину орехов и соль измельчают при помощи блендера.
  2. Добавляют винный уксус и воду до достижения консистенции заправки как сметана.
  3. Нарезают помидоры, огурцы и лук.
  4. Добавляют зелень и нарезанные орехи.
  5. Поливают грузинский салат с орехами заправкой.

Грузинский салат с говядиной

salat_gruzinskiy_s_govyadinoy.jpg

Грузинский салат, рецепт классический которого насчитывает десятки всевозможных вариаций, может быть приготовлен с говядиной, которая дополняется консервированными в нейтральном маринаде или просто отваренными грибами, зеленым горошком. Характерную пикантность придадут грецкие орехи и чеснок.

  • говядина отваренная – 400 г;
  • грибы – 250 г;
  • горошек – 250 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез, кетчуп, соль, перец.
  1. Отваренную говядину и морковь нарезают кубиками.
  2. Добавляют грибы, горошек, лук и чеснок.
  3. Приправляют мясной грузинский салат смесью из майонеза, кетчупа, соли и перца, добавив орехи, перемешивают.

Грузинский салат «Тбилиси»

gruzinskiy_salat_tbilisi.jpg

Бурю позитивных эмоций всегда вызывает дегустация традиционного грузинского салата «Тбилиси», который готовится с фасолью: консервированной красной или отваренной до полной готовности. Закуска приправляется заправочной смесью на основе растительного масла и не содержит майонеза, что делает ее незаменимой для здорового питания.

  • говядина отваренная – 200 г;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • перец сладкий красный – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • острый перец – 1/3 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • соль.
  1. Шинкуют тонко лук, поливают уксусом, оставляют на 30 минут.
  2. Шинкуют соломкой перец, мясо.
  3. Измельчают острый перец, зелень, чеснок, жареные орехи, добавляют к общей массе вместе с фасолью и луком.
  4. Приправляют грузинский салат с фасолью маслом, солью.

Грузинский салат «Ачечили» – рецепт

achechili_gruzinskiy_salat_recept.jpg

Грузинский салат с баклажанами, которые после запекания нетрадиционно рвутся руками вместо нарезки, готовится с отваренным говяжьим сердцем с применением ценной заправки из гранатового или виноградного сока. Закуска удается невероятно вкусной, и что особенно подкупает полезной и полностью натуральной без майонеза.

  • сердце говяжье – 3 шт.;
  • баклажаны – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • острый перец – 1/5 шт.;
  • кинза и листья сельдерея – по 0,5 пучка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • виноградный или гранатовый сок – 100 мл;
  • соль, хмели-сунели.
  1. Баклажаны нарезают пластинами сантиметровой толщины, смазывают маслом и запекают 30 минут при 180 градусах.
  2. Разрывают баклажановые дольки руками.
  3. Шинкуют отваренное сердце.
  4. Добавляют зелень, измельченные орехи, чеснок, сок, соль и хмели-сунели.
  5. Перемешивают грузинский салат, дают ему настояться.

Грузинский куриный салат

kurinyy_salat_gruzinskiy.jpg

Невероятно вкусной и сытной получается закуска с куриным отваренным мясом. Готовится подобный грузинский салат слоями, которые могут укладываться произвольно или, ориентируясь на представленные рекомендации рецепта. При желании овощи и грибы можно отварить, а лук замариновать, не прибегая к жарке, чем удастся снизить калорийность блюда.

  • куриное филе – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • мацони, кефир или майонез – 8 ст. ложек;
  • соль, перец, масло.
  1. Отваривают и нарезают курятину.
  2. Обжаривают по отдельности нарезанный лук, морковь, грибы.
  3. Шинкуют отваренные яйца, огурцы и зелень.
  4. Для заправки смешивают мацони с зеленью, солью и чесноком.
  5. Укладывают слоями, промазывая каждый заправкой, мясо, лук, морковь, огурцы, грибы и яйца.
  6. Оставляют грузинский салат с курицей на 5 часов для пропитки.

Грузинский салат «Аджапсандали»

gruzinskiy_salat_adzhapsandali.jpg

Острый грузинский салат «Аджапсандали» представляет собой ассорти из обжаренных и протушенных дополнительно до мягкости овощей. Закуску можно употреблять как в холодном, так и в остывшем виде, а ее состав при желании корректировать, добавляя другие овощные или пикантные ингредиенты на свой выбор.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • лук и помидоры – по 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка, базилик, укроп, кинза – по 1/3 пучка;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло.
  1. Нарезают и обжаривают по отдельности лук, баклажаны, перец сладкий.
  2. Соединяют компоненты в общей емкости, добавив помидоры без кожицы, тимьян, тушат несколько минут.
  3. К готовым овощам добавляют чеснок, зелень, перемешивают и дают немного настояться и при желании остыть.

Теплый грузинский салат

teplyy_gruzinskiy_salat.jpg

Горячий грузинский салат готовят из запеченных в духовке или обжаренных на сковороде в масле овощей. Первый вариант максимально предпочтителен для диетического рациона, так как готовится с минимальным количеством масла, которым приправляют овощное ассорти перед подачей. Используют для этого как оливковый так и рапсовый жир.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень;
  • соль, перец, масло.
  1. Подготавливают, нарезают и обжаривают по отдельности или запекают до готовности овощи.
  2. Соединяют еще горячие составляющие в салатнике.
  3. Добавляют чеснок, зелень, соль, перец и масло.
  4. Перемешивают грузинский теплый салат и тут же подают к столу.

Грузинский салат «Кучмачи»

gruzinskiy_salat_kuchmachi.jpg

Вкусные грузинские салаты могут быть приготовлены весьма нетрадиционным способом. Так закуска под названием «Кучмачи» готовится путем тушения куриных потрохов, которые в процессе термической обработки сдабриваются массой ароматных приправ, специй, пряностей и дополняются красным сухим вином

  • куриная печень, сердце и желудки – по 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • барбарис – 1-2 ч. ложки;
  • кориандр, перец;
  • зелень – 1 пучок;
  • вино – 50 мл;
  • соль, перец, хмели-сунели, базилик, масло, гранат.
  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Отдельно подрумянивают нарезанные потроха.
  3. Через 5 минут закладывают нарезанный чили, растертый в ступе с чесноком и кориандром барбарис, хмели-сунели, базилик.
  4. Добавляют соль, перец, вино, готовят до готовности потрохов, добавив в конце обжаренный ранее лук.
  5. Выпаривают влагу, выкладывают массу на блюдо, дополняют зеленью и зернами граната.

Грузинский салат с гранатом

gruzinskiy_salat_s_granatom.jpg

Грузинский салат, рецепт которого будет представлен следующим, станет незаменимой закуской для праздничного стола, затмив остальные аналоги или эффектно разнообразит повседневный рацион. В качестве базового ингредиента подойдет отваренная курятина, мякоть говядины, говяжье сердце или язык.

  • куриное филе или говядина – 200 г;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • гранат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 0,5 стакана;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кинза – 1 пучок;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • хмели-сунели, гвоздика, соль.
  1. Отваривают и нарезают мясо.
  2. Шинкуют, ошпаривают кипятком и обсушивают лук.
  3. Крупно рубят орехи, мелко чеснок и зелень, отделяют зерна граната.
  4. Смешивают составляющие в салатнике с фасолью.
  5. Добавляют масло, уксус, соль, приправы.

Грузинский салат из свеклы

gruzinskiy_salat_iz_svekly.jpg

Грузинский овощной салат – рецепт, который можно осуществить из отваренной или запеченной в духовке или СВЧ печи свеклы. Термически обработанный овощ очищают, после чего нарезают соломкой как можно мельче или просто перетирают через терку. Закуска удается не только невероятно вкусной, но и полезной для всего организма.

  • свекла – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кинза – 2 пучка;
  • бальзамический уксус – 1-2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • уцхо-сунели, имеретинский шафран, кориандр – по 2 ч. ложки;
  • красный перец, соль.
  1. Отваривают или запекают свеклу, измельчают.
  2. Шинкуют лук, зелень, чеснок, орехи.
  3. Добавляют уксус, все приправы, перемешивают со свеклой, оставляют на 1,5-2 часа.

Этапы приготоления

  • Спелые и ароматные помидорчики нарезаем на дольки среднего размера;
  • Огурцы будем резать кружочками. Шкуру можно очистить по желанию;
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами,желательно его промыть, что бы удалить резкий запах;
  • Свежую зелень крупно нарезаем или рвем;
  • Добавляем соль и перец по вкусу.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит