Маринованная килька — пошаговый рецепт с фото

Маринованная килька — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Маринад из моркови - полезные советы и хитрости
  3. Правила приготовления
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Килька в томатном соусе – рецепт классический
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепт пряной кильки за сутки
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Частые вопросы
  13. Запомнить
  14. Чем полезна килька жареная
  15. Тосканский салат от Дж. Оливера

Домашние консервы всегда вкуснее магазинных. Такая заготовка, как килька в томатном соусе на зиму не раз выручит вас. Это отличная закуска, консервы можно использовать, чтобы быстро сварить вкусный суп. Сделать кильку можно с различными овощами – с морковью и луком, со свеклой, с фасолью.

Описание приготовления:

Великолепный морковный гарнир. Потрите морковь. Порежьте и обжарьте лук. Добавьте морковь и немного протушите. Затем переложите овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, сахар, специи и немного воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение часа. В конце добавьте лавровый лист, чеснок и уксус. Выключите огонь и дайте немного постоять перед подачей на стол. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь
Блюдо: Соусы / Маринады

Маринад из моркови — полезные советы и хитрости

• Блюда из моркови получаются вкуснее, если вместе с солью добавлять в них сахарный песок. Но не переборщите, все-таки маринад — это закуска не для сладкого стола.

• Не рассчитали с количеством продуктов, и маринада получилось слишком много? Добавьте чуть-чуть уксуса, прокипятите 5 минут и закатайте излишки в стерильную баночку. А можно поступить еще проще — сложите закуску в пакетики или пластиковые контейнеры, плотно закройте и отправьте в морозильную камеру. И всегда под рукой будет готовое блюдо, которое нужно будет лишь подогреть.

• Маринад — это не только замечательная закуска, но и превосходная начинка для пирогов. Если блюдо уже с рыбой, то ничего добавлять не нужно. Если состоит только из овощей, то можно положить отварные яйца, порезанную колбасу, мясо, фарш.

• Гвоздика, перец горошком и лавровый лист — очень сильные пряности, аромат которых со временем только усиливается. Поэтому закладывать эти ингредиенты нужно в небольших количествах, а после приготовления лучше вынимать из блюда. Особенно это актуально для зимних заготовок.

Правила приготовления

Конечно, хорошо бы купить для приготовления консервов свежую рыбку. Но если это невозможно, можно приобрести и свежемороженую. Но проследите, чтобы она правильно хранилась. Рыба должна быть заморожена только один раз. Если она оттаивала и была заморожена вновь, то она уже не будет такой сочной, какой должна быть.

011-3-687x387.jpg

Рыбу можно разморозить в холодильнике, на оттаивание уйдет 10-12 часов. Чтобы ускорить процесс, можно залить рыбу холодной воде и оставить до полного оттаивания. Но ни в коем случае, не заливайте рыбу горячей и даже теплой водой, вы испортите её вкус. Размороженную рыбку нужно очистить от внутренностей и убрать голову.

Готовить консервы из рыбы можно на плите, в духовке или в мультиварке. В качестве добавки используют свежие овощи. Чаще всего. Это лук и морковь.

Для приготовления томатной заливки можно брать свежие помидоры либо томатную пасту. В последнем случае обратите внимание на качество продукта, лучше использовать натуральную пасту без красителей.

Интересные факты: появлению консервов способствовало наступление эпохи географических открытий. Путешественниками нужны были продукты длительного хранения. В Европе производили, в основном, консервы из овощей и мяса, а вот выпуск рыбных консервов впервые наладили в России.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1220.1 ккал
белки
204.6 г
жиры
20.4 г
углеводы
100.9 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
19.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.4 г

Ингредиенты

Килька свежая — 500 г

Соль — 2 ст.л.

Сахар — 1-2 ст.л.

Уксус 9% — 3 ст.л.

Вода — 1 л

Кориандр горошком — 1 ч.л.

Перец горошком — 15-20 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

  • 162 кКал
  • 20 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 20 мин.

Килька в томатном соусе – рецепт классический

Первый рецепт будет простой – классическое приготовление кильки в томате дома. продуктов потребуется минимум, а результат как всегда – на высоте.

Что понадобится:

  • килька свежая – 1 кг;
  • томатная паста – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • уксус 9% — 80 мл;
  • соль – большая ложка;
  • сахарный песок – большая ложка;
  • перец горошком;
  • лаврушка.

Килька в томатном соусе – рецепт

Томатную пасту лучше брать высокой концентрации, начиная от 25%. И не заменять на кетчуп или томатный соус. Получится не так вкусно, как хотелось бы.

Как готовить

  1. Рыбку промыть, выложить в кастрюльку. Залить водой и немного добавить масла. Поставить на огонь и варить примерно 15 минут после того, как вода закипит.

Килька в томатном соусе – рецепт

  1. Добавить томатной пасты. Лучше добавлять понемногу, например, по одной ложечке и пробовать соус на вкус. Если есть необходимость – добавлять ещё.

Килька в томатном соусе – рецепт

  1. По тем же самым стандартам засыпать и сахар, и соль. Обязательно пробовать, прежде, чем что-то добавить.

килька в томате

  1. Влить уксус и варить всё примерно 40 минут. После распределить кильку по баночкам, которые надо простерилизовать и закатать. Хранить в холодном месте.

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт был заботливо извлечен из глубин моей памяти, можно сказать, что это рецепт из другой жизни. Его готовили бабушки в времена моего детства и ранней юности. А потом про него забыли…
Килька (тюлька, шпрот, анчоус)  — маленькая черноморская рыбка — продавалась всегда свежей по той причине, что никакой другой рыбы не было и вся Одесса ела (или, говоря деликатно, по-южному, «кушала») эту ничтожную рыбку… Ее ели или сырую, чуть присоленную, или жарили из нее биточки. А если вдруг попадалась рыбка покрупнее, ее обваливали в муке и жарили в масле и тогда от нее не возможно было оторваться, как от семечек. А выбрать было из чего: очередь на привозе за килькой всегда стояла оргомная! А аппетит, как говорится приходит во время еды, и если вы собирались купить килограммчик рыбешки, то отходили от прилавка с «уловом» в не менее 5 кг!

Дома готовились все 4 блюда из кильки и честно говоря не могу выделить из них самое вкусное Маринованная килька — пошаговый рецепт с фото

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления маринованной кильки в домашних условиях. Кильку аккуратно промойте под проточной водой. Лук почистите от шелухи, также помойте.

35bded7ca8958e6ac88aebbf8c3703f4-2020.jpg

Влейте в сотейник воду, всыпьте соль и сахар, добавьте лавр, кориандр и перец горошком.

0898c719c60665aea471526c03836c37-2020.jpg

Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, влейте уксус. Остудить маринад можно очень быстро, достаточно всего лишь поставить сотейник в большую посуду с холодной или ледяной водой и помешивать его ложкой.

95d01f12040ba2be7b5061de76c18139-2020.jpg

Выложите кильку в маринад, положите в него нарезанный кольцами репчатый лук, аккуратно перемешайте. Оставьте кильку в маринаде при комнатной температуре на 2 часа. Дальше переместите сотейник в холодильник еще минимум на 4 часа. Спустя 6 часов кильку можно будет дегустировать.

a3e7363fbadb92c02d7c5bf10f3d22df-2020.jpg

Такую кильку можно подавать к отварному картофелю или же приготовить из нее бутерброды с черным хлебушком.

d2b5d46d6bdc63664e23359919964d60-2020.jpg

Маринованная килька готова. Лук, кстати, тоже очень вкусным получается. Приятного.

Маринованная килька в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт пряной кильки за сутки

Потратив на приготовление не более 5 минут, всего через сутки можно иметь на столе вкуснейшую пряную рыбку собственного приготовления.

Ингредиенты

Ингредиенты

Компоненты:

  • Килька – 1 кг
  • Черный перец – 50 г
  • Соль морская – 75 г
  • Соцветия гвоздики – 2 шт.
  • Сушеный кориандр – 30 г
  • Листики лавра – 2 шт.
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.

Процесс засолки продукта следующий:

  1. Рыбины хорошо промыть под прочной водой, просушить.
  2. Специи смешать в миске с подготовленной килькой.
  3. Придавить заготовку тарелкой, поверх поставить груз.
  4. Через сутки пряное угощение можно подавать к столу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Частые вопросы

В процессе готовки у многих возникают вопросы. Ниже ответим на часто встречающиеся.

Что делать, если добавили много уксуса

Лучше соблюдайте технологию приготовления. Добавляйте строго по рецептуре кислоту.

Примечание автора

Агапов Владислав

Если переборщили, можно рыбу вымочить в холодной воде с добавлением сахарного песка — на 1 л воды 3 ст. л.

Как хранить рыбу маринованную с уксусом

Приготовленную маринованную рыбку храните в холодильнике в плотно закрытой емкости. Рыбка должна всегда лежать покрытая рассолом, так можно хранить до 6 месяцев.

Запомнить

  1. Время созревания зависит от разделки тушек.
  2. Хранить только в закрытой емкости при температурах не выше 8 градусов.
  3. Лучший для приготовления — столовый 6%.

Чем полезна килька жареная

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.

Тосканский салат от Дж. Оливера

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

12 ингридиентов 20 минут

Подготовить продукты.

Хлеб порезать на кубики со стороной 1-1,5 см. Хлеб я использую собственного приготовления, пшеничный. Разогретую сковороду слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить хлеб, чуть посолить, поперчить, присыпать семенами фенхеля, Выдавить зубчик чеснока, добавить орегано, хорошо перемешать и слегка подрумянить.

Помидоры крупно порезать. Можн…

теги: завтрак обед ужин

Бутерброды с печёной картошкой,киви и килькой
Закуска "Пряная"

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит