Ингредиенты:
груши – 1,4 кг;
сахар – 4 стакана;
шоколад темный – 100 г.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления груш в шоколаде не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. При этом десерт получается совсем не приторный! Особенно, если перед подачей сбрызнуть груши мятным ликером, а запивать хорошим сухим вином… Это просто объедение! 🙂
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3051.4 ккал | белки 26.6 г | жиры 140.7 г | углеводы 433.4 г |
Порции | |||
ккал 508.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 23.5 г | углеводы 72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 21.3 г |
Ингредиенты
Шоколад — 300 г
Груши — 6 шт.
Сахарная глазурь — 5 г
Деревянные палочки для шашлыка — 12 шт.
- 291 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пирог с грушами и шоколадом(кукурузный)
edimdoma.ru |
Надежда |
Ингредиенты (12) |
---|
1.Яйца-4шт |
2.Сахар-1стакан |
3.Сметана-3столовые ложки |
4.Мука кукурузная-1стакан(тонкий чайный) |
5.Мука пшеничная-1,5стакана |
6.Масло сл.(маргарин)-100гр |
7.Разрыхлитель-1столовая ложка(с горкой) |
8.Цедра и сок половины лимона |
9.Груши-2шт |
10.Шоколад-50гр(у меня был пористый молочный) |
11.Ванильный сахар-по желанию(я добавила чайную ложку) |
Глазурь http://www.edimdoma.ru/recipes/32072 |
Показать все (12) |
ОПИСАНИЕ
Этот кекс очень прост в приготовлении. Мягкая и сочная сладость груши восхитительно сочетается со вкусом шоколада. Он получается просто изумительным, может стать отличной альтернативой тортам.
Зачем карамелизировать груши
Кулинарная практика наглядно доказывает, что фрукты достойны особого внимания. Простая идея для завтрака, быстрого перекуса и просто маленького семейного торжества — груши жареные в масле на сковороде. Груша в карамели, что может быть вкуснее? Этот чудный и изысканный десерт понравится всем домашним и гостям. Рецепт десерта идеально подходит по сезону, т.к. груши сейчас в широкой доступности. Особенно рецепт хорош для тех сортов, которые не обладают выдающимся своим вкусом. Зато в карамели плоды раскрываются совершенно с новой и неожиданной стороны. К тому же готовится блюдо легко и быстро, что немаловажно при утренних кулинарных процедурах. Такая вкусная, ароматная и шикарная трапеза на завтрак придаст хорошее настроение, зарядит энергией и силами. Кроме того затрат средств и времени не много, а фруктовый десерт к чаю получится вкусный и питательный.
Следует сказать, что жареные груши — наилучше составляющие для всевозможных десертов. С ними получаются очень ароматные пирожки. К тому же в них, даже в жареном виде, содержатся естественные полезные для организма вещества: витамины и микроэлементы, органические кислоты, растительные волокна и натуральные сахара. Для рецепта подходят многие сорта, в т.ч. и зимние. Но лучше всего выбирать для карамелизации мягкие осенние груши. Если сорта плодов другие, то выбирайте груши с плотной мякотью. Например, для жарки хорошо подходят зеленые, плотные (но не жесткие) груши сортов Конференция, Лукас или Комис. При желании к основе — грушам, можно добавить сок или цедру лимона. Лимон внесет определенный интересный аромат и вкус.
Как приготовить Груши в шоколаде
Груши лежали в холодильнике всю неделю не тронутыми. И вот на выходных сделала десертик ). О-о, это настоящее объеденье! Вы обязательно должны это попробовать сделать! Это очень вкусно и красиво!
Как приготовить «Груша в шоколаде»
Груши вымыть и аккуратно очистить от кожуры, оставив плодоножки.
Вскипятить воду, растворить в ней сахар, бросить корицу и гвоздику, опустить груши. Варить до готовности — минут 15-20.
Выключить огонь, дать грушам остыть и пропитаться сиропом. После этого груши вынуть из кастрюли.
Отделить желток от белка.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить пару ложек сиропа, в котором варились груши, сливочное масло и взбитый желток. Получится очень нежный шоколадный крем, который будет застывать не так быстро, как шоколад в чистом виде. Ням-ням!…:)
Выложить груши на тарелки, залить шоколадным кремом, по желанию сервировать шариками мороженого.
Оценить рецепт Груша в шоколаде:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Груши в шоколаде»:
Готовим сироп: сахар разводим с 2 стаканами воды.
Груши чистим от кожицы и отвариваем в сиропе 10 мин.
Вот такие груши получились.
Шоколад топим на водяной бане и добавляем сливки.
Груши выкладываем на блюдо, заливаем шоколадом и ставим на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Груши в шоколаде
Десерт из французской кухни. Быстро, просто, вкусно.
Категория: Десерты › Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Груши в шоколаде»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Груши в шоколаде
Категория: Выпечка
4 ингридиента
Груши разрезать попалам, удалить сердцевину, веерообразно надрезать ножом.
Из слоеного теста вырезать заготовки по контуру груши, прибавив по 1 — 1,5 см. А точно по контуру груши сделайте неглубокий надрез тонким кончиком ножа .
Не прорежьте тесто насквозь!
Растопите шоколад и намажьте им тесто под грушами….
теги: слоеноо тесто домашняя тесто заготовки слоеное тесто
Этапы приготовления
Для приготовления десерта нам понадобится: шоколад, груши, молоко, грецкие орехи, какао, сахар, масло сливочное.
В небольшую кастрюльку, желательно из нержавейки, выкладываем какао-порошок и сахар.
Вливаем молоко, включаем нагрев и начинаем на небольшом огне, помешивая, варить глазурь.
Доводим до закипания, добавляем сливочное масло и держим на огне, помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Снимаем с огня получившуюся шоколадную глазурь.
В горячую массу добавляем шоколад, разделенный на кубики, и, быстро размешивая, растворяем его.
Грушу разрезаем пополам и удаляем середину с семечками. Нарезаем грушу дольками и красиво выкладываем на тарелку.
Выкладываем так, как вам больше нравится.
Грецкие орехи очищаем и измельчаем в блендере.
Груши посыпаем измельчёнными орехами и поливаем тёплой шоколадной глазурью.
Наш простой и изумительно вкусный десерт готов. Уверена, груши в шоколаде никого не оставят равнодушным.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Карамелизированные груши с медом и сухим вином
Груша твердых сортов — 6-8 штук |
Вино сухое — 400 мл |
Мед — 200 мл |
Корица — 1 палочка |
Ваниль — 1 палочка |
Показать все |
Смазать груши медом. Плотно уложить груши в форму для выпекания. Залить их вином, добавить пряности. Закрыть форму крышкой или затянуть фольгой. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр С.
Выпекать 20 минут. Снять крышку или фольгу, и выпекать еще 20 минут. Подавать на стол можно как в теплом виде, так и в холодном.
Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом
7 ингридиентов
Очистить груши и нарезать тонкими ломтиками.
Шоколад со сливками растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Растопить сливочное масло.
Нарезать лаваш ножницами на квадраты со стороной 15 см. Каждый квадрат с одной стороны смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахарной пудрой….
теги: шоколад груши лаваш гриль рулетики десерты