Курица в горчичном маринаде жареная на сковороде — рецепт с фото пошагово

Курица в горчичном маринаде жареная на сковороде — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Фото блюда
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале
  5. Цыплёнок в горчичном соусе в мультиварке
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить "Курица в горчичном маринаде жареная на сковороде"
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Три рецепта жареной курицы, родом из азиатского региона

Как приготовить Курица в горчичном маринаде жареная на сковороде с использованием: курица для жарки,соль,перец черный молотый,чеснок. Муж очень любит нежную и сочную жареную курицу. Но каждый день есть одно и тоже надоедает.

Фото блюда

Курица в горчичном маринаде жареная на сковороде

3

Курица в горчичном маринаде жареная на сковороде — рецепт с фото пошагово

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Муж очень любит нежную и сочную жареную курицу. Но каждый день есть одно и тоже надоедает. Поэтому приходится выдумывать и удивлять любимым блюдом, приготовленном по-разному. Сегодня я приготовила курицу в горчичном маринаде жареную на сковороде. Мясо получилось мягкое, сочное, с ароматной подливкой – то что нужно для вкусного обеда.

Аватар пользователя nadezhda

Курица в горчичном маринаде жареная на сковороде — рецепт с фото пошагово

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Сливки 15% — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Горчица зерновая — 30 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка — по желанию

  • 134 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2200.7 ккал
белки
218.1 г
жиры
97.7 г
углеводы
97.1 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.5 г

Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале

Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.

К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.

2_gorchichno-medovuy.jpg

Ингредиенты:

  • Мед — 100 гр.
  • Французская горчица – по 100 гр.
  • Зубчик чеснока – 6 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.

2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.

3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.

4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.

Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.

5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.

6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.

7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Цыплёнок в горчичном соусе в мультиварке

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 60 минут

Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.

Смешать горчицу с растительным маслом. Всыпать просеянную с солью муку, тщательно перемешать до однородной массы.

Обмазать куски цыпленка горчичной смесью.

Включить режим Поджаривание. Обжаривать курицу около 20 минут, периодически переворачивая….

теги: ужин обед горячее

Курица в майонезно - горчичном соусе

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Курица  — 900 Грамм (любые части)
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Карри  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Курица в горчичном маринаде жареная на сковороде»

1

Курица в горчичном маринаде жареная на сковороде - фото шаг 1

Куриные части хорошо промыть под холодной водой. Высушить бумажными полотенцами и сложить в глубокую миску. Добавить соль, перец, зелень, мелко рубленный чеснок, майонез и горчицу. Все хорошенько перемешать и оставить на час мариноваться.

2

Курица в горчичном маринаде жареная на сковороде - фото шаг 2

В сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть ее. Выкладываем в нее курицу и обжариваем под крышкой с обеих сторон.

3

Курица в горчичном маринаде жареная на сковороде - фото шаг 3

Когда куриные части поджарятся, вливаем немного водички, снова накрываем крышкой и тушим в течение 20–25 минут.

4

Курица в горчичном маринаде жареная на сковороде - фото шаг 4

Аватар пользователя nadezhda

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления курицы в горчичном соусе на сковороде. Лук и чеснок очистите от шелухи, куриное филе помойте вместе с луком, вытрите бумажными полотенцами.

1ca787441d28ebbd400b315cefa854ac-2020.jpg

Готовится блюдо на умеренном огне. Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте пару минут до мягкого состояния.

0fb8bedbd232f334f43a20d5386fe772-2020.jpg

Куриное филе нарежьте тонкой соломкой, переложите в сковороду к луку, обжарьте минут 5-7, оно должно хорошо побелеть. Готовится филе очень быстро, часто повара советуют обжаривать его не дольше 10 минут в общем.

50b7df2c010022047ef7633f4d64b9e7-2020.jpg

Положите к курице раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку с горкой сладкой зерновой горчицы. Обжарьте все около минуты.

21b9a3307f1ed84ad41865199ba34d2b-2020.jpg

Влейте жирные сливки, доведите до кипения. Как только они начнут густеть, посолите и поперчите соус по вкусу.

5009d27e4532ce3a1b6dbe47fbe47701-2020.jpg

Перемешайте готовое блюдо и сразу же выключите плиту.

e112461b7a17ca845f5211efbf5fab95-2020.jpg

Приготовленную на сковороде курицу в горчичном соусе (очень нежном и вкусном!) идеально подать с картофельным пюре.

45901f18ca9689d8ded3b6fca77f859c-2020.jpg

Приятного.

Курица в горчичном соусе на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Три рецепта жареной курицы, родом из азиатского региона

Пикантные, аппетитные блюда, которые стоит попробовать приготовить хотя бы раз.

Филе в соусе из мёда и горчицы

Набор продуктов невелик:

  • филе – ½ кг.;
  • мёд жидкий – 2 ст. л.;
  • горчица русская – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль, перец, разные приправы – по вкусу.

Приготовление:

  • 1 этап: филе порезать на кусочки, сопоставимые с размерами спичечного коробка, посолить, поперчить, оставить «отдыхать» 10–15 минут. За это время приготовить маринад: смешать мёд, горчицу, масло. Поместить кусочки в получившуюся смесь на час.
  • 2 этап: разогреть сковороду с налитым в неё маслом, выложить курятину. С каждой стороны обжаривать по 2–3 минуты до образования золотистой корочки.

Важно: готовить такое блюдо надо непосредственно перед подачей. Тому есть две причины: во-первых, его нельзя оставлять на сковороде, иначе пересушится; во-вторых, после остывания будет уже не сочным.

Украсить свежей зеленью или кунжутом. Можно полить остатками маринада или подать его вместо соуса. Если предложить такое филе без гарнира, то оно станет прекрасной закуской к пиву, а с салатом, рисом или картофелем – сытным основным блюдом.

Если мёд засахаренный, он хуже жидкого?

Да, он хуже жидкого

Напротив, это зрелый мёд

Одинаковы по своим полезным свойствам

Правильный ответ! Неправильный ответ!

Если вам при покупке мёда попадётся засахаренный продукт пчеловодства — это не значит, что это плохой или некачественный мёд. Кристаллизация мёда — это естественный природный процесс перехода из жидкого состояния в твёрдое. Скорость его значительно зависит от температуры в помещении, где он содержится и водности мёда. Некоторые сорта мёда могут сравнительно длительное время при правильном сохранении находится в жидком состоянии. А другие, наоборот, закристаллизуются уже через две или три недели после откачки. Мёд с цветов одуванчика «садится» наиболее быстро. Продукт пчеловодства подвергается кристаллизации примерно в период от трёх дней до недели. А вот разнотравье, в зависимости от того, с каких медоносов он был собран «садится» через два или три месяца после откатки из сот. Медленно кристаллизуется мёд, собранный пчёлами с акации, шалфея, вишни, бересклета. Мёд с липы, малины, гречихи или кипрея при правильном хранении в плотно закупоренной таре при температуре от 15 до 20 градусов также не кристаллизуется достаточно долго.

Сколько мёда вмещается в литровую банку?

600-700 грамм

1 кг

1,4-1,5 кг

Правильный ответ! Неправильный ответ!

Некоторые ошибочно полагают, что литровая банка вмещает 1 килограмма мёда, а, например двухлитровая — 2 килограмма и т. д. А как обстоят дела самом деле? Плотность сладкого пчелопродукта значительно выше плотности воды. Значит при равном объёме вес их будет неодинаковым. Посчитаем, сколько мёда в литровой банке должно быть? Удельный вес натурального мёда непосредственно зависит от его влажности. Чем больше в сладком продукте пчеловодства воды, тем меньше его удельный вес. По нормам, которые установлены ГОСТом, качественном мёде должно содержаться не более 20% влаги. При таком показателе удельный вес мёда традиционно составляет 1,42 — 1,45 кг., в исключительных случаях ещё выше, но не ниже. Например, для верескового мёда может достигать показателя в 1,5-1,6. Таким образом, в банку объёмом 1 литр можно налить чуть меньше 1,5 кг мёда. Пустая банка весит около 400 грамм. Соответственно, наполненная качественным пчелиным продуктом литровая банка тянет на 1800-1900 грамм. Если весы показывают цифру, значительно ниже нормативных показателей, следовательно, перед вами фальсификат, напитанной излишней влагой, и от приобретения такого продукта пчеловодства лучше воздержаться.

На какой внешний показатель мёда вы обратите внимание при его покупки?

Структура

Цвет

Таких показателей не существует

Правильный ответ! Неправильный ответ!

Эффективных бытовых способов проверить качество мёда не существует: ни вкус, ни цвет, ни какой-либо другой внешний критерий не является показателем качества мёда. Определить на глаз качественный мёд или нет самостоятельно не получится. Только лабораторный анализ. Единственное, что можно сделать, чтобы обезопасить себя от подлога — это проверить мёд на примеси. Но определить с точностью домашними методами качество мёда можно лишь процентов на 40. Самый лучший способ покупки мёда — это приобретение пчелопродукта у знакомого пчеловода или своя собственная пасека. Статья: Проверка меда в домашних условиях

Самый популярный способ подделки мёда?

Мёд бодяжат

Прошлогодний мёд выдают за свежий

Незрелый мёд

Правильный ответ! Неправильный ответ!

Бодяжный мёд встречается на прилавках намного чаще. На такой продукт можно натолкнуться не только в супермаркетах, но и у пчеловодов. Для его приготовления недобросовестные пчеловоды, чтобы намного увеличить количество продукта пчеловодства, используют натуральную основу и разводят её сахарным сиропом. Под видом свежего некоторые продавцы выставляют на продажу прошлогодний сбор. Мёд просто нагревают до 70С, иногда разбавляют сиропом из сахара. Тогда твёрдый мёд становится жидким и некоторое время не засахаривается. Навредить здоровью этот продукт не сможет, но и существенной пользы от него ожидать не стоит. Такой продукт можно использовать в кулинарных рецептах, для лечения он не подойдёт.Незрелый мёд тоже не редкость. Когда пчёлы вырабатывают сладкий продукт, они наполняют соты нектаром. Со временем он испаряется и превращается в зрелый мёд. В целях наибольшей выгоды некоторые пчеловоды охотно пользуются этой особенностью производства мёда и продают продукт, который ещё не успел вызреть. Как правило, не дозревший мёд содержит больше воды, имеет более жидкую консистенцию. Что и добиваются продавцы мёда. Так как такой продукт больше по объёму.

В какой таре лучше хранить мёд?

В пластиковой посуде

В прозрачной посуде

В стеклянной банке

Правильный ответ! Неправильный ответ!

Мёд следует хранить в тёмной стеклянной посуде при температуре не выше 20 градусов и в тёмном месте. Статьи: Можно ли хранить мёд в холодильнике

Тест по меду

Наши поздравления!!!

полезный мед

Наши поздравления, вы отлично разбираетесь в качественном и полезном мёде!

Наши поздравления!!!

пчелопродукт

Куриные крылышки с медом, горчицей и соевым соусом

Необязательно брать именно крылышки, окорочка или филе тоже подходят, правда, с небольшой поправкой на время приготовления. Окорочкам до полной прожарки требуется чуть больше времени.

Ингредиенты:

  • крылышки – 0,5 кг;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.
  • Совет: наиболее выраженный «китайский» вкус придаёт приправа карри.

Приготовление:

Промытые и обсушенные от воды крылышки обмазать смесью из мёда, горчицы, соевого соуса, измельчённого чеснока, соли, перца и пряностей. Поместить в закрытую глубокую ёмкость, оставить мариноваться.

Важно: чем дольше длится маринование, тем мягче и нежнее получается мясо.

Для жарки выбрать сковороду такого размера, чтобы на ней одним слоем размещалась хотя бы половина крылышек. Проводить термическую обработку с каждой стороны по 5 минут, то есть до образования румяной корочки. Опытные повара советуют не ограничиваться однократным переворачиванием: чем большее количество раз это сделать, тем больше сока останется внутри.

Совет: при необходимости ускорить приготовление, надо взять сковороду-гриль, тогда общее время обжаривания вряд ли превысит 7–8 минут.

Заключительный этап – уменьшить огонь, вернуть на сковородку первую партию курочки, сбрызнуть лимонным соком, влить остатки маринада, накрыть крышкой. Через пару минут перемешать, а ещё через две — три – снять с огня.

Важно: расчёт времени приведён для крыльев бройлерного цыплёнка, домашняя птица жарится дольше.

Куриные отбивные в льезоне из мёда и горчицы

Это почти классические отбивные котлеты в панировке из сухарей или молотого на мясорубке чёрствого батона. Их вкус скорее «европейский», чем «азиатский», но отголоски экзотики ощущаются довольно явно.

На 4 порции понадобится:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • горчица – 2–3 ст. л.;
  • мёд жидкий – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • пряности – по вкусу.

Если есть опасения, что льезон не обеспечит прилипание панировки к продукту, в него можно разбить яйцо, добавить ложку майонеза или сливок на выбор.

Технология:

  • Разрезать филе поперёк волокон кусочками толщиной 2 сантиметра. Хорошенько отбить кухонным молотком.
  • Приготовить льезон: соединить мёд, горчицу, пряности.
  • Подготовить панировочные сухари.
  • Окунуть каждую отбивную в медово-горчичную смесь, затем обвалять в хлебных крошках.
  • Жарить на разогретом растительном или сливочном масле примерно по 5–7 минут с каждой стороны.

Конечно, отбивные в панировке не могут иметь глянцевую корочку, но зато они аппетитно хрустят. А если их заранее подержать в любом маринаде для курицы, то они будут ещё и очень сочными. Главное преимущество такого способа обжаривания – холодное блюдо по вкусу не уступает горячему.

Все предложенные рецепты – только лишь шаблон, который легко «подстроить» под личные особенности питания и вкусовые предпочтения: достаточно изменить пропорции или добавить дополнительные компоненты. Существует много вариаций ароматных блюд из курицы с мёдом. Блюда можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит