Вкусное, ароматное блюдо из филе бедра индейки с яблоками и палочкой корицы прекрасно зимой. Насыщает, согревает, ароматы улучшают наше настроение. В…
Ингредиенты
Филе индейки — 0,5 кг
Яблоко — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — по вкусу
Приправа к мясу — 0,5-1 ч.л.
- 74 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Индейка, фаршированная яблоками в ароматном маринаде
Птица, запеченная целиком по этому рецепту, станет настоящим украшением торжественного стола. Благодаря маринаду на основе яблочного сидра, она приобретает невероятно изысканный, пикантный аромат, а мясо всегда получается сочным и нежным.
В данном рецепте тушка маринуется и запекается целиком, поэтому понадобится большая емкость, например, глубокий таз или большая 15-20 литровая кастрюля. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Тушка индюшки (средних размеров) – 1 шт.;
- Масло сливочное (крестьянское 72,5% жирности) – 180 грамм;
- Яблоко (кисло-сладкое) – 3 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Петрушка сушеная – 2 щепотки;
- Розмарин, тимьян сушеные – по 2 щепотки;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соль – 1 ст. ложка;
- Перец молотый – 1 щепоть.
Для маринада:
- Сидр яблочный – 5 л;
- Соль – 10 ст. ложек;
- Сахар – 6 ст. ложек;
- Чеснок – 5-6 зубков;
- Листья свежего тимьяна и розмарина – по 20 гр.;
- Апельсин – 2 шт.;
- Гвоздика молотая – ½ чайной ложки;
- Вода – 3 л.
Первым делом в большой металлической емкости (кастрюля) смешайте все ингредиенты из списка «для маринада», кроме воды, доведите до кипения, затем снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
Если кастрюля мала для тушки птицы, перелейте жидкость в тазик, поместите туда индюшку. Добавьте 3 литра холодной воды. Мариноваться тушка должна не менее 15 часов, в идеале сутки.
После окончания процесса вымачивания в рассоле, вымойте птицу под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. С помощью ножика сделайте карман между грудкой и кожей.
В небольшой емкости соедините сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, сушеные травы, соль, перец. Полученной смесью обмажьте птицу со всех сторон, в том числе под кожей в кармашке.
Карман наполните половинками яблок, свежими травами, измельченным репчатым луком. Ножки птицы свяжите ниткой, крылья подогните под тушу.
Противень с бортиками для запекания застелите фольгой (потом его будет проще мыть), уложите на него тушку, добавьте 100-150 мл теплой кипяченой воды (а лучше куриного бульона). Накройте птицу фольгой, поставьте в разогретый духовой шкаф на 1 час 50 минут. Температура приготовления должна быть установлена на отметке 180-200оС.
По истечению этого времени снимите верхний слой фольги, запекайте индейку еще около 1 часа, но температуру можно сбавить до 100-110 градусов.
После того, как блюдо будет готово, не спешите сразу подавать его на стол, оставьте в выключенной духовке еще на 25-30 мин. Запеченную индейку с яблоками в духовке подавать к столу лучше в целом виде, а вот на гарнир прекрасно подходят картофельное пюре, отварной рис, паста.
Мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке
Предлагаю приготовить мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке. Блюдо получается очень сочным и ароматным. На гарнир идеально подойдет тушеная красная капуста.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 969 ккал | белки 7.7 г | жиры 17.5 г | углеводы 69.6 г |
Порции | |||
ккал 484.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 8.8 г | углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал | белки 0.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 7.2 г |
Описание приготовления:
Фруктовое сочетание придает мясу особый вкус. Филе индейки пропитывается фруктовыми соками и становится насыщенным и сочным. Надеюсь, вам очень понравится мой вариант, как приготовить индейку с курагой и яблоками.
Шаг 1
Мясо индейки моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
Ингредиенты
Классический рецептИндейку по классическому рецепту с яблоками готовят в духовке. Количества ингредиентов будет достаточно для приготовления 10 порций. Перечень необходимых продуктов:
Индейка с яблоками в духовке готовится по следующей схеме:
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук На сковородеИнгредиенты рассчитаны на приготовление 2 порций. Для приготовления блюда на сковороде нужен следующий набор продуктов:
Подробная инструкция, как приготовить блюдо:
Рецепт «Грудка индейки с яблоками и черносливом»:Грудку индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем порционные куски (пласты) весом около 300 гр, слегка отбиваем. В миске готовим маринад. Смешиваем: масло, сметану, сок лимона, соевый соус, мёд, смесь перцев, кориандр, тимьян, розмарин. Кладём поломанный лавровый лист, добавляем порезанный чеснок. В маринад кладём грудку индейки и оставляем минимум на 1,5 часа при комнатной температуре. Далее отрываем фольгу, сворачиваем в два раза. Кладём маринованную индейку вместе с маринадом, единственное, убрала лавровый лист. Яблоко моем, удаляем сердцевину, режем пластинками. Чернослив заранее замачиваем, если сухой. Режем вдоль пополам. Кладём яблоко и чернослив на половинку индейки. Накрываем второй половиной, придавливаем края. Сворачиваем конвертом фольгу. В конце можно снять фольгу и подрумянить на гриле. Приятного аппетита!!!
Как это будет выглядеть? Грудка индейки с яблоками и черносливом Очередной раз убедилась, что маринад, как и соус — играет «первую скрипку» в блюде. Идея рецепта из интернета. Маринад сложный, многокомпонентный, но он того стоит. А яблоко и чернослив придают свою «изюминку» грудке индейки. Блюдо можно приготовить дома и взять на природу. А можно на решётке мангала или на углях на пикнике. Эта грудка вкусна, как горячая, так и холодная. Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки Ингредиенты для «Грудка индейки с яблоками и черносливом»: Попробуйте приготовить вместе |