Гриссини — итальянские палочки что это такое, рецепт с фото

Гриссини — итальянские палочки что это такое, рецепт с фото

Содержание
  1. Литература[править | править код]
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Общая характеристика продукта
  4. Гриссини торинези
  5. Начинка для гриссини
  6. Самые вкусные гриссини – рецепт с фото
  7. Рецепт «Итальянские хлебные палочки "Гриссини"»:
  8. Похожие рецепты
  9. Нюансы работы с дрожжевым тестом
  10. Самые простые гриссини – быстрый понятный рецепт
  11. Фотографии «Итальянские хлебные палочки "Гриссини"» от приготовивших (11)
  12. Комментарии (19)
  13. С чесноком, укропом, тмином
  14. Рецепт хлебных палочек гриссини
  15. Ингредиенты

Гриссини — очень вкусные хрустящие хлебные палочки, очень распространенные в Италии. Гриссини подают как закуску к самым разнообразным блюдам и напиткам.

Литература[править | править код]

  • Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Гриссини // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 7.
  • Пащенко Л. П., Жаркова И. М. Хлебные палочки // Технология хлебобулочных изделий. — М.: КолосС, 2008. — С. 336—337. — 389 с. — ISBN 978-5-9532-0655-6.
  • Нилова Л. П. Соломка и хлебные палочки // Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: Учебник. — СПб.: ГИОРД, 2005. — С. 313. — 416 с. — 5000 экз. — ISBN 5-901065-88-3.
  • Кайзер, Эрик. Гриссини // Ларусс. Энциклопедия хлеба / пер. с фр. Я. В. Юрышевой. — М.: Издательство «Э», 2018. — С. 236—239. — 304 с. — (Кулинария. Вилки против ножей). — ISBN 978-5-699-98149-6.
  • Хлебобулочные изделия из стран Западной Европы // Экспертиза хлебобулочных изделий: Учебник / Под ред. В. М. Позняковского. — СПб.: Издательство «Лань», 2017. — С. 183. — 344 с. — (Учебники для вузов. Специальная литература). — 100 экз. — ISBN 978-5-8114-2477-1.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133 ккал
белки
18.4 г
жиры
52.3 г
углеводы
149.8 г
Порции
ккал
377.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
314.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
41.6 г

Общая характеристика продукта

Гриссини – миниатюрные палочки из пшеничной муки с добавлением пряностей/овощей или масел. Итальянское название «Grissini» так и переводится – хлебцы или хлебные палочки. Чаще всего их подают в качестве закуски перед выносом основных блюд. Пшеничные палочки едят руками из специальной емкости, в которой выносят продукт. Гриссини запускает функцию слюноотделения, стимулирует аппетит и готовит желудочно-кишечный тракт к активной работе.

Хлебные палочки подают не только в качестве закуски, но и десерта. Сладкие ингредиенты можно добавить в процессе замеса теста или полить/начинить гриссини шоколадом/медом/джемом непосредственно перед подачей. Также палочки можно использовать в основных блюдах:

  • подать к супу вместо обычного хлеба;
  • нарезать в салат;
  • подать к мясу или рыбе, чтобы повысить питательную ценность и разнообразить вкус;
  • сделать частью сложного торта или любого другого десерта.

Гриссини торинези

Категория: Другое

7 ингридиентов 30 минут

Просеять муку, добавить дрожжи, соль, мед. И понемногу подливая воду замесить тесто, так, чтобы тесто получилось достаточно крутым.

Раскатать его в пласт 10х20 см. на доске, посыпанной манкой.

Смазать оливковым маслом, посыпать манкой и итальянскими специями. Накрыть плёнкой и поставить подниматься на 1 час в тепло….

теги: выпечка

Гриссини с сыровяленой ветчиной

Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано

Гриссини

Начинка для гриссини

Гриссини можно сделать совсем без начинки, но с ней, конечно, гораздо интереснее, тем более, это отличное поле для экспериментов. Берите любой вкусный сыр, измельчённые орехи, семечки, вяленые томаты, оливки, песто — всё, что найдётся в запасе.

Если выберете семечки или орехи, можно просто насыпать их на стол и пару раз прокатать сверху ровные заготовки из теста. Когда выбираете оливки, сыр, томаты или песто, нужно закрутить палочки спиралью, предварительно хорошо прижав начинку.

Сладкие хлебные палочки не очень популярны, но их тоже можно сделать. Например, начинить заготовки из теста смесью сахара, корицы и орехов.

Самые вкусные гриссини – рецепт с фото

Ингредиенты

Для основы:

  • мука пшеничная – 420 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • теплая вода – 250 мл;
  • соль – 3 г.

Для начинки No1:

  • маслины – 20 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Для начинки No2:

  • тертый сыр – 200 г;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • черный перец – 1⁄2 ч. л.

Приготовление итальянских хлебных палочек гриссини

приготовим грисини

Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Выливаем теплую воду (30-40 градусов), масло. Перемешиваем и замешиваем. Вначале ложкой по часовой стрелке, затем – руками. Месить нужно не менее десяти минут. На стол насыпаем немного муки, выкладываем массу из миски и месим руками интенсивно и не спеша. Если добавить слишком много мучного компонента, есть риск получить слишком тугое забитое тесто. Оно должно быть в итоге эластичным и легким. В конце нужно положить его в миску под пищевую пленку и поставить на 20 минут в теплое место.

хлебные палочки

Для наполнителя No1 измельчим маслины и смешаем с рубленым чесноком.

Для наполнителя No2 – перемешаем тертый сыр и очень мелко порезанные томаты с перцем.

За это время масса успеет подойти. Извлечем его из миски, выложим на стол и разделим на две половины.

Одну часть соберем в шар, раскатаем в прямоугольник толщиной 0,5 см, посыплем маслинами с чесночком (возьмем 2/3 части).

Одну треть широкой стороны положим на маслины, посыплем оставшимися маслинами, накроем оставшимся пластом так, чтобы начинка была внутри подобия плоского пирога.

Получившийся длинный прямоугольник разрежем на прямоугольники поменьше шириной полтора-два сантиметра. Каждую заготовку чуть растянем и свернем в витую палочку.

гриссини по итальянскому рецепту

Эти карандашики выложим на смазанную маслом пергаментную бумагу. В это время сделаем гриссини с сыром и вялеными томатами. Действия повторяем, как указано выше.

выложим палочки на бумагу

Противни с хлебными палочками поставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10-15-25 минут. Все зависит от толщины изделий и способностей духовки. Определяющий готовность показатель – их румяность и восхитительный аромат.

Готовые сырные гриссини и оливковые выложить в корзинку или на блюдо. Подавать с соусами. Хрустящая корочка и мягкая ароматная мякоть с пряным наполнителем не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей.

Рецепт «Итальянские хлебные палочки «Гриссини»»:

Гриссини - итальянские палочки что это такое, рецепт с фото

В миске смешайте просеянную муку и соль. Добавьте оливковое масло и воду, нагретую до 60-70 градусов. Замесите тесто.

Гриссини - итальянские палочки что это такое, рецепт с фото

Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Гриссини - итальянские палочки что это такое, рецепт с фото

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм
Нарезать тесто на полоски толщиной 1 см. Полоски можно оставить так или скрутить спиральки.
Выложить полоски на противень. Смазать водой и посыпать кунжутом, прованскими травами или солью.
Выпекать в разогретой до 190гр духовке в течении 12-15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Итальянские хлебные палочки «Гриссини»

Рецепт: Итальянские хлебные палочки Гриссини

Очень быстрый и простой рецепт. Тесто готовится без дрожжей!!!А с чем вы сделаете эти палочки — решать вам))) Заходите, угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Итальянские хлебные палочки «Гриссини»»:

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы пончики получились вкусными…Чтобы пончики получились вкусными...

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

  • Читать полностью

Нюансы работы с дрожжевым тестом

1. Вода должна быть холодной, а не тёплой.

  • Дрожжи не боятся холода, это миф. Они прекрасно работают даже в холодильнике. Используя холодную воду, вы не дадите тесту перегреться во время замеса.

2. В конце замеса тесто обязательно должно стать гладким, однородным и собраться в шар.

  • Если не собирается, с большой долей вероятности вы его плохо вымесили. 
  • Если поначалу после замеса кажется, что тесто немного липкое и не так хорошо, как хотелось бы, держит форму, не пугайтесь — ему просто нужны отдых и хотя бы одна обминка.

3. Во время формовки палочек тесто не даёт себя вытянуть (возвращается почти в исходное состояние).

  • Заготовки нужно ненадолго отложить. Тесто расслабится и будет более податливым.

  #дарья савельева салаты и закуски #дарья савельева веганское и постное

Самые простые гриссини – быстрый понятный рецепт

  •        В чашку поместить 20 г свежих прессованных дрожжей. Засыпать 2 ч. л. сахара и залить 100 мл теплой воды. Если добавите горячую – ничего не выйдет. Дрожжи не работают в кипятке. Температура должна быть до 40 градусов. Смесь должна постоять 20 минут в тепле и превратиться в шапочку.
  •       В миску просеять муку (1 ст), вылить подошедшие шапочкой дрожжи, размешанные с сахаром, высыпать 1⁄2 ч. л соли, перемешать. Добавить еще муки (2-3 стакана) так, чтобы замесить эластичное тесто. Оставить его подойти, накрыв пленкой. Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом.
  •        Подошедшую массу вымесить и скатать в колбасу, которую разрезать на маленькие кусочки.

На заметку

До разделки в тесто можно закатать тертый твердый сыр в процессе замеса и получатся сырные палочки гриссини.

сырные палочки

  •       Каждый комочек руками раскатать в колбаску длиной 15-25 см и толщиной 3-7 мм. Можно ее чуть прокрутить, как жгутик. Получится более интересная форма. Чем тоньше хлебная палочка, тем она более хрустящей будет на выходе.

скручиваем палочки правильно

  •       Все карандашики сложить на противень, смочить водой и посыпать, согласно рецептам, крупной солью, кунжутом или другими добавками, о которых речь шла выше. Можно сделать мучную корочку. Для этого смешать 1 ст л муки с ложкой воды и солью (1/4 ч. л). Этой смесью при помощи силиконовой кисти смазать палочки гриссини, после посыпать паприкой.

хлебцы с паприкой

  •      Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.
  •      Готовые хлебные палочки охладить и обернуть тонкими ломтиками пармской ветчины, при желании. Такие гриссини с ветчиной будут еще привлекательнее.

готовые гриссини

Каким бы ни был выбранный в конце концов рецепт приготовления гриссини, они непременно получатся даже у неопытных кулинаров. Это очень простое, но эффектное и вкусное блюдо, которое заслуживает перейти в разряд фирменных.

гриссини на фото

(Visited 19 884 times, 4 visits today)

Фотографии «Итальянские хлебные палочки «Гриссини»» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментарии (19)

© 2021 Kamelena.ru
Приятного аппетита!

С чесноком, укропом, тмином

Для придания остроты и интересного вкуса в гриссини можно добавлять чеснок, укроп, специи.

Видео-рецепт от Юлии Высоцкой:

Рецепт хлебных палочек гриссини

Фото с сайта www.Dariasaveleva.comФото с сайта www.Dariasaveleva.com

Фото с сайта www.Dariasaveleva.com

Ингредиенты

Хлебные палочки

  • 520 г пшеничной муки высшего сорта
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 10 г соли
  • 350 г холодной воды

Начинка из сыра, грецких орехов и розмарина (на ½ порции теста)

  • 40 г твёрдого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 5 г сухого розмарина

Начинка из кунжута (на ½ порции теста)

  • 50 г белого кунжутного семени
  • 5 г крупной соли
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит