Грибы в соусе бешамель: пошаговый рецепт с фото

Грибы в соусе бешамель: пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить грибной бешамель?
  4. Вы здесь
  5. Ингредиенты
  6. Фаршированые кальмары с соусом бешамель
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Что такое бешамель
  9. Классический суп из морской капусты
  10. Рецепт «Грибы под соусом "Бешамель"»:
  11. Белые грибы под соусом «Бешамель»
  12. Как приготовить "Грибы под соусом "Бешамель""
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Соус бешамель с грибами
  15. Фотографии «Грибы под соусом "Бешамель"» от приготовивших (1)
  16. Бешамель для веганов и вегетарианцев

Соус бешамель занимает третье место среди лучших соусов французской кухни, которые составляют основу кулинарных традиций страны. Экзамен на его приготовление обязательно сдают шеф-повара. Вполне реально научиться этому искусству и обычной хозяйке.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт грибов под соусом «Бешамель», в котором можно использовать не только вешенки, но и любые другие ваши любимые грибочки. Такое блюдо может стать отличным дополнением к мясу или к макаронам, например.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2025 ккал
белки
49.6 г
жиры
158.9 г
углеводы
106.7 г
Порции
ккал
253.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
11 г
углеводы
7.4 г

Как приготовить грибной бешамель?

Готовку мы всегда начинаем с заготовки продуктов. Для приготовления бешамель, в том числе и с грибами, важно использовать максимально жирное молоко, жирное масло (можно даже использовать домашнее масло – у него, как правило, более высокий процент жира, оно более ароматное, соответственно, имеет более выраженный вкус). Итак, что же нужно для рецепта?
Ингредиенты для приготовления вкусного соуса бешамель с грибами

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны150-200 г;
  • свежее жирное молоко500-600 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука белая пшеничная50 г;
  • водаопционально, при необходимости;
  • соль, перецпо вкусу.

Вы здесь

Грибы придают знаменитому и всем известному соус Бешамель новую нотку и делают его ароматным. Такой соус идеально подойдет для макаронам, спагетти и отварному мясу.

Соус Бешамель с грибами

Оцените рецептОценитьПрименить

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 200 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соус:

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Молоко — 400 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мускатный молотый орех — по вкусу

  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фаршированые кальмары с соусом бешамель

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

10 ингридиентов

Морковь нарезаем кубиками

Грибы обжариваем, затем к грибам добавляем лук, морковь и жарим до готовности.

В отварной рис кладём грибочки, горошек, натёртый пармезан всё солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Берём хорошо помытые кальмары и начиняем нашей наинкой…

теги: второе

Грибной соус с бренди

Фаршированные рыбой каннеллони под соусом "бешамель"

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Что такое бешамель

Это гениально простой и универсальный соус, состоящий из четырех основных ингредиентов:

  • муки, обжаренной до золотистого цвета;
  • масла;
  • молока;
  • специй.

Он входит даже в кулинарный сборник для диетического меню стационаров и подается как подливка к котлетам, запеченной рыбе и для макарон (спагетти).

Грибы в соусе бешамель: пошаговый рецепт с фото
Огромное число фантазий на тему бешамель позволяет получить максимальное количество новых оригинальных составов. Не обязательно знать все тонкости «кулинарных наук», чтобы понять, как приготовить соус бешамель.

Существует только одно «НО» — этот соус никак не приготовить без муки (она — главный загуститель). К тому же нужно соблюдать строго следить за технологией, а вот эксперименты с добавками только приветствуются. Вдруг у вас получится новый шедевр?

Ну, что же, попытаемся сделать знаменитый соус Бешамель самостоятельно.

Классический суп из морской капусты

Кухонная техника и утварь:

плита, кастрюля, нож, ложка, доска для нарезки.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Морскую капусту можно использовать как сушенную, консервированную, так и свежую. Все зависит от разнообразия продукта в магазинах.
  • Сухие водоросли похожи на тонкие, но плоские спагетти. Они должны быть полностью сухими и не склеенными, без плесени. Перед использованием их нужно ненадолго замочить в воде.
  • Свежая ламинария обычно темно-зеленого цвета, мягкая, немного слизкая, но упругая.
  • Консервированная капуста содержит больше всего йода. Перед покупкой обязательно проверить качество тары и срок годности (до 90 суток со дня изготовления консервы). Перед употреблением ее нужно развести водой и смешать с крахмалом. Капуста приобретет сиреневый цвет.

Знаете ли вы?

Еще с древних времен в Японии и Китае морскую капусту называли морским женьшенем за ее способность лечения многих болезней и незаменимости во время диет. Все это, благодаря большому количеству йода, магния, калия и аминокислот.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюле раскаляем небольшое количество кунжутного масла, примерно 30-40 г.
  2. В разогретое масло кладем столовую ложку измельченного чеснока. Немного обжариваем на среднем огне.
  3. Высыпаем отваренную заранее морскую капусту и немного перчим. Тщательно перемешиваем и прожариваем на небольшом огне.
  4. В слегка обжаренную морскую капусту кладем цельную маленькую луковицу.
  5. Заливаем полтора литра мясного бульона.
  6. Доводим суп до кипения и снимаем образовавшуюся пену.
  7. К супу добавляем пару столовых ложек соевого соуса.
  8. Досыпаем одну столовую ложку кунжутных зерен.
  9. Перемешиваем и варим еще 3-5 минуты, чтоб прокипятить все ингредиенты. В конце достаем из кастрюли луковицу.
  10. Идеальное сочетание – подать блюдо с отварным несоленым рисом.

Видеорецепт классического супа из морской капусты

Предлагаю пересмотреть видео вышеописанного рецепта китайского супа. Секрет повара в добавлении соуса терияки для легкого дымного привкуса.

Рецепт «Грибы под соусом «Бешамель»»:

Грибы в соусе бешамель: пошаговый рецепт с фото

Берем грибы портабелла (или шампиньоны) и промываем

Грибы в соусе бешамель: пошаговый рецепт с фото

Разрезаем грибы на четвертинки вдоль ножки. Крупные разрезаем на 6 частей.

Грибы в соусе бешамель: пошаговый рецепт с фото

Складываем разрезанные грибы в миску

Грибы в соусе бешамель: пошаговый рецепт с фото

Варим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло в сотейнике на среднем огне

Грибы в соусе бешамель: пошаговый рецепт с фото

Добавляем муку

Грибы в соусе бешамель: пошаговый рецепт с фото

Прогреваем постоянно помешивая, доводя до кремового (кориченво-желтого) цвета и орехового запаха (5 — 10 мин)

Грибы в соусе бешамель: пошаговый рецепт с фото

Заливаем молоком, солим перчим, добавляем мускатный орех и постоянно помешивая венчиком доводим до консистенции кефира

Грибы в соусе бешамель: пошаговый рецепт с фото

Добавляем пассерованный лук в бешамель, хорошо размешиваем и снимаем с огня. Пока жарим грибы — постоянно помешиваем — чтобы соус не пригорел. Консистенция станет как сметана.

Грибы в соусе бешамель: пошаговый рецепт с фото

Выкладываем нарезанные грибы на сковороду с добавлением оливкового масла и жарим на сильном огне минут 5

Грибы в соусе бешамель: пошаговый рецепт с фото

Когда грибы будут готовы (они ужарятся раза в два) заливаем их соусом и хорошо перемешиваем

Грибы в соусе бешамель: пошаговый рецепт с фото

Подаем как отдельную закуску или как соус к жареному мясу

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Грибы под соусом «Бешамель»

Рецепт: Грибы под соусом Бешамель

Грибочки получаются очень сочные, со сливочно-молочным вкусом. За счет лука и жгучего перца, присутствует острая нотка, которая делает эту закуску или гарнир довольно пикантной. Хорошая закуска на праздничном столе, а также хороший гарнир или соус к жареному мясу. Очень вкусно подавать стейк с такими грибочками и жареной картошкой

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибы под соусом «Бешамель»»:

Попробуйте приготовить вместе

Белые грибы под соусом «Бешамель»

Один из самых простых, но изысканных рецептов для начинающих кулинаров – грибы в белом соусе. Для приготовления потребуется:

  • 1 кг свежих белых грибов.
  • 50 г сливочного масла.
  • Половина лимона.
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.
  • 3 ст. л. пшеничной муки.
  • 750 мл молока.
  • 2 яичных желтка.
  • Пучок рубленой петрушки.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для воплощения в жизнь рецепта соуса «Бешамель» нужно разобраться с грибами. Если они небольшие, то нужно их просто вымыть, если же это крупные экземпляры, то разрежьте их на большие куски. Для их приготовления потребуется кастрюля, в которой нужно растопить 25 г масла и добавить туда сок половины лимона. Засыпьте в кастрюлю грибы и готовьте их около 5 минут, постоянно помешивая. После просто выключите огонь и уберите в сторону.

Следующим и самым сложным этапом будет приготовление соуса «Бешамель».

Грибы, приготовленные под соусом «Бешамель», почти готовы. Осталось только соединить две части блюда. Смешайте грибы с приготовленным соусом и подавайте в горячем виде, предварительно посыпав порезанной петрушкой.

Как приготовить «Грибы под соусом «Бешамель»»

Грибы под соусом "Бешамель" - фото шаг 1

1. На сковороде растопите сливочное масло и всыпате муку.

Грибы под соусом "Бешамель" - фото шаг 2

2. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая.

Грибы под соусом "Бешамель" - фото шаг 3

3. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарьте грибы. В данном варианте приготовления грибов под соусом «Бешамель» используются розовые вешенки.

Грибы под соусом "Бешамель" - фото шаг 4

4. На сковороду к обжаренной муке вливать тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Добавить соль, перец, при желании — щепотку мускатного ореха.

Грибы под соусом "Бешамель" - фото шаг 5

5. Затем обжаренные на сильном огне грибочки можно переложить в соус.

Грибы под соусом "Бешамель" - фото шаг 6

6. Как следует перемешайте и оставьте тушиться грибы под соусом на среднем огне.

Грибы под соусом "Бешамель" - фото шаг 7

7. За 2 минуты до готовности добавьте в сковороду тертый сыр. Аккуратно перемешайте.

Грибы под соусом "Бешамель" - фото шаг 8

8. Блюдо можно снимать с огня. Можно дополнить наши грибочки гарниром. В данном случае это будут отваренные заранее макароны. Их нужно добавить на сковороду и хорошенько перемешать с грибами. Вот и все: можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью.

Оценить рецепт Грибы под соусом «Бешамель»:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы21 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Грибы, Сливочное масло, Соль, Мука, Молоко, Твёрдый сыр, Мускатный орех

Соус бешамель с грибами

В этой версии внимательно подойдите к вопросу выбора грибов. Самыми подходящими считаются шампиньоны, на втором месте — боровики. Грибочки для блюда подойдут и замороженные, но лесные, только что собранные -более ароматные.

Грибы в соусе бешамель: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • грибы — 100-150 гр.;
  • масло сливочное — ¼ пачки;
  • мука пшеничная — 2-3 ст. ложки;
  • грибной бульон — 1 стакан (хорошо добавить кубик);
  • молоко – 300 мл;
  • укроп – 2-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовить будем так:

  • Грибы внимательно осмотрим, при необходимости почистим и вымоем. Отварим в подсоленной воде в течение сорока минут (минимум). Затем откинем их в дуршлаг и промоем под проточной водой. Остудим и мелко порубим.
  • Промоем укроп и мелко нашинкуем.
  • Муку поджарим на сухой сковороде до бежевого цвета. Следите, чтобы не подгорело! Дадим остыть.
  • В кастрюльку выльем молоко и, отделив белки от желтков, с помощью миксера взобьем молочно-желтковую смесь. Насыпаем туда же подготовленную муку и опять взбиваем.
  • Доливаем бульон. Все перемешиваем и варим на маленьком огне примерно пятнадцать минут. Масса должна быть однородной и средней густоты.
  • За минутку до снятия с плиты выложим грибы, сливочное масло, соль, укроп и перец. Тщательно перемешаем.

Очень вкусно получается, если подать соус бешамель с грибами для каннеллони.

Фотографии «Грибы под соусом «Бешамель»» от приготовивших (1)

2865362_90788-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Бешамель для веганов и вегетарианцев

Есть люди, которые не едят молочные продукты. Постараемся предложить рецептик и для них, ведь и без молока он тоже вкусен. Заменять определенные продукты не всегда дешево, и в этом случае придется потратиться.

Итак, нам будут необходимы:

  • 250 гр. кешью (очень вкусненькие сладковатые орешки интересной формы);
  • 0,5 литра кипяченой воды;
  • 1,5 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. растительного масла (рафинированного подсолнечного или оливкового);
  • щепотку молотого мускатного ореха и соли.

Этапы готовки:

  • «Создадим» ореховое «молочко»:
  • кешью выложим в отдельную емкость и замочим на пять — шесть минут в кипятке;
  • сольем горячую воду и поместим орехи в чашу блендера. Сюда же нальем слитую воду и пропустим содержимое в два приема через блендер, доведя жидкость до оптимального состояния.
  • В антипригарной посуде поджарим муку на масле.
  • Хорошенько размешивая, вольем туда «молочко» и доварим на медленном огне до желаемой густоты. Перед снятием с плиты введем соль, мускат и перец.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит