Готовим грибные кулёчки по проверенному рецепту с поэтапными фото приготовления. Оригинальная выпечка которая придется по вкусу любителям грибов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2340.9 ккал | белки 74.9 г | жиры 136.9 г | углеводы 219.7 г |
Порции | |||
ккал 292.6 ккал | белки 9.4 г | жиры 17.1 г | углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 11.5 г | углеводы 18.5 г |
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 60 г
Картофель — 120 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Смесь прованских трав — 1 щепотка
- 210 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
От автора:
Просто изумительные получаются кулёчки, вкусные, мягкие и съедаются почти в один присест.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 1317
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
-
Рецепт «Кулечки из слоеного теста с грибами»:
Лук и грибы мелко режем. Обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости. Солим и перчим и тушим еще 1 минуту. Ставим остывать.
Сыр трем на крупной терке, зелень режем мелко. Смешать остывшие грибы, сыр и зелень и все хорошо перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник и порезать на 8 частей.
Яйцо делим на желток и белок. В желток добавим немного молока и размешать вилкой. Белок также размешать.
Прямоугольник мазать белком, положить начинку 1 — 2 ст. л. по диагонали и заворачиваем край, формируя кулечки/ немного прищипывая края/, Выкладываем на бумагу смазанную маслом.
Кулечки смазать желтком и поставить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 — 25 минут.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кулечки из слоеного теста с грибами
Пальцы откусишь как вкусно. Кулечки или конвертики, с грибами из слоеного теста. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрей. Это очень вкусно. Кулечки получаются мягкие, сочные, вкусные съедаются все до последней крошки.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки
Ингредиенты для «Кулечки из слоеного теста с грибами»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.