Грибной суп с перловкой в мультиварке рецепт с фото

Грибной суп с перловкой в мультиварке рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Похожие рецепты
  4. Как приготовить:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты
  8. Резюмируя
  9. Способ приготовления

Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто.

Описание приготовления:

Сварить вкусный и ароматный суп из сушеных грибов с помощью мультиварки легко. Его можно сварить и за час, и за два, просто выбрав разные режимы готовки. Суп, сваренный за 1 час, практически ничем не будет отличаться от того, который будет сварен на плите. А вот в режиме «Тушение» вы получите блюдо, максимально приближенное к тому, которое готовилось в русской печке. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить грибной суп из сушеных грибов в мультиварке. Читаем и готовим!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Перловая крупа / Сушеные грибы
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда

Ингредиенты

Грибы сушеные – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 5 шт.

Масло сливочное – 1,5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – 10 г

Сметана – по вкусу

Вода – 1,5 л

  • 35 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Как приготовить:

  1. Сначала зальём грибы водой и оставим их на час.
  2. В это время луковицу следует нарезать, а морковь натереть. Включить на мультиварке режим «Выпечка» и обжаривать овощи на масле.
  3. Пока в мультиварке жарятся овощи, на сковородке можно обжарить пшеничную муку. Потом переложить её к луку и морковке и хорошо размешать.
  4. Картофелины очистить, промыть и порезать. Грибы тоже нарезать. Переложить в мультиварку.
  5. Закинуть в чашу лаврушку, засыпать специи, соль. Влить воду. Можно добавить зелень.
  6. Теперь на полтора часа устанавливаем «Тушение». После сигнала можно открывать крышку и подавать суп к обеду.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные  — 150 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перловая крупа  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа из сушеных грибов в мультиварке понадобится:

сушеные лесные грибы — 70 г;

вода — 3 литра;

картофель — 5-7 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук — 2 шт.;

гречка или чечевица — 100 г (по желанию);

растительное масло — 2 ст. л.;

укроп — 1-2 веточки;

лавровый лист — 1-2 шт.;

соль — по вкусу.

Резюмируя

Грибной суп в мультиварке – вкусное блюдо, в котором сможет найти место любой компонент. Наиболее вкусные супы получаются из шампиньонов, опят, белых грибов, подберезовиков и шиитаке. Делитесь в комментариях, какие грибы нравятся больше. А также не забывайте рассказывать о понравившихся рецептах друзьям. Приятного аппетита и удачи!

Способ приготовления

Суп из сушеных грибов в мультиварке готовится из доступных продуктов, которые по мере надобности можно заменять. Как было сказано ранее, готовится такой рецепт быстро и просто.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит