Грибной суп-пюре из вёшенок с картошкой и со сливками, простой пошаговый рецепт приготовления супа, с фото

Грибной суп-пюре из вёшенок с картошкой и со сливками, простой пошаговый рецепт приготовления супа, с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Особенности приготовления
  3. О блюде
  4. Яичный цветочный суп с вешенками
  5. Нежный суп-пюре из вешенок
  6. Оцените рецепт
  7. Суп-пюре из вешенок с сыром
  8. Суп-пюре из вешенок со сливками и шампиньонами

Пошаговый рецепт с фото аппетитного грибного супа-пюре из свежих вешенок со сливками. Советы, как приготовить домашний вкусный крем суп с вешенками.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить суп-пюре из вешенок, очень простой, хотя сперва может показаться, что приготовить его под силу только опытным французским поварам. С моим пошаговым фоторецептом, уверена, у вас получится не хуже, а может быть, и лучше! Суп-пюре из вешенок очень нежный, благодаря сливкам, но в то же время имеет яркий, насыщенный вкус, а аромат просто дурманит. Ну разве это не стоит того, чтобы приготовить суп-пюре из вешенок в выходной день и порадовать свою семью изысканным блюдом. Подавать такой суп нужно горячим. Особенно вкусно будет добавить к нему сухарики из белого хлеба (так называемые крутоны).


Назначение: На обед / Обед на скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Особенности приготовления

Суп-пюре из вешенок готовится примерно по такой же технологии, что и другие кремовые супы. Сначала продукты отвариваются, измельчаются, загущаются с помощью муки или, напротив, разбавляются сливками, доводятся до кипения и подаются к столу. Такая простая технология приготовления почти совсем не дает шансов испортить блюдо, но неудачи у некоторых хозяек все равно случаются. Причиной служит незнание нескольких важных моментов.

  • Не стоит использовать для приготовления супа старые и сильно потемневшие вешенки.
  • Если хочется получить максимально нежный вкус, используйте только шляпки грибов.
  • Вешенки сначала чистят сухими, потом быстро промывают под проточной водой, сразу же обсушивают салфеткой и лишь потом измельчают. Если делать все медленно и долго держать грибы в воде, они сильно набухнут, и суп из них получится водянистым.
  • Готовя соус из муки, чтобы загустить суп, в мучную поджарку необходимо ввести жидкий ингредиент (бульон, молоко, сливки). Если при этом не взбивать содержимое сотейника венчиком, могут образоваться комки. Если их образование предотвратить не удалось, соус процеживают через сито и только тогда продолжают приготовление блюда, ориентируясь на указания в рецепте.
  • Для придания супу нежного сливочного вкуса в него добавляют сливки или измельченный сыр. Эти компоненты кладут на последнем этапе готовки, когда все остальные продукты уже сварены и измельчены. После добавления сливок или сыра суп необходимо довести до кипения, иначе он быстро испортится.

Перед подачей к столу суп-пюре из вешенок можно заправить сметаной, посыпать зеленью, пшеничными сухариками. Старайтесь не выбирать гренки с сильно выраженным пикантным вкусом, лучшим выбором будут сухарики со вкусом сыра, грибов или зелени.

О блюде

Рецепт крем-супа с вешенками сравнительно недавно появился в кулинарных книгах. Французские повара идеально научились сочетать нежный сливочный вкус с ароматом лесных грибов. Не стоит путать крем-суп с обычным пюре из овощей и грибов, перебитых блендером. Кулинарные сливки, жирностью 20-25%  – обязательный компонент идеального блюда.

Грибной суп-пюре из вешенок

Яичный цветочный суп с вешенками

Потребуются:

  • 150 г свежих вешенок, 
  • 2 зеленый лук
  • щепотка соли
  • 3 ломтика имбиря
  • 1 яйцо 
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 800 гр мочат или шток
zen.yandex.ru

Нагрейте масло в кастрюле или воке, а затем обжарьте грибы около 30 секунд до слегка мягкого состояния.

Полейте воду или запас внутри вместе с ломтиками имбиря. Довести до кипения и варить 5-8 минут.

Поднимите огонь и залейте взбитые яйца. В то же время, размешать суп быстро или медленно. Когда яичная мука образуется, выключите огонь. Добавьте кунжутное масло и щепотку соли, а затем хорошо совместите.

Подавать с нарезанным зеленым луком.

Нежный суп-пюре из вешенок

Грибной суп-пюре из вёшенок с картошкой и со сливками, простой пошаговый рецепт приготовления супа, с фото

Этот вариант супа-пюре отличается своим нежным вкусом и хорошо подойдёт для повседневных обедов всей семьи.

  • вешенки — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана жирная — 1 ст.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • молотый чёрный перец — 1 ч. л.;
  • соль;
  • зелень кинзы — по вкусу.

Приготовление:

  1. В рецепте грибного супа-пюре из вешенок жёсткое основание выбрасывать не нужно. Его используют для усиления грибного бульона: отваривают вместе со шляпками, а в конце процесса удаляют.
  2. Картофель очистить от кожуры, помыть, порезать кусочками и отварить до готовности.
  3. Лук и грибы измельчить кубиками, а затем пожарить на сливочном масле до золотистого оттенка.
  4. Картофель измельчить в блендере, соединить с луково-грибной смесью и снова измельчить.
  5. Влить грибной бульон, в зависимости от порций, добавить молотый перец, соль, сметану и дать закипеть.
  6. При подаче на стол суп-пюре с вешенками посыпать измельчённой зеленью кинзы.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Суп-пюре из вешенок с сыром

Блюдо относится к французской кухне. Легкое и питательное, оно является украшением любого меню

Потребуется:

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • вода 1,5 л;
  • зелень, соль, перец.

Этапы

  1. Поставить на огонь емкость с водой.
  2. Вешенки помыть, порезать кубиками, отварить в течение 10 мин.
  3. Картошку помыть, почистить, порезать некрупными кусочками и добавить в емкость.
  4. Лук и морковку помыть, очистить, измельчить, обжарить и отправить к остальным компонентам.
  5. Сырки перетереть на терке, добавить в суп и варить несколько минут, пока сыр не разойдется.
  6. Посолить, поперчить, снять кастрюлю с огня, немного остудить.
  7. Зеленый лук помыть, порезать и вместе с содержимым кастрюли отправить в блендер.
  8. Зелень мелко порубить.
  9. Готовое блюдо разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.

Вместо сыра в брикетах можно использовать сыр в баночках.

Суп-пюре из вешенок с сыром

Суп-пюре из вешенок со сливками и шампиньонами

Готовим суп пюре из вешенок со сливками на обед

Об этом супе можно сказать: минимум ингредиентов, максимум вкуса. Несмотря на присутствие вина, его могут есть дети – алкоголь при тепловой обработке уйдет, отдав супу свой аромат.

Ингредиенты:

  • вешенки – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • бульон овощной – 1 л;
  • сливки – 200 мл;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • масло;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезанный кубиками или полукольцами лук припустить в масле до прозрачности.
  2. Добавить измельченные вешенки. Тушить 15 минут.
  3. Соединить с нарезанными сырыми шампиньонами, перебить блендером.
  4. Сложить пюре в кастрюлю, залить вином. Прогревать на минимальном огне 10 минут.

Всех Вам благ!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит