Грибной суп перловкой – сытное и легкое в приготовление блюдо. Оригинальные рецепты грибного супа с перловой крупой — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Грибной суп перловкой – сытное и легкое в приготовление блюдо. Оригинальные рецепты грибного супа с перловой крупой — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Грибной суп
  3. Как приготовить вкусный грибной суп с перловкой
  4. Грибной суп с перловкой – общие принципы приготовления
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Суп с перловкой и грибами
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить "Суп грибной с перловкой"
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Рассольник с солеными грибами и перловкой

Постный грибной суп с перловкой на овощному бульоне: густой, ароматный, невероятно вкусный! Бульон насыщенный отварными овощами и поджаркой из лука и моркови идеально сочетается с жареными вешенками. Особый аромат придают специи. Нежная отварная перловка дает густоту, сытость и свой особый вкус. Очень простой рецепт!

Описание приготовления:

Вкусная и полезная перловая крупа незаслуженно забыта современными хозяйками. Я согласна, что варится она долго, но какие же вкусные блюда получаются с перловкой! Я расскажу вам, как приготовить суп грибной с перловкой. Надеюсь, что попробовав этот суп, вы измените свое мнение о перловой крупе. Конечно, с лесными грибами суп получается намного ароматнее и насыщеннее, но все грибы мы уже съели 🙁


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда

Грибной суп

Категория: Первые блюда> Суп

7 ингридиентов 90 минут

Грибы сушёные замочить на ночь. Хорошенько промыть. Отварить грибы в подсоленной воде в течении 40мин., затем вытащить их и порезать. Отварить перловку. Морковь и лук спассеровать на растительном масле и добавить порезанные грибы в конце. С грибами жарить 1мин….

теги: первое обед

Грибной суп с кислой капустой

Как приготовить вкусный грибной суп с перловкой

Приготовить суп можно из любых грибочков. Необыкновенно ароматны лесные белые грибы, опята, подберезовики и прочие дары тихой охоты. За неимением подходящих запасов, варите из шампиньонов или вешенок.

  • Для приготовления можно брать свежие, замороженные или сушеные грибы. Технология немного разная, но результат всегда одинаков. Блюдо получается сытным и вкусным.
  • Гриб – продукт универсальный, их особый вкус и аромат способен заменить мясо. Поэтому не торопитесь класть мясные продукты в суп, блюдо и без них выйдет сытным.
  • Единственное исключение – вешенки и шампиньоны, бульон, сваренный на этих грибах, желаемого аромата не даст. Вот их-то и нужно использовать для супов с мясом, куриным или говяжьим. Или добавить при варке бульонный кубик с грибным ароматом.
  • Перловую крупу непременно замачивайте на 3-4 часа в холодной воде. Об этом позаботьтесь заблаговременно. Или сварите заранее, чтобы использовать уже готовую.
  • Крупу закладывайте ровно в том количестве, что указано рецептом, поскольку даже после выключения плиты она продолжает развариваться. Возьмете больше перловки – вместо супа получите кашу.

грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой – общие принципы приготовления

•    Суп из грибов иногда готовят на овощном бульоне.

•    Сушеные грибы, перед тем как их приготовить, обязательно замочите. Оставшийся от них бульон влейте в суп для насыщенности.

•    Размораживайте грибы в теплой воде полчаса.

•    Перед приготовлением опустите перловку на четыре часа в холодную воду.

•    Если нет времени ждать, когда развариться перловка, то сварите ее в отдельной посуде и только потом добавляйте в суп.

•    Для рассольника перловку вместо замачивания можно пассеровать на масле.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Постный грибной суп с перловкой, промойте перловку

Перловку для постного грибного супа промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 мин.

Шаг 2

Постный грибной суп с перловкой, промойте грибы

Грибы для постного супа с перловкой промыть и сложить в кастрюлю. Вскипятить 2 стакана воды, залитьгрибы и оставить на 15 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.

Шаг 3

Постный грибной суп с перловкой, добавьте в настой перловку

Довести грибной настой до кипения,добавить распаренную перловку и варить 20 мин.

Шаг 4

Постный грибной суп с перловкой, нарежьте овощи кубиками

Картофель, лук и морковь для постного грибного супа с перловкой очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.

Шаг 5

Постный грибной суп с перловкой, добавьте грибы

В сковороде нагреть растительное масло, обжарить луки морковь, 3 мин. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.

Шаг 6

Постный грибной суп с перловкой, добавьте зажарку в суп

Добавить грибы в постный суп с перловкой , посолить и поперчить. Варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, посыпатьзеленым луком.

Полезный совет

Постный суп с перловкой можно дополнить свежими грибами, например, шампиньонами. Их следует обжарить вместе с отварными сушеными и добавить в почти готовое блюдо.

Кстати

Если вы хотите, чтобы перловка в постном грибном супе была более мягкой, не распаривайте ее, как указано в рецепте, а отварите предварительно в течение часа.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Количество калорий

174 ккал

Источник

«Коллекция рецептов»

#1 (09), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник с перловкой классический средне Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его …

Рассольник с перловкой и солеными огурцами средне Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого …

Постные блюда из перловки Постные блюда из перловки

Перловка — не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень …

Постный борщ с грибами средне Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. …

Коллекция рецептов грибного супа на сайте Гастроном.ру Коллекция рецептов грибного супа на сайте Гастроном.ру Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Постные рецепты, постные блюда, постный стол Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, …

Постный рассольник с перловкой средне Постный рассольник с перловкой Постные щи с грибами легко Постные щи с грибами

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям …

Постные голубцы с грибами и перловкой средне Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные …

Постный салат с грибами легко Постный салат с грибами

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, …

Постный суп из чечевицы легко Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых …

Суп с гречкой и грибами легко Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. …

КОММЕНТАРИИ

Суп с перловкой и грибами

Людмила Н

Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто варила суп с перловкой и грибами, это всегда было объедение. Продолжаю традиции и я, мои домочадцы также любят такой суп и он всегда уходит на ура.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Перловая крупа  — 0,5 Стакана
  • Грибы  — 200 Грамм (любые, с лесными вкуснее!)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень укропа  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Суп грибной с перловкой»

Суп грибной с перловкой - фото шаг 1

Перловку промоем и зальем горячей водой на час.

Суп грибной с перловкой - фото шаг 2

Затем воду с перловки сливаем, промываем крупу и выкладываем в кастрюлю. Заливаем примерно 1 литром воды и варим практически до готовности, минут 40.

Суп грибной с перловкой - фото шаг 3

Очистим необходимые нам овощи.

Суп грибной с перловкой - фото шаг 4

Картофель нарезаем средними кубиками.

Суп грибной с перловкой - фото шаг 5

И отправляем в кастрюлю с практически готовой крупой. Добавим воды.

Суп грибной с перловкой - фото шаг 6

Нарежем лук кубиками.

Суп грибной с перловкой - фото шаг 7

Морковь натираем на крупной терке.

Суп грибной с перловкой - фото шаг 8

И отправляем обжариваться на растительном масле минут на 10.

Суп грибной с перловкой - фото шаг 9

Грибы для супа можно брать любые, у меня шампиньоны. Помоем и нарежем грибы кубиками.

Суп грибной с перловкой - фото шаг 10

И отправим на сковородку к луку и моркови. Обжариваем минут 10.

Суп грибной с перловкой - фото шаг 11

Затем содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с картошкой и перловкой. Добавим соль и молотый перец. Регулируем густоту супа по своему вкусу, добавим воду, если необходимо.

Суп грибной с перловкой - фото шаг 12

Даем покипеть минут 5 и добавляем зелень.

Суп грибной с перловкой - фото шаг 13

Супчик готов!

Оценить рецепт Суп грибной с перловкой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 30

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Крупа перловая 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Перловка, Шампиньоны, Морковь, Лук, Картошка, Соль, Перец черный молотый, Вода

Рассольник с солеными грибами и перловкой

Особенностью данного супа является использование соленых грибов.

Рассольник с солеными грибами и перловкой

Ингредиенты:

  • перловая крупа — 1/3 ст
  • овощной бульон — 2 л.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • соленые грибы — 200 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • огуречный рассол — 100 мл.
  • растительного масла — 1 ст.л.
  • 1 лавровый лист, соль,перец,зелень

Приготовление:

Картофель, соленые огурцы и грибы нарезаем кубиками, морковь — тонкой соломкой. Лук — мелкими кубиками. Набухшую перловку кладем в кастрюлю, заливаем овощным бульоном и варим до мягкости.

Добавляем в кастрюлю картофель. Через 10 минут — соленые грибы и лавровый лист.

Пока суп варится, на растительном масле пассируем лук. К нему добавляем морковь, соленые огурцы и тушим 3-5 минут. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с супом, вливаем огуречный рассол. Пусть покипит 2-3 минуты и выключаем. Даем настояться.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит