Пирог с начинкой из абрикосового джема (Фигурная выпечка — идея авторская), пошаговый рецепт на 4316 ккал, фото, ингредиенты — Svetlana Metaxa

Пирог с начинкой из абрикосового джема (Фигурная выпечка — идея авторская), пошаговый рецепт на 4316 ккал, фото, ингредиенты — Svetlana Metaxa

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт приготовления:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто

Как приготовить Пирог с начинкой из абрикосового джема (Фигурная выпечка — идея авторская), пошагово, рецепт на 4316 ккал от автора Svetlana Metaxa. Пирог с начинкой из абрикосового джема (фигурная выпечка — идея авторская), с ингредиентами: абрикосовый джем, мука, яйца куриные, сливочное масло, сахар

Описание приготовления:

Все, кто готовит пироги из дрожжевого теста, легко справятся с этим рецептом. У новичков тоже все получится, если следовать пошаговому описанию с фото. Пирог получается пышным, ароматным и вкусным. Время выпекания зависит от вашей духовки. Абрикосовое повидло должно быть не очень жидким.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту

Мне очень сильно понравился этот рецепт. Единственное — для него лучше подойдёт густое или засахарившееся варенье. Бисквит получается очень вкусным. В меру рыхлым и сладким. От такого угощения не откажется ни один гость в вашем доме.

Нам понадобятся:

  • густое варенье или джем — полтора стакана;
  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло — 90 мл;
  • разрыхлитель — 2 ч.ложки.

Приготовление:

1. Достаем из холодильника яйца. Разбиваем их в чашу, добавляем соль и взбиваем до пышной пены.

Яйца обязательно должны быть холодными.

2. Теперь в яичную массы высыпаем сахар, продолжая всё взбивать миксером.

3. Следом вливаем растительное масло, а за ним молоко. Снова всё перемешиваем.

4. Очередь просеянной муки и разрыхлителя. Всыпаем понемногу и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть плотным и довольно густым.

Пирог с начинкой из абрикосового джема (Фигурная выпечка - идея авторская), пошаговый рецепт на 4316 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Metaxa

Пирог с начинкой из абрикосового джема (Фигурная выпечка - идея авторская), пошаговый рецепт на 4316 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Metaxa

5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно половину от подготовленной массы.

Пирог с начинкой из абрикосового джема (Фигурная выпечка - идея авторская), пошаговый рецепт на 4316 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Metaxa

Делаем прослойку начинки из варенья и закрываем ее оставшимся тестом, выравнивая поверхность ложкой, чтобы наш пирог был красивым и аккуратным.

Пирог с начинкой из абрикосового джема (Фигурная выпечка - идея авторская), пошаговый рецепт на 4316 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Metaxa

Пирог с начинкой из абрикосового джема (Фигурная выпечка - идея авторская), пошаговый рецепт на 4316 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Metaxa

6. Разогреваем до 180 градусов духовку, затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем в ней наш десерт 40-45 минут.

Пирог с начинкой из абрикосового джема (Фигурная выпечка - идея авторская), пошаговый рецепт на 4316 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Metaxa

Поверхность посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу!

Пирог с начинкой из абрикосового джема (Фигурная выпечка - идея авторская), пошаговый рецепт на 4316 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Metaxa

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4578.4 ккал
белки
88.8 г
жиры
153.1 г
углеводы
739.9 г
Порции
ккал
457.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
299.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
10 г
углеводы
48.4 г

Ингредиенты

  • мука: 3 стакана;
  • сливочное масло: 200 г;
  • куриные яйца (крупные): 2 шт;
  • сахар: 1 стакан;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • густое абрикосовое варенье.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 6-7
  • Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • Молоко  — 180 Миллилитров
  • Дрожжи  — 15 Грамм (прессованные)
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Абрикосовое повидло  — 200 Грамм
  • Желток яйца  — 1 Штука

Количество порций: 8

Рецепт приготовления:

Замесить тесто и разделить на 4 части.

Каждую часть раскатать пластом, уложить один из них в большой противень, обильно намазать абрикосовым повидлом, покрыть вторым пластом и т. д.

Верхний пласт намазать взбитыми белками из 4 яиц, перемешанными с молотым орехом и сахаром.

Перед выпечкой теста дать ему расстойку (2 часа).

Выпекать при средней температуре.

Готовый пирог нарезать ломтиками.

  • Слоенный пирогСлоенный пирог
  • Сладкий пирог к чаюСладкий пирог к чаю
  • Пирог с грибами и зеленым лукомПирог с грибами и зеленым луком

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто

У вас есть мультиварка, но для выпечки вы её не используете? Очень зря. Она прекрасная помощница в кулинарном деле. Пирог на основе варенья удивит вас своей простотой и вкусом.

Проверяйте готовность зубочисткой, поскольку бисквит получается очень пышным и высоким, необходимо перед завершением готовки удостовериться, что он хорошо пропекся.

Нам понадобятся:

  • кефир — 1 стакан;
  • варенье — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст.ложки;
  • сода — 1 ч.ложка;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • по желанию фрукты или ягоды.

Приготовление:

1. Взбиваем куриные яйца и сахар до образования лёгкой, белой пены.

Пирог с начинкой из абрикосового джема (Фигурная выпечка - идея авторская), пошаговый рецепт на 4316 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Metaxa

Затем вливаем кефир и варенье, перемешиваем. И вводим соль с содой, также снова смешиваем всё.

2. Теперь постепенно всыпаем в тесто просеянную муку. По желанию в качестве начинки можно добавить ягоды или фрукты. Их вводим в самом конце и перемешиваем тесто лопаткой.

Пирог с начинкой из абрикосового джема (Фигурная выпечка - идея авторская), пошаговый рецепт на 4316 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Metaxa

3. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим «Выпечка» и время 1 час 30 минут. Закрываем крышку и занимаемся своими делами.

Готовый пирог достаем, подставив ёмкость для пароварки и перевернув чашу.

Он получается красивым и очень пышным!

Пирог с начинкой из абрикосового джема (Фигурная выпечка - идея авторская), пошаговый рецепт на 4316 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Metaxa

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит