Грибная солянка с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Грибная солянка с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингридиенты
  4. Овощная закуска на зиму
  5. Рецепт с квашеной капустой
  6. Описание приготовления:
  7. Этапы приготовления
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Ингридиенты
  10. Солянка мясная сборная с копченостями
  11. Ингредиенты:
  12. фотоотчеты к рецепту0

Приготовьте солянку постную из капусты с фасолью. Солянку постную из капусты подавать на стол горячей, предварительно посыпав зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления солянки с фасолью «Муж на пороге» понадобится:

картофель — 2 шт. среднего размера;

вода — 1-1,5 литра;

сосиски — 2-3 шт.;

колбаса варёная (или ветчина) — 200 г;

колбаса копченая (или мясо) — 50 г;

фасоль в томатном соусе — 1 банка;

томатная паста — 100 г;

лук репчатый — 1 шт.;

огурцы солёные или маринованные — несколько шт.; 

соль, перец — по вкусу;

лавровый лист — 1 шт.;

масло растительное для обжарки — 2-3 ст. л.;

тосты из белого хлеба — 2 шт.;

чеснок для тостов — 1-2 зубчика;

перчик чили — 1 шт. (по желанию);

сметана для подачи — по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3831.9 ккал
белки
350.4 г
жиры
166.7 г
углеводы
196.1 г
Порции
ккал
638.7 ккал
белки
58.4 г
жиры
27.8 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
79.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.1 г

Ингридиенты

  • Лук — по вкусу
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — по вкусу
  • Копчености — по вкусу
  • Соленые

Овощная закуска на зиму

Солянка — блюдо русской кухни. Готовят солянку, как правило, во время массового созревания овощей. В этой закуске одним из ингредиентов непременно должна быть капуста.

В данном рецепте основной составляющей являются молодые лопатки спаржевой фасоли. Эту недорогую закуску можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт с квашеной капустой

Порадовать родных и друзей чудесным и сытным лакомством легко. Для этого достаточно следовать всем следующим пунктам по изготовлению.

Требуемые ингредиенты:

  • капуста квашеная — 150 граммов;
  • сушеные грибы — 50 граммов;
  • свежие шампиньоны — 150 граммов;
  • томатная паста — 50 граммов;
  • лук — 3 штуки;
  • морковь — 100 граммов;
  • соль с перцем — по вкусу;
  • масло для обжарки — 65 миллилитров;
  • петрушка — пучок;
  • лимон — по желанию.

Калорийность на сто граммов: 350 ккал.

Как сделать блюдо?

  1. Очищаем все овощи. Подготавливаем сушеные грибы.
  2. Нарезаем очищенные и помытые свежие грибы с луком, шинкуем на куски капусту с морковью. На масле поджариваем лук с грибами. Как они будут готовы, отправляем к ним томаты с солью и перцем. Перемешиваем. Отправляем к ним капусту и морковь. Под конец украшаем смесь сушеными грибами. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне.
  3. Тушеные овощи с грибами готовим примерно десять минут. По истечении этого времени убираем солянку с печи и подаем кушать. Украшаем каждую тарелку несколькими дольками лимона с петрушкой.

Описание приготовления:

Мясная солянка — вкусный и сытный суп, который можно подать и на праздничный стол. Фасоль и грибы добавляют свой вкус блюду, играя не последнюю роль в этом замечательном супе. С ними солянка становится еще более густой, наваристой и сытной. К слову, её можно сварить и на воде, но у меня был куриный бульон. Если вы приготовили солянку на обед в будни, то второе блюдо уже не понадобится, можно сразу переходить к десерту.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Этапы приготовления

Кипятим воду в чайнике, переливаем кипяток в кастрюлю, чуть солим, опускаем очищенную нарезанную картошку и варим до готовности картофеля на небольшом огне.Кипятим воду в чайнике, переливаем кипяток в кастрюлю, чуть солим, опускаем очищенную нарезанную картошку и варим до готовности картофеля на небольшом огне.Ставим сковороду на огонь и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Тем временем чистим и нарезаем мелко лук. Выкладываем лук на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Ставим сковороду на огонь и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Тем временем чистим и нарезаем мелко лук. Выкладываем лук на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.Подготовим сосиски и два вида колбасы.

Подготовим сосиски и два вида колбасы.Нарезаем сосиски и колбасу небольшими кубиками и выкладываем на сковороду к обжаренному луку. Количество колбасных изделий используйте по вашему усмотрению. Обжариваем, помешивая, 5-7 минут.

Нарезаем сосиски и колбасу небольшими кубиками и выкладываем на сковороду к обжаренному луку. Количество колбасных изделий используйте по вашему усмотрению. Обжариваем, помешивая, 5-7 минут.Теперь нарезаем солёные огурчики и отправляем в сковороду.

Теперь нарезаем солёные огурчики и отправляем в сковороду.Открываем томатную пасту и фасоль.

Открываем томатную пасту и фасоль.Добавляем томатную пасту (если паста густая — разбавляем её водой) в сковороду и хорошо перемешиваем. Тушим на среднем огне минут 5-7.Добавляем томатную пасту (если паста густая - разбавляем её водой) в сковороду и хорошо перемешиваем. Тушим на среднем огне минут 5-7.

Добавляем томатную пасту (если паста густая - разбавляем её водой) в сковороду и хорошо перемешиваем. Тушим на среднем огне минут 5-7.Когда картофель сварится, аккуратно перекладываем готовую колбасно-сосисочную поджарку в кастрюлю с картошкой.

Когда картофель сварится, аккуратно перекладываем готовую колбасно-сосисочную поджарку в кастрюлю с картошкой.Добавляем фасоль в кастрюлю и перемешиваем. Готовим ещё 5 минут. Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый листик.

Добавляем фасоль в кастрюлю и перемешиваем. Готовим ещё 5 минут. Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый листик.

Добавляем фасоль в кастрюлю и перемешиваем. Готовим ещё 5 минут. Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый листик.Наша солянка с фасолью «Муж на пороге» готова! Подаём со сметаной, тостами, натертыми чесночком и перчиком чили средней остроты (по желанию). Угощайте своих близких!

Наша солянка с фасолью "Муж на пороге" готова! Подаём со сметаной, тостами, натертыми чесночком и перчиком чили средней остроты (по желанию). Угощайте своих близких!Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Наконец-то наступила долгожданная весна. Вместе с ней пришло время авитаминоза и усталости. Постоянное желание подольше поспать накладывается на желание съесть что-нибудь «такое-этакое». Знакомое чувство? Диетологи считают, что желание съесть непонятно что — это сигнал нашего организма о нехватке витаминов или каких- то других необходимых организму веществ. В такое время я сразу же готовлю постную солянку с фасолью и шампиньонами. Квашеная капуста — просто кладовая витаминов, шампиньоны и фасоль — растительный белок, доступный в любое время года. В сочетании все эти продукты создают просто идеальное блюдо для тех, кто всегда хочет быть бодрым, стройным и сытым!

Ингридиенты

  • Лук — по вкусу
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — по вкусу
  • Копчености — по вкусу
  • Соленые

Солянка мясная сборная с копченостями

Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

Очень красивый и вкусный супчик получился!

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,2 Литра
  • Фасоль белая сухая  — 150 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Сосиски  — 100 Грамм
  • Ветчина куриная  — 150 Грамм
  • Окорок свиной вареный  — 200 Грамм
  • Огурец соленый  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Маслины  — 10-12 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

Количество порций: 4-5

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит