Приготовьте солянку постную из капусты с фасолью. Солянку постную из капусты подавать на стол горячей, предварительно посыпав зеленью.
Ингредиенты
Для приготовления солянки с фасолью «Муж на пороге» понадобится:
картофель — 2 шт. среднего размера;
вода — 1-1,5 литра;
сосиски — 2-3 шт.;
колбаса варёная (или ветчина) — 200 г;
колбаса копченая (или мясо) — 50 г;
фасоль в томатном соусе — 1 банка;
томатная паста — 100 г;
лук репчатый — 1 шт.;
огурцы солёные или маринованные — несколько шт.;
соль, перец — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
масло растительное для обжарки — 2-3 ст. л.;
тосты из белого хлеба — 2 шт.;
чеснок для тостов — 1-2 зубчика;
перчик чили — 1 шт. (по желанию);
сметана для подачи — по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3831.9 ккал | белки 350.4 г | жиры 166.7 г | углеводы 196.1 г |
Порции | |||
ккал 638.7 ккал | белки 58.4 г | жиры 27.8 г | углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 4.1 г |
Ингридиенты
- Лук — по вкусу
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — по вкусу
- Копчености — по вкусу
- Соленые
Овощная закуска на зиму
Солянка — блюдо русской кухни. Готовят солянку, как правило, во время массового созревания овощей. В этой закуске одним из ингредиентов непременно должна быть капуста.
В данном рецепте основной составляющей являются молодые лопатки спаржевой фасоли. Эту недорогую закуску можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Рецепт с квашеной капустой
Порадовать родных и друзей чудесным и сытным лакомством легко. Для этого достаточно следовать всем следующим пунктам по изготовлению.
Требуемые ингредиенты:
- капуста квашеная — 150 граммов;
- сушеные грибы — 50 граммов;
- свежие шампиньоны — 150 граммов;
- томатная паста — 50 граммов;
- лук — 3 штуки;
- морковь — 100 граммов;
- соль с перцем — по вкусу;
- масло для обжарки — 65 миллилитров;
- петрушка — пучок;
- лимон — по желанию.
Калорийность на сто граммов: 350 ккал.
Как сделать блюдо?
- Очищаем все овощи. Подготавливаем сушеные грибы.
- Нарезаем очищенные и помытые свежие грибы с луком, шинкуем на куски капусту с морковью. На масле поджариваем лук с грибами. Как они будут готовы, отправляем к ним томаты с солью и перцем. Перемешиваем. Отправляем к ним капусту и морковь. Под конец украшаем смесь сушеными грибами. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне.
- Тушеные овощи с грибами готовим примерно десять минут. По истечении этого времени убираем солянку с печи и подаем кушать. Украшаем каждую тарелку несколькими дольками лимона с петрушкой.
Описание приготовления:
Мясная солянка — вкусный и сытный суп, который можно подать и на праздничный стол. Фасоль и грибы добавляют свой вкус блюду, играя не последнюю роль в этом замечательном супе. С ними солянка становится еще более густой, наваристой и сытной. К слову, её можно сварить и на воде, но у меня был куриный бульон. Если вы приготовили солянку на обед в будни, то второе блюдо уже не понадобится, можно сразу переходить к десерту.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Этапы приготовления
Кипятим воду в чайнике, переливаем кипяток в кастрюлю, чуть солим, опускаем очищенную нарезанную картошку и варим до готовности картофеля на небольшом огне.Ставим сковороду на огонь и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Тем временем чистим и нарезаем мелко лук. Выкладываем лук на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Подготовим сосиски и два вида колбасы.
Нарезаем сосиски и колбасу небольшими кубиками и выкладываем на сковороду к обжаренному луку. Количество колбасных изделий используйте по вашему усмотрению. Обжариваем, помешивая, 5-7 минут.
Теперь нарезаем солёные огурчики и отправляем в сковороду.
Открываем томатную пасту и фасоль.
Добавляем томатную пасту (если паста густая — разбавляем её водой) в сковороду и хорошо перемешиваем. Тушим на среднем огне минут 5-7.
Когда картофель сварится, аккуратно перекладываем готовую колбасно-сосисочную поджарку в кастрюлю с картошкой.
Добавляем фасоль в кастрюлю и перемешиваем. Готовим ещё 5 минут. Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый листик.
Наша солянка с фасолью «Муж на пороге» готова! Подаём со сметаной, тостами, натертыми чесночком и перчиком чили средней остроты (по желанию). Угощайте своих близких!
Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Наконец-то наступила долгожданная весна. Вместе с ней пришло время авитаминоза и усталости. Постоянное желание подольше поспать накладывается на желание съесть что-нибудь «такое-этакое». Знакомое чувство? Диетологи считают, что желание съесть непонятно что — это сигнал нашего организма о нехватке витаминов или каких- то других необходимых организму веществ. В такое время я сразу же готовлю постную солянку с фасолью и шампиньонами. Квашеная капуста — просто кладовая витаминов, шампиньоны и фасоль — растительный белок, доступный в любое время года. В сочетании все эти продукты создают просто идеальное блюдо для тех, кто всегда хочет быть бодрым, стройным и сытым!
Ингридиенты
- Лук — по вкусу
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — по вкусу
- Копчености — по вкусу
- Соленые
Солянка мясная сборная с копченостями
Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:
Очень красивый и вкусный супчик получился!
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1,2 Литра
- Фасоль белая сухая — 150 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Сосиски — 100 Грамм
- Ветчина куриная — 150 Грамм
- Окорок свиной вареный — 200 Грамм
- Огурец соленый — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Маслины — 10-12 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 4-5
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию