Грибная лазанья с моцареллой – кулинарный рецепт

Грибная лазанья с моцареллой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. 6 важных моментов
  3. Ингредиенты:
  4. Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель
  5. Лазанья с фаршем и сыром
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Лазанья с фаршем и моцареллой"

Лазанья с фаршем и моцареллой — вторые блюда, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Описание приготовления:

Лазанья с фаршем и моцареллой в домашних условиях — это по-настоящему праздничное блюдо. Благодаря мясной начинки оно получается довольно сытным, а дополняет его идеальна сырная корочка.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

6 важных моментов

  1. Изучите информацию на упаковке с листами для лазаньи. Иногда они не требуют предварительной варки.
  2. Если же по инструкции листы нужно сначала отварить, выложите их в кипящую подсоленную воду. Варка занимает буквально 3 минуты, поскольку листы должны остаться жестковатыми.
  3. Во время варки листы могут слипнуться. Чтобы это предотвратить, готовьте их частями или вообще по одному, а в воду добавьте немного растительного масла. После варки выложите листы в один слой на чистое полотенце, чтобы они немного просохли.
  4. Если вы предпочитаете делать тесто самостоятельно, в конце статьи вас ждёт рецепт домашних листов для лазаньи.
  5. Готовить лазанью нужно в толстостенной посуде с высокими бортиками. Выбирайте не слишком большую форму, чтобы лазанья не получилась низкой. В ней должно быть не менее 3–4 слоёв теста.
  6. Перед нарезкой лазаньи дайте ей немного остыть.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Филе куриное 200 г.
  • Томатный соус 100 мл.
  • Листы пасты16 шт.
  • Вода 1 ст.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Специипо желанию.
  • Сыр моцарелла250 г.

Для соуса:

  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сливочное масло 72 % 30 г.
  • Молоко 2,6 % 0,6-0,7 л.
  • Специи 10 овощей 1 ч. л.

Для верхнего слоя:

  • Твердый сыр 150 г.
  • Сметана 15 % 3 ст. л.
  • Укроп 3-4 веточки.
  • Молоко 2,6 % 3-4 веточки.

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамельФото: Tatiana Bralnina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г пассаты или свежих помидоров без шкурки, нарезанных мелкими кубиками;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 40 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 40 г муки;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 250 г листов для лазаньи;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем.

Добавьте пассату или помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут. Затем соедините массу с базиликом.

В сотейнике растопите масло на умеренном огне. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно влейте молоко. Варите соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно несколько листов для лазаньи и покройте их частью соуса. Распределите сверху часть мясной начинки. Повторите слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тёртым пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.

Лазанья с фаршем и сыром

Рецепты: лазанья с фаршем и сыромФото: UvGroup / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 900 г соуса маринара;
  • 450 г рикотты;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 350 г листов для лазаньи;
  • 700 г моцареллы.

Приготовление

В большой сковороде разогрейте масло. Выложите туда фарш и обжарьте до готовности. Слейте из сковороды лишний жир.

Добавьте к мясу измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте ещё минуту. Добавьте маринару, перемешайте и готовьте до тех пор, пока соус хорошенько не прогреется. Смешайте рикотту, половину тёртого пармезана, почти всю рубленую петрушку, перец и соль.

Распределите по дну формы для выпечки часть мясной начинки, покройте её частью листов для лазаньи. Смажьте листы частью сырной смеси и выложите сверху часть нарезанной моцареллы. Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи покройте мясной смесью, моцареллой и тёртым пармезаном.

Накройте форму фольгой. Запекайте лазанью 15 минут при температуре 190 °C. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 °C и готовьте ещё 20 минут. Перед подачей посыпьте лазанью рубленой петрушкой.

Ингредиенты:

  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатный соус  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Свиной фарш  — 500 Грамм
  • Базилик  — 1 Щепотка
  • Пертушка  — 1 Щепотка
  • Листья лазаньи  — 16 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Рикотта  — 200 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Моцарелла  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лазанья с фаршем и моцареллой»

Лазанья с фаршем и моцареллой - фото шаг 1

1. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда измельченный лук с чесноком. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета и добавить свиной фарш. Жарить минут 10-12, постоянно помешивая, чтобы не было крупных комочков. Томатный соус (лучше приготовить самостоятельно из свежих помидоров) соединить с томатной пастой и добавить к фаршу. Тушить на медленном огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Лазанья с фаршем и моцареллой - фото шаг 2

2. Рикотту соединить с яйцом. Добавить вымытую, просушенную и измельченную петрушку, а также немного тертого пармезана.

Лазанья с фаршем и моцареллой - фото шаг 3

3. На дно формы выложить листы лазаньи, а сверху — кружочки моцареллы.

Лазанья с фаршем и моцареллой - фото шаг 4

4. Затем тонким слоем выложить сырную начинку. При желании рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой можно дополнить также творогом или другим твердым сыром по вкусу.

Лазанья с фаршем и моцареллой - фото шаг 5

5. Следом выложить мясной фарш и разровнять. Повторить снова все слои.

Лазанья с фаршем и моцареллой - фото шаг 6

6. Верх присыпать тертым пармезаном или сыром по вкусу.

Лазанья с фаршем и моцареллой - фото шаг 7

7. Когда лазанья с фаршем и моцареллой в домашних условиях полностью собрана, форму можно отправить в духовку на 30-35 минут.

Лазанья с фаршем и моцареллой - фото шаг 8

8. Готовую лазанью немного остудить, а затем разрезать порционными кусочками и подавать к столу.

Оценить рецепт Лазанья с фаршем и моцареллой:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит