Вы искали Рецепт гренки из бородинского хлеба с чесноком? Этот рецепт здесь! Подробный пошаговый рецепт, который вы ищите — с фото и видео. Узнать подробнее!
Ингредиенты
Бородинский хлеб – 500 г
Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)
Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
- 255 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Нам понадобится
для гренок:
- бородинский хлеб;
- чеснок 9 зубчиков;
- масло подсолнечное;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- сметана 3 ст. л.;
- майонез 3 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- тертый сыр (немного, по вкусу).
Для соуса
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
чеснок ![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 4 зубчика |
сливочное масло ![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 3 ст. л. |
растительное масло ![]() растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 4 ст. л. |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
кунжут ![]() Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд. узнать больше | по вкусу |
Видеорецепт «Гренки из бородинского хлеба с чесноком»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Одной из самых популярных закусок к пиву являются гренки. Как приятно в летнюю жару на закате выпить с друзьями по бокалу домашнего пива, а закусить его хорошей закуской. Их легко и просто приготовить в домашних условиях, ингредиенты для такой закуски можно приобрести в любом магазинчике. Огромное количество рецептов которые можно сделать: с чесноком, с сыром, острые, пикантные, приготовленные на сковороде, в духовке, в микроволновке и.т.д. Ниже описаны наиболее распространенные и простые рецепты.
Для гренок подойдет любой магазинный хлеб, белый, ржаной, батон. Старый чёрствый хлеб так же можно использовать, единственное, на нём недолжно быть плесени. Толщину нарезки делать не более 1 см и не менее 0,5 см. Толстые ломтики слишком долго прожариваются, а тонкие могут быстро сгореть. Подать к пиву гренки можно холодными или горячими прямо из духовки.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 68 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Чесночные гренки с белого хлеба с сырной массой
Для приготовления Чесночных гренок с сырной массой вам понадобится:
200 г белого батона 100 г сливочного сыра 1 куриное яйцо 50 г майонеза 2 зубка чеснока 100 г зелени лука 20 г растительного масла
Рецепт приготовления Чесночных гренок с сырной массой
Батон порежьте на кусочки, каждый из которых разрежьте пополам, подрумяньте его с обеих сторон на растительном масле. Теперь займитесь приготовлением сырной массы. Для этого, сварите яйцо, потрите его и плавленый сыр на мелкой терке, перемешайте. Добавьте туда измельченный чеснок и майонез. Все тщательно помешайте и намажьте этим составом гренки. Мелко нашинкуйте зелень лука и посыпьте ей сверху гренок. Блюдо можно подавать как закуску на каждый день, так и к праздничному столу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления гренок из бородинского хлеба с чесноком вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Срежьте корку у буханки вчерашнего бородинского хлеба, сохранив лишь мякиш.
Нарежьте мякиш ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.
Очистите зубчики чеснока от кожуры. 2-3 зубчика чеснока нарежьте пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса для чеснока и используйте для приготовления «чесночной пасты».
Чтобы приготовить «чесночную пасту» для смазывания гренок, соедините измельченные зубчики чеснока и 0.5-1 ч.л. соли. Разотрите смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок.
По желанию, добавьте в чесночную смесь 1 ч.л. оливкового масла, для того чтобы придать ей более пастообразную консистенцию и однородность.
На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого белого дыма над поверхностью. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20-30 секунд, до золотистого цвета.
Затем извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки.
Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу.
Гренки из бородинского хлеба с чесноком готовы.
Аймкук

- 726
Рецептов
- 276
Подписчиков
- 347
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Гренки бородинские»

Нарежьте хлеб бородинский соломкой. И чеснок кусочками.

На растительном масле сначала обжарьте чеснок.

Затем достаньте чеснок и на том же растительном масле, которое уже смешалось с соком чеснока, обжарьте хлеб.
Оценить рецепт Гренки бородинские:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
