Гречневый суп с индейкой рецепт с фото пошагово. Гречневый суп с индейкой рецепт с фото
Ингредиенты
- 700 г филе индейки
- 200 г пшена
- 800 г картофеля
- 200 г лука
- 200 г моркови
- соль
- перец
- растительное масло
Описание приготовления:
Таким супчиком уж точно можно будет накормить и взрослых, и детей. Индейка является диетическим мясом, но обладает отличным свойством насыщать. Помимо того, что супчик наполнит вас энергией, так он еще не даст вам поправится. В целом супчик получается ароматным и нежным, прекрасно подойдет на ужин.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Филе индейки — 700 Грамм
- Пшено — 200 Грамм
- Картофель — 800 Грамм
- Лук, морковь — по 200 Грамм
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.
Добавить морковь.
Обжарить.
Добавить мясо.
Слегка обжарить.
Залить водой.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 20–25 минут.
Пшено промыть в горячей воде (для того, чтобы оно не горчило).
Картофель почистить.
Нарезать кубиками или брусочками.
В кастрюлю с мясом добавить пшено.
Добавить картофель.
Если необходимо, посолить.
Варить в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
71
35
117
1091
всего в 1 порции:
7
4
12
109
всего в 100 граммах:
3
1
4
39
автор рецепта: Assol
дата публикации: 05.10.2015
просмотров: 10210
Гречневый суп с мясом
Мои домочадцы привыкли, что каждый день у нас на обед обязательно присутствует первое блюдо. И я, как могу, стараюсь разнообразить наше меню. Предлагаю один из наших любимых супов – гречневый, его можно приготовить с любым мясом, но особенно вкусно – с полезной индюшатиной.