Морковная запеканка в духовке, мультиварке, микроволновке — рецепты с тыквой, кабачком и манкой

Морковная запеканка в духовке, мультиварке, микроволновке — рецепты с тыквой, кабачком и манкой

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Морковно тыквенная запеканка — рецепт с фото:
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Тыквенно-морковный торт
  6. Манная запеканка с тыквой и морковью
  7. Оцените рецепт
  8. Набор продуктов для приготовления
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Фотографии «Манная запеканка с тыквой и морковью» от приготовивших (1)
  11. Для самых маленьких
  12. Комментарии
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Оладушки из тыквы
  15. LiveInternetLiveInternet

Морковно тыквенная запеканка полезна и вкусна, готовлю ее по бабушкиному рецепту, как было в нашем детстве. Подробно в статье.

Ингредиенты

Морковь – 200 г

Тыква – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мед – 2 ст.л.

Кефир – 300 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа – 110 г

Корица – 0.5 ч.л.

Кардамон – щепотка

Тыквенные семечки – 1 ст.л.

Круглая форма диаметром 18 см

  • 109 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Морковно тыквенная запеканка — рецепт с фото:

Кусочек тыквы мускатного сорта очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Также натрите очищенную и промытую морковь. Морковной и тыквенной массы должно быть примерно по 200 мл (просто насыпанной в мерный стакан, не спресованной).

morkov-t1

Налейте в кастрюлю молоко и доведите его до кипения на слабом огне, помешивая. Положите в кастрюлю тыкву и морковь, убавьте огонь, чтобы овощи слегка тушились. Когда все молоко испарится (и впитается) снимите кастрюлю с огня и охладите овощную массу.

morkov-t2

Добавьте сахар и яйцо, перемешайте. Сахара можете положить меньше, а если готовите для совсем маленького ребенка, то и вообще можно его убрать из блюда. И морковь, и тыква сладкие, поэтому, если ребенок не приучен к очень сладким блюдам, ему будет вкусно и без сахара.

morkov-t3

Положите манную крупу и хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

morkov-t4

Возьмите небольшую глубокую тарелочку и переложите в нее половину теста. Налейте в небольшую кастрюлю 1.5-2 см воды, поставьте в нее тарелочку с тестом, накройте кастрюлю плотной крышкой и все вместе поставьте на небольшой огонь.

Вода в кастрюле не должна бурно кипеть, чтобы брызги не попадали внутрь тарелки. Также следите, чтобы вода не выкипела, потому что морковно тыквенная запеканка очень быстро пропитывается запахом подгоревшей кастрюли (проверено на собственном опыте).

morkov-t5

Через 20-25 минут после закипания воды запеканка готова.
Можно подсластить ее немного сахарной пудрой.

морковно тыквенная запеканка

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Морковная запеканка в духовке, мультиварке, микроволновке - рецепты с тыквой, кабачком и манкой

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить запеканку из тыквы и моркови, я расскажу ниже. Ничего страшного, если запеканка будет плавать в сиропе, спустя какое-то время она полностью все впитает. Она пропитывается сиропом из тыквы и моркови, получается очень сладко и вкусно! По желанию в запеканку можно добавить корицу и мускатный орех.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тыква
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1040.4 ккал
белки
33.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
225.5 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
28.5 г

Тыквенно-морковный торт

Морковная запеканка в духовке, мультиварке, микроволновке - рецепты с тыквой, кабачком и манкой

Вступая на здоровый путь или на путь здорового образа жизни, мы ищем и вкусное, и полезное. Иногда поиски затягиваются… Наши тоже шли не быстро. Нам помог хороший друг и профессиональный кулинар — Оксана Барабаш. Она поделилась с нами рецептом одного из своих авторских тортов. Как и предыдущий он прост, необычен. Хотя бы потому, что тыква для нас это прежде всего тыквенный суп и тыквенная каша. А вот тыквенный, или даже тыквенно-морковный торт встретишь не часто! Важная особенность — благодаря естественной сладости основных компонентов — моркови и тыквы — торт готовится без сахара.
И так, любителям ПОЛЕЗНЫХ ТОРТОВ посвящается!

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Советы

ТЕСТО250 гр. овощей (пополам тыква и морковь)200 гр. яблок (уже очищенных от шкурки)150 гр. изюма (распарить)150 гр. кураги (если сухая распарить)150 гр. геркулеса (овсянки)150 гр. подсолнечного масла200 гр. муки5 яиц2 ст. л. сока лимона1 ч.л. соды (или 0,5 стакана сметаны + 2 ст. л. рома)1 ч.л. корицы или 0,5 мускатного ореха0,5 ч.л. гвоздики молотой

КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ120 гр. творога40 гр. сливок или 40 гр. сливочного масла1 ч.л. лимонного сокакуркума (для цвета)ванилин

  1. В блендере предварительно измельчаем в муку овсянку. Высыпаем в большую емкость, в которой будем перемешивать все ингредиенты.
  2. В блендере очень мелко измельчаем морковку и тыкву. Высыпаем в емкость (шаг 1).
  3. В блендере измельчаем изюм и курагу. Высыпаем в емкость (шаг 1)
  4. Чистим яблоки, чтобы не потемнели, поливаем лимонным соком. Добавляем яйца, соду, корицу/мускатный орех, гвоздику. Измельчаем в блендере. Высыпаем в емкость (шаг 1)
  5. Тщательно все перемешиваем, предварительно добавив муку и подсолнечное масло.
  6. Выливаем полученную смесь (густота домашней сметаны) в форму диаметром не меньше 26 см. выпекаем 1 час при температуре + 180 С.
  7. Крем для смазывания коржа. Венчиком блендера смешать творог, сливки (или сливочное масло, предварительно доведенное до мягко-жидкого состояния), 1 ч.л. лимонного сока, куркуму, ванилин (на кончике ножа).
  8. Когда корж остынет, смазать кремом.

В шаге 5 можно экспериментировать с мукой. Как, например, взять пополам пшеничную и ржаную с отрубями. Корж получится темнее.Чтобы облегчить смешивание в Шаге 5 можно использовать вертикальную металлическую насадку с ножом.По желанию: подсолнечного масла можно добавить меньше грамм на 30-50.Тесто можно использовать для выпекания кексов (при наличии специальных форм для кексов).Готовый торт может быть слегка мокроватым — это зависит от сочности морковки.Можно приготовить половину порции. Количество ингредиентов делится пополам соответственно. Форма для выпекания желательна меньшего диаметра.

Манная запеканка с тыквой и морковью

1753280_70210-710x550x.jpg

Этот десерт оценят дети и их родители. Дети — за нежный сливочный вкус и яркий цвет, а родители — за простоту приготовления и несомненную пользу. В составе запеканки нет жиров, яиц, муки и сахара.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Набор продуктов для приготовления

Морковно-тыквенная запеканка должна сохранить витамины и получиться очень вкусной, поэтому для приготовления используется минимум продуктов:

  • 3 морковки.
  • 300 граммов тыквы.
  • 2 яйца.
  • 1 стакан молока.
аппетитная запеканка

Чтобы все составляющие приобрели правильный вкус, а именно овощи отдали сок, нужно использовать немного соли. Если хочется получить пряную запеканку, которая станет своеобразным десертом, то нужно использовать еще и корицу.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления морковно-тыквенной запеканки в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.

f78449da71424f424f9da42ce549012d-2020.jpg

Манку залить кефиром и оставить на 15 минут.

bac3e1a782bf5ae0896f01395b0951e7-2020.jpg

Морковь и тыкву нарезать небольшими кубиками.

5adede44a272c76801733e4e45073c6a-2020.jpg

Выложить в сотейник, добавить 50 мл воды и тушить 15 минут.

b63d75700fefce2b0867d8353a7178de-2020.jpg

Овощи пюрировать блендером.

ab3089c8a54c20bbeddf8b78f59a0ab0-2020.jpg

В миске соединить манную крупу, мед, яйцо, разрыхлитель, корицу и кардамон. Перемешать.

49f60c8a3234492db5c73c9581c47b38-2020.jpg

Добавить морковно-тыквенное пюре и хорошо перемешать до получения однородного теста.

5229151a2a4552a2408dc0a935b1018e-2020.jpg

Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять и посыпать тыквенными семечками.

cc13f092a3131b640de55db0d148983c-2020.jpg

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут, до золотистого цвета.

c8955cb27cdf6aac1868af15c6b4872d-2020.jpg

Морковно-тыквенная запеканка готова. Подавать со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

84a92f130ed671b17a12a408a31c753d-2020.jpg

Морковно-тыквенная запеканка — рецепт с фото пошагово

u6513_avatar.jpg

Фотографии «Манная запеканка с тыквой и морковью» от приготовивших (1)

1851299_75738-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

7789342_19371-50x50x.jpg

27 января 2017 года бабуля13 #

831292_49318-50x50x.jpg

20 декабря 2016 года CraftyFox #

Очень понравился цвет запеканки, получившийся при смешивании моркови и тыквы1.gif
Мне сладости было достаточно (сгущенка только для украшения3.gif).
Ну, вот люблю я тыкву, и морковку люблю до безумия, и от сочетания «манная каша» в обморок не падаю) Мне было очень вкусно, извините 4.gif

Лариса, благодарю n4.gif

1851299_75738-150x150x.jpg

1300883_80809-50x50x.jpg

20 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

ava50.gif

23 октября 2016 года irinam74 #

1300883_80809-50x50x.jpg

23 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

1295186_52098-50x50x.jpg

17 октября 2016 года мисс #

1300883_80809-50x50x.jpg

17 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

1381322_16081-50x50x.jpg

16 октября 2016 года krolya13 #

1300883_80809-50x50x.jpg

16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

1975195_56879-50x50x.jpg

16 октября 2016 года veronika1910 #

2117091_65817-50x50x.jpg

16 октября 2016 года lelikloves #

1300883_80809-50x50x.jpg

16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

1356701_94043-50x50x.jpg

16 октября 2016 года Ирушенька #

1300883_80809-50x50x.jpg

16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

1356701_94043-50x50x.jpg

16 октября 2016 года Ирушенька #

1300883_80809-50x50x.jpg

16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

1356701_94043-50x50x.jpg

16 октября 2016 года Ирушенька #

1185543_69077-50x50x.jpg

16 октября 2016 года Суслик Маринка #

1300883_80809-50x50x.jpg

16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

blank.gif

loader.gif

Вход без регистрации

blank.gif

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Для самых маленьких

С появлением в семье младенца родителям придется потратиться не только на памперсы и ползунки. Грамотным шагом станет покупка пароварки, так как приготовить тыкву грудному ребенку с ее помощью не только просто. Это позволяет сохранить в ней все полезное и необходимое.

Овощ режется пополам, из него вычищаются семечки. Это делается самой обычной ложкой. Кусочек, достаточный для одной порции, режется на кубики и закладывается в пароварку. Когда тыква станет мягкой, кусочки перекладываются в блендер и взбиваются в пюре. Некоторые мамы добавляют в него сахар. Это абсолютно лишнее. Во-первых, овощ сам по себе сладковат. Во-вторых, привыкнув есть сладкое, малыш будет отказываться от всего, куда не добавлен сахар. В-третьих, зубы от сахара портятся, еще не прорезавшись. Так что лучше обойтись тем, что уже заложено природой.

Комментарии

Ответить

Наташ спасибо за рецепт с тыквой,я её очень люблю ,но вот мало что знаю с ней готовить,а запеканочки это всегда вкусно….5!!!

Ответить

Отличный закусочный манник! Вкусно и цвет приятный!

:)

Ответить

вкусная и полезная запеканочка!!!

Ответить

это настолько не моё ….

:)

ну ты знаешь…

;)

но выглядит жизнерадостно!

Ответить

Хорошая запеканочка!

:)

Как раз запеканками сейчас увлекаюсь — надо и эту попробовать!

Ответить

Отлично,вкусно, просто и полезно.Завтрак что надо! 5+!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Оладушки из тыквы

Их можно предложить маленькому человечку, который уже хорошо жует. Тертая тыква выкладывается в небольшую емкость и заливается сливками из расчета 150 г овоща на полстакана сливок. Тушиться заготовка будет минут десять. В еще не остывшую массу всыпается манка (столовая ложка с горкой) и добавляется немножко сахара, вбивается яйцо и все перемешивается. Дальнейшее приготовление ничем не отличается от обычных оладушек: масса набирается ложкой, кладется на горячую сковородку и жарится с двух сторон. Остается полить оладьи сметаной и кормить свое чадо.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • выкладка товаров (49)
  • продольственные (41)
  • непродовольственные (8)
  • цитаты (3)
  • астрономия (36)
  • вязание (46)
  • города,страны (33)
  • дача (1010)
  • вредители,полезные (60)
  • дети (6)
  • дизайн,декор (84)
  • инвентарь,инструменты (41)
  • календари,севооборот,книги (56)
  • лекарственные,зеленные (32)
  • овощи (206)
  • плодово-ягодные,хвойники (42)
  • поделки,советы (43)
  • постройки,ремонт (53)
  • почва (15)
  • удобрение (56)
  • фирмы (73)
  • цветы (142)
  • что приготовить (32)
  • ягоды (43)
  • необычное (0)
  • дети (46)
  • воспитание (6)
  • мультики (12)
  • обучение (16)
  • школа (1)
  • для дневника,к-ра (41)
  • заготовки (70)
  • аджики,кетчупы (9)
  • варенье,пюре (6)
  • заморозка (8)
  • квашение (23)
  • маринование (31)
  • салаты,икра (3)
  • соки,напитки (4)
  • сушка (9)
  • здоровье (138)
  • профилактика (117)
  • уход (13)
  • квартира (101)
  • ванная (7)
  • детская (3)
  • идеи (11)
  • кухня (7)
  • одежда,обувь (5)
  • ремонт (37)
  • стройматериалы (11)
  • текстиль (2)
  • техника (6)
  • уборка (27)
  • кулинария (482)
  • бутерброды (11)
  • выпечка (72)
  • для детей (31)
  • крупы,макароны (23)
  • молочные,кисло-молочные (14)
  • мясные (50)
  • напитки (39)
  • начинки,фарш,крема (20)
  • общепит. меню (79)
  • овощи (53)
  • первые блюда (57)
  • пост (14)
  • посуда (7)
  • приправы (14)
  • рыба (29)
  • салаты,холодная закуска (78)
  • советы,уроки (13)
  • тесто (18)
  • украшение,сервировка (12)
  • фрукты,ягоды (5)
  • хлеб,лаваш (10)
  • яйца,икра (12)
  • музыка (24)
  • необычное (78)
  • новости (70)
  • полезные советы. (0)
  • праздники,религия (18)
  • фильмы (122)
  • история (25)
  • история (82)
  • худ.фильмы (17)
  • химия (10)
  • шитье (94)
  • вышивание на машинке (2)
  • детям (11)
  • для женщин (36)
  • для окон (4)
  • мода,стили (18)
  • разное (28)
  • ремонт (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит