Гречневая каша в горшочке, пошаговый рецепт на 414 ккал, фото, ингредиенты — Елена

Гречневая каша в горшочке, пошаговый рецепт на 414 ккал, фото, ингредиенты — Елена

Содержание
  1. Печеночники  
  2. Гречка с мясом в горшочках в духовке.
  3. Гречка с грибами в горшочке
  4. Готовим с курицей
  5. Утка с гречкой в горшочках
  6. С мясным фаршем
  7. Гречка с грибами в горшочках
  8. Полезные советы и рекомендации
  9. Говядина в горшочке по-арабски  
  10. Русская гречневая каша по старинному рецепту
  11. Гречка с овощами и сыром в горшочке
  12. Гречневая каша в горшочке
  13. гречка с мясом(в горшочке)
  14. Курочка и гречка, приготовленные в горшочке
  15. Гречка в горшочках

Можно приготовить гречку в горшочках в духовке или в микроволновке — в любом случае, это очень просто и вкусно. Рецепты с подробным описанием.

Печеночники  

Рецепт: Печеночники

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Недавно открыла для себя этот замечательный рецепт приготовления печенки. Очень понравилось! Попробуйте и вы!

Крупа гречневая Печень говяжья Лук репчатый Морковь Сетка жировая

Рецепт: Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Гречка с мясом в горшочках в духовке.

Я очень люблю готовить в керамических горшочках. В них еда получается очень вкусная.Ингредиенты:1) Гречка — 2 стакана.2) Морковь — 1 шт.

Я очень люблю готовить в керамических горшочках. В них еда получается очень вкусная.Ингредиенты:1) Гречка — 2 стакана.2) Морковь — 1 шт.

Гречка с грибами в горшочке

ivona.bigmir.net60 мин
 
Ингредиенты (7)
гречка 150 г
грибы 5 шт.
лавровый лист 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
лук 1/4 шт.
морковь 1/2 шт.
растительное масло 1 ст.л.
Показать все (7)
Рецепт Утка с гречкой в горшочках

Готовим с курицей

Очень нежной получается гречка с курицей. Благодаря тому, что блюдо готовиться в горшочке, филе выходит сочным и пропитанным, а гречка рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 550 г;
  • соль;
  • зелень;
  • гречка – 2 кружки;
  • перец;
  • приправы;
  • лук – 1 шт.;
  • лаврушка;
  • масло;
  • перец черный горошком.

Приготовление:

  1. Курицу нарезать на куски. Порубить луковицу. Прокалить сковороду. Влить масло и поместить луковые куски к мясным. Зажарить. Потребуется семь минут.
  2. Промыть гречневые крупинки. Поместить к мясу. Прожаривать пять минут.
  3. Переместить зажарку в горшочки. Выкладывать продукты только до центра емкости. Подсолить. Посыпать приправами. Прикрыть крышками.
  4. Выставить на решетку в духовой печи. Запекать час. Режим 130 градусов. Достать и присыпать зеленью.

Чтобы глиняные стенки не впитали в себя влагу и тем самым не сделали блюдо сухим, перед приготовлением на полчаса заливайте горшочки водой.

Утка с гречкой в горшочках

say7.info
Анастасия Скрипкина
Ингредиенты (9)
половина утки (около 1 кг)
150 г гречки (сухой)
300 г грибов
150 г лука
соль
перец
растительное масло
50 мл соевого соуса
2 ст.л. томатного соуса
Показать все (9)
Рецепт Гречка со свининой в горшочке

С мясным фаршем

Приготовив блюдо с фаршем, вы очень будете довольны результатом. Рассыпчатая консистенция будет таять во рту и наполнять помещение удивительным ароматом.

Гречка в горшочке в духовке — 8 рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • морковка – 80 г;
  • гречка – 1 кружка;
  • черный перец;
  • масло;
  • фарш – 570 г;
  • соль;
  • лук – 60 г.

Приготовление:

  1. Нарезать морковь. Порубить луковицу. Поместить в сковороду. Залить маслом. Прожарить.
  2. Добавить фарш. Зажарить.
  3. Выложить промытую крупу в горшочки. Укрыть зажаркой. Налить воду. Продукты полностью должны быть покрыты.
  4. Выставлять емкости необходимо в холодную духовую печь, иначе большая вероятность того, что горшочки лопнут. Запекать час. Температура 180 градусов.

Гречка с грибами в горшочках

allrecipes.ru
Нюша
Ингредиенты (8)
12 ст.л. гречки
250 г грибов
3 ст.л. сметаны
3 зубчика чеснока
1 луковица
2 лавровых листа
соль, перец
2 ст.л. сливочного масла
Показать все (8)
Рецепт Гречка в горшочке в духовке

Полезные советы и рекомендации

Гречка с мясом в горшочках в духовке получится рассыпчатой, нежной и ароматной при соблюдении в процессе приготовления следующих рекомендаций:

  • чтобы мясо получилось нежным и сочным его рекомендовано мариновать в специях;

    Гречка с мясом в горшочках в духовке, микроволновке. Рецепты со сметаной, сыром, грибами, сливками

  • кусочки филе сохранят соки внутри, если их предварительно обжаривать на максимальном огне до образования корочки;
  • мясо перед приготовлением необходимо тщательно освободить от костей, пленок и прожилок, а также промыть в проточной воде;
  • при приготовлении вторых блюд, чтобы каша не получилась слишком жидкой или густой крупу требуется разбавлять водой/бульоном в пропорциях 1:2;
  • крупу требуется перед приготовлением не только промывать, но и перебирать от сора;
  • гречка получится более рассыпчатой, если перед приготовлением ее слегка обжарить на сухой сковороде или вымочить в ледяной воде около 1 часа;
  • чтобы сохранить аромат гречки и мяса, горшочки не рекомендовано открывать до конца приготовления;
  • помещать керамическую посуду требуется в холодную духовку, так как если горшочки поместить в прогретый духовой шкаф, то он может треснуть из-за разницы температур.

Гречка с мясом получится более полезной и менее калорийной, если состав ингредиентов включить свежие овощи (болгарский перец, томаты, морковь). При этом следует учитывать, что гречневая крупа и мясо требуют длительной тепловой обработки, поэтому их рекомендовано размещать на дне горшочков, а поверх овощи. Также следует соблюдать нужный тепловой режим (160-180 градусов) в духовке.

Автор: Котлячкова Светлана

Говядина в горшочке по-арабски  

Рецепт: Говядина в горшочке по-арабски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Вкусная сочная говядина, запечённая с овощами. Благодаря соевому соусу и овощам, получается достаточно приличное количество вкуснейшей подливы. Прекрасно сочетается с рисом, гречкой или картофелем. Угощайтесь!

Говядина Лук репчатый Баклажан Помидор Перец болгарский Соевый соус Шафран Чеснок Масло оливковое Соус

Рецепт: Гречотто

Русская гречневая каша по старинному рецепту

Во время Великого поста или для вегетарианского варианта не используйте масло или замените его любым овощем. Для приготовления гречки в горшочках с грибами вам потребуется:

  • 200 граммов крупы гречневой;
  • 400 мл воды;
  • 1 ч. л. масла несоленого сливочного (для каши);
  • 1 большая луковица (нарезать);
  • 200 граммов свежих грибов (или 400 граммов замороженных), нарезанных;
  • 25-30 граммов масла несоленого сливочного (для жарки);
  • соль, перец по вашему вкусу;
  • свежая нарезанная петрушка (необязательно).

Гречка с овощами и сыром в горшочке

povar.ru
Catalonia
Ингредиенты (10)
Гречка — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Цветная капуста — 200 Грамм
Адыгейский сыр — 200 Грамм
Сливочное масло — — По вкусу
Кумин — 1/2 Чайных ложки
Асафетида — 1/2 Чайных ложки
Куркума — 1/2 Чайных ложки
Молотые смеси перцев — 1/2 Чайных ложки
Листья карри — 5 Штук
Показать все (10)
Рецепт Курочка и гречка из печки в горшочке под соусами

Гречневая каша в горшочке

Рецепт: Гречневая каша в горшочке

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Самая вкусная гречневая каша получается именно так. Нежная, ароматная, просто тает во рту, так и хочется съесть еще ложечку, а когда попадаются кусочки мяса, грибочки и морковочка…

Гречневая каша в горшочке, пошаговый рецепт на 414 ккал, фото, ингредиенты - ЕленаMeotida 9 июня 2008 года

  • 126371
  • 1
  • 615
  • 107

Крупа гречневая Вода Шампиньоны Говядина Морковь Зелень Соль Перец черный

loader.gif

Гречка в горшочках. Гречка в горшочках – полезное питательное второе блюдо. Питательность гречки в данном блюде следует повышать за счет добавления к ней других ингредиентов – мяса, рыбы, грибов, пассированных на растительном масле овощей.

Продукты в керамические горшочки для их запекания в духовке с ингредиентами закладываются заранее. То есть следует выложить в каждый такой горшочек подготовленные продукты, заполнив горшочек ими чуть выше половины его объема. Так как гречка при приготовлении увеличится в объеме, следует учитывать это обстоятельство и не заполнять горшочек продуктами доверху.

Кроме промытой в воде крупы, в горшочек можно доложить мелко нарезанные кусочки свежей курицы. Либо мясо птицы или другие его виды (говядину, баранину, свинину) следует слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанным и добавить подготовленные таким образом порции мяса в горшочки.

Также следует добавить к блюду овощи, грибы. Они могут быть нарезаны свежими, также их можно (как вариант) нарезать и пассировать в растительном масле до полуготовности.

Когда все ингредиенты будут разложены по горшочкам, в каждый из них следует добавить специи, рекомендованные отдельным кулинарным рецептом. В обязательном порядке нужно долить в горшочки жидкость – воду, жидкий соус, бульон. Иначе блюдо получится сухим, и гречка не в нем не разварится.

Горшочки прикрывают крышечками и ставят в духовой шкаф на решетку. Готовить гречку в горшочках следует 30-40 минут при температуре в духовом шкафу до 200 градусов С.

Подают горшочки с гречкой каждому гостю отдельно, на блюдце, с ложкой. К блюду можно подавать соусы, обжаренный хлеб, лепешки, тосты.

гречка с мясом(в горшочке)

koolinar.ru90 мин
oksana malzew
Ингредиенты (15)
Для Маринада:
1 свеж.крупный,кисло-сладкий апельсин
2 утиные грудки
(общий вес 900гр)
соль,чёрн.перец
************************************
2 средних яблока
2 средние моркови
2 средние луковицы
0,5 свеж.лимона
4 стол.лож.подсолнечного масла
40гр.сливочного масла
2 стак.гречки
(каждый 200мл.)
800 мл.мясного бульона
Показать все (15)
Рецепт Курочка и гречка, приготовленные в горшочке

Курочка и гречка, приготовленные в горшочке

koolinar.ru
cheburashkin
Ингредиенты (5)
Гречка
Куриное мясо
Морковь
Луковица
Пропорции описаны в способе приготовления, т.к. горшочки у всех разные.
 
Рецепт Гречка с мясом и шкварками в горшочке

Гречка в горшочках

povarenok.ru
Яркая
Ингредиенты (6)
Крупа гречневая
Мясо — 300 г
Грибы — 200 г
Соль
Специи
Сметана — 3 ст. л.
Показать все (6)
Рецепт Гречка с печенью и овощами в горшочке

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит