Можно приготовить гречку в горшочках в духовке или в микроволновке — в любом случае, это очень просто и вкусно. Рецепты с подробным описанием.
Печеночники
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Недавно открыла для себя этот замечательный рецепт приготовления печенки. Очень понравилось! Попробуйте и вы!
Крупа гречневая Печень говяжья Лук репчатый Морковь Сетка жировая
Гречка с мясом в горшочках в духовке.
Я очень люблю готовить в керамических горшочках. В них еда получается очень вкусная.Ингредиенты:1) Гречка — 2 стакана.2) Морковь — 1 шт.
Я очень люблю готовить в керамических горшочках. В них еда получается очень вкусная.Ингредиенты:1) Гречка — 2 стакана.2) Морковь — 1 шт.
Гречка с грибами в горшочке
ivona.bigmir.net60 мин |
Ингредиенты (7) |
---|
гречка 150 г |
грибы 5 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
зубчик чеснока 1 шт. |
лук 1/4 шт. |
морковь 1/2 шт. |
растительное масло 1 ст.л. |
Показать все (7) |
Готовим с курицей
Очень нежной получается гречка с курицей. Благодаря тому, что блюдо готовиться в горшочке, филе выходит сочным и пропитанным, а гречка рассыпчатой.
Ингредиенты:
- филе куриное – 550 г;
- соль;
- зелень;
- гречка – 2 кружки;
- перец;
- приправы;
- лук – 1 шт.;
- лаврушка;
- масло;
- перец черный горошком.
Приготовление:
- Курицу нарезать на куски. Порубить луковицу. Прокалить сковороду. Влить масло и поместить луковые куски к мясным. Зажарить. Потребуется семь минут.
- Промыть гречневые крупинки. Поместить к мясу. Прожаривать пять минут.
- Переместить зажарку в горшочки. Выкладывать продукты только до центра емкости. Подсолить. Посыпать приправами. Прикрыть крышками.
- Выставить на решетку в духовой печи. Запекать час. Режим 130 градусов. Достать и присыпать зеленью.
Чтобы глиняные стенки не впитали в себя влагу и тем самым не сделали блюдо сухим, перед приготовлением на полчаса заливайте горшочки водой.
Утка с гречкой в горшочках
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (9) |
---|
половина утки (около 1 кг) |
150 г гречки (сухой) |
300 г грибов |
150 г лука |
соль |
перец |
растительное масло |
50 мл соевого соуса |
2 ст.л. томатного соуса |
Показать все (9) |
С мясным фаршем
Приготовив блюдо с фаршем, вы очень будете довольны результатом. Рассыпчатая консистенция будет таять во рту и наполнять помещение удивительным ароматом.
Ингредиенты:
- морковка – 80 г;
- гречка – 1 кружка;
- черный перец;
- масло;
- фарш – 570 г;
- соль;
- лук – 60 г.
Приготовление:
- Нарезать морковь. Порубить луковицу. Поместить в сковороду. Залить маслом. Прожарить.
- Добавить фарш. Зажарить.
- Выложить промытую крупу в горшочки. Укрыть зажаркой. Налить воду. Продукты полностью должны быть покрыты.
- Выставлять емкости необходимо в холодную духовую печь, иначе большая вероятность того, что горшочки лопнут. Запекать час. Температура 180 градусов.
Гречка с грибами в горшочках
allrecipes.ru |
Нюша |
Ингредиенты (8) |
---|
12 ст.л. гречки |
250 г грибов |
3 ст.л. сметаны |
3 зубчика чеснока |
1 луковица |
2 лавровых листа |
соль, перец |
2 ст.л. сливочного масла |
Показать все (8) |
Полезные советы и рекомендации
Гречка с мясом в горшочках в духовке получится рассыпчатой, нежной и ароматной при соблюдении в процессе приготовления следующих рекомендаций:
- чтобы мясо получилось нежным и сочным его рекомендовано мариновать в специях;
- кусочки филе сохранят соки внутри, если их предварительно обжаривать на максимальном огне до образования корочки;
- мясо перед приготовлением необходимо тщательно освободить от костей, пленок и прожилок, а также промыть в проточной воде;
- при приготовлении вторых блюд, чтобы каша не получилась слишком жидкой или густой крупу требуется разбавлять водой/бульоном в пропорциях 1:2;
- крупу требуется перед приготовлением не только промывать, но и перебирать от сора;
- гречка получится более рассыпчатой, если перед приготовлением ее слегка обжарить на сухой сковороде или вымочить в ледяной воде около 1 часа;
- чтобы сохранить аромат гречки и мяса, горшочки не рекомендовано открывать до конца приготовления;
- помещать керамическую посуду требуется в холодную духовку, так как если горшочки поместить в прогретый духовой шкаф, то он может треснуть из-за разницы температур.
Гречка с мясом получится более полезной и менее калорийной, если состав ингредиентов включить свежие овощи (болгарский перец, томаты, морковь). При этом следует учитывать, что гречневая крупа и мясо требуют длительной тепловой обработки, поэтому их рекомендовано размещать на дне горшочков, а поверх овощи. Также следует соблюдать нужный тепловой режим (160-180 градусов) в духовке.
Автор: Котлячкова Светлана
Говядина в горшочке по-арабски
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Вкусная сочная говядина, запечённая с овощами. Благодаря соевому соусу и овощам, получается достаточно приличное количество вкуснейшей подливы. Прекрасно сочетается с рисом, гречкой или картофелем. Угощайтесь!
Говядина Лук репчатый Баклажан Помидор Перец болгарский Соевый соус Шафран Чеснок Масло оливковое Соус
Русская гречневая каша по старинному рецепту
Во время Великого поста или для вегетарианского варианта не используйте масло или замените его любым овощем. Для приготовления гречки в горшочках с грибами вам потребуется:
- 200 граммов крупы гречневой;
- 400 мл воды;
- 1 ч. л. масла несоленого сливочного (для каши);
- 1 большая луковица (нарезать);
- 200 граммов свежих грибов (или 400 граммов замороженных), нарезанных;
- 25-30 граммов масла несоленого сливочного (для жарки);
- соль, перец по вашему вкусу;
- свежая нарезанная петрушка (необязательно).
Гречка с овощами и сыром в горшочке
povar.ru |
Catalonia |
Ингредиенты (10) |
---|
Гречка — 200 Грамм |
Морковь — 1 Штука |
Цветная капуста — 200 Грамм |
Адыгейский сыр — 200 Грамм |
Сливочное масло — — По вкусу |
Кумин — 1/2 Чайных ложки |
Асафетида — 1/2 Чайных ложки |
Куркума — 1/2 Чайных ложки |
Молотые смеси перцев — 1/2 Чайных ложки |
Листья карри — 5 Штук |
Показать все (10) |
Гречневая каша в горшочке
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Самая вкусная гречневая каша получается именно так. Нежная, ароматная, просто тает во рту, так и хочется съесть еще ложечку, а когда попадаются кусочки мяса, грибочки и морковочка…
- 126371
- 1
- 615
- 107
Крупа гречневая Вода Шампиньоны Говядина Морковь Зелень Соль Перец черный
Гречка в горшочках. Гречка в горшочках – полезное питательное второе блюдо. Питательность гречки в данном блюде следует повышать за счет добавления к ней других ингредиентов – мяса, рыбы, грибов, пассированных на растительном масле овощей.
Продукты в керамические горшочки для их запекания в духовке с ингредиентами закладываются заранее. То есть следует выложить в каждый такой горшочек подготовленные продукты, заполнив горшочек ими чуть выше половины его объема. Так как гречка при приготовлении увеличится в объеме, следует учитывать это обстоятельство и не заполнять горшочек продуктами доверху.
Кроме промытой в воде крупы, в горшочек можно доложить мелко нарезанные кусочки свежей курицы. Либо мясо птицы или другие его виды (говядину, баранину, свинину) следует слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанным и добавить подготовленные таким образом порции мяса в горшочки.
Также следует добавить к блюду овощи, грибы. Они могут быть нарезаны свежими, также их можно (как вариант) нарезать и пассировать в растительном масле до полуготовности.
Когда все ингредиенты будут разложены по горшочкам, в каждый из них следует добавить специи, рекомендованные отдельным кулинарным рецептом. В обязательном порядке нужно долить в горшочки жидкость – воду, жидкий соус, бульон. Иначе блюдо получится сухим, и гречка не в нем не разварится.
Горшочки прикрывают крышечками и ставят в духовой шкаф на решетку. Готовить гречку в горшочках следует 30-40 минут при температуре в духовом шкафу до 200 градусов С.
Подают горшочки с гречкой каждому гостю отдельно, на блюдце, с ложкой. К блюду можно подавать соусы, обжаренный хлеб, лепешки, тосты.
гречка с мясом(в горшочке)
koolinar.ru90 мин |
oksana malzew |
Ингредиенты (15) |
---|
Для Маринада: |
1 свеж.крупный,кисло-сладкий апельсин |
2 утиные грудки |
(общий вес 900гр) |
соль,чёрн.перец |
************************************ |
2 средних яблока |
2 средние моркови |
2 средние луковицы |
0,5 свеж.лимона |
4 стол.лож.подсолнечного масла |
40гр.сливочного масла |
2 стак.гречки |
(каждый 200мл.) |
800 мл.мясного бульона |
Показать все (15) |
Курочка и гречка, приготовленные в горшочке
koolinar.ru |
cheburashkin |
Ингредиенты (5) |
---|
Гречка |
Куриное мясо |
Морковь |
Луковица |
Пропорции описаны в способе приготовления, т.к. горшочки у всех разные. |
Гречка в горшочках
povarenok.ru |
Яркая |
Ингредиенты (6) |
---|
Крупа гречневая |
Мясо — 300 г |
Грибы — 200 г |
Соль |
Специи |
Сметана — 3 ст. л. |
Показать все (6) |