Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов с фото

Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов с фото

Содержание
  1. Блины из куриной печени — пошаговый рецепт
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как готовить печенку: общие правила и рекомендации
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Описание приготовления:
  8. Ингредиенты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Для любителей печенирецепт “Печеночноготортика”.
  11. Видео рецепт приготовления печеночных блинчиков
  12. Видео рецепт приготовления блинов с начинкой из печени
  13. Очень нежныйпеченочный тортик.

Закуски из субпродуктов

Блины из куриной печени — пошаговый рецепт

Этот рецепт отличается легкостью и простотой. Готовлю по нему уже не первый год. Сегодня сделала для вас пошаговые фотографии процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана муки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Куриную печень залейте водой и оставьте на 2 часа, чтобы ушла лишняя горечь. Можно залить молоком.

Для начала, нужно вымыть печень, удалить пленки, порезать кусочками. Складываем все в миску, и измельчаем погружным блендером.

Блины из куриной печени

Измельчаем печень в однородную массу. Блендером это сделать удобнее, но если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. Если потребуется, то несколько раз.

Затем вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку.

Блины из куриной печени

Продолжаем все взбивать блендером. Должна быть однородная масса.

Блины из куриной печени

Тесто на печеночные блинчики готово. Можно добавить соль и черный молотый перец. Теперь нам нужно поставить на огонь сковороду. У меня сковорода в диаметре 15 см. Налить растительное масло (буквально столовую ложку) и разогреть сковороду на огне.

Набираем в половник тесто и выливаем его, распределяя по сковороде. Выпекаем на среднем огне. С одной стороны 1 минуту.

Блины из куриной печени

Затем переворачиваем, и поджариваем со второй стороны 1-2 минуты.

Каждый раз, когда выливаете тесто на сковороду, смазывайте ее растительным маслом.

Так как в тесто мы не добавляли масло, то нужно смазывать сковороду.

Блины из куриной печени

Пережариваем все блины. Вот такая стопочка у меня получилась. Теперь их можно фаршировать морковью и луком или плавленным сыром, сворачивая в рулетики.

Блины из куриной печени

Это очень просто, это очень быстро, и очень вкусно. Готовлю уже не первый раз, этот рецепт мой любимый. Выпечка не рвется, и всегда получается. Первый блин, никогда не бывает комом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.8 ккал
белки
121.1 г
жиры
60.8 г
углеводы
130.4 г
Порции
ккал
221.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.9 г

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

  • Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
  • Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.
  • Куриная отваривается в среднем от 15 до 20 минут.

Ингредиенты

для блинчиков: 

  • 500 гр. куриной печени,
  • 3 яйца,
  • 0,5 л молока,
  • 220 гр. муки,
  • 30 гр. крахмала,
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  •  300 гр. моркови,
  • 2 луковицы
  • 300 гр. свежих грибов,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 4 чубчика чеснока
  • 150 гр. майонеза,
  • соль, розмарин.

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Яйца куриные – 1 шт.

Пшеничная мука – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Адыгейский сыр – 30 г

Паприка, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 50 мл

  • 272 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

ОПИСАНИЕ

Сделайте из них красивые рулетики или сложите тортиком.

Описание приготовления:

Перед вами довольно простой рецепт блинчиков с куриной печенью, которые станут отличной закуской даже к праздничному столу, а также сытным завтраком или перекусом. При желании в начинку можно добавить не только луковицу, но и небольшую морковь и картофель.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков из куриной печени понадобится:

яйцо куриное — 1 шт.;

печень куриная — 500 г;

молоко — 200 мл;

мука — 3-4 ст. л.;

соль — по вкусу;

масло растительное для жарки блинчиков.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Для любителей печенирецепт “Печеночноготортика”.

Для любителей печенирецепт “Печеночноготортика”.

Вкуснейший печеночный тортик, откоторого все останутся в восторге, ужочень он вкусный получается.

Вкуснейший печеночный тортик, откоторого все останутся в восторге, ужочень он вкусный получается.

Видео рецепт приготовления печеночных блинчиков

По этому рецепту получаются очень вкусная и нежная выпечка. Автор рецепта в видео материале, все доступно и подробно показывает и рассказывает.

Как видите, рецептов много: с молоком, сметаной, с луком, майонезом.

Видео рецепт приготовления блинов с начинкой из печени

Автор этого ролика предлагает еще один оригинальный вариант начинки – куриная печень со свиным сердцем и легкими. Для любителей ливера – идеальный вариант. Начинка сочная и очень вкусная. Благодаря пошаговому описанию с фото, у вас получится, даже если вы готовите такое блюдо впервые.

Приятного просмотра!



Очень нежныйпеченочный тортик.

Очень нежныйпеченочный тортик.

Очень вкусный торт для тех кто любитпеченку)))

Очень вкусный торт для тех кто любитпеченку)))

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит