[start_directions] Тушку кролика нужно разрубить на куски. Мясо кролика необходимо выложить на разогретую сковороду (покрытую жиром). Обжарить до образования
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6579.3 ккал | белки 862.8 г | жиры 323.5 г | углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал | белки 17.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 1.2 г |
ОПИСАНИЕ
Крольчатина относится к белым сортам мяса и помимо своих непревзойденных полезных свойств отличается отменными вкусовыми качествами. Ее можно употреблять в вареном, тушенном и жареном виде, сохраняя полезные качества, делая рацион питания не только полноценным, но и максимально сбалансированным. Почему полезно есть мясо кролика? Конечно же, из-за белка содержащегося в нем. Кормящие матери, подростки и дети дошкольного возраста, престарелые люди, особенно, нуждаются в питании с легкоусвояемым белком, который содержится в этом мясе. По витаминному и минеральному составу кроличье мясо превосходит все остальные виды. Оно содержит витамины группы В, витамин С, никотиновую кислоту. Минералы: фосфор, железо, кобальт, фтор, калий, марганец. Мясо кролика мало содержит соли натрия, благодаря этому в диетическом питании крольчатина незаменима, она относиться к низкокалорийным продуктам. А регулярное его употребление в пищу нормализует обмен жиров и белков. В Италии педиатры советуют начинать прикорм детям до года именно с мяса кролика, т.к. оно меньше всех содержит аллергены. А еще его легче пережевывать и оно проще усваивается. У нас в семье все любят крольчатину, и готовлю я ее достаточно часто… За это время много разных рецептов было перепробовано! Этот рецепт меня привлекает своей простотой, минимальным набором продуктов (по сути, это сам кролик и молоко), а также очень приятным ароматом, получаемым за счет семян фенхеля, ну, и конечно, сам кролик получается очень нежным и вкусным! Очень рекомендую попробовать! P.S. И не пренебрегайте фенхелем!!!
Ингредиенты
тушка кролика, нарезанного порционными кусками (у меня 1 кг)
сливочное масло
1 луковица
0,5 л молока
розмарин
1 ч.л. семян фенхеля
соль, перец
мука
1 ч.л. крахмала (при необходимости)
Ингредиенты
Тушка кролика – 850 г
Молоко – 250 мл
Шалфей – 2 листочка
Розмарин – 2 веточки
Сухое белое вино – 80 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
- 137 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Потребуется:
1680 г кроличьего мяса
170 г лука репчатого
1 ст. л. розмарина
50 г сливочного масла
1 ст. л. розмарина свежего или сушеного
500 мл молока
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт, который расскажет, как приготовить кролика, тушенного в молоке. И я надеюсь, он вам понравится. Потому что мои все были без ума: мясо буквально тает во рту! Все это потому, что кроличье мясо само по себе считается нежным, и его обычно так долго не томят. Поэтому, кстати, если вы любите мясо «потуже», которое можно жевать, можете выключить газ и раньше, чем через час. Желаю удачи!
Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Горячие блюда
Состав:
(из расчета на 5-6 едоков)
- мясо кролика – 1,6-1,7 килограмма;
- растительное масло;
- листики розмарина (если нет свежего, можно заменить сушеным) – столовая ложка;
- лук –1 крупная головка (или 2 средних);
- сливочное масло – 40-60 граммов;
- молоко – пол-литра;
- перец, соль;
- мука.
Ингредиенты
Рецепт «Кролик тушеный в молоке»:

Тушку кролика тщательно обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки кролика, при этом поперчить.

Кусочки обжарить с обеих сторон до приятного золотистого оттенка.

Нарезать репчатый лук полукольцами.

В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук.

Лук должен стать мягким и немного зазолотиться.

В термостойкую посуду выложить слой обжаренного мяса, посолить и сверху слой обжаренного лука.

Уложить второй слой обжаренного мяса, посолить и так же покрыть слоем лука.

Залить молоком. Положить сухие специи (по желанию), лавровый лист и перец душистый горошком.

Отправить в разогретый до 180-200 С духовой шкаф минут на 40-45 (с момента закипания жидкости у меня тушилось 30 минут).
Посуда должна быть не мелкой, поскольку молоко в духовке будет пениться, и нужно, чтобы оно не выбежало из посуды, иначе пригорит в духовке.

Диетическое мясо готово, приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Кролик тушеный в молоке

Один из вариантов приготовления диетического мяса кролика.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из кролика, зайца
Ингредиенты для «Кролик тушеный в молоке»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Кролик — 2 Штуки (крупные, мяса после разделки должно быть примерно полтора-два килограмма)
- Морковь молодая — 500 Грамм
- Молоко — 1.5 Литра
- Грибы сушеные — 100 Грамм
- Бульон — 0.5 Литра
- Лук-шалот — 50 Грамм
- Вино белое сухое — 0.5 Стакана
- Мука — 0.4 Стакана (чтобы сделать гуще соус, если хотите)
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4
Фотографии «Кролик тушеный в молоке» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.