Кролик тушеный в молоке — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Кролик тушеный в молоке — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты
  4. Потребуется:
  5. Описание приготовления:
  6. Состав:
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт «Кролик тушеный в молоке»:
  9. фотоотчеты к рецепту11
  10. Ингредиенты:
  11. Фотографии «Кролик тушеный в молоке» от приготовивших (2)

[start_directions] Тушку кролика нужно разрубить на куски. Мясо кролика необходимо выложить на разогретую сковороду (покрытую жиром). Обжарить до образования

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6579.3 ккал
белки
862.8 г
жиры
323.5 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
17.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
1.2 г

ОПИСАНИЕ

Крольчатина относится к белым сортам мяса и помимо своих непревзойденных полезных свойств отличается отменными вкусовыми качествами. Ее можно употреблять в вареном, тушенном и жареном виде, сохраняя полезные качества, делая рацион питания не только полноценным, но и максимально сбалансированным. Почему полезно есть мясо кролика? Конечно же, из-за белка содержащегося в нем. Кормящие матери, подростки и дети дошкольного возраста, престарелые люди, особенно, нуждаются в питании с легкоусвояемым белком, который содержится в этом мясе. По витаминному и минеральному составу кроличье мясо превосходит все остальные виды. Оно содержит витамины группы В, витамин С, никотиновую кислоту. Минералы: фосфор, железо, кобальт, фтор, калий, марганец. Мясо кролика мало содержит соли натрия, благодаря этому в диетическом питании крольчатина незаменима, она относиться к низкокалорийным продуктам. А регулярное его употребление в пищу нормализует обмен жиров и белков. В Италии педиатры советуют начинать прикорм детям до года именно с мяса кролика, т.к. оно меньше всех содержит аллергены. А еще его легче пережевывать и оно проще усваивается. У нас в семье все любят крольчатину, и готовлю я ее достаточно часто… За это время много разных рецептов было перепробовано! Этот рецепт меня привлекает своей простотой, минимальным набором продуктов (по сути, это сам кролик и молоко), а также очень приятным ароматом, получаемым за счет семян фенхеля, ну, и конечно, сам кролик получается очень нежным и вкусным! Очень рекомендую попробовать! P.S. И не пренебрегайте фенхелем!!!

Ингредиенты

тушка кролика, нарезанного порционными кусками (у меня 1 кг)

сливочное масло

1 луковица

0,5 л молока

розмарин

1 ч.л. семян фенхеля

соль, перец

мука

1 ч.л. крахмала (при необходимости)

Ингредиенты

Тушка кролика – 850 г

Молоко – 250 мл

Шалфей – 2 листочка

Розмарин – 2 веточки

Сухое белое вино – 80 мл

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

  • 137 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Потребуется:

1680 г кроличьего мяса

170 г лука репчатого

1 ст. л. розмарина

50 г сливочного масла

1 ст. л. розмарина свежего или сушеного

500 мл молока

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт, который расскажет, как приготовить кролика, тушенного в молоке. И я надеюсь, он вам понравится. Потому что мои все были без ума: мясо буквально тает во рту! Все это потому, что кроличье мясо само по себе считается нежным, и его обычно так долго не томят. Поэтому, кстати, если вы любите мясо «потуже», которое можно жевать, можете выключить газ и раньше, чем через час. Желаю удачи!


Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Горячие блюда

Состав:

(из расчета на 5-6 едоков)

  • мясо кролика – 1,6-1,7 килограмма;
  • растительное масло;
  • листики розмарина (если нет свежего, можно заменить сушеным) – столовая ложка;
  • лук –1 крупная головка (или 2 средних);
  • сливочное масло – 40-60 граммов;
  • молоко – пол-литра;
  • перец, соль;
  • мука.

Ингредиенты

кролик 1 шт 2 кг молоко 700 мл Лук 3 шт чеснок 3 зубка зелень

Рецепт «Кролик тушеный в молоке»:

Кролик тушеный в молоке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Тушку кролика тщательно обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.

Кролик тушеный в молоке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки кролика, при этом поперчить.

Кролик тушеный в молоке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Кусочки обжарить с обеих сторон до приятного золотистого оттенка.

Кролик тушеный в молоке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Нарезать репчатый лук полукольцами.

Кролик тушеный в молоке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук.

Кролик тушеный в молоке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Лук должен стать мягким и немного зазолотиться.

Кролик тушеный в молоке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

В термостойкую посуду выложить слой обжаренного мяса, посолить и сверху слой обжаренного лука.

Кролик тушеный в молоке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Уложить второй слой обжаренного мяса, посолить и так же покрыть слоем лука.

Кролик тушеный в молоке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Залить молоком. Положить сухие специи (по желанию), лавровый лист и перец душистый горошком.

Кролик тушеный в молоке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Отправить в разогретый до 180-200 С духовой шкаф минут на 40-45 (с момента закипания жидкости у меня тушилось 30 минут).
Посуда должна быть не мелкой, поскольку молоко в духовке будет пениться, и нужно, чтобы оно не выбежало из посуды, иначе пригорит в духовке.

Кролик тушеный в молоке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Диетическое мясо готово, приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кролик тушеный в молоке

Рецепт: Кролик тушеный в молоке

Один из вариантов приготовления диетического мяса кролика.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик тушеный в молоке»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Кролик  — 2 Штуки (крупные, мяса после разделки должно быть примерно полтора-два килограмма)
  • Морковь молодая  — 500 Грамм
  • Молоко  — 1.5 Литра
  • Грибы сушеные  — 100 Грамм
  • Бульон  — 0.5 Литра
  • Лук-шалот  — 50 Грамм
  • Вино белое сухое  — 0.5 Стакана
  • Мука  — 0.4 Стакана (чтобы сделать гуще соус, если хотите)
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Фотографии «Кролик тушеный в молоке» от приготовивших (2)

797428_33958-150x150x.jpg

2481766_63221-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит