Гречневая каша с мясом приготовленная по домашним рецептам

Гречневая каша с мясом приготовленная по домашним рецептам

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как приготовить гречку с мясом в духовке
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Гречневая каша с мясом приготовленная дома на сковороде
  5. Готовим на сковороде
  6. Гречка с мясом в рукаве
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить гречку с окорочками и овощами в духовке в стеклянной посуде
  9. Фотографии «Говядина с гречкой в духовке» от приготовивших (2)
  10. Рецепт гречневой каши с мясом курицы в духовке

Попробуйте приготовить гречневую кашу с мясом в духовке — она получится вкуснее той, что приготовлена на плите. Да еще и время сэкономите. На любимое хобби или отдых.

Описание приготовления:

Любая каша, приготовленная в духовке, намного вкуснее той, что сварена на плите. Вот и гречка с мясом, приготовленная в духовке по этому рецепту получится особенной. Попробуйте и вы не пожалеете. Тем более, что время, которое гречка проведет в духовке, вы сможете потратить на отдых или общение с близкими. Рецепт приготовления гречки с мясом в духовке несложный. Блюдо можно приготовить в горшочках или в большой керамической жаропрочной посуде. Рассказываю, как приготовить гречку с мясом в духовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда

Как приготовить гречку с мясом в духовке

Шаг 1.
Такую гречку я готовлю всегда как основное блюдо, поэтому запекаю сразу целую пачку в большой форме. Вы же можете сделать в половину меньше. Тогда гречки и всех остальных ингредиентов нужно будет взять в половину меньше. Но соотношение воды остается прежним: на 1 часть крупы берем 2 части воды.
Сначала готовим мясо. Моем и режем на кусочки среднего размера, так, чтобы потом их было удобно прожевать, но и не сильно маленькие. Сковороду ставим на плиту, даем разогреться.

Секрет № 1: Выкладываем порезанное мясо только на раскаленную сковороду. Так мясо быстро схватиться корочкой и сохранит влагу внутри, соответственно будет мягким и сочным. Если мясо выложить на недостаточно прогретую сковороду, оно даст сок, будет вариться пока вода не выкипит и станет жестким.

Жарить до появления корочки, минут 10.

zen.yandex.ru

Шаг 2.
Когда мясо зажарилось, самое время присоединять у нему лук. Лук режем крупными кубиками и отправляем к мясу. Убавляем огонь до среднего и жарим мясо с луком еще 5 минут.

Секрет № 2: При обжарке мяса, первым всегда добавляют к нему лук, а потом уже морковь. Мясо, таким образом тушиться вместе с луком и насыщается его соком, за счет этого становиться мягче.

zen.yandex.ru

Шаг 3.
Морковь режем на крупные брусочки и отправляем к мясу с луком. Обжариваем еще 5 минут.

zen.yandex.ru

Шаг 4.
К обжаренной массе добавляем 2 ст. л. томатной пасты, солим, перчим. Перемешиваем и разбавляем немного водой. Тушим так еще 5 минут. Затем снимаем с огня и отставляем в сторону.

zen.yandex.ru

Шаг 5.
Самое время перейти к гречке. Крупу высыпаем в большую миску, промываем несколько раз холодной водой. Важно убрать из нее все черные зернышки, грязь. В идеале, нужно промыть где-то 5 раз.

zen.yandex.ru

Шаг 6.
Обжаренное мясо с овощами перекладываем в приготовленную форму для запекания.

zen.yandex.ru

Шаг 7.
Сковороду, после обжаривания моем, ставим опять на плиту. Воду с гречки сливаем и высыпаем ее на раскаленную сухую сковороду. Обжариваем в течение 10 минут, помешивая лопаточкой. Снимаем с плиты после того, как гречка испарила всю влагу, а на зернышках появилась заметная корочка.

Секрет № 3: Если вы собрались запекать гречку в духовке, сначала ее обязательно нужно обжарить на раскаленной сковороде. Эта хитрость «запечатывает» в гречке влагу, сохраняя цельность каждого зернышка. В итоге гречка никогда не развариться, будет сочной и рассыпчатой.

Этот метод однажды меня спас. Я не посмотрела и купила гречку, которая быстро разваривается. Обжарив ее на сковороде, у меня в итоге ничего не разварилось.

zen.yandex.ru

Шаг 8.
После того, как гречка обжарилась, высыпаем ее в форму поверх мяса с овощами. Заливаем холодной водой, в соотношении 1:2. У меня было 2 полных стакана гречки, и 4 таких же стакана воды.

Секрет № 4: Всегда соблюдайте пропорции при приготовления круп. Если не долить воды, блюдо будет сухим. Если перелить, может развариться.

zen.yandex.ru

Шаг 9.
Форму сверху покрываем фольгой, блестящей стороной вниз, к гречке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

zen.yandex.ru

Шаг 10.
По истечении времени, выключаем духовку, но гречку нужно оставить там еще минимум на 30 минут, чтобы она пропарилась.

zen.yandex.ru

Гречка, запеченная с мясом в духовке готова! Подаем к столу.

Источник: https://ockey.ru/grechka-s-myasom-zapechennye-v-duxovke.html

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9698.3 ккал
белки
454.2 г
жиры
278 г
углеводы
1435.5 г
Порции
ккал
1616.4 ккал
белки
75.7 г
жиры
46.3 г
углеводы
239.3 г
100 г блюда
ккал
261.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
38.7 г

Гречневая каша с мясом приготовленная дома на сковороде

Данный рецепт уникален тем, что готовится блюдо прямо на плите в обычной сковороде. Получается такого рода гречневый плов, от которого просто невозможно оторваться, объедение. Даже те, кто не является поклонником гречки, смогут оценить это блюдо по достоинству.

Набор ингредиентов для приготовления:

  • Гречка (первый или высший сорт) – 1,5 стакана.
  • Морковь свежая (можно использовать готовую морковь по-корейски) – 1 шт. либо 100 гр.
  • Крупная головка лука.
  • Чеснок – 3 зубчика + головка для аромата.
  • Вырезка свиная (наилучшим образом для этого блюда подходит шейная часть) – 500 гр.
  • По вкусу кладем специи и соль (можно взять готовую смесь специй для плова).
  • Для обжаривания продуктов – растительное масло

Готовим гречку с мясом дома

Лук, чеснок (зубчики) и морковь чистим, гречку промываем, нарезаем, как удобно мясо, кубиками или полосками

Так-же на свое усмотрение режем произвольно лук, как нравится, морковь трем на самой крупной терке, чеснок измельчаем.

Берем казан или сковороду с высокими стенками, разогреваем масло, всыпаем лук с морковью, пассируем до приятного золотого цвета и мягкости.

Добавляем чеснок, перемешиваем, жарим минуты две – три на малом огне.

Добавляем к овощам свинину, накрываем все крышкой и тушим минут 7-10, далее крышку снимаем, и продукты немного обжариваем.

Всыпать промытую крупу, перемешать.

С чесночной головки снять верхнюю шелуху, уложить головку в центр сковороды, заполнить посуду водой, чтобы та на 2-3 см сверху покрыла гречку, накрыть крышкой, готовить до полного испарения жидкости на самом маленьком огне.

С готовой каши убрать головку чеснока, посолить, добавить специй, помешать, накрыть крышкой и дать упреть 10-15 минут.

Вкусная и наваристая каша гречневая с мясом готова. Разложить вкуснятину по порционным тарелочкам, украсить по желанию веточками зелени либо свежими дольками помидоров и можно кушать.

Готовим на сковороде

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Гречка по-купечески со свининой на сковороде легко готовится, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая — 300 г.
  • свиная шейка — 500 г.
  • морковь
  • средний помидор
  • чеснок — 3 зубчика
  • луковица
  • сливочное масло — 1 ч. л..
  • укроп
  • приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, натрите морковь, затем обжарьте овощи в сливочном масле на раскаленной сковороде. При необходимости дополнительно добавьте масло.
  2. Нашинкуйте чеснок и помидор, добавьте к другим овощам на сковороде.
  3. Свинину промойте, нарежьте средними кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте перец.
  4. Жарьте мясное рагу до полуготовности, добавьте воду и тушите под крышкой 20 минут.
  5. Засыпьте в сковороду гречку поверх мясной подливки, накройте крышкой на 5 минут. За это время крупа впитает сок рагу.
  6. Залейте блюдо водой, оставьте томиться еще на 20 минут.
  7. Тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте зелени.

Перемешивать нужно именно в конце готовки, иначе крупа слипнется.

Гречка с мясом в рукаве

Вкусная гречка с мясом - рецепты приготовления в духовке

Для приготовления понадобится:

  • 2 чашки гречки;

  • 4 чашки воды;

  • грамм 600 мякоти свинины (у меня лопатка);

  • луковица;

  • грамм 30 сливочного масла;

  • немного подсолнечного или любого другого растительного масла;

  • чайная ложечка соли.

Последовательность действий:

1. Лук нарезаем мелкими кубиками, мясо тоже режем кубиками, но не сильно мелко. Обжариваем все вместе на разогретой с подсолнечным маслом сковородке.

2. Гречку промываем, высыпаем в сковородку к мясу, солим, перемешиваем и перекладываем все в рукав, помещенный на противне. Сверху раскладываем поделенное на несколько кусочков сливочное масло.

3. Завязываем рукав с одной стороны и аккуратно вливаем горячую кипяченную воду. Завязываем вторую сторону, сверху рукав в нескольких местах прокалываем иголкой или зубочисткой и ставим в разогретую духовку минут на 40-45 (температура 200 градусов).

Ингредиенты:

  • Мясо  — 600 Грамм (любое)
  • Гречневая крупа  — 2 Стакана
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Перец болгарский  — 1-2 Штук
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить гречку с окорочками и овощами в духовке в стеклянной посуде

Очень простой рецепт второго блюда, запеченного в духовке. Потратив минимум ингредиентов и сил, вы обеспечите семью сытным ужином. Попробуйте!

гречка с окорочками

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 50 г сливочного масла
  • Средняя морковка
  • Масло растительное для жарки
  • Луковица среднего размера
  • 2 стакана воды
  • Черный молотый перец и соль по вкусу
  • Стакан гречки

Приготовление:

Окорочка моем, обсушиваем. Разделываем их на небольшие кусочки. Сначала отделяем бедро от голени. Затем бедро можно разрезать еще на 2 части.

На небольшом количестве масла обжариваем мясо до румяной корочки. Доводить до готовности не нужно

обжариваем куриное мясо

Мелко рубим лук. Морковку натираем теркой. Отправляем к мясу. Солим, перчим. Жарим до мягкости овощей

мелко измельчаем лук, морковку, добавляем к мясу

Крупу старательно промываем. Высыпаем ее в форму для выпечки, заливаем двумя стаканами кипятка. Добавляем соль, примерно треть чайной ложки. Размешиваем. Сверху выкладываем поджаренное с овощами мясо и кусочки сливочного масла

в форму отправляем гречку и зажарку

Духовку нагреваем при 180 градусов. Форму с гречкой накрываем крышкой или фольгой. Отправляем в печь примерно на час

отправляем форму в духовку

Крупа получается очень рассыпчатой, на дне не остается ни капли воды. Мясо очень нежное, буквально само отходит от кости. Попробуйте – это вкусно и полезно!

Фотографии «Говядина с гречкой в духовке» от приготовивших (2)

2016274_24279-150x150x.jpg

2038878_56741-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт гречневой каши с мясом курицы в духовке

Невероятно красивое блюдо, которое можно смело подавать не только на обед либо ужин, но и за праздничным столом. Такую кашу оценят все, ведь она настолько сочная и ароматная, что просто пальчики оближешь.

Рецепт гречневой каши с мясом курицы
Подготавливаем:

  • 2 стакана гречки.
  • 6-7 куриных ножек (берите любые части, которые нравятся, крылышки, бедра).
  • 1 луковицу.
  • 4 чесночных зубчика.
  • 2 ложки подсолнечного.
  • 3 стакана кипятка.
  • Соль, перец молотый черный и сладкую паприку (все по вкусу).

Приготовление по шагам

Крупу хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

Ножки куриные моем, обсушиваем, немного обжариваем на сковороде со всех сторон на растительном масле, добавив соль, перец и паприку.

В конце обжарки добавляем в сковороду измельченный чеснок и порезанный четвертинками колец лук, перемешиваем, жарим, пока лучок станет приятного золотистого оттенка.

В форму для запекания продуктов выкладываем вместе с водой гречку, сверху распределяем ножки с луком. Если воды мало, то можно немного долить. В целом она должна на 2 см покрывать крупу. Накрываем все фольгой, делаем в нескольких местах небольшие проколы.

Отправляем форму в разогретую духовку, готовим полчаса при 200 градусах. Далее фольгу снимаем и даем каше с курицей поджариться около 10 минут при той же температуре.

Духовой шкаф отключаем, гречку не достаем еще минут 7-10.

Готовую кашу перекладываем вместе с кусочками курицы на большое красивое блюдо и подаем на стол.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://povar.ru/recipes/grechka_s_myasom_v_duhovke-29260.html
  • https://zen.yandex.ru/media/vkysnoten/grechka-s-miasom-v-rukave-5bc8ebaf2cdd2c00ae4fe93d
  • https://domovodstvo-online.ru/grechka-s-myasom-v-duxovke.html
  • https://ockey.ru/grechka-s-myasom-zapechennye-v-duxovke.html
  • https://miruspehinfo.ru/recept/kashi/grechnevaya-kasha-s-myasom.html

[/spoiler]

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит