Филе индейки в медово-горчичном соусе — отличная идея для диетического меню. Мясо индюшки признано лучшим в мире диетическим мясом. А медово-горчичный соус полезен для здоровья
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить индейку в медово-горчичном соусе. Все довольно просто.
1. Грудку вымойте, обсушите немного бумажным полотенцем.
2. Посолите и поперчите по вкусу, натрите прованскими травами со всех сторон.
3. Выжмите немного сока апельсина и полейте сверху. Использование в рецепте цитрусовых придает особую мягкость мясу.
4. Отправьте в холодильник хотя бы на часик, чтобы грудка чуть-чуть пропиталась.
5. Соедините жидкий мед (если он загустел, растопите немного на водяной бане) и горчицу. По желанию можно добавить специи и травы по вкусу.
6. Перемешайте как следует и добавьте оливковое масло.
7. Полученным соусом полейте индейку и выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом, например.
8. Запекается индейка в медово-горчичном соусе в домашних условиях до румяной корочки.
9. После аккуратно снимите грудку с противня, а соус процедите. Порежьте грудку порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Индейка в медово-горчичном соусе:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Индейка в медово-горчичном соусе
Начнем наше знакомство с рецептами приготовления со способа на сковороде. Для него вам понадобится:
- 1,5 кг грудки индейки;
- 100 г французской горчицы;
- 150 г меда;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 2 ст. л. уксуса;
- соль.
Кроме того, вам нужно подготовить сковороду с высокими бортиками и противень.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2938.7 ккал | белки 223.1 г | жиры 124.6 г | углеводы 203.8 г |
Порции | |||
ккал 734.7 ккал | белки 55.8 г | жиры 31.2 г | углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 177 ккал | белки 13.4 г | жиры 7.5 г | углеводы 12.3 г |
Филе индейки в медово-горчичном соусе готово! Приглашаем к столу!
Общее время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты
0/5 ингредиентов
- Филе индейки — 1 кг
- Мед — 150 г
- Горчица — 1 стол. ложка
- Специи — по вкусу
- Вода — 150 мл
Olga_CheПока без рейтинга40 мин40 мин 103.48
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ингредиенты
бедро индейки филе —
400 г
-
1.
Филе бедра индейки нарезаем на небольшие кусочки и солим. Для заправки смешиваем мёд, растительное масло, горчицу и всё активно перемешиваем, затем смазываем мясо заправкой.
-
2.
Обжариваем индейку на разогретой сковороде с растительным маслом, добавляем специи по вкусу, добавляем нарезанный репчатый лук и всё тушим.
-
3.
Нарезаем болгарский перец, морковь, картофель. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, мясо и подготовленные овощи, сверху поливаем остатками заправки. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
О товаре
Вид продукта Индейка
Тип товара Полуфабрикаты
Вес нетто 0.5
Объем, л 0.5
ТУ/ГОСТ ТУ 10.13.14-003-52527573-2019
Срок хранения 12 суток
Температура хранения, мин °C 0
Температура хранения, макс °C 4
Эскалопы из индейки с медово-цитрусовым соусом
allrecipes.ru |
Натела Ярошенко |
Ингредиенты (9) |
---|
4 маленьких эскалопа из индейки, примерно по 115 г |
30 г сливочного масла |
4 крупные луковицы лука-шалота, мелко порезать |
1 зубчик чеснока, потолочь |
400 г тонких стручков зеленой фасоли, обрезать черешки |
2 ст.л. светлого меда |
натертая цедра и сок 1 апельсина |
натертая цедра и сок 1 лимона |
соль и перец |
Показать все (9) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Филе индейки помыть, порезать на медальоны, обвалять в специях.
-
Обжарить на сковороде с каждой стороны по 5-7 минут.
-
Когда каждый кусочек подрумянится с обеих сторон, добавить в емкость для приготовления простой соус. Мед разогреть на водяной бане, смешать с таким же количеством воды, ввести горчицу и тщательно перемешать.
-
Тушить медальоны еще 15 минут. За это время заливка полностью выпарится, оставив после себя только идеальный вкус.
ID: 29906
Состав
Филе грудки индейки, вода, соль пищевая, маринад медово-горчичный: масло рапсовое, подсолнечное, натуральные пряности и их экстракты: горчица, чеснок, перец красный, куркума, петрушка, сахар, усилитель вкуса и аромата Е621, ароматизаторы горчицы, меда, бульона, краситель сахарный колер, регуляторы кислотности лимонная, аскорбиновая кислоты, загуститель Е415, стабилизатор: Е450, декстроза, регуляторы кислотности Е451, Е262.
Рецепт с апельсиновым соком
Известно, что индейка, кролик и курица отлично сочетаются с апельсинами и маринадом из них, с соусом на основе меда и горчицы. Тем более, что сок цитрусовых размягчает и пропитывает мясо. Это очень важно для блюда. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в медово-горчичном соусе с цитрусовым легким ароматом.
Для приготовления вам понадобится:
- 600 г индейки;
- 1 апельсин;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 1 ч. л. прованских трав.
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 3 ч. л. меда;
- 2 ч. л. горчицы.
Это шикарное блюдо станет примой на любом праздничном столе.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?