Индейка в горчично-медовом соусе в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить индейку с медом и горчицей в духовке?

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить индейку с медом и горчицей в духовке?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Индейка в медово-горчичном соусе
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Филе индейки в медово-горчичном соусе готово! Приглашаем к столу!
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. О товаре
  8. Эскалопы из индейки с медово-цитрусовым соусом
  9. Оцените рецепт
  10. Шаги
  11. Состав
  12. Рецепт с апельсиновым соком
  13. Полезные инструменты

Филе индейки в медово-горчичном соусе — отличная идея для диетического меню. Мясо индюшки признано лучшим в мире диетическим мясом. А медово-горчичный соус полезен для здоровья

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить индейку в медово-горчичном соусе. Все довольно просто.

1. Грудку вымойте, обсушите немного бумажным полотенцем.
2. Посолите и поперчите по вкусу, натрите прованскими травами со всех сторон.
3. Выжмите немного сока апельсина и полейте сверху. Использование в рецепте цитрусовых придает особую мягкость мясу.
4. Отправьте в холодильник хотя бы на часик, чтобы грудка чуть-чуть пропиталась.
5. Соедините жидкий мед (если он загустел, растопите немного на водяной бане) и горчицу. По желанию можно добавить специи и травы по вкусу.
6. Перемешайте как следует и добавьте оливковое масло.
7. Полученным соусом полейте индейку и выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом, например.
8. Запекается индейка в медово-горчичном соусе в домашних условиях до румяной корочки.
9. После аккуратно снимите грудку с противня, а соус процедите. Порежьте грудку порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить индейку с медом и горчицей в духовке?

Оценить рецепт Индейка в медово-горчичном соусе:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Индейка в медово-горчичном соусе

Начнем наше знакомство с рецептами приготовления со способа на сковороде. Для него вам понадобится:

  • 1,5 кг грудки индейки;
  • 100 г французской горчицы;
  • 150 г меда;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль.

Кроме того, вам нужно подготовить сковороду с высокими бортиками и противень.

Рецепт приготовления индейки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2938.7 ккал
белки
223.1 г
жиры
124.6 г
углеводы
203.8 г
Порции
ккал
734.7 ккал
белки
55.8 г
жиры
31.2 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
13.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
12.3 г

Филе индейки в медово-горчичном соусе готово! Приглашаем к столу!

Общее время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • Филе индейки — 1 кг
  • Мед — 150 г
  • Горчица — 1 стол. ложка
  • Специи — по вкусу
  • Вода — 150 мл

Olga_CheПока без рейтинга40 мин40 мин 103.48

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ингредиенты

бедро индейки филе —

400 г

  • 1.

    Филе бедра индейки нарезаем на небольшие кусочки и солим. Для заправки смешиваем мёд, растительное масло, горчицу и всё активно перемешиваем, затем смазываем мясо заправкой.

  • 2.

    Обжариваем индейку на разогретой сковороде с растительным маслом, добавляем специи по вкусу, добавляем нарезанный репчатый лук и всё тушим.

  • 3.

    Нарезаем болгарский перец, морковь, картофель. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, мясо и подготовленные овощи, сверху поливаем остатками заправки. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

О товаре

Вид продукта Индейка

Тип товара Полуфабрикаты

Вес нетто 0.5

Объем, л 0.5

ТУ/ГОСТ ТУ 10.13.14-003-52527573-2019

Срок хранения 12 суток

Температура хранения, мин °C 0

Температура хранения, макс °C 4

Эскалопы из индейки с медово-цитрусовым соусом

allrecipes.ru
Натела Ярошенко
Ингредиенты (9)
4 маленьких эскалопа из индейки, примерно по 115 г
30 г сливочного масла
4 крупные луковицы лука-шалота, мелко порезать
1 зубчик чеснока, потолочь
400 г тонких стручков зеленой фасоли, обрезать черешки
2 ст.л. светлого меда
натертая цедра и сок 1 апельсина
натертая цедра и сок 1 лимона
соль и перец
Показать все (9)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Филе индейки помыть, порезать на медальоны, обвалять в специях.

  2. Обжарить на сковороде с каждой стороны по 5-7 минут.

  3. Когда каждый кусочек подрумянится с обеих сторон, добавить в емкость для приготовления простой соус. Мед разогреть на водяной бане, смешать с таким же количеством воды, ввести горчицу и тщательно перемешать.
    Филе индейки в медово-горчичном соусе - 0

  4. Тушить медальоны еще 15 минут. За это время заливка полностью выпарится, оставив после себя только идеальный вкус.

ID: 29906

Состав

Филе грудки индейки, вода, соль пищевая, маринад медово-горчичный: масло рапсовое, подсолнечное, натуральные пряности и их экстракты: горчица, чеснок, перец красный, куркума, петрушка, сахар, усилитель вкуса и аромата Е621, ароматизаторы горчицы, меда, бульона, краситель сахарный колер, регуляторы кислотности лимонная, аскорбиновая кислоты, загуститель Е415, стабилизатор: Е450, декстроза, регуляторы кислотности Е451, Е262.

Рецепт с апельсиновым соком

Известно, что индейка, кролик и курица отлично сочетаются с апельсинами и маринадом из них, с соусом на основе меда и горчицы. Тем более, что сок цитрусовых размягчает и пропитывает мясо. Это очень важно для блюда. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в медово-горчичном соусе с цитрусовым легким ароматом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 600 г индейки;
  • 1 апельсин;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 ч. л. прованских трав.
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ч. л. меда;
  • 2 ч. л. горчицы.

Это шикарное блюдо станет примой на любом праздничном столе.

Рецепт индейки

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит