Куриная печень с баклажанами по-милански очень вкусное, ароматное блюдо, которое понравится абсолютно всем, даже нет кто, не очень любит баклажаны
Ингредиенты
Печень говяжья – 500 г
Баклажаны – 300 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
- 108 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Интересное, полезное и вкусное блюдо из самых привычных ингредиентов. В сезон непременно попробуйте! Можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 685.4 ккал | белки 64.2 г | жиры 10 г | углеводы 386.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 0.7 г | углеводы 27.8 г |
Шаг 1
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части и каждую половинку натереть солью. Отложить на 20 мин. Это нужно для того, чтобы удалить горечь, которая содержится в кожуре.
![empty.gif](https://www.vkussovet.ru/img/empty.gif)
Куриная печень с баклажанамиСегодня хочу поделиться рецептом простого и полезного блюда — куриной печени с баклажаном и диким рисом. В последнее время я часто готовлю блюда с диким рисом, практически везде заменяю им традиционный белый шлифованный рис. С куриной печенью и овощами получается очень интересное и удачное сочетание. А если блюдо ещё и красиво оформить с помощью сервировочного кольца — оно прекрасно подойдёт и на праздничный стол. Приятного аппетита. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пошаговый рецепт с фотоПечень — легкий диетический продукт, который очень важно правильно приготовить, чтобы добиться отменного вкуса. Жареная говяжья печень с баклажанами — самодостаточное блюдо для сытного обеда, подойдет абсолютно к любому гарниру. Чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее необходимо жарить короткий промежуток времени, то есть не зажаривать. Баклажаны также важно не пережарить, они должны оставаться максимально целыми, не превратиться в кашицу. Печень перед использованием закиньте в морозильную камеру, чтобы она немного подмерзла и стала тверже. Такую печень будет легче нарезать. Субпродукт ополосните, нарежьте полосками примерно одинаковой толщины и длины. На верхний огонь поставьте сковороду, влейте масло. В хорошо разогретое масло уложите кусочки печени, жарьте их 5 минут, регулярно помешивая. Печень присыпьте солью и перцем. Перец очистите от семян, нарежьте полосками. С головки лука снимите шелуху, нарежьте аналогично перцу. Овощи закиньте к печени, перемешайте, продолжайте жарить совместно. Баклажан нарежьте плоскими кусочками треугольной формы, закиньте в сковороду через 5 минут после перца и лука. Смесь хорошо перемешайте, присыпьте пряностями. Огонь уменьшите до минимального, сковороду прикройте крышкой. Овощи должны выделить сок, в котором будут томиться. Если сока будет недостаточно, влейте немного воды. Готовьте говяжью печень с баклажанами следующие 10 минут. Очень часто перемешивать массу не нужно, чтобы кусочки баклажанов не распались, они должны максимально оставаться целыми. Приятного аппетита! Аймкук ![]()
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Лук, Лимонный сок, Перец черный молотый, Чеснок, Куриная печень, Баклажаны, Морковь, Соль, Зелень Полезные инструменты
Шаг 9 | Задать вопрос |
Легкое, ароматное и сытное блюдо готово. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав мелко порезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!