Рецепты приготовления индейки с гречкой в мультиварке, духовке, горшочке, на сковороде с грибами, овощами, шампиньонами, яблоками, сметаной, помидорами. Вместо растительного масла желательно использовать сливочное. Тогда блюдо получится более сытным, но и калорийность его значительно возрастет. Если необходимо сделать лакомство диетическим, то ингредиенты не стоит предварительно обжаривать. Но понадобится увеличить общее время приготовления блюда.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить гречку с индейкой по самому простому рецепту, но так, чтобы она получилась восхитительно вкусной и ароматной? Тогда просто прочтите этот рецепт. В нем вы узнаете главные секреты приготовления индейки с гречневой крупой. Блюдо идеально тем, что содержит в себе одновременно и горячее, и гарнир.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда
Как приготовить «Гречка по-купечески из индейки» пошагово с фото в домашних условиях
-
Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Размер в данном случае не имеет значение, мелко и все. Под размером понимается именно форма.
-
Очищаем лук, морковь и пару долек чеснока. Лук шинкуем дольками, морковь натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс.
Это в идеале. В данном случае я все просто измельчила блендером в несколько пульсаторов. Не до кашицы, а так, чтобы попадались маленькие кусочки. -
Гречку по-купечески сегодня будем готовить на сливочном масле. Так вкуснее и ароматнее. Но зажарку, естественно, можно делать и на растительном масле.
-
Вначале обжариваем на сливочном масле кусочки индейки до того момента, пока мясо не поменяет цвет.
-
Затем добавляем к индейке лук и морковь и обжариваем все вместе, помешивая, до вкусной золотистой корочки.
-
Займемся гречкой. Отмеряем один стакан, у меня 250 мл, хорошо промываем.
-
Уже в готовую зажарку с индейкой отправляем подготовленную гречку.
-
Добавляем специи именно для гречки по-купечески. Если такие не найдете, то можно добавить перец молотый и специи для курицы. Все специи добавляем по вкусу, блюдо перемешиваем, добавляем 2 стакана воды и солим по вкусу.
-
После закипания накрываем крышкой и тушим минимум 25 минут до выпаривания воды.
Гречка по-купечески с индейкой готова!
Общие принципы приготовления блюда
Сделать гречневую кашу с индейкой в мультиварке несложно, и в большинстве случаев этот процесс состоит из таких этапов:
- Филе нужно нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу мультиварки.
- Птицу следует присыпать очищенным и измельченным луком. В некоторых рецептах понадобится добавить к списку и другие овощи.
- Мясо можно предварительно обжарить с овощами, но если есть желание сделать диетическое блюдо, то лучше этот шаг пропустить.
- Засыпав массу гречкой и залив ее водой, понадобится готовить блюдо в режиме «Тушение» или «Каша» определенное количество времени.
Чтобы придать дополнительный аромат лакомству, стоит добавлять в список продуктов специи и пряности. Отлично сочетается с индейкой лавровый лист, карри, мускатный орех, черный и душистый перец. И также можно использовать различные наборы, например, итальянские и французские травы.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1174 ккал | белки 158.2 г | жиры 10.1 г | углеводы 111.8 г |
Порции | |||
ккал 293.5 ккал | белки 39.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал | белки 13 г | жиры 0.8 г | углеводы 9.2 г |
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 150 Грамм
- Индейка — 300 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6
Рассыпчатая гречка с индейкой
В этом рецепте гречка с индейкой готовится по принципу плова. Разве что за исключением момента добавления зиры. Крупа получается рассыпчатой и очень вкусной.
Ингредиенты
- морковь крупная 1 шт.
- луковица крупная 1 шт.
- бедро индейки 800 грамм
- чеснок 6 зубчик
- соль по вкусу
- гречка 180 грамм
Рецепт приготовления:
Нарезаем полукольцами лук. Морковь режем не очень тонкой соломкой. Индейку режем на кусочки на 1-2 укуса.
В казане или воке на средне-сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем лук и жарим еще 4-5 минут.
Добавляем индейку и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Вливаем 200 мл воды, добавляем чеснок и соль, тушим до почти полной готовности мяса. Затем высыпаем сверху гречку.
Добавляем горячую воду так, чтобы они слегка прикрывала сверху крупу.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим, пока гречка не будет готова, около 15 минут.
Снимаем с огня, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Гречка с индейкой»
Поставьте прибор в режим «Тушение» или «Жарка». Ополосните и почистите лучок с морковкой. Последнюю натрите на терке, а лук порежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле в чаше мультиварки до золотистого оттенка. Мясо вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Забросьте мясо к овощам и также обжарьте. Добавьте пасту из томатов, посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты деревянной лопаткой.
Гречку промойте и положите к овощам и мясу. Залейте стаканом кипятка. Тушите овощи, мясо и гречку в режиме «Тушение» на протяжении получаса до полной готовности мяса и крупы.
В самом конце приготовления забросьте в чашу специи и лавровый лист по желанию. Очистите зубчики чеснока, нарежьте их слайсами или мелкими кубиками. Добавьте чеснок в чашу мультиварки и перемешайте с мясом и овощами. Блюдо готово, можно подавать на стол!
Оценить рецепт Гречка с индейкой:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Гречневая каша с индейкой на сковороде
Получилось очень вкусно, оценили даже дети. А уж накормить их кашей еще та задачка. Вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон, получится еще лучше. Гречневая каша с индейкой на сковороде – прекрасна, как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты рецепта
крупа гречневая 1.5 стакана
лук репчатый 2 шт
филе индейки 400 г
масло растительное 10 г
соль по вкусу
вода 3 стакана
Как приготовить “Гречневая каша с индейкой на сковороде”
1. Лук измельчаем и обжариваем в масле 2-3 минуты.
2. Добавить к луку нарезанное небольшими кусочками филе индейки. Жарить минут 7, помешивая.
3. Добавляем на сковородку промытую несколько раз гречку.
4. Вливаем 3 стакана воды, нагреваем до кипения, солим и на медленном огне под крышкой томим 15-20 минут.
Готово.
Гречка с индейкой по-домашнему
По сути, вкусный и полезный гречневый плов. | |
Ингредиенты:
| |
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанное кусочками мясо и зарумянить со всех сторон: | |
Добавить лук, пассеровать: | |
Положить морковь, посыпать специями. Обжарить 3 минуты: | |
Добавить сладкий перец. Жарить минуту: | |
Равномерно посыпать сверху гречкой: | |
Влить 2,5 стакана воды. Посолить. Накрыть крышкой, довести до кипения: | |
Томить на небольшом огне до готовности гречки 20-25 минут: | |
Аккуратно перемешать и подать: | |
Гречка с тефтелями из индейки
Быстро, а главное вкусно! Получается очень сочное блюдо.
Ингредиенты
200 г – фарш индейки
1 шт – репчатый лук
1 шт – морковь
1-2 ст.л. – паста томатная
Растительное масло
150-200 г гречка