Гречка с тушенкой – 8 рецептов вкусного приготовления

Гречка с тушенкой – 8 рецептов вкусного приготовления

Содержание
  1. Гречка с тушенокй - сытно, быстро, просто
  2. Ингредиенты
  3. Борщ с тушенкой и гречкой
  4. Оцените рецепт
  5. Гречка с тушенкой в мультиварке
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Пищевая ценность
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Фотоотзывы по рецепту
  10. Полезный состав

Тушенку часто называют палочкой-выручалочкой, и не только дачники или туристы. Бывают ситуации, когда и дома приходится готовить очень быстро, что называется, на ходу. Этот рецепт придет на помощь.

Гречка с тушенокй — сытно, быстро, просто

Гречка с тушенкой — быстрое бюджетное блюдо семейного типа, подходящее для занятых хозяек. Спасает, когда нужно быстренько состряпать ужин и чтобы сытно. Готовить ее можно по-разному. Обязательные ингредиенты: крупа, тушенка, лук, растительное масло и специи. Дополнять можно овощами, грибами, соусами, зеленью.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гречки с тушенкой:

В мультиварке блюдо приготовить проще всего, выбирая режим “тушение”. Традиционный способ состоит из трех этапов. Первый — варится гречка. Второй — делается зажарка с луком и тушенкой. Третий — обе массы смешиваются друг с другом. В тушенке есть сок, который придаст блюду сочности. Если сока слишком много, его можно выпарить в процессе зажарки.

Более сытный вариант такой:

  1. Сварить гречку до готовности.
  2. Пока варится, нашинковать лук, натереть морковь.
  3. Поджарить овощи в жире из-под тушенки.
  4. Добавить мясо и размять его вилкой.
  5. Добавить ложку сметаны и томатной пасты, перемешать.
  6. Посолить по вкусу, поперчить. Разбавить водой, если нужно.
    Вмешать в поджарку гречку, накрыть крышкой и дать пропитаться ароматами.

Пять самых питательных рецептов гречки с тушенкой:

Советы и рекомендации:

  • жаренная сырой гречка при варке получится вкуснее
  • тушенку покупать высшего сорта, в ней больше мяса и меньше сока
  • для загущения в поджарку можно добавить ложку муки
  • подходящая специя для этого типа блюд — лавровый лист
  • сечка также подходит для такого блюда

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1,5 стакана

Тушенка мясная — 0,3-0,5 л

Вода — 3 стакана

Лук — 1 головка

Соль — по вкусу

  • 173 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Борщ с тушенкой и гречкой

Категория: Первые блюда> Борщ

11 ингридиентов 2 ч. 30 мин

Варим бульон. Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, косточками и луковицей. Как только вода закипит, убирайте пенку. Бульон будет готов часа через 2.

Как приготовится, достаньте косточки и лук. В бульон закиньте хорошо промытую гречку….

теги: на обед крупы гречка супы борщ

Гречка с овощами и домашней тушенкой за 20 минут

Гречка с тушенкой в мультиварке

Гречка с тушенкой и луком

Тушенка с гречкой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 47 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Гречка с тушенкой в мультиварке

У кого-то это блюдо ассоциируется со студенческими годами, а у кого-то с детством. Удобно запастись тушенкой и гречкой на тот случай, если мясные запасы дома закончили, а чего-то сытного поесть хочется. 

На приготовление блюда уйдет 1 час.

Рецепт гречки с тушенкой в мультиварке

Вам потребуется:

  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • луковица – 1 головка;
  • морковь – 1 большая;
  • тушенка (любая) – 1 банка;
  • лаврушка – 3 шт;
  • растительное масло – 20 мл.
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и луковицу вымойте и нарежьте на маленькие кусочки. Для вкуса можно добавить чеснок, если у вас нет обострений заболеваний ЖКТ.
  2. Чашу мультиварки смажьте маслом и всыпьте измельченные овощи. Включите режим “Жарка” на 15 минут. Рекомендуем постоянно помешивать.
  3. Добавьте в чашу тушенку из банки со всем содержимым. После всыпьте гречку и лавровые листья.
  4. Хорошо перемешайте, всыпьте соль и перец. Главное, не пересолите – консервы уже содержат соль. Для тех, кто не любит соленое, соль можно вообще не добавлять.
  5. Добавьте воду и установите программу “Крупы” на 30 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления гречки с тушенкой в кастрюле на плите подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для гречки с тушенкой в кастрюле

На среднем огне растопите жир, который обычно имеется вверху банки с тушенкой. Тут — домашняя тушенка из свинины.

Положить в кастрюлю жир

Добавьте тонко нашинкованный лук и потомите его в жиру минут пять.

Положить лук

Обжарить лук

Затем добавьте в кастрюлю всё мясо и бульон из банки с тушенкой, т.е. всё её содержимое.

Положить тушенку

Гречку переберите, вымойте и тоже отправьте в кастрюлю.

Всыпать гречку

Влейте нужное количество воды.

Влить воду

Доведите до закипания, убавьте огонь до минимального кипения и варите гречку под крышкой минимум 20 минут. Мои домочадцы любят подразваренную кашу, поэтому я чуток перевариваю.

Гречка с тушенкой в кастрюле

И в том, и в другом случае каше после снятия с огня нужно дать настояться примерно 10-15 минут. Некоторые рекомендуют её укутывать, но достаточно и просто — под крышкой.

Фото гречки с тушенкой в кастрюле

Приготовленную в кастрюле гречку с тушенкой уже практически можно подавать на стол, только сначала досолите и поперчите её по вкусу. Не менее вкусна гречневая каша с тушеным мясом и на следующий день — разогретая, поэтому смело можно готовить её с запасом на два приема пищи. Приятного аппетита!

Рецепт гречки с тушенкой в кастрюле

u759_avatar.jpg

Пищевая ценность

В 100 г готового изделия содержится белок – 6 г, жиры – 9 г, углеводы – 10 г. Общая калорийность блюда составляет 138 ккал.

Важные дополнения к рецепту

  • Кроме лука, в гречку можно добавить морковь.
  • Желательно использовать для приготовления кастрюлю с толстым дном, а особенно подходят кастрюли с антипригарной поверхностью.
  • Соль и специи для мясной гречневой каши берите по вкусу, потому что тушенка уже обычно достаточно соленая и приготовлена со специями (перцы, лавр).

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u154166_2e1b452be0fba9aead2fcdfe4800f758.jpg

Вкусно, сытно, быстро готовится. Мне чем то напоминает походный вариант приготовления в котёл и на костре, полевая такая каша. Спасибо за идею, воспоминания нахлынули.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Полезный состав

Гречка богата такими элементами и полезными веществами:

Гречка, приготовленная в мультиварке

  • Железо. Элемент, повышающий уровень гемоглобина в организме.
  • Фолиевая кислота. Отвечает за улучшение репродуктивной функции.
  • Лецитин. Польза заключается в обеспечении стабильной работы мозга и циркуляции нейронов.
  • Рутин. Отвечает за контроль регулирования нервной системы.
  • Магний. Корректирует деятельность сердечной мышцы.
  • Пищевые волокна (включая клетчатку). Контроль деятельности системы пищеварения.
  • Антиоксиданты. Очищение организма от различных вредных веществ.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит