Проверенный рецепт приготовления гречки с шампиньонами в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Гречка с шампиньонами в мультиварке
Предлагаю приготовить в мультиварке вкусную гречку с шампиньонами. Каша получается рассыпчатой, с насыщенным грибным вкусом и очень ароматной. Это блюдо отлично разнообразит меню. Попробуйте!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Итак подготовим шампиньоны.
-
Шаг 2:
Почистим их , помоем.
-
Шаг 3:
Подготовим гречку и лук.
-
Шаг 4:
Лук порежем на кубики. Можно и на полукольца.
-
Шаг 5:
Шампиньоны порежем тоже.
-
Шаг 6:
Гречку перебираем и промоем.
-
Шаг 7:
Включаем мультиварку на режим Жарка. И обжариваем лук и грибы 15 мин.
-
Шаг 8:
Теперь добавим нашу гречку. Посолим.
-
Шаг 9:
И наливаем 2 стакана кипятка. Включаем режим Крупы (Гречка) на 35 мин.
-
Шаг 10:
Крышку открываем только когда прозвучит сигнал. Все, наша гречка готова.
-
Шаг 11:
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Гречка — 170 г
Шампиньоны — 200 г
Репчатый лук — 200 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 179 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Советы к рецепту
Сейчас делают качественную гречку, тем не менее, рекомендуется хотя бы мельком проверять на отсутствие мусора и черных испорченных зерен. При этом обязательно следует тщательно промывать гречневую крупу под проточной водой.
Брать лучше для обоих рецептов шампиньоны, но можно заменить на любые другие съедобные грибы. Правда, некоторые лесные грибочки необходимо заранее отварить до полуготовности. Иначе за 40 минут в режиме «Крупы» этот ингредиент не успеет свариться и останется полусырым.
Вместо свинины можно использовать любое другое мясо: курица, говядина и даже кролика или утку. В зависимости от собственных вкусовых предпочтений, к тому же не стоит забывать, что свинина – одно и самых калорийных видов мяса. Поэтому для снижения энергетической ценности можно заменить другим менее калорийным мясцом.