Азу по татарски готовят с говядиной, бараниной или кониной, обязательно солеными огурцами и картофелем. Смотрите рецепт с фото.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3162.7 ккал | белки 116.6 г | жиры 270.9 г | углеводы 248.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127 ккал | белки 4.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 10 г |
Азу по-татарски с солеными огурцами — фото рецепт классический с пошаговым описанием
Каждый из народов, принявших это вкуснейшее блюдо в список своих любимых кушаний, обогатил свой вариант азу новыми интересными нотками. Вот одна версия приготовления классического азу по-татарски из баранины.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 4 порции
Как приготовить азу по-татарски в горшочках в духовке
Сегодня я предоставила вам несколько обалденно вкусных рецептов «Азу по-татарски» которые готовятся в двух посудинах, а затем смешивается в одной. Но есть еще один вариант готовки-это в глиняных горшочках. Именно его я и описала в этой статье. Больше всего времени уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а когда уже горшочки окажутся в духовке можно будет расслабиться и отдохнуть. Тут уже вашего присутствия не понадобится.
И так давайте же приступим к подготовке продуктов… Мы будем готовить с расчетом на три горшочка. Продукты нужно рассчитать тоже на это количество.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы 3 шт. крупные
- Мясо говядины 450 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 3 зубчика
- Картофель 5 шт.
- Томатный соус
- Майонез
- Кетчуп
- Сыр 200 гр.
Приготовление:
Рецепт «Азу из баранины»:
В казане на умеренном огне вытапливаем бараний жир.
Пока вытапливается жир нарезаем баранину не очень крупными кусками.
Не мелко режем лук.
Соленые огурцы нарезаем мелко.
Из казана извлекаем выжарки. Увеличиваем огонь и отправляем в казан баранину.
Обжариваем мясо до румянца и отправляем в казан лук.
Перемешиваем и поджариваем до прозрачности и легкой золотинки.
Теперь в казан отправляем томаты в собственном соку.
Следом за томатами закладываем соленые огурцы. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.
Тем временем нарезаем соломкой картофель.
Через пол часа наблюдаем в казане вот такую степень готовности.
К мясу закладываем картофель. Специи разводим с водой и вливаем в казан. Все хорошо перемешиваем. Закладываем туда же чеснок нарезанный дольками и лавровый лист. Накрываем крышкой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького и тушим 40-45 минут под крышкой.
Азу из баранину готово!
Добро пожаловать к столу! И приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Азу из баранины
Азу это блюдо татарской кухни. Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом приготовления этого национального блюда.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из баранины
Ингредиенты для «Азу из баранины»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты:
- Баранина — 500 Грамм
- Картофель — 8 Штук
- Мясной бульон — 0,5 Литра
- Лук — 2 Штуки
- Соленые огурцы — 3 Штуки
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Оценить рецепт Азу из баранины:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Шаг 1. Первыми идут солёные огурцы их мы режим мелко квадратиками и равномерно распределяем на три горшочка.
Шаг 2. Говядину моем и нарезаем пластинками. Его мы обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки. На этом этапе не нужно солить или перчить мясо.
Шаг 4. Лук режем полукольцами, которые потом шинкуем на мелкие квадратики. Складываем в отдельную тарелочку. Его жарим отдельно на сковороде до полу готовности.
Описание приготовления:
Вот некоторые секреты отменного азу: мясо старайтесь нарезать на одинаковые кусочки, причём поперёк волокон; обжаривать мясо нужно на сильно разогретой сковороде до румяной корочки, выкладывая его по частям, чтобы оно не успело дать сок; каротфель нужно готовить отдельно, и только когда он готов — подавать вместе с мясом! Ну и самый главный секрет — хорошее настроение!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Азу География кухни: Татарская
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Уверена, что вам очень понравится такое необычное приготовление «Азу по-татарски в горшочках». На мой взгляд это самый восхитительный и простой рецепт приготовления. А как же будет выглядеть красиво это блюдо при подаче на стол каждому порционно в горшочке. Главное, чтобы они успели остыть. Кстати благодаря такой посудине еда долго останется в тёплом виде.
Надеюсь я смогла вам угодить и подобрать лучшие варианты готовки этого идеально сытного, вкусного и поистине прекрасного блюда. Также можете посмотреть рецепты идеального мяса по французски которые набирают популярность по просмотрам на нашем блоге. А я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных шедевров и конечно же приятного аппетита!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.