Азу по-татарски с солеными огурцами — очень вкусные рецепты блюда с разным мясом — Готовим дома — медиаплатформа МирТесен

Азу по-татарски с солеными огурцами — очень вкусные рецепты блюда с разным мясом — Готовим дома — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Азу по-татарски с солеными огурцами — фото рецепт классический с пошаговым описанием
  3. Как приготовить азу по-татарски в горшочках в духовке
  4. Рецепт «Азу из баранины»:
  5. Ингредиенты:
  6. Описание приготовления:

Азу по татарски готовят с говядиной, бараниной или кониной, обязательно солеными огурцами и картофелем. Смотрите рецепт с фото.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3162.7 ккал
белки
116.6 г
жиры
270.9 г
углеводы
248.1 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
10 г

Азу по-татарски с солеными огурцами — фото рецепт классический с пошаговым описанием

Каждый из народов, принявших это вкуснейшее блюдо в список своих любимых кушаний, обогатил свой вариант азу новыми интересными нотками. Вот одна версия приготовления классического азу по-татарски из баранины.

Фото рецепт азу по-татарски

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 4 порции

Как приготовить азу по-татарски в горшочках в духовке

Сегодня я предоставила вам несколько обалденно вкусных рецептов «Азу по-татарски» которые готовятся в двух посудинах, а затем смешивается в одной.  Но есть еще один вариант готовки-это в глиняных горшочках. Именно его я и описала в этой статье. Больше всего времени уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а когда уже горшочки окажутся в духовке можно будет расслабиться и отдохнуть. Тут уже вашего присутствия не понадобится.

Азу по-татарски с солеными огурцами - очень вкусные рецепты блюда с разным мясом - Готовим дома - медиаплатформа МирТесен

И так давайте же приступим к подготовке продуктов… Мы будем готовить с расчетом на три горшочка. Продукты нужно рассчитать тоже на это количество.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы 3 шт. крупные
  • Мясо говядины 450 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Картофель 5 шт.
  • Томатный соус
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Сыр 200 гр.

Приготовление:

Рецепт «Азу из баранины»:

Азу по-татарски с солеными огурцами - очень вкусные рецепты блюда с разным мясом - Готовим дома - медиаплатформа МирТесен

В казане на умеренном огне вытапливаем бараний жир.

Азу по-татарски с солеными огурцами - очень вкусные рецепты блюда с разным мясом - Готовим дома - медиаплатформа МирТесен

Пока вытапливается жир нарезаем баранину не очень крупными кусками.

Азу по-татарски с солеными огурцами - очень вкусные рецепты блюда с разным мясом - Готовим дома - медиаплатформа МирТесен

Не мелко режем лук.

Азу по-татарски с солеными огурцами - очень вкусные рецепты блюда с разным мясом - Готовим дома - медиаплатформа МирТесен

Соленые огурцы нарезаем мелко.

Азу по-татарски с солеными огурцами - очень вкусные рецепты блюда с разным мясом - Готовим дома - медиаплатформа МирТесен

Из казана извлекаем выжарки. Увеличиваем огонь и отправляем в казан баранину.

Азу по-татарски с солеными огурцами - очень вкусные рецепты блюда с разным мясом - Готовим дома - медиаплатформа МирТесен

Обжариваем мясо до румянца и отправляем в казан лук.

Азу по-татарски с солеными огурцами - очень вкусные рецепты блюда с разным мясом - Готовим дома - медиаплатформа МирТесен

Перемешиваем и поджариваем до прозрачности и легкой золотинки.

Азу по-татарски с солеными огурцами - очень вкусные рецепты блюда с разным мясом - Готовим дома - медиаплатформа МирТесен

Теперь в казан отправляем томаты в собственном соку.

Азу по-татарски с солеными огурцами - очень вкусные рецепты блюда с разным мясом - Готовим дома - медиаплатформа МирТесен

Следом за томатами закладываем соленые огурцы. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.

Азу по-татарски с солеными огурцами - очень вкусные рецепты блюда с разным мясом - Готовим дома - медиаплатформа МирТесен

Тем временем нарезаем соломкой картофель.

Азу по-татарски с солеными огурцами - очень вкусные рецепты блюда с разным мясом - Готовим дома - медиаплатформа МирТесен

Через пол часа наблюдаем в казане вот такую степень готовности.

Азу по-татарски с солеными огурцами - очень вкусные рецепты блюда с разным мясом - Готовим дома - медиаплатформа МирТесен

К мясу закладываем картофель. Специи разводим с водой и вливаем в казан. Все хорошо перемешиваем. Закладываем туда же чеснок нарезанный дольками и лавровый лист. Накрываем крышкой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького и тушим 40-45 минут под крышкой.

Азу по-татарски с солеными огурцами - очень вкусные рецепты блюда с разным мясом - Готовим дома - медиаплатформа МирТесен

Азу из баранину готово!

Азу по-татарски с солеными огурцами - очень вкусные рецепты блюда с разным мясом - Готовим дома - медиаплатформа МирТесен

Добро пожаловать к столу! И приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Азу из баранины

Рецепт: Азу из баранины

Азу это блюдо татарской кухни. Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом приготовления этого национального блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Азу из баранины»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты:

  • Баранина  — 500 Грамм
  • Картофель  — 8 Штук
  • Мясной бульон  — 0,5 Литра
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соленые огурцы  — 3 Штуки
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Азу из баранины:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Азу по-татарски с солеными огурцами - очень вкусные рецепты блюда с разным мясом - Готовим дома - медиаплатформа МирТесен

Шаг 1. Первыми идут солёные огурцы их мы режим мелко квадратиками и равномерно распределяем на три горшочка.

Азу по-татарски с солеными огурцами - очень вкусные рецепты блюда с разным мясом - Готовим дома - медиаплатформа МирТесен

Шаг 2. Говядину моем и нарезаем пластинками. Его мы обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки. На этом этапе не нужно солить или перчить мясо.

Азу по-татарски с солеными огурцами - очень вкусные рецепты блюда с разным мясом - Готовим дома - медиаплатформа МирТесен

Шаг 4. Лук режем полукольцами, которые потом шинкуем на мелкие квадратики. Складываем в отдельную тарелочку. Его жарим отдельно на сковороде до полу готовности.

Описание приготовления:

Вот некоторые секреты отменного азу: мясо старайтесь нарезать на одинаковые кусочки, причём поперёк волокон; обжаривать мясо нужно на сильно разогретой сковороде до румяной корочки, выкладывая его по частям, чтобы оно не успело дать сок; каротфель нужно готовить отдельно, и только когда он готов — подавать вместе с мясом! Ну и самый главный секрет — хорошее настроение!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Азу География кухни: Татарская

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Азу по-татарски с солеными огурцами - очень вкусные рецепты блюда с разным мясом - Готовим дома - медиаплатформа МирТесен

Уверена, что вам очень понравится такое необычное приготовление «Азу по-татарски в горшочках». На мой взгляд это самый восхитительный и простой рецепт приготовления. А как же будет выглядеть красиво это блюдо при подаче на стол каждому порционно в горшочке. Главное, чтобы они успели остыть. Кстати благодаря такой посудине еда долго останется в тёплом виде.

Надеюсь я смогла вам угодить и подобрать лучшие варианты готовки этого идеально сытного, вкусного и поистине прекрасного блюда. Также можете посмотреть рецепты идеального мяса по французски которые набирают популярность по просмотрам на нашем блоге. А я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных шедевров и конечно же приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит